RareMan писал(а):Как Вы помните, вы здесь для меня не представляете целевой категории и мне всё равно, что у вас в головах останется - вы уже списанный материал.Но раз уж пригласили - я привык подходить к любому делу ответственно. Терпите
не очень-то вежливо. Но...
RareMan писал(а):Но у меня, навскидку, два примера, показывающие противоположное:1. Помнится у Вас была эмоциональная претензия, с какого это я говорю : "Гета-Дакия"?- но Вы даже не удосужились сделать то, что делает любой "2-х минутный знаток". Вы не сделали даже этого, не набрали в гуугле "geto-dacia".
Если уважаете собеседника и читателя - выдавайте аргументированную информацию.
RareMan писал(а):-даже не зная вообще ничего, вообще, взять калькулятор и посчитать то, что вам выложено перед глазами:
но я не читаю по латыни.
Что за камень? Где? Когда, кем набита надпись?
RareMan писал(а):допустим, Вы что-то слышали про Доктрину 20/1, но ничего не знаете про Доктрину Паганизма.
понятия не имею. Спешу набирать в гугле )) (смешки смешками, но я серьёзно)
Ктулху писал(а):А то, что "народы моря", включая расенов, палестинцев, сикулов, кельтов, греков-ахейцев, а до них - пеласги и пр., пришли в Европу из наших краев, имеет множество доказательств.
прошу.
Ктулху писал(а):Однако если вы их будете приводить, то крайне медленно, порционно, не то у большинства может случиться несварение мозга.
пусть медленно и порциями.
Начните с "культа лабиринтов". Которые на монетах средиземноморья (крито-микенская цивилизация?) и на берегах Белого моря, из камушков выложены (в фильме про Ломоносова, где взрослого Михал Васильича Виктор Степанов играл, а когда показан Михаил подростком - как раз по такому петлял), - один в один...
Затем плавненько переходите к местонахождению (возможно более вероятному) легендарной Гипербореи и Рифейских гор.
Затем - как на Вологодчине гости из республики Индия (в наши дни) пытались говорить на санскрите с местными, без переводчика - и как это у них получалось (а ведь получалось моментами здорово).
Или так:
Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridtsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санкрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari».
http://pravda.tvob.ru/istoriya/84-svyaz ... sanskritom
И про то, как называются рисовые пирожки, которые подносятся статуям богов во время "фестиваля колесниц" (Ратха-Ятра) в Пури..
(я немного "съехал" со Средиземноморья в сторону Индостана, но да ничего, это тоже по теме вполне)))
Да что я вас, учу что-ли? - вы меня уч
ите, если на то пошло. ))))
RareMan писал(а):2013 - 477 = 1536 лет .
вопрос - так что стряслось=то с великой державой-империей? Как это какие-то жемайте-аукшайте (не в обиду литовскому народу) оттяпали преизрядный кусман территорий, и до сих пор проблема ?...(ибо потом вошло великое княжество литовское в Речь Посполиту, и..... потеряны оказались земли.... )ордена немцев-крестоносцев... или не было этого ничего? ага... вы ведь в Эстонии постоянно проживаете? (если не ошибаюсь) - там "отпечаток" на всём ведь....
Если держава великая - что с ней случилось-то? Кто там, замухрышки какие-то, смогли похерить (думаю, знаете смысл слова? - если знаете - значит знаете что слово не ругательное) всю историю, всю память, все архивы.... что ж за "великая" держава?