Ефремов писал(а): Вот реальный пример: мой сын не смог поступить на бюджет. Два года платили за обучение. К третьему курсу, за хорошие оценки, его перевели на бюджет и он закончил ВУЗ с красным дипломом. Получил направление в аспирантуру. А если бы не смогли оплачивать два года?
Прошу прощения, ничего личного, просто Вашего сына Вы сами предложили обсудить, поэтому обсуждаю.
А откуда было известно до этих двух курсов, что Ваш сын талантлив? Поступить-то он не смог.
А если бы Ваш сын не был так талантлив и учился все пять лет "бесплатно" на мягкие трояки, а потом и вовсе пошёл в бармены, кто за это ответил бы?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон, не знаю.
Вот сына Ефремова не пропустили, не факт, что его сын и при советской власти сумел пройти конкурс. (Не имею желания обидеть, просто допускаю такую возможность. Я сам не с первого раза поступил) И что?
Вот я и предлагаю, чтобы случайно не зарыть таланты в землю, организовать образование всем и сразу вплоть до аспирантуры, тем более, что это бесплатно.
В чём проблема и почему этого не было сделано при советах?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 19 май 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): А откуда было известно до этих двух курсов, что Ваш сын талантлив? Поступить-то он не смог.
Не знаю, как в России, но думаю, что не Узбекистан не сильно отличается. У меня то же сын поступал а университет. Из 35 вакантных мест - бюджетных-4. Остальные платные. И самое смешное у нас это то, что выпускнику бюджетнику не дают диплом,пока не отработает на гос.предприятиях и в организациях три года. Но направления не дают, ищи сам. А на работу не принимают, нет мест. В коммерческие структуры по специальности не принимают - нет диплома.
Мормон, давайте мы хоть с одним вопросом разберёмся.
Действительно до меня только что дошло (прошибло): Почему при советах не было организовано полное по высшему уровню образование для всех желающих (а может даже и принудиловку ввести)? Образование-то бесплатное. В чём проблема?
--------------
Про нынешних акул не интересно, тут всё ясно -- изловить и на балык.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): Вот я и предлагаю, чтобы случайно не зарыть таланты в землю, организовать образование всем и сразу, тем более, что это бесплатно.
А так и получалось. Все желающие учились. Кто в школе, в том числе и в школе рабочей молодёжи, кто в средне-специальных учебных заведениях, кто в техникумах, а кто и в ВУЗах, в т.ч. вечерних и заочных. Что касается конкурсов и экзаменов, то для успешной учебе в нужны определённые базовые знания. Вот наличие этих знаний и проверялось. За то не было таких вот анекдотов:
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
«Поступить-то он не смог.»
ОН ПОСТУПИЛ.
Поступить не смог на БЮДЖЕТ.
Вы чувствуете разницу?!
Т.к. общее количество мест не меняется, при прочих раввных условиях, то проблемы с поступлением не было бы в любом случае. Проблема в оплате….
«Вот я и предлагаю, чтобы случайно не зарыть таланты в землю, организовать образование всем и сразу вплоть до аспирантуры, тем более, что это бесплатно.»
«Дядя, ты дурак?» (c) кинофильм «Сережа» https://my.mail.ru/bk/oleg-49/video/21/1004.html
Ефремов, я именно это и имел ввиду -- "не мог поступить на бюджет".
Он мог не смочь поступить на бюджет и при советской власти. Да? Ну, теоретически...
-----------
Ничего не имею против ни Вас, ни Вашего сына. В силу ограниченных ресурсов, о которых говорили Вы (помните, да?), не все имеют возможность...
------------
Ефремов писал(а): «Дядя, ты дурак?»
Ну, извините, какой есть
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а):Ефремов, я именно это и имел ввиду -- "не мог поступить на бюджет".
Он мог не смочь поступить на бюджет и при советской власти. Да? Ну, теоретически...
Вот тоже не пойму- к чему этот пример про сына Конечно мог не поступить, и пошел-бы на подготовительные курсы скорее всего, и попробывал поступить со второго раза. Что можно сделать и сейчас, в наше время, но они решили не тратить время и пойти учиться за деньги.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг