Это не требование -- это констатация фактаЕвгений-Бур писал(а):Вы предикат сформулируйте, потом будете требовать доказательств.kobakoba2009 писал(а):Доказательств ровно ноль
Философия
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Re: Философия
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Сравним
Далее:
На каком основании гипотеза (Вы же ещё её не познали экспериментально. Так?), выдвинутая пусть даже философскими "методами", обязана быть познаваемой в будущем?
А с какого перепугу гипотеза вдруг стала уже познанием (цитата: "в настоящее время ПОЗНАВАЕМОЕ философскими методами")? Потому что де философия своими методами так сказала? Может отменим все эксперименты и пусть "мать-наука" нам на всё ответит?

сЕфремов писал(а):Не «непознаваемое», а ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО НЕПОЗНАННОЕ в текущее время.
Вы сами себя не шокируете?Ефремов писал(а):находящиеся за гранью экспериментального научного познания.
Далее:
А здесь тоже сами себя не шокируете?Ефремов писал(а):В дальнейшее очень даже познаваемое экспериментальной наукой, а в настоящее время ПОЗНАВАЕМОЕ философскими методами.
На каком основании гипотеза (Вы же ещё её не познали экспериментально. Так?), выдвинутая пусть даже философскими "методами", обязана быть познаваемой в будущем?
А с какого перепугу гипотеза вдруг стала уже познанием (цитата: "в настоящее время ПОЗНАВАЕМОЕ философскими методами")? Потому что де философия своими методами так сказала? Может отменим все эксперименты и пусть "мать-наука" нам на всё ответит?
Тут с Вами не согласиться невозможноkobakoba2009 писал(а):Это не требование -- это констатация факта

Последний раз редактировалось Евгений-Бур 07 апр 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Думаю, что об этом:Евгений-Бур писал(а):
Таки Вы о чём?
(выделено мною - Камиль Абэ)Неизменно, с точки зрения Энгельса, только одно: это - отражение человеческим сознанием (когда существует человеческое сознание) независимо от него существующего и развивающегося внешнего мира. Никакой другой «неизменности», никакой другой «сущности», никакой «абсолютной субстанции» в том смысле, в каком разрисовала эти понятия праздная профессорская философия, для Маркса и Энгельса не существует. «Сущность» вещей или «субстанция» тоже относительны; они выражают только углубление человеческого познания объектов, и если вчера это углубление не шло дальше атома, сегодня - дальше электрона и эфира, то диалектический материализм настаивает на временном, относительном, приблизительном характере всех этих вех познания природы прогрессирующей наукой человека. Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна, но она бесконечно существует, и вот это-то единственно категорическое, единственно безусловное признание ее существования вне сознания и ощущения человека и отличает диалектический материализм от релятивистского агностицизма и идеализма.
В.И.Ленин. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС. т. 18 стр. 277 - 278.
А написано это в 1908 году.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«На каком основании гипотеза (Вы же ещё её не познали экспериментально. Так?), выдвинутая пусть даже философскими "методами", обязана быть познаваемой в будущем?
А с какого перепугу гипотеза вдруг стала уже познанием? Потому что де философия своими методами так сказала? Может отменим все эксперименты и пусть "мать-наука" нам на всё ответит?»
Вы опять путаете: гипотеза может быть подтверждена или отвергнута – то и другое есть познание МИРА. В нашем случае – какой-то сущности мира.
Гипотеза - это шаг в познании и с философской точки зрения не столь важно, подтверждена гипотеза или опровергнута, - какая-то область исследована.
Ефремов.
Евгений-Бур
«На каком основании гипотеза (Вы же ещё её не познали экспериментально. Так?), выдвинутая пусть даже философскими "методами", обязана быть познаваемой в будущем?
А с какого перепугу гипотеза вдруг стала уже познанием? Потому что де философия своими методами так сказала? Может отменим все эксперименты и пусть "мать-наука" нам на всё ответит?»
Вы опять путаете: гипотеза может быть подтверждена или отвергнута – то и другое есть познание МИРА. В нашем случае – какой-то сущности мира.
Гипотеза - это шаг в познании и с философской точки зрения не столь важно, подтверждена гипотеза или опровергнута, - какая-то область исследована.
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Дык этот вопрос ("В какой системе шайба состоит в единстве?") я адресовал Вам, как к последователю ВСЕОБЩНОСТИ ЕБП.Ефремов писал(а):В какой системе шайба состоит в единстве?
В той и находится в противоположности.
Здрасьте, пожалуста...Ефремов писал(а): Любой закон имеет условия своего применения.
А я о чём твердил всё это время?
Скажем, про Земля/Луна можно согласиться без особых хлопот, тем более, что есть "сила действия равна силе противодействия ..." и поэтому "ваш" "закон" в этой сфере мало кого интересует.
А вот касательно капиталист/рабочий докажите, что ЕБП тут может безусловно применяться.
А шайба -- это нереальная система? А что? Почему не система? А компьютер? Попробуйте хоть кому-нибудь сказать, что компьютер -- не реальная система. С кем борется он?Ефремов писал(а): Закон единства и борьбы противоположностей применяется к РЕАЛЬНЫМ системам, а не к чему попало.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«Дык этот вопрос ("В какой системе шайба состоит в единстве?") я адресовал Вам, как к последователю ВСЕОБЩНОСТИ ЕБП.»
Закон единства и борьбы противоположности не выдумывет системы, а ПРИМЕНЯЕТСЯ к системам.
Я не знаю, в какую систему входит шайба.
Ефремов.
Евгений-Бур
«Дык этот вопрос ("В какой системе шайба состоит в единстве?") я адресовал Вам, как к последователю ВСЕОБЩНОСТИ ЕБП.»
Закон единства и борьбы противоположности не выдумывет системы, а ПРИМЕНЯЕТСЯ к системам.
Я не знаю, в какую систему входит шайба.
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
И я не знаю, но я не учу "всеобщности ЕБП".Ефремов писал(а):Я не знаю, в какую систему входит шайба.
ПРИМЕНЯТЬ этот закон к системам нет смысла, этот закон идёт позади, когда "исследователь" очень хочет найти его "в шайбе", если не находит, то следует ответ: такая система обязательно существует, но я не знаток "шайб".Ефремов писал(а):Закон единства и борьбы противоположности не выдумывет системы, а ПРИМЕНЯЕТСЯ к системам.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«если не находит, то следует ответ: такая система обязательно существует, но я не знаток "шайб".»
Нет надобности специально искать системы. На известных системах закон «обкатан», следовательно, его можно применять, при необходимости, к любым другим системам.
Ефремов.
Евгений-Бур
«если не находит, то следует ответ: такая система обязательно существует, но я не знаток "шайб".»
Нет надобности специально искать системы. На известных системах закон «обкатан», следовательно, его можно применять, при необходимости, к любым другим системам.
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Я сопсна и пытаюсь понять, о чём Ефремов излагает.Камиль Абэ писал(а): Думаю, что об этом:
"Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна"
В.И.?
Гениальный "оратор", как и Цицерон. Ничего не зная об электроне и большом взрыве, давил крестьян афоризмами.
На эту тему тьма анекдотов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Гениально!!! Именно такого подхода к окружающему миру всегда добивались "большевики".Ефремов писал(а):Нет надобности специально искать системы. На известных системах закон «обкатан», следовательно, его можно применять, при необходимости, к любым другим системам.
Пара/тройка наглядных примеров и зомби готов, а дальше ОНИ применяют этот закон на практике к якобы любым системам, которые формируют в мозгах подопытных: нужно гнобить пролетариев -- рассказываем капиталистам, как это делать; нужно немного или напрочь урыть капиталистов -- рассказываем пролетариям ... Ибо согласно ЕБП -- они враги "В Законе".