Фииииииииииииииииии, мальчики, не переходите на оскорбления, вы себя унижаете.
Тем более на оскорбления целых наций. Не бывает плохих и хороших народов, бывают плохие и хорошие отдельные люди
И уж не нам - русским, кого-либо обвинять в тупизне после 1991 года.
Машина пропаганды точно также работает над поляками и просто удивительно, что там до сих пор встречаются люди, сомневающиеся в гебельской версии Катыни
Давайте определимся так: кому не нравится обсуждение, не может корректно выражаться - не заходите, не портите нервы себе и другим
Никого силком сюда не тащат. И признайтесь себе, что Анджей обладает большим мужеством и терпением, нас много, а он один. И кое-кто (не буду тыркать пальцем, я не модератор) занимается оскорблениями.
Анджей, я не согласна с вашим заявлением, что советское правительство не интересовалось судьбой своих пленных в 1920-1921 годах, но пока у меня наличествует на руках только мемуары Клары Цеткин, ее общения с Лениным, где он про это упоминал. Пока я пытаюсь найти официальные документы запросов к польскому правительству
Из википедии мы можем пока взять цитату:
Вскоре у советской стороны возникли претензии к польской стороне по вопросам выполнения Польшей условий договора, в связи с поддержкой польским правительством антисоветских группировок, задержками с возвращением советских военнопленных и неблагоприятной ситуацией в лагерях для советских военнопленных [4], а также несоблюдением договорённостей о равноправии русских, украинцев и белорусов, проживавших в Польше
Так что ли либо вы забираете обратно ваши слова
По поводу пленых войны 1920 года не было не единого запроса из Польши к Советам, и на оборот
либо я ухожу искать документы