А зачем мне иметь личный опыт? Есть например Вы, который утверждает, что лично убедился в существовании бога. Я разговаривал и с муллой. Он то же утверждает, что имеет ЛИЧНЫЙ опыт общения с богом. Значит уже два личных опыта, о существовании двух различных богов.Димитрий33 писал(а):Какой же у вас может быть личный опыт сразу по трём религиям?
Что такое религия?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Что такое религия?
- m-sveta
- Корифей форума
Исследование Gallup: Отношение жителей разных стран к религии в 2009 году

Оказалось, что наиболее религиозные люди проживают в мусульманских странах и южных штатах США, а наименее религиозные — в Северной Европе (см. карту ниже). Исследователи также выяснили, что уровень религиозности населения напрямую связан с его средним жизненным уровнем. Исследование общественного мнения проводилось в 2006, 2007 и 2008 годах в 143 государствах мира.
Наибольшее количество атеистов проживает в Эстонии. Только 14% эстонцев ответили положительно на вопрос: «Важное ли место занимает религия в вашей жизни?» Таким образом, эта страна оказалась самой нерелигиозной из всех, охваченных данным исследованием. Чуть более религиозные люди проживают в Швеции (17%), Дании (18%) и Норвегии (20%). Далее идут Чехия (21%), Азербайджан (21%), Гонконг (22%), Япония (25%) и Франции (25%). А замыкает десятку стран с наиболее атеистическим населением Монголия (27%). Следует отметить, что в странах Европы наиболее религиозно население Италии, Португалии, Польши, Румынии и Греции.
Рейтинг самых религиозных стран мира возглавил Египет, где на вышеупомянутый вопрос положительно ответили 100% респондентов. В десятку наиболее религиозных стран также вошли: Бангладеш (99%), Шри-Ланка (99%), Индонезия (98%), Конго (98%), Сьерра-Леоне (98%), Малави (98%), Сенегал (98%), Джибути (98%) и Марокко (98%).

http://gtmarket.ru/news/culture/2009/03/06/1940Исследователи утверждают, что согласно полученным данным, уровень религиозности населения напрямую связан с его средним жизненным уровнем: чем беднее страна — тем более религиозно ее население. В целом, религия процветает в беднейших обществах планеты, где среднестатистический человек получает не более $ 2 тыс. в год (см. график ниже). Там 92% респондентов утверждают, что религия играет крайне важную роль в их повседневной жизни. В свою очередь, в богатейших странах мира со среднегодовым доходом на душу населения, превышающим $ 25 тыс., религия важна лишь для 44% опрошенных
Может всё наоборот?? Чем религиознее население, тем беднее страна??m-sveta писал(а):Исследование Gallup: Отношение жителей разных стран к религии в 2009 году
Оказалось, что наиболее религиозные люди проживают в мусульманских странах и южных штатах США, а наименее религиозные — в Северной Европе (см. карту ниже). Исследователи также выяснили, что уровень религиозности населения напрямую связан с его средним жизненным уровнем. Исследование общественного мнения проводилось в 2006, 2007 и 2008 годах в 143 государствах мира.
Наибольшее количество атеистов проживает в Эстонии. Только 14% эстонцев ответили положительно на вопрос: «Важное ли место занимает религия в вашей жизни?» Таким образом, эта страна оказалась самой нерелигиозной из всех, охваченных данным исследованием. Чуть более религиозные люди проживают в Швеции (17%), Дании (18%) и Норвегии (20%). Далее идут Чехия (21%), Азербайджан (21%), Гонконг (22%), Япония (25%) и Франции (25%). А замыкает десятку стран с наиболее атеистическим населением Монголия (27%). Следует отметить, что в странах Европы наиболее религиозно население Италии, Португалии, Польши, Румынии и Греции.
Рейтинг самых религиозных стран мира возглавил Египет, где на вышеупомянутый вопрос положительно ответили 100% респондентов. В десятку наиболее религиозных стран также вошли: Бангладеш (99%), Шри-Ланка (99%), Индонезия (98%), Конго (98%), Сьерра-Леоне (98%), Малави (98%), Сенегал (98%), Джибути (98%) и Марокко (98%).
http://gtmarket.ru/news/culture/2009/03/06/1940Исследователи утверждают, что согласно полученным данным, уровень религиозности населения напрямую связан с его средним жизненным уровнем: чем беднее страна — тем более религиозно ее население. В целом, религия процветает в беднейших обществах планеты, где среднестатистический человек получает не более $ 2 тыс. в год (см. график ниже). Там 92% респондентов утверждают, что религия играет крайне важную роль в их повседневной жизни. В свою очередь, в богатейших странах мира со среднегодовым доходом на душу населения, превышающим $ 25 тыс., религия важна лишь для 44% опрошенных
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Мормон писал(а):На нашем форуме Дмитрий 33 неоднократно грозил мне лично и ещё некоторым, адскими муками на том свете, если я не возлюблю и не уверую в бога. В связи с этим мне вот. что подумалась.В православной религии после смерти православный верующий попадает в рай (если покается), а все неверующие во Христа (мусульмане, там, буддисты, католики, протестанты)попадут в ад. В мусульманской религии всё то же самое, только в рай попадают правоверные мусульмане, а все остальные в ад. Как так можно? Что бы душа православного одновременно пребывала в двух разных местах, в православном раю и в мусульманском аду? И наоборот душа правоверного мусульманина одновркменно пребывает в мусульманском раю и в православном аду. Что же получается? Рай для православных это ад для мусульман. И наоборот рай мусульман это ад для православных. Иными словами все верующие после физической смерти попадают в одно и то же место. Мне атеисту проще, я просто помру и никуда не попаду.
С точки зрения Корана в День Суда все независимо от вероисповедания попадают в одно место
И ответ несут в соответствии с тем, насколько делали добро в соответствии с божественными книгами своей веры. А атеистам, Мормон, проще не будет.
28.
И ты увидишь (в этот День)
Каждый народ коленопреклоненным,
И каждый будет призван к своей книге:
Вам в этот День воздастся тем же,
Что вы творили (на земле),
29.
И скажет эта Наша книга истину про вас, -
Ведь Мы записываем все, что вы творите.
30.
Тех, кто уверовал и доброе творил,
Господь их в Свою милость примет,
И будет явным этот дар.
31.
А тем, кто не уверовал, (Он) скажет:
"Разве знамений Наших не читали вам?
Но возгордились вы и стали грешным людом".
Коран. Перевод смыслов Иман Валерии Пороховой.
http://www.falaq.ru/quran/poro/
-
- Супермодератор
Ошибаетесь. В часности аллах поражает не за дела, а всё за то же за НЕВЕРИЕ.Камиль Абэ писал(а):И ответ несут в соответствии с тем, насколько делали добро в соответствии с божественными книгами своей веры.
Цитата взята с сайта на который Вы дали ссылку.Потом Аллах Своим покоем осенил посланника
И всех уверовавших (в Бога),
И воинства незримые низвел,
И наказал неверных.
Так воздалось таким, кто не уверовал (в Него).
И иудеи говорят:
"Узайир — сын Аллаха".
А христиане говорят:
"Мессия- сын Аллаха".
Эти слова звучат в устах их, -
Так говоря, они уподобляются неверным,
Которые до них (грешили тем же).
Да поразит (за это) их Аллах!
Как же они отвращены от (Истины) Его!
-
- Корифей форума
Такой же как с тобой. Так же, как для тебя, для моих собеседников их боги фактически существуют. Так же, как ты, они знают, что их знание бога самое правильное по сравнению с другими религиями. Соответственно, вывод однозначный: если твой бог фактически существует, то и их боги тоже фактически существуют, следовательно, богов существует не менее трёх.Димитрий33 писал(а):Не вполне понимаете, что пишите. Я имел в виду личный опыт.
Какой же у вас может быть личный опыт сразу по трём религиям?
Последний раз редактировалось kobakoba2009 27 окт 2013, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ну что мне с Вами спорить. Вы проигнорировали это место:Мормон писал(а):Ошибаетесь. В часности аллах поражает не за дела, а всё за то же за НЕВЕРИЕ.Камиль Абэ писал(а):И ответ несут в соответствии с тем, насколько делали добро в соответствии с божественными книгами своей веры.
Вам в этот День воздастся тем же,
Что вы творили (на земле)
Вы процитировали аяты из суры 9 «Покаяние». Направленность суры – призвать к покаянию, раскаянию и постановку на путь Аллаха. Да, в Коране много мест, где порицаются иудеи, христиане, многобожники и безбожники. Методом вырывания из контекста цитат можно достигнуть смысла прямо противоположного духу Корана и Сунны. Не в обиду Вам, но ваххабиты используют в своей пропаганде именно этот метод.Цитата взята с сайта на который Вы дали ссылку.
-
- Супермодератор
Хорошо, возьмём Ваш аят
И что? Какие там деяния человека. Главный критерий опять-таки - вера в аллаха. Как и у христиан - вера в Христа.Тех, кто уверовал и доброе творил,
Господь их в Свою милость примет,
И будет явным этот дар.
А тем, кто не уверовал, (Он) скажет:
"Разве знамений Наших не читали вам?
Но возгордились вы и стали грешным людом".
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Моих аятов нет. Я ещё не обнаглел до такой степени.Мормон писал(а):Хорошо, возьмём Ваш аят
А в остальном я всё сказал и повторяться не хочу.
-
- Супермодератор
Хорошо не Ваши аяты. Но всё-таки каков главный критерий разделения людей на грешников и не грешников? В не ответили.
Я не проигнорировал это место. Могу привести ещё аяты провозглашающий разделение людей.
Я не проигнорировал это место. Могу привести ещё аяты провозглашающий разделение людей.
Написанно четко - кто УВЕРОВАЛ и доброе творил - в рай. а кто НЕ УВЕРОВАЛ то в ад! (независимо от того какие дела творил)15.И те, кто веровал и доброе творил,
Ублажены в садах Эдема будут.
16.А те, кто не уверовал (в Аллаха)
И счел за ложь знаменья Наши
И встречу с Нами во второй их жизни,
(Суровой) каре будут преданы.