Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, я тут распинаюсь, по пунктам расписываю потребительскую корзину, а вы по новой "за лучшей жизнью..."
эээх, беда...
Мормон писал(а): А кто вам об этом сказал? Или сами придумали?
Об этом это о чём? Вы могли бы как-то развёрнутей что ли писать?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, я тут распинаюсь, по пунктам расписываю потребительскую корзину, а вы по новой "за лучшей жизнью..."
эээх, беда...
Так это вы свою потребительскую корзину расписываете для общества потребления. Общества где главное пожрать и "бить понты", а социализм это общество созидания.
Евгений-Бур писал(а): Об этом это о чём? Вы могли бы как-то развёрнутей что ли писать?
О деньгах. Кто вам сказал, что деньги при социализме были товаром? Или вы сами придумали. Во сне придумали или с утра?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, давайте про корзину забудем. С Вами на эту тему у меня не получится.
Если Вы считаете, что СССР не "бил понты", я не буду Вас переубеждать.

О деньгах.
Деньги были? Были. Уже этого достаточно.
Кредиты предприятиям выдавали? Выдавали. Уже этого достаточно.
Выдавали под %%? Да.
Граждане держали свои денежные сбережения в банках? Да.
Что в это время делали деньги? Работали.
На кого? Да-да, на общество, на государство, на всех...

Всё. Этого уже достаточно с головой.
------------------
При социализме (по идее) товаром является только "товар=вещи и рабочие руки".
Это возможно? Возможно при наличии мощной информационной структуры, компьютеризации всей страны.
Но проще перейти сразу к коммунизму на 3Д-принтерах.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express, я тоже не знаю, кто мешал выпускать примерно такой же ассортимент конфет, колбас (варёных, копченых, жареных), конфет, мороженого, соков, пива в конце концов, книг(!!!), зубных паст, кофе, чая, молочки... Я просто сейчас замучусь перечислять.
Кто(!!!???) сделал Карнеги "Для служебного пользования"? Блин, слов нет
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Мормон писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Валерий 9, не надо придумывать какую-то свою справедливость в дополнение к Воздаянию.
Я об этом, а Вы о чём?
Е.Бур, не надо придумывать какое-то своё воздаяние.
Все буржуа всегда твёрдо убеждены, что проживают в лучшем из миров (мол, каждый имеет то, чего заслуживает, и заслуживает того, что имеет), - до тех пор, правда, пока сами не обанкротятся...

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Всё. Этого уже достаточно с головой.
Евгений не знает, что такое товар и что такое деньги, а уверенно утверждает, что деньги - это товар. Об основаниях евгеньевой воинственной невежественности я уже писал и не хочу толочь воду в ступе.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а): Так это вы свою потребительскую корзину расписываете для общества потребления. Общества где главное пожрать
А вам пожрать не главное, наверное в коммунизме будут таблеточки заменяющие еду.
Езжайте в Сев. Корею там в образцовой школе Пхеньяна сидят в полушубках и почти ничего не едят - это ведь совсем не важно, главное социализм и построение коммунизма.[*][/color]

Очень важно что поесть, как, когда с кем и что при этом говорить.

Изображение
Предупреждение.
Нарушение п.10 правил форума.
Мормон.
один чудак-англичанин двадцать лет крысам хвосты рубил, все ждал бесхвостого потомства -не дождался и плюнул. Нет, так социализма не построишь. Другое дело у нас: десятки лет рубили людям головы - и наконец стали-таки рождаться безголовые люди нового типа
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Евгений не знает, что такое товар и что такое деньги, а уверенно утверждает, что деньги - это товар. Об основаниях евгеньевой воинственной невежественности я уже писал Источник цитаты и не хочу толочь воду в ступе.
Е-Бур свою позицию и "технологию" излагал. Замечание Камиля Абэ из серии "Всё понял, но, позвольте, а лошадей (деньги) куда запрягать?"
Повторяю ещё разок: при социализме на свободном рынке продаются только (способности)=(продукт производства этих способностей). Лошадей=денег нет, всё выполняется "паром"="высокими информационными технологиями".
Но самое главное, что такое понятие как накопление ("денежных" средств) отсутствует как "класс", поэтому накопить трильярды невозможно.

Поэтому говорить о социализме в СССР нельзя. Это больше похоже на советский государственный капитализм.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 13 май 2016, 10:05, всего редактировалось 2 раза.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): Все буржуа всегда твёрдо убеждены
Равно как и изобретатели "справедливости" полагают, что способны заменить собой Суд.
-------------------------

Пожалуй, ещё одно замечание по социализму.
"Работать" с социализмом надо понятием продукт, а не стоимость, как при капитализме.
Это примерно то же, что переход от арифметических операций сложения/вычитания/... к операции из высшей алгебры. Для экономики такую операцию можно назвать сопряжением ресурсов. Это, кстати, то общее между химией и экономикой, которое увидел многоуважаемый профессор Фельдблюм (Владислав), но пойти дальше не смог.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Повторяю ещё разок: при социализме на свободном рынке продаются только (способности)=(продукт производства этих способностей).
Повторяю ещё раз при социализме рынка, как такового нет.
Евгений-Бур писал(а): Поэтому говорить о социализме в СССР нельзя. Это больше похоже на советский государственный капитализм.
................................................................................................................
"Работать" с социализмом надо понятием продукт, а не стоимость, как при капитализме.
Прежде чем рассуждать на эту тему изучите Ленина, Маркса и желательно Сталина. Вы можете с ними не соглашаться-дело ваше, но тогда вы бы хоть поняли, что имели в виду классики под понятием коммунизм вообще и социализм в частности.
Ответить