Прибалт -- вам лишь бы чо сказать я смотрю???прибалт писал(а):Выпей рассола если хреновато НачХран стратегический ты наш.oleg_ko писал(а):хреновато когда замполиты лезут об армии мутить..А как же вот это писал?oleg_ko писал(а):замполит привел примеры приграничных дивизий которым просто негде проводить свои учения как в "районе по Плану прикрытия".НачХран узнаешь свой слог? Прямо так и представляю - приехала 90-я сд в свой район, а командиры раз и уже в гражданке. Кто под ксендза замаскировался, кто под литовского крестьянина. Ну ты и врун!НИКОГДА ДИВИЗИЯ не пойдет в район по Плану прикрытия . НИКОГДА кроме как на войну. В этот район могут ездить ТОЛЬКО командиры этой дивизии на рекогносцирвку и то часто в гражданке..
Но лияный соствав дивизии -- вся дивизия или е отдельные полкит -- НИКОГДА. Это запретная зона ...Еще один перл! Куда выводились, почему полками. Опять галюники на складе?oleg_ko писал(а):Опять же -- приграничные дивизи не в полном составе даже на те учения выводились. А только отдельными полками.Приведи пример на ПрибОВО и получишь еще пару подзатыльников за вранье.oleg_ko писал(а):А в директивах от 11-12 июня речь щла о выводе ВТОРОГО ЭШЕЛОНА и резервах округов.Это вам Ваш друг стратег-связист рассказал?oleg_ko писал(а):а в полном составе комокругом имог только одну дивизию поднять..Это ненормально. Потому, что это все Ваши выдумки. ВС ГШ не запрашивали и шли с боеприпасами с артиллеристами и связистами. А саперы были на строительстве УРов.oleg_ko писал(а):Прибалт -- желаете сказать что ВС приграничных округов запросил ГШ на вывод вторых эшелонов в их районы по Планам прикрытия -- Москва такое разрешение дала но при этом то что дивизии пошли в эти районы без боеприпасов с хламом всяким да без артиллерии связистов и саперов -- это НОРМАЛЬНО????До батальона - это командиры рот и взводов. НачХран ты меня сегодня здорово повеселил с утра! Молодец! Надеюсь на продолжение днем. Другана своего стратегического позови, забавный он.oleg_ko писал(а):Есчо раз -- при выводе дивизий 2-го эшелона в район по Плану прикрытия -- это чрезвычайнаяя ситуация -- туда на УЧЕНИЯ не выводят дивизии. Только командиры ездят. До батальонов но команлдиры. Без личного состава.
1-е -- без коментариев..
2-е -- я писал о дивизиях второго (ВТОРОГО) эшелона а ты мне о приграничных втираешь.. Разницу увидел или есчо раз показать -- Я говорю о дивизиях ВТОРОГО ЭШЕЛОНА и это не ПРИГРАНИЧНЫЕ дивизии.. Так видно?
3-е -- приграничные дивизии в ПОЛНОМ составе никогда в окопы не пойдут. С этим спорим или как??? Глюки - это у замполитов с утречка обычно..
4-е -- ВС -- Военные Советы ВСЕХ округов запрпосили ГШ с 6 по 10 июня о разрешении на вывод войск ВТОРОГо эшелона (мы о них говорим == не забыли??) в районы по Плану прикрытия.
ПрибОВО -- исключение??????
Запроса ВС ПрибОВО на вывод дивизий второго эшелона не было??
Могу подсказать -- они могли это решить 11 июня в кабинете Сталина. в том числе.
Вы нашли такой запрос на вывод "глубинных" дивизий ВС ПрибОВО Генштабу -- аналогичный запросам других округов??
или нет??
один недоумок мне уже расказал что в ПрибОВО дивизии второго эшелона выводили и приводили в б.г. в том числе и окопы занимали на границе из-за пятой колонны местной.. Может это он у вас вычитал ???
Вы дальше своего ПрибОВО носа поднять не смогли а я показываю картину в целом -- Кроме ОдВО ВЕЗДЕ дивизии второго эшелона выводились БЕЗ артиллерии, без саперов и т.п.. в районы по ПП.
Я вас и спросил -- это НООРМАЛЬНО когда ВС округов сами запросили ГШ на вывод войск по Планам прикрытия но артиллерию оставили на полигонах???
То что в прибОВО было получше с этим -- замечательно..
Почитаете полные ответы комдивов -- еще нового чего то узнаете для себя.. Не был бы таким упертым и зазнавшимся - я б подкинул бы летом еще те ответы как исследователю и в книгу возможно что то новое и добавил бы сразу.. Но тебе ж мор..а замполитская надо ж свою значимость показать...
5-е -- комадование дивизии до батальона - это не командиры взводов. не тупи замполит..
Меряться пиписвками это все что "умеешь"?
Мне кретина что к словам цепляется когда сказать нечего -- хватает тут.