Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 мар 2022, 11:45 Камиль Абэ писал(а): ↑Сегодня, 08:07
Вы говорите о связи свободы воли от складывающейся ситуации...

можете дать цитату, где я употребляю слово "связь"?
Свобода воли не связана, свобода воли имеет "туманные "границы""
Конечно, дорогой Евгений вы знакомы с такам понятием как«КОНТЕКСТ» ... Если уж вы выразились:
Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2022, 20:22 Насколько понимаю я, эти границы темпоральны сиречь врЕменны и соответствуют текущей стадии развития сознания.
... то как же это понимать?
Но вы, дорогой Евгений, продолжайте совершенствоваться в троллинге ... Не исключено, что достигните в этом направлении успехов...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 02 мар 2022, 12:31 Но вы, дорогой Евгений, продолжайте совершенствоваться в троллинге ...
Дорогой Камиль, а вот вам бы над искусством троллинга желательно поработать. Троллите, но слабенько)

Тем не менее:
Камиль Абэ писал(а): 02 мар 2022, 12:31
Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2022, 20:22 Насколько понимаю я, эти границы темпоральны сиречь врЕменны и соответствуют текущей стадии развития сознания.
как же это понимать?
А понимать так: конкретная видимость границ не означает необходимости сиречь предопределённости конкретного выбора, для нас всегда открыта возможность выбора, возможность отдать предпочтение без принуждения. Хотя... Вы вынуждаете меня сделать поправку на отдельную категорию сознаний -- последователей афоризма Спинозы. Но и в этом случае это является их выбором.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 мар 2022, 14:28 Дорогой Камиль, а вот вам бы над искусством троллинга желательно поработать. Троллите, но слабенько)
Не буду это оспаривать... Хотелось бы отметить, что сам по себе троллинг не всегда негативен.. В отношении уровня вашего троллинга я как-то высказался:

Камиль Абэ писал(а): 23 янв 2022, 09:18 Вы, Евгений, безусловно являетесь троллем ... но тролли бывают разные: вот с таким троллем, как Дважды-Коба (kobakoba2009) было всегда интересно дискутировать, так как он всё-таки прошёл три ВУЗовских коридора и как-то пытается свой троллинг обосновать ... с ним интересно было общаться, а вот с вами - не очень... И бесполезно советовать вам засесть за Буквари, поезд ушёл.
Понимаете, дорогой Евгений, нет у вас понимания не только диалектической или формальной логики, но и обычной житейской логики... Вот поэтому в троллинге вы никак не можете преуспеть
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

дорогой Камиль Абэ, опять вы скатываетесь, вернее, переводите стрелки на обсуждение личности автора вместо того, чтобы обсуждать содержание.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а): 02 мар 2022, 12:31 дорогой Камиль Абэ, опять вы скатываетесь, вернее, переводите стрелки на обсуждение личности автора вместо того, чтобы обсуждать содержание.
Я обсуждаю не вашу личность, а ваши потуги что-то эдакое сказануть...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 02 мар 2022, 18:02 а ваши потуги что-то эдакое сказануть...
а не надо обсуждать мои ПОТУГИ, давайте обсуждать то, что я сказанул, вы сказанули ...
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур, дорогой,
Ну натужьтесь уж про что-нибудь конкретное...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 03 мар 2022, 16:17 Ну натужьтесь уж про что-нибудь конкретное...
я так понимаю, что под конкретным вы имеете ввиду то, что понятно вам или было написано "Лениным".
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур, дорогой,
Достаточно, чтобы вы понимали, что пытаетесь высказать...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 03 мар 2022, 17:24 Достаточно, чтобы вы понимали, что пытаетесь высказать...
Позвольте поинтересоваться, достаточно для чего?
Для примера: сейчас человекам доступны сервисы а-ля Сири, Алиса, Катерина ... С ними вполне можно общаться. Как думаете, "они" понимают, что пытаются сказать? Они вообще говорят, или ЧТО это есть, исходящее от них в виде ответа? С чем/кем вы общаетесь?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить