О неожиданном нападении

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Freelancer
Старшеклассник
Старшеклассник

О неожиданном нападении

Сообщение Freelancer »

oleg_ko писал(а):Но -- надеюсь неучи разобрались уже - то что выложил Чекунов - на трех листках --это -- черновик написанный в Кремле.
Некоторые "знатоки" даже не разобрались с тем, что черновик писался НЕ в Кремле.
oleg_ko писал(а):Но увы при этом Чекунов сделал непростительную дурость - он "опубликовал" текст не так как он хранится
И как же он хранится на самом деле? Что вам мешало опубликовать в своих "трудах" текст в точности так, как он хранится? А, ну да, вам же в ЦАМО западло
oleg_ko писал(а):Если уж публикуешь черновик - то так и показывай - М.. ЧУДАК -- ТОЧНЫЙ ТЕКСТ И ТОЧНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПУНКТОВ.. а ИНАЧЕ -- ФАЛЬШИВКАМИ УВЫ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕКУНОВ ПРОСЛАВИЛСЯ.
В общем - Сергей ст. опять всех запутывает
ccsr писал(а):В этом весь Чекунов - несет ахинею в массы, ничуть не смущаясь. Впрочем это у него уже давно замечено ...
К слову, я когда-то давно уже вступал в спор с этим трепачем ...
Фальшивка, ахинея, трепач, батан, запутывает и т.д. Вот и я говорю - как же после этого можно верить "трепачу" Чекунову и его фальшивку обсуждать? :ne_vi_del: Тем более опираться на нее в своих рассуждениях. Согласны, г-да офицеры?
Freelancer
Старшеклассник
Старшеклассник

О неожиданном нападении

Сообщение Freelancer »

oleg_ko писал(а):Кстати, Закорецкий носится с идей что есть "входящая" шифровка в КОВО
Все знают, что "есть такая партия"! Опубликована еще в советское время в известном вам сборнике "Лето 1941. Украина". Там и архивные реквизиты указаны. Можете даже, как и приличествует "исследователю и писателю", съездить в ЦАМО. Если под указанными реквизитами скрывается нечто иное - вставите Закорецкому пистон на всю оставшуюся жизнь. А если там окажется именно то, что опубликовано в сборнике, то вставите пистон ... себе.
oleg_ko писал(а):Копии для Кузнецова и Покровского -- снимали не с черновика а -с чистового текста
Один утверждает, что снимали НЕ с черновика.
ccsr писал(а):Совершенно верно, именно копии шифровки снимали с полностью отредактированного черновика
Другой с утверждением первого совершенно согласен, но при этом сам утверждает, что снимали С черновика, пусть даже отредактированного.
Г-да офицеры, что-то у вас не сходится или вы разной терминологией пользуетесь?
Freelancer
Старшеклассник
Старшеклассник

О неожиданном нападении

Сообщение Freelancer »

ccsr писал(а):Жуков ... набросал ... ЧЕРНОВИК директивы. ... сделали предварительную отработку черновика ... чтобы получить окончательный текст директивы. ... переписали окончательный вариант директивы и отдали его в шифрорган ... Поэтому существует два документа - черновик, фотографии которого размещены в интернете, и подлинный текст директивы ...
Я намеренно сократил ваш текст, чтобы выделить последовательность действий: 1 - сначала был написан черновик, 2 - потом его отредактировали, 3 - потом переписали в шифрблокнот, 4 - потом отдали шифровальщикам.
Если я вас правильно понял и последовательность была именно такой, то по идее отметки шифровальщиков должны быть на их экземпляре (из шифрблокнота), а не на черновике "фотографии которого размещены в интернете". Поправьте меня, если я изложил неверно.
Freelancer
Старшеклассник
Старшеклассник

О неожиданном нападении

Сообщение Freelancer »

oleg_ko писал(а):В армии -- узкая специализация.. Связист хрен чо знает о делах артилеристов или летчиков а артилерист хрен без связиста разберется в его кухне
Золотые слова! :bra_vo: Отлейте их в бронзе, повесьте себе на экран компьютера и читайте три раза в день (можно чаще) и на сон грядущий.
Есть одно исключение - только кладовщики об армейских делах знают ВСЁ! :za_da_va_la:
oleg_ko писал(а):А все просто - в КОВО ВООБЩЕ не давали а в армии свой аналог директивы б/н
Это вы с кем сейчас ВООБЩЕ спорите? Зациклились ужо
oleg_ko писал(а):И если вы где-то найдете «публикации» директивы «№1» для КОВО ... – это или передер директивы Павлова по ЗапОВО или ...
вам осталось только доказать передер. для этого вам надо оторвать задницу от клавиатуры и ехать в Подольск, а вам неохота. Чем будете доказывать - разведлогикой "а ля Резун"?
oleg_ko писал(а):нарисовался еще один кадр на милитере.. AZ некий.. Он и здесь фигню нес
Что-то я такого пользователя здесь не нашел. Симптомчик. :ps_ih: Все то вам мерещится.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

О неожиданном нападении

Сообщение ccsr »

Freelancer писал(а): Вот и я говорю - как же после этого можно верить "трепачу" Чекунову и его фальшивку обсуждать?
Вы предлагаете обсуждать только вас? На мой взгляд, вы еще этого не заслужили.
Да и потом на Чекунове очень хорошо видно, как горе-историки сочиняют легенды, вот поэтому к нему и проявлен интерес. Когда вы начнете их создавать здесь, тогда и ваши фантазии обсудим.
Freelancer писал(а): Тем более опираться на нее в своих рассуждениях.
Опираются лишь на то, что не вызывает сомнения. А его рассуждения по поводу документов как раз бывают сомнительны - вот поэтому и подход к его "творчеству" дифференцированный. Вас что в таком подходе смущает?
Freelancer писал(а): Другой с утверждением первого совершенно согласен, но при этом сам утверждает, что снимали С черновика, пусть даже отредактированного.
Феноменальная безграмотность в военном документообороте - отредактированный черновик это как раз и является новым чистовым документом, который и будет зашит в дело, а вот черновик обычно уничтожается, причем стараются не доводить до его перерегистрации.
Хотя как раз черновик Жукова и был сохранен - для истории и для того, чтобы если бы началось следствие, было понятно кто и как готовился к войне в последние часы.
Freelancer писал(а): Я намеренно сократил ваш текст, чтобы выделить последовательность действий: 1 - сначала был написан черновик, 2 - потом его отредактировали, 3 - потом переписали в шифрблокнот, 4 - потом отдали шифровальщикам.
Если я вас правильно понял и последовательность была именно такой, то по идее отметки шифровальщиков должны быть на их экземпляре (из шифрблокнота), а не на черновике "фотографии которого размещены в интернете". Поправьте меня, если я изложил неверно
И опять вы продемонстрировали непонимание всего того, что происходило с этим документом.
На мой взгляд еще до поездки в Кремль, Жуков написал проект директивы и подписал его вместе с Тимошенко, чтобы представить его Сталину при докладе. В ходе совещания видимо Сталиным были даны указания, и началась первое редактирование черновика еще на совещании, причем пометки вносились в Кремле. Дальше, после приезда в НКО, Жуков продолжал редактирование документа, чтобы он принял законченный вид. И лишь после этого Жуков мог дать команду дежурному шифровальщику подготовить чистовой проект директивы и передал им тот документ, скан которого размещен в интернете. Они же переписав его в чистовом виде в шифрблокнот, сняли копии с него и отдали на шифровку, в которой они уже ставили свои отметки, а листы, подписанные Тимошенкои Жуковым, вернули Жукову, оставив себе для зашивки в свое дело. Но на этих листах они были ОБЯЗАНЫ поставить свои отметки - кто работал с документом, когда он был передан и т.д.
И в этом нет никакого противоречия, потому что так принято делать. Но что находилось на этом черновом варианте мы знаем со слов Чекунова, а он не гнушается и простым враньем, вот поэтому когда появится скан этих трех листов с двух сторон, тогда и решим, кто был прав.
Кстати, на сайте Закорецкого размещен скан документа, к которому приклеена телеграфная лента с фамилией принимавшего - если я правильно разобрал, которая как раз и объясняет, почему на рукописных документах появляются разные отметки :
http://encyclopedia.mil.ru/files/morf/prikazKOVO01.jpg
ccsr
Академик
Академик

О неожиданном нападении

Сообщение ccsr »

Freelancer писал(а): Г-да офицеры, что-то у вас не сходится или вы разной терминологией пользуетесь?
Да нет, это вы её просто не понимаете так, как её понимают военные.
Freelancer писал(а): Есть одно исключение - только кладовщики об армейских делах знают ВСЁ!
А вы то сами что за фрукт, и какое отношение имели к армии, раз уж решили определить кто здесь кладовщик, а кто просто трепач, вроде вас?
Пока лишь вы продемонстрировали непонимание даже простой терминологии и документооборота - так может вы и до должности кладовщика в армии не доросли, как тот же Чекунов?
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):На мой взгляд еще до поездки в Кремль, Жуков написал проект директивы и подписал его вместе с Тимошенко, чтобы представить его Сталину при докладе. В ходе совещания видимо Сталиным были даны указания, и началась первое редактирование черновика еще на совещании, причем пометки вносились в Кремле. Дальше, после приезда в НКО, Жуков продолжал редактирование документа, чтобы он принял законченный вид. И лишь после этого Жуков мог дать команду дежурному шифровальщику подготовить чистовой проект директивы и передал им тот документ, скан которого размещен в интернете. Они же переписав его в чистовом виде в шифрблокнот, сняли копии с него и отдали на шифровку, в которой они уже ставили свои отметки, а листы, подписанные Тимошенкои Жуковым, вернули Жукову, оставив себе для зашивки в свое дело. Но на этих листах они были ОБЯЗАНЫ поставить свои отметки - кто работал с документом, когда он был передан и т.д.
Думаю не так было.. Жуков писал в мемуар -- Сталин тормознул принесенную директиву --мол рано такую давать, вдруг получится уладить мирно.. и они писали в Кремле другой текст.. тот что мы знаем сейчас..

Что нес Жуков - какую директиву-заготовку -- установить несложно.. в принципе ..

Захаров ждал такую шифровку -- "Приступить к выполнению ПП" . И не дождавшись - уже в полночь дал команду ПП исполнять- вскрывать пакеты..

И только такую директиву и мог Сталин в 21 час 21 июня тормознуть.. Назвать ее преждевременной..

К вечеру 21 июня ВСЕ войска ПВО ВВС и флота должны были быть в повышенной б.г...
И Сталин мог дать команду - в это время - 21 час 21 июня - только одно - что не вызовет международного скандала и что можно будет еще отменить если что - перейти в полную б.г..

мы сейчас точно знаем - в 2.30 пошла телеграма Тимошенко - на вскрытие пакетов - на ввод ПП в действие.

Т.е. - на 21 час Сталин дает команду -- привести войска в полную б.г. пока, а дальше - команда вскрыть пакеты - может быть исполнена достаточно быстро. Ведь при вводе полной б..г все и так подняты будут по тревоге. . и выведены в районы сбора и точно- из казарм или палаток.. Приграничные дивизии - и так уже на границе - им находясь в районе своих рубежей по ПП - занять сами окопы - минуты потребуются..

Так что - Жуков нес имено приказ - "Приступить к выполнению ПП". Сталин это тормознул но дал команду -- приводите в полную б.г. войска, ВВС, ПВО и флота..

Составляется на это директива б/н - черновик в рабочем блокноте Жукова. . Жуков несет его в НКО и с Тимошенко переписывают его в бланк шифрблокнота. Ну а дальше - как вы и показываете..

В 2 часа Жуков получает доклады с границы - начались обстрелы - провокации. о которых и предупреждала дир. б/н. В 2 часа посол немецкий ищет Молотова..
И после этого - в 2.30 и уходит приказ НКО - Приступить к выполнению ПП,.
Последний раз редактировалось oleg_ko 04 окт 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Freelancer писал(а):Связист хрен чо знает о делах артилеристов или летчиков а артилерист хрен без связиста разберется в его кухне

Золотые слова! Отлейте их в бронзе, повесьте себе на экран компьютера и читайте три раза в день (можно чаще) и на сон грядущий.
Есть одно исключение - только кладовщики об армейских делах знают ВСЁ!
если б вы читали мои книги то увидели бы - там у меня - вообще то - имено - "авторский" коллектив работает.. Я книги прежде чем издать даю читать РАЗНЫМ спецам - как с этого форума так и прочим .. Текст или идеи вбрасываю при этом на форумы и смотрю кто что умное критиканет... Т.е. -- я имено пытаюсь использовать максимум - подсказки советы критику как от нормальных спецов так и даже от резунов..

даже ваши глупые высказывания - использую уже - для новой книги.. как пример глупости и невежества .. или - для более подробного показа ситуации и фактуры..
Freelancer писал(а): в КОВО ВООБЩЕ не давали а в армии свой аналог директивы б/н

Это вы с кем сейчас ВООБЩЕ спорите? Зациклились ужо
констатирую факт.. ..
Freelancer писал(а):«публикации» директивы «№1» для КОВО ... – это или передер директивы Павлова по ЗапОВО или ...

вам осталось только доказать передер. для этого вам надо оторвать задницу от клавиатуры и ехать в Подольск, а вам неохота. Чем будете доказывать - разведлогикой "а ля Резун"?
фактами.. только фактами..

Вы не внимательно читаете что я здесь показываю..

Мне незачем было переться в ЦАМО чтобы показывать -- директива Павлова что публиковалась раньше -- это не точная копия директивы Жукова.. Забыли??

Чекунов просиживая в ЦАМО и само ЦАМО опубликовав текст директивы Павлова -- сие подтвердили вполне.. - то что - директива ГШ пришла в Минск не в 1.45 как многие думали по публикациям директивы Павлова в малиновке той же а в 1 час ночи. И что Павлов действительно выкинул положение о ПВО ..

Т..е -- ну и зачем мне переться в ЦАМО -- по тому же КОВО -- если и без этого воспитанность картину - можно вполне???????????????

По КОВО - я привел "пометки" на директиве б/н что приняли в Тернополе - "Принята в 0.30, поступила в ШО ЮЗФ в 7.45, РАСШИФРОВАНА - в 12 часов аж"..

Как думаете - ну и на хрена Кирпаносу в 1 час дня давать в армии ЮЗФ директиву о приведении в полную б.г. -- если он и Пуркаев в 4-5 часов давали команду - вскрывать пакеты.. .?? Не до этого было уже.. в полдень..
Freelancer писал(а): AZ некий.. Он и здесь фигню нес

Что-то я такого пользователя здесь не нашел. Симптомчик. Все то вам мерещится.

это вы здесь - пару дней как.. А некто AZ - А. Зинин - здесь раньше был намного - нес ахинею... из Канады ..
Freelancer писал(а):Закорецкий носится с идей что есть "входящая" шифровка в КОВО

Все знают, что "есть такая партия"! Опубликована еще в советское время в известном вам сборнике "Лето 1941. Украина". Там и архивные реквизиты указаны. Можете даже, как и приличествует "исследователю и писателю", съездить в ЦАМО. Если под указанными реквизитами скрывается нечто иное - вставите Закорецкому пистон на всю оставшуюся жизнь. А если там окажется именно то, что опубликовано в сборнике, то вставите пистон ... себе.
нет нужды.. Публикация сия - лажа.. Там указано время прихода в КОВО директивы б/н - 2.30 а сие есть лажа .. Т..е - дальше можно не расматривать сию "публикацию"..

Далее -- Текст в этой "публикации" -- - точная копия того что Павлов сочинил - без ПВО . Но - в РАЗНЫХ округах - ОДИНАКОВЫЕ тексты быть НЕ МОГЛИ быть сочинены по определению..

Реквизиты -- у меня есть реквизиты - входящей шифровки - директивы б/н из Москвы - из папок оперотдела КОВО.

Но переться в ЦАМО чтоб узнать что получили в КОВО?? А Зачем ?? Текст дир. б/н и так давно известен... Его точно таким и оправляли в округа - БЕЗ изменений.. Т.е. переться в ЦАМО чтоб глянуть входящую в КОВО шифровку - директиву б/н?? смешно.

Я бы поехал глянуть - на телеграмму НКО от 2.30 -- на вскрытие пакетов - но Дела фонда где о ней есть данные - засекречены до сих пор - уже узнавал.. - ну и чо мне переться то в ЦАМО??

Была нужда почитать полные ответы - почитал и книгу подготовил по ним уже .. ЦАМО - расекретило сии ответы и если будет время - может и поеду - кое что еще уточнять. Но переться за теми доками что недоступны?
Freelancer писал(а):у вас не сходится или вы разной терминологией пользуетесь?
копии снимают - с чистового текста.. с бланка шифрблокнота. Вма уже обюъяснили кухню.. Машинистке печатать с каракуль Жукова - ужас.. и не положено..
Freelancer писал(а):это -- черновик написанный в Кремле.

Некоторые "знатоки" даже не разобрались с тем, что черновик писался НЕ в Кремле.
В Кремле..
Чекунов думает что его писали --в НКО но это не так.. И Жуков писал в мемуар - писали в Кремле и Кузнецов же показал - Жуков под диктовку Тимошенко писал текст в бланки шифрблокнота.. и на столе лежали - листки рабочего блокнота Жукова..

т..е - писали черновик сей при Сталине, который отменил принесенную директиву Жукова - назвав ее преждевременной, а в НКО текст Жуков и Тимошенко текст переписали на бланк шифрблокнота..
Потом и черновик и текст на бланке отвез Ватутин скорее всего -- в ГШ - и там текст приняли в 23.45 и в 23.50 машинистка печатала две копии с текста..

Об этом и написали свои "пометки" потом связисты - на черновике и на бланке чистового текста - который и стали шифровать - до 0.20 примерно..

Затем черновик вернули Жукову а чистовой вариант - который и шифровал шифровальщик - остался в архиве ШО ОУ ГШ . И хранится -- в архиве ГШ в Москве - куда доступа в принципе нет чекуновым или исаевым..
Freelancer писал(а): он "опубликовал" текст не так как он хранится

И как же он хранится на самом деле? Что вам мешало опубликовать в своих "трудах" текст в точности так, как он хранится? А, ну да, вам же в ЦАМО западло
не важно в принципе..Я указал на него- нехай и отвечает перед читателями.. Если в чистовой вариант в шифрблокнот переписывая что то поменяли местами - ну и нехай.. Сие в принципе - не так важно..
Freelancer писал(а):Фальшивка, ахинея, трепач, батан, запутывает и т.д. Вот и я говорю - как же после этого можно верить "трепачу" Чекунову и его фальшивку обсуждать?
Солонин текст видел, О тексте от Чекунова точно знает - ну и ладно.. Чекуновы запутывают - мы распутываем..
Был бы Чекунов умным и без детских амбиций - советовался бы со спецами и пользы было бы больше .. для его книги в первую очередь ... Но - и так пойдет..
Freelancer писал(а):ДЕБИЛ - РЕЗИДЕНТЫ ЕЗДИЛИ НА ПРИЕМ ...

Один крышеватель отпал, три осталось. Легче не стало.
как и положено неучу и женщинам - вы видите только ругачки..-- не кричии на меняяя-- а вот фактуру что привожу - в упор не увидели есчо..
Freelancer писал(а): и Резун подает фактический материал правильно. Интерпретация у Козинкина другая, а метода самая что ни на есть резунистская.
????????????????? Резун - как раз и перевирает ФАКТИЧЕСКИЙ материал или доки или мемуары.. Резун - "своими" словами "пересказывает" доки мемуары и прочее.. А "пересказывая" -- он или врет или - бред несет неуча..

Я ЖЕ- показываю максимально полно все - все возможные на сегодня документы и т.п. только выжерняю в текстах приводимых то что надо --и даю свои коменты. Не согласны с моими коментами - да флаг в руки - свои давайте коли смогете.. на все материалы доки мемуары т прочее что я привожу.. а еще лучше - давайте свои доки факты и прочее -- ..

ЧУЙСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ НАМИ??
ccsr писал(а): az у Закорецкого отметился на форуме, да и на милитере тоже, и проживает он в Канаде, что уже подталкивает к простой мысли о его "интересах" к нашей военной истории.
.
обычный колбасный десидент.. от скуки лезет на форумы и несет ахинею антисоветскую..
Последний раз редактировалось oleg_ko 04 окт 2015, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):это обычная работа с документами в ГШ, о которой такие трепачи как Чекунов и Закорецкий не имеют представления.
да хрен бы с закорецким- бандеровской подстилкой -.. Но Чекунов то мог бы быть поумнее - ну отматерит спец какой нить - не расыплесся - -зато подскажет и пузыри не придется пускать Чекунову в книгу..
Но увы - гонор упрямого осла - аж зашкаливает..

Чекунов выдал : ""Например: на обороте листа 259 среди прочих имеется запись конкретных шифровальщиков, которые шифровали текст в округа (ими были Храмцовский и Агапов - сотрудники ШО). Спрашивается: ЗАЧЕМ шифровальщики оставляли записи о шифровании на "черновике"? :) ""

простых вещей не понимает - ТАК положено просто делать.. ПОЛОЖЕНО.
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Freelancer писал(а):Ну вот, стоило оставить "военспецов" на недельку без присмотреа, как пошел свежий вал гнутья пальцев. .
как раз в это время Чекунов для таких как вы - ликбез и делал на милитере - по директиве б/н входящих и исходящих.. про ПВО и прочее..
Ответить