Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):
oleg_ko писал(а):хреновато когда замполиты лезут об армии мутить..
Выпей рассола если хреновато НачХран стратегический ты наш.
oleg_ko писал(а):замполит привел примеры приграничных дивизий которым просто негде проводить свои учения как в "районе по Плану прикрытия".
А как же вот это писал?
НИКОГДА ДИВИЗИЯ не пойдет в район по Плану прикрытия . НИКОГДА кроме как на войну. В этот район могут ездить ТОЛЬКО командиры этой дивизии на рекогносцирвку и то часто в гражданке..
Но лияный соствав дивизии -- вся дивизия или е отдельные полкит -- НИКОГДА. Это запретная зона ...
НачХран узнаешь свой слог? Прямо так и представляю - приехала 90-я сд в свой район, а командиры раз и уже в гражданке. Кто под ксендза замаскировался, кто под литовского крестьянина. Ну ты и врун!
oleg_ko писал(а):Опять же -- приграничные дивизи не в полном составе даже на те учения выводились. А только отдельными полками.
Еще один перл! Куда выводились, почему полками. Опять галюники на складе?
oleg_ko писал(а):А в директивах от 11-12 июня речь щла о выводе ВТОРОГО ЭШЕЛОНА и резервах округов.
Приведи пример на ПрибОВО и получишь еще пару подзатыльников за вранье.
oleg_ko писал(а):а в полном составе комокругом имог только одну дивизию поднять..
Это вам Ваш друг стратег-связист рассказал?
oleg_ko писал(а):Прибалт -- желаете сказать что ВС приграничных округов запросил ГШ на вывод вторых эшелонов в их районы по Планам прикрытия -- Москва такое разрешение дала но при этом то что дивизии пошли в эти районы без боеприпасов с хламом всяким да без артиллерии связистов и саперов -- это НОРМАЛЬНО????
Это ненормально. Потому, что это все Ваши выдумки. ВС ГШ не запрашивали и шли с боеприпасами с артиллеристами и связистами. А саперы были на строительстве УРов.
oleg_ko писал(а):Есчо раз -- при выводе дивизий 2-го эшелона в район по Плану прикрытия -- это чрезвычайнаяя ситуация -- туда на УЧЕНИЯ не выводят дивизии. Только командиры ездят. До батальонов но команлдиры. Без личного состава.
До батальона - это командиры рот и взводов. НачХран ты меня сегодня здорово повеселил с утра! Молодец! Надеюсь на продолжение днем. Другана своего стратегического позови, забавный он.
Прибалт -- вам лишь бы чо сказать я смотрю???

1-е -- без коментариев..

2-е -- я писал о дивизиях второго (ВТОРОГО) эшелона а ты мне о приграничных втираешь.. Разницу увидел или есчо раз показать -- Я говорю о дивизиях ВТОРОГО ЭШЕЛОНА и это не ПРИГРАНИЧНЫЕ дивизии.. Так видно?

3-е -- приграничные дивизии в ПОЛНОМ составе никогда в окопы не пойдут. С этим спорим или как??? Глюки - это у замполитов с утречка обычно..

4-е -- ВС -- Военные Советы ВСЕХ округов запрпосили ГШ с 6 по 10 июня о разрешении на вывод войск ВТОРОГо эшелона (мы о них говорим == не забыли??) в районы по Плану прикрытия.

ПрибОВО -- исключение??????
Запроса ВС ПрибОВО на вывод дивизий второго эшелона не было??
Могу подсказать -- они могли это решить 11 июня в кабинете Сталина. в том числе.
Вы нашли такой запрос на вывод "глубинных" дивизий ВС ПрибОВО Генштабу -- аналогичный запросам других округов??
или нет??

один недоумок мне уже расказал что в ПрибОВО дивизии второго эшелона выводили и приводили в б.г. в том числе и окопы занимали на границе из-за пятой колонны местной.. Может это он у вас вычитал ???

Вы дальше своего ПрибОВО носа поднять не смогли а я показываю картину в целом -- Кроме ОдВО ВЕЗДЕ дивизии второго эшелона выводились БЕЗ артиллерии, без саперов и т.п.. в районы по ПП.

Я вас и спросил -- это НООРМАЛЬНО когда ВС округов сами запросили ГШ на вывод войск по Планам прикрытия но артиллерию оставили на полигонах???

То что в прибОВО было получше с этим -- замечательно..
Почитаете полные ответы комдивов -- еще нового чего то узнаете для себя.. Не был бы таким упертым и зазнавшимся - я б подкинул бы летом еще те ответы как исследователю и в книгу возможно что то новое и добавил бы сразу.. Но тебе ж мор..а замполитская надо ж свою значимость показать...

5-е -- комадование дивизии до батальона - это не командиры взводов. не тупи замполит..
Меряться пиписвками это все что "умеешь"?

Мне кретина что к словам цепляется когда сказать нечего -- хватает тут.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):1-е -- без коментариев..
Уже значит хлебнул рассольчика? Молодец.
oleg_ko писал(а):2-е -- я писал о дивизиях второго (ВТОРОГО) эшелона а ты мне о приграничных втираешь.. Разницу увидел или есчо раз показать -- Я говорю о дивизиях ВТОРОГО ЭШЕЛОНА и это не ПРИГРАНИЧНЫЕ дивизии.. Так видно?
Не писал, а сочинял. Называй вещи своими именами.
oleg_ko писал(а):3-е -- приграничные дивизии в ПОЛНОМ составе никогда в окопы не пойдут. С этим спорим или как??? Глюки - это у замполитов с утречка обычно..
Это почему же? Зачем тогда они нужны на границе, на парад ходить?
oleg_ko писал(а):4-е -- ВС -- Военные Советы ВСЕХ округов запрпосили ГШ с 6 по 10 июня о разрешении на вывод войск ВТОРОГо эшелона (мы о них говорим == не забыли??) в районы по Плану прикрытия.
Да ты что?! Есть доки? И по всем округам?
oleg_ko писал(а):ПрибОВО -- исключение??????Запроса ВС ПрибОВО на вывод дивизий второго эшелона не было?? Могу подсказать -- они могли это решить 11 июня в кабинете Сталина. в том числе. Вы нашли такой запрос на вывод "глубинных" дивизий ВС ПрибОВО Генштабу -- аналогичный запросам других округов??или нет??
Был запрос ВС ПрибОВО? Нет не было. По крайней мере я о таком не знаю.
А Вы откуда знаете по ПрибОВО?
oleg_ko писал(а):один недоумок мне уже расказал что в ПрибОВО дивизии второго эшелона выводили и приводили в б.г. в том числе и окопы занимали на границе из-за пятой колонны местной.. Может это он у вас вычитал ???
Ты хоть знаешь какие именно дивизии в ПрибОВО были 2-м эшелоном? Зачем спросил, ведь НачХран не чего не знает...
oleg_ko писал(а):Вы дальше своего ПрибОВО носа поднять не смогли а я показываю картину в целом -- Кроме ОдВО ВЕЗДЕ дивизии второго эшелона выводились БЕЗ артиллерии, без саперов и т.п.. в районы по ПП.
Мне интересн ПрибОВО, не суй свой нос не в свое дело. Раз написал кроме, расскажи фантазер какие именно дивизии 2-го эшелона в ПрибОВО выводиди без артиллерии.
oleg_ko писал(а):Я вас и спросил -- это НООРМАЛЬНО когда ВС округов сами запросили ГШ на вывод войск по Планам прикрытия но артиллерию оставили на полигонах???
Это все твои фантазии.
oleg_ko писал(а):я б подкинул бы летом еще те ответы как исследователю
Обойдусь.
oleg_ko писал(а): Но тебе ж мор..а замполитская надо ж свою значимость показать...
НачХран ты наш стратегический зачем мне перед тобой значимость показывать? Ты ведь просто фантазер.
oleg_ko писал(а):5-е -- комадование дивизии до батальона - это не командиры взводов. не тупи замполит..
Военные говорят: ОТ командира батальона и выше. А придурки - НачХраны, те говорят - ДО командира батальона.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):
Мормон писал(а):Надеюсь, что мы пришли к взаимопониманию.
Да
Мормон писал(а):Кстати я вод думаю, какие - такие "мишени и прочее учебное имущество" тащили с собой дивизии? Что там могло быть за имущество?
Свернутые в рулон стрелковые мишени. :-)
ну и чо хизикаем когд аставятся взрослые вопросы???

И какие ко мне теперь претензии если мормон вам то же что и я сказал??? Есть еще???
Мормон писал(а):наши разногласия. В терминологии
увы.. наши резуны замполиты и им подобные именно в "термиинологии" "спецы"..
Мормон писал(а):дивизии окружного и армейского резерва должны были выдвигаться в районы СОСРЕДОТОЧЕНИЯ по ПП. А вот в районы СОСРЕДОТОЧЕНИЯ по ПП войска на учения уже не выводятся.
Надеюсь, что мы пришли к взаимопониманию.

как ни страно с вами у прибалта нет рахногласий но со мной он об этом еще не раз 2поспорит"...

А знаете почему?? потому что замполиту как серпом по одному месту как и прочим митяям что пришел какой то майор, с арсенала , и на вскидку все это им в нос и сунул. всем таким " в теме".. эти ж спецы по "терминам" стлолко лет роются в навозе а увидеть всю картину ума то и не хватало..

напримре увидеть такое :
Мормон писал(а):в районы СОСРЕДОТОЧЕНИЯ по ПП войска на учения уже не выводятся.

или такое
Мормон писал(а):указание "вывести в лагеря согласно ПП" уже говорит, что упомянутые дивизии должны быть приведены в полную б/г./quote]

и есчо раз прочитать директивы от 11-12 июня в коих указано -- вывести ВСЕ глубинные дивизии в районы по Планам прикрытия. А потом сопоставить с реальностью и задать самому себе вопрос как это сделали вы --
Мормон писал(а):Если он отдал приказ выводить именно "на учения", то в этом случае Козинкин прав. Павлов или дурак, или предатель. ... Кстати я вод думаю, какие - такие "мишени и прочее учебное имущество" тащили с собой дивизии?
Мормон писал(а):думаю, что Павлов приказ отдал выводить по взрослому
вся и проблема - что нет. Вы дочитали книгу "Почему не расстреляли Жуква" что я вам посылал?

Если закончили - вышлю новую по ответам генералов .. Там много интересного об этом выводе в том числе...
Мормон писал(а):такие перлы требуют комментариев:

REZUNIST писал(а):
не обижайтесь на книжку, Олег Юрич, дело не в ней. Ведь о том, что выдвижение глубинных дивизий шло именно под видом учений и изменения дислокации летних лагерей, вы можете узнать из множества других источников, они все об этом свидетельствуют.
Зачем читать "множество источников". вполне хватит и руководящих директив ГШ. В частности для ЗапОВО было указанно-вывести все глубинные дивизии в районы предусмотренные ПП. Было указание вывод проводить скрытно, по ночам под видом учений
вы не учли что резун в принципе не в состоянии осилить к этой инф и такую как
Мормон писал(а): в районы СОСРЕДОТОЧЕНИЯ по ПП войска на учения уже не выводятся.
Мормон писал(а):для всех остальных (включая и десятки комдивов и комкоров, естественно) приказы отдавались -- именно на учения и т.п., никак не иначе. Приказов "вывести под видом учений" они, естественно не получали, да и в принципе получать не могли.
Все, я подчеркиваю ВСЕ командиры до полка включительно должны знать свои районы сосредоточения по ПП. Потому, что все части разрабатывают свою часть ПП. Павлов на допросе показывал, что письменных приказов на вывод не издавал, приказ отдал устно, одновременно проведя инструктаж
вот этого точно наш резунчик никогда не осилит. Он будет продолжать нести ахинею что кроме павловых никто не имел права знать что в тех директиввз написано..Что дивизии выводят по Планам прикрытия и никаких учений на самом деле е предусматривается .. Но вывод для гражданских жителей, для возможных агентов врага -- вроде как на учения идут дивизии.. Ему приведешь как действовал мехкорпус в ПрибОВо по ТАКОЙ же директиве -- один черт не понимает...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):Уже значит хлебнул рассольчика? Молодец.
фуфуфу..
прибалт писал(а):я писал о дивизиях второго (ВТОРОГО) эшелона а ты мне о приграничных втираешь.. Разницу увидел или есчо раз показать -- Я говорю о дивизиях ВТОРОГО ЭШЕЛОНА и это не ПРИГРАНИЧНЫЕ дивизии.. Так видно?
Не писал, а сочинял. Называй вещи своими именами.
???? Мы говорили о дивизиях второго эшелона а вы стали нести примеры из жизни приграничных..

Вам же мормон уже о разногласиях в терминологиях показал?? Чо буянить то??

прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
3-е -- приграничные дивизии в ПОЛНОМ составе никогда в окопы не пойдут. С этим спорим или как???
Это почему же? Зачем тогда они нужны на границе, на парад ходить?
вааще....
прибалт писал(а):ВС -- Военные Советы ВСЕХ округов запрпосили ГШ с 6 по 10 июня о разрешении на вывод войск ВТОРОГо эшелона (мы о них говорим == не забыли??) в районы по Плану прикрытия.
Да ты что?! Есть доки? И по всем округам
абалдеть..

ты чо -- правда не знал что Военные Советы ОдВО, КОВО и ЗапОВО 6-го, 8-го и 9-го слали свои запросы на вывод войск округов в связи с угрозой нападения и появления немецких войск на границе -- выводить войска по планам прикрытия?????

ваащее...
прибалт писал(а):Был запрос ВС ПрибОВО? Нет не было. По крайней мере я о таком не знаю.
так не было или не знаешь???

Ты рылся по прибОВО и не удосужился поискать ту же директиву НКО и ГШ от 12 июня для ПрибОВО на вывод глубинных дивизий????
Но при этом себя спецом по прибОВО мнишь????
прибалт писал(а):А Вы откуда знаете по ПрибОВО?
Если остальные слали такие запросы то чо ж и ПрибОВО не послали бы?? Директива НКО на вывод 2-го эшелона была?? была.

Кузнецов был 11 июня у сталина?? Был. С Диброва. Вполне могли и там решить вопрос о выводе войск .. Тем более что они могли не по почте отправить свой запрос а привезти его с собой и отдать Жукову "на руки"..
прибалт писал(а):какие именно дивизии в ПрибОВО были 2-м эшелоном? З
??? гыгыгы... Это которые не приграничные...

Мехкорпуса те ж..
Может раскажете заодно -- на каком основании два мк ПрибОВО 19 июня привели в боевую готовность и вывели в районы сбора по ПП???
прибалт писал(а):какие именно дивизии 2-го эшелона в ПрибОВО выводиди без артиллерии.
щас все брошу и кинусь ответы генералов по прибОВО тут цитировать...
Сказал же -- надо нос свой повыше одного округа поднимать и видеть картину в целом..
прибалт писал(а):Мне интересн ПрибОВО
да уж вижу.. О запоске на вывод войск -- не слышал. О директиве от 12 июбня - понятия не имешь о чем она была -- как выглядит..

О директиве ПрибОВО от 19 июня что я тебе показал в свое врем -- ни сном ни духом хотя она черте когда была опубликована...

А когда я предложил ответы генералов почитать -- начал пузыри надувать -- сами усе знаем.. Ну и ладушки.
прибалт писал(а):это НООРМАЛЬНО когда ВС округов сами запросили ГШ на вывод войск по Планам прикрытия но артиллерию оставили на полигонах???
Это все твои фантазии.
пардонте ==совсем забыл что вы ж "спец" по прибОВО и чо там в других округах творилось -- вам плевать.. Да и не знаете просто.
прибалт писал(а):придурки - НачХраны, те говорят - ДО командира батальона.
ляпнул спец что о предвоенных доках по округу который он "исследовал" -- понятия не имеет..
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):ты чо -- правда не знал что Военные Советы ОдВО, КОВО и ЗапОВО 6-го, 8-го и 9-го слали свои запросы на вывод войск округов в связи с угрозой нападения и появления немецких войск на границе -- выводить войска по планам прикрытия?????
Опа-на. О ПрибОВО скромно промолчал. Зачем же писал про ВС всех приграничных округов7
oleg_ko писал(а):Ты рылся по прибОВО и не удосужился поискать ту же директиву НКО и ГШ от 12 июня для ПрибОВО на вывод глубинных дивизий???? Но при этом себя спецом по прибОВО мнишь????
Я не нашел. Поэтому то чего не знаю не фантазирую. В отличии от тебя.
oleg_ko писал(а):Если остальные слали такие запросы то чо ж и ПрибОВО не послали бы?? Директива НКО на вывод 2-го эшелона была?? была.
Вот это и есть твой творческий метод - фантазия.
Если директива была, покажи ее.
oleg_ko писал(а):??? гыгыгы... Это которые не приграничные...
Понятно, не знаешь. Балабол.
oleg_ko писал(а):Кузнецов был 11 июня у сталина?? Был. С Диброва. Вполне могли и там решить вопрос о выводе войск .. Тем более что они могли не по почте отправить свой запрос а привезти его с собой и отдать Жукову "на руки"..
Это только предположения. Не более того.
oleg_ko писал(а):щас все брошу и кинусь ответы генералов по прибОВО тут цитировать...
Нет там не чего вот и все. На хрена мне ответы генералов, если я изучал документы?
oleg_ko писал(а):да уж вижу.. О запоске на вывод войск -- не слышал. О директиве от 12 июбня - понятия не имешь о чем она была -- как выглядит..
Не слышал и не знаю. Так и говорю в отличии от тебя. Ты то же не слышал и не знаешь, но придумываешь (врешь). В этом наше отличие.
oleg_ko писал(а):О директиве ПрибОВО от 19 июня что я тебе показал в свое врем -- ни сном ни духом хотя она черте когда была опубликована...
Не ври. Не чего ты мне не показывал.
oleg_ko писал(а):пардонте ==совсем забыл что вы ж "спец" по прибОВО и чо там в других округах творилось -- вам плевать.. Да и не знаете просто.
Плевать. Это верно. Мне достаточно и ПрибОВО.
oleg_ko писал(а):ляпнул спец что о предвоенных доках по округу который он "исследовал" -- понятия не имеет..
Это все?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«Вы в экипаже Ту-160 штатного политработника или священника видели?»
Вы бы еще пулеметный расчет вспомнили или стрелковую ячейку...

Насколько я знаю по воспоминания, политрук был не ниже чем в роте.
В авиации даже в эскадрильи своего политрука не было. А Вы до экипажа размечтались...

Ефремов.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko
Продемонстрируй свою историческую грамоту исследователь. твоя любимая 48-я сд была 1-го, 2-го эшелона или из резерва? Она шла на участок прикрытия или в район прикрытия? и если не трудно - что должен был сделать ее комдив выведя ее под видом учений.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Если пофиг, то и не надо было вот эту хрень писать.
Так это вы критерием военных знаний обозначали историю КПСС - вы же по ней меня "экзаменовали":
прибалт писал(а):историю КПСС то же на занятиях по командирской подготовке изучали?
прибалт писал(а):И какие же у меня взгляды?
Мутные.
прибалт писал(а):Ясный перец сейчас только ядерными ракетами и воюют. Причем все кому не лень. Вот юморист.
Мы потому СЕРЬЕЗНО до сих пор не воевали, что у нас ядерное оружие и ракеты имеются.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):«Вы в экипаже Ту-160 штатного политработника или священника видели?»
Вы бы еще пулеметный расчет вспомнили или стрелковую ячейку...

Насколько я знаю по воспоминания, политрук был не ниже чем в роте.
В авиации даже в эскадрильи своего политрука не было. А Вы до экипажа размечтались...
Вы хоть понимаете, что суммарный штатный заряд одного Ту-160 может превышать 7 мегатонн (24 ракеты по 300 кт) и этого достаточно, чтобы уничтожить любую европейскую страну (или по крайней мере вогнать её на много лет в коллапс).
Т.е. командир корабля может начать ядерную войну - и как видите без совета с замполитом. А вы с каким-то политруком аналогии проводите - масштаб не тот, но тем не менее командиру экипажа доверяют.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Так это вы критерием военных знаний обозначали историю КПСС - вы же по ней меня "экзаменовали"
Может уже хватит придуриваться? Это я не про военные знания, а конкретно вот на эту Вашу фразу написал:
ccsr писал(а):Вообще-то Ленин прежде всего занимался возрождением страны, т.е. в первую очередь вопросами производства, а не созданием структур, занимающихся доведением политики партии - он полагал, что рядовые коммунисты своим примером и так докажут преимущества идей марксизма.
Узнали свой очередной отжиг?
ccsr писал(а):Мы потому СЕРЬЕЗНО до сих пор не воевали, что у нас ядерное оружие и ракеты имеются.
Вы может и не воевали, а мне пришлось. И офицеры-воспитатели пригодились.
ccsr писал(а):командир корабля может начать ядерную войну
Хорошо, что Вы у нас есть! Для юмора и разрядки.
Ответить