1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение Камиль Абэ »

Знаете , Мишатка, Этот процесс не был так прост, как Вам кажется. В период революции, гражданской войны и первые годы после её окончания большую роль играли евреи и латыши. Это и была "ленинская гвардия". По мере её "выкашивания" естественно приходили новые люди - сталинские выдвиженцы. Преобладание славян в их рядах вполне естественно. Правда были и исключения: после прихода к руководству госбезопасностью Берии оказалось, что наиболее чистые руки, горячие сердца и холодные головы у кавказцев.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Мишатка, лучше, чем сказал германский канцлер Отто фон Бисмарк, не скажешь: "Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы".
Совершенная истина - пользуются всякие гниды Абрамовичи с Дерипасками и им подобные мрази.
Уважаемый Михаил, если Вы знаете проходимцев капиталистической революции 1991г., не назовёте ли проходимцев социалистической революции 1917г.
Михаил

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а): не назовёте ли проходимцев социалистической революции 1917г.
Почитайте списки обвиняемых на московских процессах 30х годов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Оригинальное у Вас мнение, уважаемый Михаил. Я всегда считал, что "ленинская гвардия" - это фанатики. Но если они и проходимцы, то кто же "остался на трубе"?
Михаил

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а): Я всегда считал, что "ленинская гвардия" - это фанатики.
Для начала надо вспомнить сколько было в РКПб в момент революции. Кажись 400тыс. Из них после февраля куча привалила (Троцкий в том числе). А сколько стало потом? А после гражданской? Наверное много примазались из за выгоды.
И кто им такое название дал, "ленинская гвардия"? Явно не Ленин. Это по-моему Хрущ постарался. А вот конкретно - что сделали для страны Каменев, Зиновьев, или Коля-балаболкин? Ну в революцию худо бедно у Ленина на побегушках бегали. А надо было защищать Петроград от Юденича - тот же Зиновьев наложил в штаны и впал в прострацию - пришлось Сталина вызывать. Зато как только наладилась мирная жизнь - поселились в дворцах и отрвались по полной. Один педофил Енукидзе чего стоит.
Проходимцы и есть. А уж кто в КПСС вступал в мою бытность.... Я насмотрелся и не удивлялся что КПСС лопнула как мыльный пузырь. Хотя там 17млн. было (если я не ошибаюсь) но те ленинские 400тыс. им сто раз фору дадут
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

В общем, как Чубайс во всём виноват, так и Бисмарк - во всём прав.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Камиль Абэ писал(а):Оригинальное у Вас мнение, уважаемый Михаил. Я всегда считал, что "ленинская гвардия" - это фанатики. Но если они и проходимцы, то кто же "остался на трубе"?
Во первых это всего лишь небольшая часть 1937 года. Во вторых, в принципе они все в допросах говорят. Резкие и глобальные изменения в конце 20 х в политике, не могли не породить оппозицию. В принципе, это особой проблемы не являло (к ним были весьма снисходительны) до момента пока эти разрозненные оппозиционные группы не начали сотрудничать с нацистами и не возникла тенденция к их объединению, особенно с учетом предстоящей войны на 1938 год.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Я всегда считал, что "ленинская гвардия" - это фанатики.
Для начала надо вспомнить сколько было в РКПб в момент революции. Кажись 400тыс. Из них после февраля куча привалила (Троцкий в том числе). А сколько стало потом? А после гражданской? Наверное много примазались из за выгоды.И кто им такое название дал, "ленинская гвардия"? Явно не Ленин. Это по-моему Хрущ постарался. А вот конкретно - что сделали для страны Каменев, Зиновьев, или Коля-балаболкин? Ну в революцию худо бедно у Ленина на побегушках бегали. А надо было защищать Петроград от Юденича - тот же Зиновьев наложил в штаны и впал в прострацию - пришлось Сталина вызывать. Зато как только наладилась мирная жизнь - поселились в дворцах и отрвались по полной. Один педофил Енукидзе чего стоит. Проходимцы и есть. А уж кто в КПСС вступал в мою бытность.... Я насмотрелся и не удивлялся что КПСС лопнула как мыльный пузырь. Хотя там 17млн. было (если я не ошибаюсь) но те ленинские 400тыс. им сто раз фору дадут
Не буду с Вами спорить по основному смыслу Вашего постинга. Ладно - термин "ленинская гвардия" может и придумал Хрущёв ( в чём я очень сомневаюсь. Одна надежда, что ясность внесёт уважаемая Света), А кто одного из лучших теоретиков партии, которого очень ценил Ленин -Н.Бухарина- назвал Колей-Балаболкиным? И для чего? Енукидзе был судим за педофелию? И после Енукидзе Большой театр исполнял не только функцию храма культуры. И балетное училище. Да уж, кристально чистые люди сияли во главе партии и государства. С Вами я полностью согласен.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Камиль Абэ писал(а):Да уж, кристально чистые люди сияли во главе партии и государства. С Вами я полностью согласен.
Если главные такие, то что уж тогда говорить о рядовых
Ответить