Нет, Евгений, это вовсе не фигура речи … Просто я счёл уместным напомнить об известном «душеведе» докторе Маргулисе, о котором в Советском Союзе многие были наслышаны:Евгений-Бур писал(а): ↑20 мар 2022, 19:51"доктор Маргулис" -- это какая-то фигура речи? Я с ней не знаком.Камиль Абэ писал(а): ↑20 мар 2022, 15:14 Марксизм констатирует, что сознание отражает в мозгах людей окружающую действительность .... А практически этим вопросом занимается доктор Маргулис и его коллеги...
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
Да, Евгений, большевикам противостояли высокообразованные недруги….Да, Евгений, многие из большевиков академиев не заканчивали, но у тов.Ленина и Троцкого хватило ума привлечь «спецов» и в армию и в промышленность …Евгений-Бур писал(а): ↑20 мар 2022, 19:58Вам напомнить выпускниками чего было подавляющее большинство единомышленников В.Ильича, и что закончили его противники?Камиль Абэ писал(а): ↑20 мар 2022, 08:05 я рад за вас, Евгений: у вас появился "единомышленник" - Diletant, вероятно, тоже выпускник мехмата ...
Но вам, Евгений (как впрочем, и другим Diletant»ам), остаётся только опора на собственные силы… Так вы, к примеру, вполне могли бы с 2011 года осилить учебник политэкономии, да и другую литературу по обсуждаемым темам …