Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Это я не про военные знания, а конкретно вот на эту Вашу фразу написал:
А вы её конкретно и опровергните - ну хотя бы чтобы все видели, что в ней не так. А то намеки про "отжиг" как раз и говорят, что вы сами в этом деле недалеко ушли от пропагандистской трепотни, которую зазубрили в училище.
прибалт писал(а):Вы может и не воевали, а мне пришлось. И офицеры-воспитатели пригодились.
В том то и беда, что воевать таких как вас послали как раз не военные люди, а именно трепачи от идеологии, которые вместо того чтобы решать проблемы по военному, бросали наших людей на убой ради сомнительных идей, которыми они нас "просвещают" до сих пор.
прибалт писал(а):Хорошо, что Вы у нас есть! Для юмора и разрядки.
В армии всегда ценились юмор и шутки, а не заунывные речи политработников непонятно о чем.
Радуйтесь, что хоть здесь на форуме хотя бы от меня узнаете как армия жила - а то вы до сих пор в каком-то иллюзорном мире живете.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):А вы её конкретно и опровергните
Еще один попрошайка рецензий на мою голову. Бред нельзя опровергнуть. Это болезнь. Ее лечить надо.
ccsr писал(а):В том то и беда, что воевать таких как вас послали как раз не военные люди
Может для Вас и Грачев невоенный человек? похоже Вы и ОлегКо это и есть немногочисленный отряд "военного люда".
ccsr писал(а):В армии всегда ценились юмор и шутки, а не заунывные речи политработников непонятно о чем.
Это верно, политзанятия для солдат и марксистко-ленинская подготовка для офицеров не самые веселые вещи. Для веселья была художественная самодеятельность. Видимо в ней Вы и оттачивали свое мастерство под руководством начальника клуба. неплохо получилось.
ccsr писал(а):Радуйтесь, что хоть здесь на форуме хотя бы от меня узнаете как армия жила
От Вас можно узнать (если не врете конечно) как жили штабы. Ведь связь это поближе к штабам и солдатики в ней потолковее. А как жила армия я и без Вас знаю. Причем не в Германии и Москве, а на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. Слыхали о таких местах?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Еще один попрошайка рецензий на мою голову. Бред нельзя опровергнуть. Это болезнь. Ее лечить надо.
Слив засчитан.
прибалт писал(а):Может для Вас и Грачев невоенный человек?
Это одно из самых худших проявлений в армии - из-за таких дураков и подлецов дискредитация армии и происходила, и даже в историческом плане за него стыдно будет офицерам.
прибалт писал(а):Это верно, политзанятия для солдат и марксистко-ленинская подготовка для офицеров не самые веселые вещи.
Для солдат это может и нужно было, а вот офицерам и нахрен вся эта тягомотина не нужна была. У нас более интересные занятия по командирской подготовке проходили - а вот от них вы похоже уклонялись.
прибалт писал(а):А как жила армия я и без Вас знаю. Причем не в Германии и Москве, а на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. Слыхали о таких местах?
Кстати, в Германии были самые боеготовые сухопутные войска, а вот как это достигалась, вы на своей шкуре вряд ли испытали. Так что ваши примеры не катят - особенно учитывая, что все мои однокашники сразу шли на капитанские должности, причем разъезжались по всей стране и по всем видам вооруженных сил. Я себе судьбу не выбирал - служил там, куда посылали. Видимо ценили, раз доверяли мне то, к чему бы вас и близко не подпустили бы.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Это одно из самых худших проявлений в армии - из-за таких дураков и подлецов дискредитация армии и происходила, и даже в историческом плане за него стыдно будет офицерам.
Сейчас то чего трендите, надо было когда он был министром трендеть.
ccsr писал(а):а вот офицерам и нахрен вся эта тягомотина не нужна была.
Это не Ваше было дело. Партия сказала надо и никто не дергался. Это сейчас Вы крутость демонстрируете, а тогда небось материаля съездов шустро конспектировали.
ccsr писал(а):У нас более интересные занятия по командирской подготовке проходили - а вот от них вы похоже уклонялись.
Обязательно присутствовал. Я любознательный и не сплю как Вы на лекциях.
ccsr писал(а): Видимо ценили, раз доверяли мне то, к чему бы вас и близко не подпустили бы.
На здоровье. Я и не хвастаюсь в отличии от Вас. видел я Вашего брата - связиста.
И не начинаю каждую фразу
ccsr писал(а):Вы хоть понимаете, что
А в реалиях 41 Вы полный ноль.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«Т.е. командир корабля может начать ядерную войну - и как видите без совета с замполитом. А вы с каким-то политруком аналогии проводите - масштаб не тот, но тем не менее командиру экипажа доверяют.»
Не подумайте, что не заметил глупость.
Решил не отвечать.

Ефремов.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):Не подумайте, что не заметил глупость.
Решил не отвечать.
Правильно сделали что решили не отвечать - ваши представления о современной армии остались на уровне примеров Великой Отечественной, а это совсем не так. Можете обижаться, можете нет, но замполиты и все их структуры, так как вы это представляете, в современной армии - балласт, который никому не нужен. И это вам подтвердят подавляющее число офицеров, отдавших службе не один год своей жизни.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Сейчас то чего трендите, надо было когда он был министром трендеть.
Вы же обсуждаете действия полководцев прошлого, не имея представления как тогда служили - почему же мне это запрещаете обсуждать то, чему я сам был свидетелем?
прибалт писал(а):Это не Ваше было дело. Партия сказала надо и никто не дергался. Это сейчас Вы крутость демонстрируете, а тогда небось материаля съездов шустро конспектировали.
Почему же не мое, если и меня это все касалось. Что касается конспектов, то мы их друг у друга передирали - опять же из-за дури таких политработников как вы, потому что ВСЕ эти материалы печатались в СМИ и их можно было просто держать под рукой. Вот из-за таких идиотским методов обучения все остальные офицеры и ненавидели вас - как бы вы не пытались здесь доказать, что к вам отношение в армии было другое.
прибалт писал(а):Обязательно присутствовал. Я любознательный и не сплю как Вы на лекциях.
Сильно сомневаюсь, потому что ваши представления о роли политработы во время подготовки операций слишком иллюзорна - там больше других начальников слушают. В частности - начальника связи округа.
прибалт писал(а):А в реалиях 41 Вы полный ноль.
Судя по тому как у вас из воздуха лишних 10 тыс. человек появились в округе на строительстве УРов, ваши знания об армии вообще иррациональная величина.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr
Вашу жвачку про политработников пропускаю.
ccsr писал(а):потому что ваши представления о роли политработы во время подготовки операций слишком иллюзорна
Откуда Вы знаете о моих представлениях? Дайте ссылку либо Вы большой врун.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Откуда Вы знаете о моих представлениях? Дайте ссылку либо Вы большой врун.
Из ваших текстов, которые вы размещаете в сети и в журналах.
И перестаньте впадать в истерику - здесь многие люди имеют жизненный опыт и кое-что понимают в военных вопросах, и в частности вашу роль в армии. Так что неизвестно кто из нас больший врун - хотя бы на уровне знания реальной жизни военнослужащих.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):И перестаньте впадать в истерику
Опять врете, со мной все в порядке.
ccsr писал(а):здесь многие люди имеют жизненный опыт и кое-что понимают в военных вопросах,
Это верно, кроме одного - Вас.
ccsr писал(а):Из ваших текстов, которые вы размещаете в сети и в журналах.
И что же Вы для себя уяснили? Каковы мои представления о роли политработы во время подготовки к операции? Не помню таких своих статей, хоть убей. Опять врете?
Правильно Вам Егоров советовал - не позорьте свою седую голову неокончаемым потоком вранья и навешивания ярлыков.
Ответить