Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Слово истины.....

Сообщение express »

RareMan писал(а):Маловато отложилось в вашей памяти...
достаточно для меня.
RareMan писал(а):Так вот почему у нас не все заканчивают аспирантуру - МарьВанна виновата.
а кстати - совершенно не исключено. У Макаренко не было "неподдающихся". И у Суворова А.В. "плохого человеческого матерьяла" - тоже.
RareMan

Сообщение RareMan »

express писал(а): ...достаточно для меня..
Ну, для меня такая планочка - низковата.

По этой планочке Вы, express, и примерчик привели - Макаренко и Суворов.

Но забыли один моментик - у них "с уроков" подопечные не убегали в массовом порядке.
А здесь - это правило.

Как только мы доходим до тупиков ваших логик - так вас сразу сдувает ветром. Экие тут лёгкие...

А напрячься? Без боязни крушения СВОИХ, внедрённых ИЗВНЕ, стереотипов?

Получается, что слабО.
Легче сбежать, а из-за угда пукнуть: "МарьВанна -дура".
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

RareMan писал(а):Но забыли один моментик - у них "с уроков" подопечные не убегали в массовом порядке.
Верно, да - но здесь и не колония и не казарма. А происходит это:
RareMan писал(а):Как только мы доходим до тупиков ваших логик - так вас сразу сдувает ветром. Экие тут лёгкие...
по вполне понятной причине:
Но Андрей, (ничего, что так?) - я НЕ ХОЧУ ИСПОВЕДОВАТЬ ВЕДИЧЕСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО. Не-хо-чу. И всё тут. Что непонятного-то?
Тема сама по себе - мне небезынтересна, я готов (и люблю) говорить о загадках истории, о возможных неверных взглядах, но вы-то к чему зовёте участников форума? Вам уже давали совет (и не я) - воспримите же его как совет вполне благожелательный. а не покушающийся на вашу значимость. То есть именно отнеситесь ко всему проще и не "выколачивайте понтов" (извините за рабоче-крестьянскую вульгарноватость) - а поймите ту банальнейшую истину, что люди интересуются тем, что считают для себя интересным.
RareMan

Сообщение RareMan »

express писал(а): - я НЕ ХОЧУ ИСПОВЕДОВАТЬ ВЕДИЧЕСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО. Не-хо-чу. И всё тут. Что непонятного-то?..
"в огороде - бузина, а в Киеве - дядька".

express,

извините, а кто ж Вас заставляет "ИСПОВЕДОВАТЬ ВЕДИЧЕСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО"???

(глупейшее словосочетание, без-смысслица)

Всяко уж не я.

(Или это Вы бредятины от Балтиец прониклись? Так он тоже значений слов не знает, что говорит - не ведает.)
express писал(а): ... люди интересуются тем, что считают для себя интересным.
Кто с этим спорит?
Но есть "интересы", затрагивающие будущее МОИХ потомков, МОЮ Страну... Если эти "интересы" основаны на ЛОЖНЫХ установках, даже не ложных, а ВРАЖДЕБНЫХ, то я эти установки буду корректировать.

Как Вы помните, вы здесь для меня не представляете целевой категории и мне всё равно, что у вас в головах останется - вы уже списанный материал.

Но раз уж пригласили - я привык подходить к любому делу ответственно. Терпите :hi_hi_hi:
RareMan

Сообщение RareMan »

Хорошо, express, хорошо,

допустим, Вы что-то слышали про Доктрину 20/1, но ничего не знаете про Доктрину Паганизма. По-этому у Вас нет ни малейшего представления, как создавалось Коллективное Безсознательное, приведшее к таким извращённым понятиям: "ИСПОВЕДОВАТЬ ВЕДИЧЕСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО".

Но ведь ко всем Высшим Знаниям, знаниям Мировозренческого и Сакрального уровней подводят точно так же. как и в школе, как у МарьВанны - можешь, переходишь в следующий класс, техникум, универ и т.д.
Не можешь - значит не переходишь.

Знания=Управление.
Имея знания для быдла/гоя - будешь быдлом/гоем.

И здесь та же картина, подойти к разговору можно только закончив обучение на Уровнях Фактологии и Истории. Только исправив их, можно идти выше.

И, вроде, вот оно - явно высказанное желание:
express писал(а): ...я готов (и люблю) говорить о загадках истории, о возможных неверных взглядах...
Но у меня, навскидку, два примера, показывающие противоположное:

1. Помнится у Вас была эмоциональная претензия, с какого это я говорю : "Гета-Дакия"?

- но Вы даже не удосужились сделать то, что делает любой "2-х минутный знаток". Вы не сделали даже этого, не набрали в гуугле "geto-dacia".

2. Вообще тупейшая ситуация - "1150 лет Государственности Руси".

-даже не зная вообще ничего, вообще, взять калькулятор и посчитать то, что вам выложено перед глазами:

Изображение

2013 - 477 = 1536 лет .

Вот и вся "любовь" ...
express писал(а): ...я готов (и люблю) говорить о загадках истории...
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

1536 лет - даже и эта цифра, Раремен, неточна. Чересчур маленькая.
Те же этруски (расены) - неужели изгнанники оказались более развитыми, чем оставшиеся жители метрополии? А то, что "народы моря", включая расенов, палестинцев, сикулов, кельтов, греков-ахейцев, а до них - пеласги и пр., пришли в Европу из наших краев, имеет множество доказательств. Однако если вы их будете приводить, то крайне медленно, порционно, не то у большинства может случиться несварение мозга.
RareMan

Сообщение RareMan »

Ктулху писал(а):1536 лет - даже и эта цифра, Раремен, неточна. Чересчур маленькая...
Ктулху,

я им уже выкладывал, с двух источников, в каждом НАШЕЙ Стране более 4000 лет.

"Несварение" уже случилось, о нём и были эти строки:

- Люди, не могущие ОСОЗНАТЬ увиденное и прочитанное, но зато имеющие права удалить, удалили несколько тем, наполненных тем, что они знать не знали и видеть не видели (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 440#p67918)

А ведь ещё не затрагивали:
- нашу письменность, на 2000 лет превышающая шумерскую (археология, никуда не денешься),
- Русскую Летопись со сквозной датировкой - 7521 год.
...
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

RareMan писал(а):я им уже выкладывал, с двух источников, в каждом НАШЕЙ Стране более 4000 лет.
а презик говорил что нам двадцать лет всего....
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

RareMan писал(а):Как Вы помните, вы здесь для меня не представляете целевой категории и мне всё равно, что у вас в головах останется - вы уже списанный материал.Но раз уж пригласили - я привык подходить к любому делу ответственно. Терпите
не очень-то вежливо. Но...
RareMan писал(а):Но у меня, навскидку, два примера, показывающие противоположное:1. Помнится у Вас была эмоциональная претензия, с какого это я говорю : "Гета-Дакия"?- но Вы даже не удосужились сделать то, что делает любой "2-х минутный знаток". Вы не сделали даже этого, не набрали в гуугле "geto-dacia".
Если уважаете собеседника и читателя - выдавайте аргументированную информацию.
RareMan писал(а):-даже не зная вообще ничего, вообще, взять калькулятор и посчитать то, что вам выложено перед глазами:
но я не читаю по латыни.
Что за камень? Где? Когда, кем набита надпись?
RareMan писал(а):допустим, Вы что-то слышали про Доктрину 20/1, но ничего не знаете про Доктрину Паганизма.
понятия не имею. Спешу набирать в гугле )) (смешки смешками, но я серьёзно)
Ктулху писал(а):А то, что "народы моря", включая расенов, палестинцев, сикулов, кельтов, греков-ахейцев, а до них - пеласги и пр., пришли в Европу из наших краев, имеет множество доказательств.
прошу.
Ктулху писал(а):Однако если вы их будете приводить, то крайне медленно, порционно, не то у большинства может случиться несварение мозга.
пусть медленно и порциями.
Начните с "культа лабиринтов". Которые на монетах средиземноморья (крито-микенская цивилизация?) и на берегах Белого моря, из камушков выложены (в фильме про Ломоносова, где взрослого Михал Васильича Виктор Степанов играл, а когда показан Михаил подростком - как раз по такому петлял), - один в один...
Затем плавненько переходите к местонахождению (возможно более вероятному) легендарной Гипербореи и Рифейских гор.
Затем - как на Вологодчине гости из республики Индия (в наши дни) пытались говорить на санскрите с местными, без переводчика - и как это у них получалось (а ведь получалось моментами здорово).
Или так:
Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridtsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санкрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari».

http://pravda.tvob.ru/istoriya/84-svyaz ... sanskritom
И про то, как называются рисовые пирожки, которые подносятся статуям богов во время "фестиваля колесниц" (Ратха-Ятра) в Пури..
(я немного "съехал" со Средиземноморья в сторону Индостана, но да ничего, это тоже по теме вполне)))

Да что я вас, учу что-ли? - вы меня учите, если на то пошло. ))))
RareMan писал(а):2013 - 477 = 1536 лет .
вопрос - так что стряслось=то с великой державой-империей? Как это какие-то жемайте-аукшайте (не в обиду литовскому народу) оттяпали преизрядный кусман территорий, и до сих пор проблема ?...(ибо потом вошло великое княжество литовское в Речь Посполиту, и..... потеряны оказались земли.... )ордена немцев-крестоносцев... или не было этого ничего? ага... вы ведь в Эстонии постоянно проживаете? (если не ошибаюсь) - там "отпечаток" на всём ведь....
Если держава великая - что с ней случилось-то? Кто там, замухрышки какие-то, смогли похерить (думаю, знаете смысл слова? - если знаете - значит знаете что слово не ругательное) всю историю, всю память, все архивы.... что ж за "великая" держава?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

RareMan писал(а):А ведь ещё не затрагивали:- нашу письменность, на 2000 лет превышающая шумерскую (археология, никуда не денешься),- Русскую Летопись со сквозной датировкой - 7521 год.
Жаль что вы незнакомы с исследованиями современных украинских "историков" - те происхождение укров начали сразу с Адама и "научно" доказали что украинский язык самый древний на Земле. Так что извините, но вы далеко не оригинальны - придумайте что-нибудь позабористее.
Ну а то что на нашей земле жили люди задолго до государства российского, никто и не оспаривает. К слову киммерийцы тоже русскую письменность использовали или нет? Просветите, и если можно поподробнее о их судьбе...
Ответить