Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Камиль Абэ »

Критик писал(а):
И они не хотели за бесценок отдавать выращенный ими хлеб. Как свободные производители они имели на это право.
Правда заманчивая мысль? Дать крестьянам продавать хлеб по той цене, по которой им хочется и наступит ляпота. Камиль, а как Вы думаете, Вы один такой умный до этой мысли дошли?
Кстати налоги по сегодняшним меркам просто смешные.
Про стоимость , цены и другие интересные вещи рассказали в "Капитале" Маркс и Энгельс ( Энгельс по праву должен был бы назван соавтором Маркса). Почитайте "Капитал" - и том I, и том II, и том III . Получите удовольствие.
Сейчас многое кажется смешным. В то же время налог в 10 процентов, выплачиваемый Русью Орде кажется страшным игом.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Сталину следовало вникнуть в суть ленинского взгляда на кооперацию.»
Вы не забыли, что через 12 лет началась война?!
8 лет было добровольности. В итоге проблемы с хлебом.

К сожалению, другого варианта не было совсем. Время поджимало. Либеральная политика – это гарантированное уничтожение России в 1941 году.
Вот такие безответственные либералы угробили Россию в 1917 и 1991 году!
Кстати, ни где в мире не проводилась добровольное объединение земли в большие латифундии. «Добровольно» - это вот так:
«Тракторист дожевывал отштампованный кусок и швырял корку в сторону.
- Времена другие, пора бы тебе понять это. С такими мыслями ребят не прокормишь. Зарабатывай три доллара в день, корми семью. Печалиться о чужих детишках не твое дело. А если узнают, что ты тут болтаешь, не видать тебе этих трех долларов. Надо думать только о трех долларах в день и ни о чем другом, иначе хозяева не дадут тебе их.
- Из за твоих трех долларов чуть не сотня людей мыкается по дорогам. Куда нам деваться?
- Ты кстати об этом вспомнил. Съезжайте ка вы поскорее. После обеда я начну запахивать ваш двор.
- Колодец ты уже завалил сегодня утром.
- Знаю. Борозду надо держать прямо. Пообедаю и запахаю двор. Борозда должна быть прямая. И вот еще что… Раз уж ты знаешь моего старика, Джо Дэвиса, я, так и быть, скажу. Если арендатор еще не выехал, у меня на этот счет особое распоряжение… Мало ли что случается… сам знаешь: подъехал к дому слишком близко, задел его трактором самую малость… Получу за это лишние два три доллара. Мой младший сынишка еще в жизни своей не носил башмаков.
- Я собственными руками построил этот дом. Выпрямлял старые гвозди для обшивки, прикручивал проволокой стропила. Дом мой. Я сам его строил. Только попробуй его зацепить. Я стану у окна с ружьем. Только попробуй подъехать поближе, я тебя пристрелю, как кролика.
- Я тут ни при чем. От меня ничего не зависит. Не выполню распоряжения - выгонят с работы. А ты… ну, положим, ты меня убьешь. Тебя повесят, а до того как ты будешь болтаться на виселице, сюда придет другой тракторист и свалит твой дом. Не того ты собираешься убивать, кого нужно.
- Это правильно, - говорил арендатор. - А кто так распорядился? Я до него доберусь… Вот кого надо убить.
- Опять ошибаешься. Он сам получил такой приказ от банка. Банк сказал ему: "Всех выселить, не то слетишь с работы".
- Значит, директор банка… Или правление. Заряжу ружье и пойду в банк.
Тракторист говорил:
- Мне один рассказывал - банк получил распоряжения с востока. Распоряжения были такие: "Добейтесь доходов с земли, иначе мы вас прихлопнем".
- Где же конец? В кого тогда стрелять? Прежде чем подохнуть с голоду, я еще убью того человека, который довел меня до голодной смерти.
- Не знаю. Может, стрелять и не в кого. Может, люди тут не виноваты. Может, верно ты говоришь, что земля сама ими распоряжается. Во всяком случае, я тебя предупредил.
- Надо подумать, - говорил арендатор. - Нам всем надо подумать, как быть дальше. Должен же быть способ положить этому конец. Это ведь не молния, не землетрясение. Кто творит нехорошие дела? Люди. Значит, это можно изменить.
Арендатор уходил на крыльцо, а тракторист запускал мотор и ехал дальше. За трактором тянулись борозды, железные зубья прочесывали землю, детородные члены сеялки роняли в нее семена. Трактор пересекал двор, и твердая, утоптанная земля становилась засеянным полем. Трактор поворачивал. Невспаханная полоса сужалась до десяти футов. Он снова шел назад. Железное крыло касалось угла дома, крушило стену, срывало дом с фундамента, и он валился набок, раздавленный, точно букашка. Тракторист был в очках, резиновая маска закрывала ему нос и рот. Трактор шел напрямик, земля и воздух дрожали, откликаясь на рокот его мотора. Арендатор смотрел ему вслед с ружьем в руках. Рядом с ним стояла жена, а позади них - притихшие дети. И все они смотрели вслед трактору.
<...>
- Ма, - сказал он, - я тебя раньше такой не видел.
Ее лицо помрачнело, глаза стали холодные.
- А мне раньше не приходилось видеть, как у меня дом ломают, - сказала она. - Мне не приходилось видеть, как всю мою семью выгоняют на дорогу. Мне никогда не приходилось продавать все до последней тряпки…»
(Джон Стейнбек «Гроздья гнева»)

Т.е. богатые сгоняют бедных. А Советская Власть сделала наоборот: провела реформы за счет богатых. Т.е., с гораздо меньшими издержками: http://www.rk.org.ua/rk/412/7.html

«Ленин считал обязательным принцип добровольности и необходимость помощи кооперации со стороны государства, самое широкое привлечение рабочего класса к преобразованиям в деревне. Сталин пошёл путём насилия. Это дало даже успехи, от которых пошло головокружение..»
Вы бы привели слова Ленина - для однозначности!
Что такое кооперация в деревне?
Разве государство не помогало кооперации?
Какие преобразования Вы имеете ввиду? Как привлекать рабочий класс к этим преобразованиям?

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): Вот такие безответственные либералы угробили Россию в 1917 и 1991 году!
.
Насколько я понимаю, что И Ленин, и Сталин, и Краткий курс и Г.А.Зюганов считают, что большевики в 1917 году спасли Россию.
В 1991 году многолетняя кропотливая работа Политбюро ЦК КПСС привела СССР к краху. Только не надо вину взваливать на одного Горбачёва. Если верхушка партии разложилась, то такова сама партия.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): Вы бы привели слова Ленина - для однозначности!
Что такое кооперация в деревне?
Разве государство не помогало кооперации?
Какие преобразования Вы имеете ввиду? Как привлекать рабочий класс к этим преобразованиям?
.
Если у Вас есть желание, можете поизучать вопрос Ленин и Сталин о кооперации самостоятельно .Предлагаю название: " Общие подходы и расхождения во взглядах Ленина и Сталина о кооперации". . А меня от этого увольте, потому что насколько я помню Ленин ни разу не говорил, что при решении вопроса о кооперации к крестьянству надо применять насилие. Если Вы найдёте такое место у Ленина - предъявите. Дам подсказку: возъмите 45 том ПСС В.И.Ленина.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 21 июл 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): Кстати, ни где в мире не проводилась добровольное объединение земли в большие латифундии. «Добровольно» - это вот так:
.
Вы что искренне считаете, что зверства капиталистов большевики должны были брать в качестве образца?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): 8 лет было добровольности. В итоге проблемы с хлебом.
.
Об отношении к крестьянству в своём кругу Сталин откровенно рассказывал. ( уже колхозное крестьянство об этих разговорах узнало только в 1949 г.) : прямые и косвенные налоги, "ножницы". Если воспользоваться современной терминологией, то это ни что иное как государственный рэкет, уж практика этого замечательного действия большевикам была хорошо известна по дореволюционным временам. Крестьянство сопротивлялось, как могло..
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Насколько я понимаю, что И Ленин, и Сталин, и Краткий курс и Г.А.Зюганов считают, что большевики в 1917 году спасли Россию.»
Совершенно верно: спасли после развала либералами.

«В 1991 году многолетняя кропотливая работа Политбюро ЦК КПСС привела СССР к краху. Только не надо вину взваливать на одного Горбачёва. Если верхушка партии разложилась, то такова сама партия.»
Не будем валить свою вину на других - это мы с Вами (или Вашими родителями) поддались на пропаганду либералов и в 1989 году их выдвигали и выбирали в Верховный Совет.

«Вы что искренне считаете, что зверства капиталистов большевики должны были брать в качестве образца?»
Именно для предотвращения зверств капиталистов пришлось отечески направить по нужному пути.

«Если у Вас есть желание, можете поизучать вопрос Ленин и Сталин о кооперации самостоятельно.»
Совет не по адресу - Вы не знаете ситуацию в СССР 20-х годов.

«Об отношении к крестьянству в своём кругу Сталин откровенно рассказывал. ( уже колхозное крестьянство об этих разговорах узнало только в 1949 г.) : прямые и косвенные налоги, "ножницы". Если воспользоваться современной терминологией, то это ни что иное как государственный рэкет, уж практика этого замечательного действия большевикам была хорошо известна по дореволюционным временам. Крестьянство сопротивлялось, как могло.. »
Вы так и не сказали, как бы Вы поступили?

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
«Об отношении к крестьянству в своём кругу Сталин откровенно рассказывал. ( уже колхозное крестьянство об этих разговорах узнало только в 1949 г.) : прямые и косвенные налоги, "ножницы". Если воспользоваться современной терминологией, то это ни что иное как государственный рэкет, уж практика этого замечательного действия большевикам была хорошо известна по дореволюционным временам. Крестьянство сопротивлялось, как могло.. »
Вы так и не сказали, как бы Вы поступили?
.
На этот вопрос я уже отвечал. Отвечу ещё раз - слово в слово:
Сталину следовало вникнуть в суть ленинского взгляда на кооперацию. Ленин считал обязательным принцип добровольности и необходимость помощи кооперации со стороны государства, самое широкое привлечение рабочего класса к преобразованиям в деревне. Сталин пошёл путём насилия. Это дало даже успехи, от которых пошло головокружение..
Вы, видимо, ответите так же, как уже отвечали, и получится: " У попа была собака.....".
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
«Если у Вас есть желание, можете поизучать вопрос Ленин и Сталин о кооперации самостоятельно.»
Совет не по адресу - Вы не знаете ситуацию в СССР 20-х годов.
Если Вы знаете ситуацию 20-х годов - флаг Вам в руки.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): «В 1991 году многолетняя кропотливая работа Политбюро ЦК КПСС привела СССР к краху. Только не надо вину взваливать на одного Горбачёва. Если верхушка партии разложилась, то такова сама партия.»
Не будем валить свою вину на других - это мы с Вами (или Вашими родителями) поддались на пропаганду либералов и в 1989 году их выдвигали и выбирали в Верховный Совет.
.
Не могу с Вами согласиться. Ленин говорил: "Дайте нам организацию революционеров - и мы перевернём Россию" (за точность цитирования не ручаюсь, но суть - насколько помню - такова).
Мы искренне верили, что "Партия - наш рулевой". Партия была правящей, единственной. И что, виноваты Вы, я и ещё неведомо кто? В Верховном Совете коммунисты были в большинстве. Что же не услышали С Умалатову? Рыба сгнила с головы. .
Ответить