Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

m-sveta писал(а):Мижигорье майдановцы распяли на крестах трех птиц беркутов, желая напугать Беркут
Какой веры эти нелюди?

Михаил писал(а):“Зато мы не рабы”
Когда майдауны печёнкой поймут, что именно они и есть законченные рабы, в этом у них опять Москва будет виновата.

Между тем УНИАН сообщает, что...
По оперативной информации, с 6.00 до 18.00 27 февраля за медицинской помощью в бригады экстренной медицинской помощи обратились 23 человека, 14 из них госпитализированы.
С связи с этим я что-то не могу понять: они ж, вроде, своего САМОГО ГЛАВНОГО ВРАГА уже победили. Или ещё не победили? Сейчас-то они с кем воюют?
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а):
mischatka писал(а):Свет, ты ничего не напутала. То ж какие-то власовцы. На знамена смотри. У ваших же другие знамена. Че же автономную советскую республику создать никто не хочет. Вот беда. Ну не малейшего намека на социализм. А аведь могли бы стать очагом для рождения ссср-2
Мишатка, не доросли они ещё до красного флага, зелёные пока. Но ничего если так дальше пойдёт сосреют.
Ну, куда ж им до вас. Вы в 93 сильно так созрели, а сегодня пожалуй уже перезрели (особенно важно где был автор этих строк в 91-93г.). Пусть севастопольцы почитают ваши словеса.
Дозрели они, брат, дозрели. Это наоборот гнилые фрукты пора уже в помойное ведро. :-) Гниль, оно дело опасное.

Изображение

http://news.allcrimea.net/news/2014/2/2 ... enov-6031/

Это всем должно понравиться (правда есть ненормативная лексика 18+)
Проблема двуязычия: как ее решают в Европе
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Изображение
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

mischatka писал(а): Это наоборот гнилые фрукты пора уже в помойное ведро. Гниль, оно дело опасное.
ты прав, Мишатка... Вот думаю на сколько тебя отправить в помойное ведро - на неделю, на месяц или навсегда.... Потому как насквозь гнилой фрукт и окромя смрада ничего от тебя нет.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Михаил писал(а):ты прав, Мишатка... Вот думаю на сколько тебя отправить в помойное ведро - на неделю, на месяц или навсегда.... Потому как насквозь гнилой фрукт и окромя смрада ничего от тебя нет.
А тебя не возмущает фраза
Мишатка, не доросли они ещё до красного флага, зелёные пока. Но ничего если так дальше пойдёт сосреют.
жаль что ты не из Севастополя. А то думаю обиделся бы. Вообще интересны люди которые дают оценку целым народам и группам народа. Хотя все закономерно, ведь такие потом просто УСТАНАВЛИВАЮТ свою власть с помощью винтовок. Таким по .... дозрел ты или не дозрел до его понимания мiроустройтва. Главное что какой-то еврей написал хорошую книжку, а в ней сказано где оно счастье на самом деле. А вот 8 тыс лет люди жили и не знали. Не созрели никак.

Ну правильно смрад он и есть от "гнилого царизма". Опять же логика, если после красных флагов сегодня котируется триколор, то кто куда созрел и перезрел

Не могу не добавить - Простите, если кого обидел.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

express писал(а):
Mike D писал(а):А законные требования - почему нет? Власть должна решать?
Cегодня в Украине, как я успел заметить - закон в маске, с дубинкой и бутылью "молотовского коктейля" в руках.
Или так:
[youtube]XtxbGjkpkF8[/youtube]
Красавец, а? :co_ol: И главное - законно всё, законно.... :pi_rat:
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ считают недопустимым случай, который произошел 27 февраля в прокуратуре Ровенского района. Туда прибыла группа граждан во главе с А.Музычко, который по версии следствия высказывал грубые угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу.

"В действиях Музычко усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК Украины, а именно умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев", - отмечается в сообщении. В ГПУ также призвали остудить горячие головы.

"Органы прокуратуры принимают решительные меры к возвращению Украины в правовое поле. Силовое противостояние закончилось и общество получило прокуратуру народного доверия - закон должен быть одним для всех. На нарушение закона Генеральная прокуратура будет жестко реагировать, несмотря на то, кто его совершил", - заявили в ГПУ.

"Мы подчеркиваем, что в ГПУ и в дальнейшем будут приниматься адекватные меры для обеспечения безопасности жизни и труда сотрудников органов прокуратуры", - резюмировали в ГПУ.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

m-sveta писал(а):Изображение

Мижигорье майдановцы распяли на крестах трех птиц беркутов, желая напугать Беркут
Нелюди
Я вначале своё личное мнение:Светлана,ответьте пожалуйста,как можно пугать Беркут в имении Януковича.Вы я думаю,сами понимаете,что доступа простым смертным туда не было.Подробности ниже.
"Распятые птицы. Межигорье (съездила на место, чуть разузнала об этом ритуале, делюсь)
Несколько дней назад в сети появились фотографии хищных птиц, распятых на деревянных крестах в Межигорье. . Кто-то из посетителей (их сейчас десятки тысяч) выложил, и новость пошла лавиной, попала сразу на массу ресурсов.
При этом ассоциации у людей, повидавших очень многое за эти осень и зиму, возникали похожие:
Бесовщина. Сатанинский ритуал. Жуть.
Неудивительно. Картина, действительно, мрачная.
Знаете, после того, как я увидела портрет бывшего генпрокурора в виде Цезаря мне очень легко представить себе януковича, пляшущего в чем мать родила под барабаны вуду возле крестов с птицами.
После избиения мирных людей, похищений, пыток, расстрела безоружных я могу себе представить вообще всё.
Любой источник поистине нечеловеческой злобы власти.
Тем временем обсуждение межигорского ритуала в интернете уже идет живейшее. Эзотерики всех мастей только что волшебными палочками друг в друга не бросают.
Одни считают, что ритуал совершил сам Янукович или его помощники, дабы защититься от уголовных преследований. В религиозность деспота не верят, но поговаривают о его связи с российскими и пророссийскими эзотериками.
Вторые обвиняют «майданцев». Дескать, до того, как впустить народ на территорию Межигорья, те быстро сколотили палки крестами и повесили на них хищных птиц из мести к Беркуту.
Третьи (которых немного) пытаются найти рациональные объяснения, говорят, что птиц могли повесить для отпугивания хищников, и на них не заметно крови. Всего лишь пугало…
Понятно, что каждый видит свое. Друзья знают, как трепетно я отношусь к пернатым, да и к символам тоже. Поэтому попыталась разобраться в том, что произошло.
Начну с того, что беркутов среди распятых птиц НЕТ. В Украине беркут (семейство ястребиных) внесен в Красную книгу, их и осталось несколько десятков пар. Впрочем, скажете вы, януковичу такие мелочи никогда не мешали. Нашли же у него первую украинскую печатную книгу «Апостол», которой в наших музеях всего пять экземпляров…
Но на фото не беркут. У этих птиц совсем другой окрас оперения (см. фото 2).
Специалисты говорят, что, скорее всего, на фото тетервятники и один мохноногий канюк (фото 3 и 4), которые тоже относятся к семейству ястребиных, но в Красную книгу не внесены, да и в киевских лесах водятся. Первые – тетервятники, к слову, могут нападать и убивать добычу в половину своего роста. Поэтому воруют не только цыпляток, но и курочек.
Что же касается символов (а эзотерики работают именно с ними), то птица – это, прежде всего символ человеческой души. Голубь – Святого Духа. Хищная птица – свободной мятущейся души. А, например, пикирующий сокол некоторые соотносят с украинским трезубцем. Так неужто кто-то распял Украину, а ее свободный дух принес в жертву?
Спасибо святым отцам с Духовного Майдана. Услышав историю о распятых птицах, они долго не думали.
- Съездим, своими глазами посмотрим, что там случилось. А заодно освятим Межигорье, в любом случае не помешает, - предложил отец Павел.
Выехали на следующий день (24 февраля) на нескольких машинах вместе с Автомайданом. Четверо священников из разных церковных концессий (УПЦ, УАЦ), раввин, матушка, несколько волонтеров и журналистов.
По дороге в Межигорье я расспрашивала святых отцов о жизни птиц.
- Мы как-то в Армении случайно забрели в одну пещеру, - рассказывал отец Александр. – Там был алтарь, залитый кровью. Вокруг него куча перьев и почему-то иконы…
- Да, и я видел похожее место в горах, - вспоминает отец Сергий. – Пока шел к нему, слышал завывания, видимо, во время какого-то ритуала. Но пришел, и уже никого не было. Только шест, мертвая птица, перья на земле… Жуть.
Приехали к 4 КПП (контрольно – пропускной пункт). Там очень недалеко от входа расположена птичья ферма. Страусов, кстати, видно и с другой стороны забора, когда обходишь Межигорье, спускаясь по лестнице к церквушке у «Дзвинковой криници».
В начале января я несколько раз там была вместе с волонтерами, которые ходили туда ежедневно и читали псалмы «за мир в Украине» (фото 5.). И каждый день Беркут пытался не пропускать их в церковь.
Тогда я впервые услышала о казачьем монастыре в Межигорье. Кстати, похоже, что он был где-то на месте межигорской птичьей фермы. А кресты с распятыми птицами стояли как раз напротив молельного места рядом с Дзвинковой криницей – с другой стороны горы с Шевченковскими дубами.
Комендант КПП Андрей, услышав, что нас привело, рассмеялся (фото 6):
- Я тут с первого дня и, наверное, один из первых увидел этих распятых птиц. Чепуха, как охотник говорю. Обычные пугала! Но пойдемте, конечно...
Привел нас на ферму. Там масса всякой домашней птицы (куры, утки, индюшки…, фото 6). Есть и кролики, один из них – с именем, (см. фото 7).
Показал кресты. Они раньше стояли на заднем дворе фермы, сейчас лежат на земле (фото 8).
- Почему убрали? – спрашиваю тамошнего работника.
Он пожимает плечами, отводит глаза.
- А давно поставили?
- Давно.
- Насколько давно? Два дня назад? Неделю? Месяц назад? Больше?
Опять пожимает плечами, отводит глаза.
- Давно.
- А где птицы, которые на них висели?
Приносит из каптерки черный мусорный пакет. Комендант КПП забирает его из рук, переворачивает, вываливая тушки на землю, и сразу резко отшатывается. Впрочем, как и все мы.
Нет, это совсем не чучела. Не набитые соломой тушки. Это мертвые птицы, причем с разной степенью разложения. (фото 9, 10)
- Я смотрел на них мимолетом снизу вверх. Был уверен, что чучела, - оправдывается комендант.
Видно, что смотреть на этих мертвых птиц ему неприятно. Взрослому мужчине. Охотнику.
- Не переживайте, - говорю. – Вам просто не пришло это в голову. Каждый видит свое.
Две из птиц, видимо, умерли раньше – головы уже почти сгнили (долго думала, выкладывать ли фото 11, делаю это исключительно ради тех умников, которые считают, что птиц распяли "майданцы". Заткнитесь теперь, "доброжелатели" хреновы).
Сегодня я говорила с ветеринаром о том, за какой промежуток времени зимой могла сгнить голова птицы. Он не берется точно сказать, погода ведь менялась, да и на свежем воздухе процессы эти могут идти быстрее, чем при захоронении в земле. Но в любом случае речь идет не о трех днях и даже не о неделе. Где-то две, три.
Остальные птицы погибли недавно. Лапки тронуты зеленцой. С момента смерти могла пройти неделя. На тельцах видны остатки проволоки, которой они были примотаны к крестам (фото 12).
- Откуда птиц брали? – спрашиваю того же работника фермы.
Головой крутит из стороны в сторону, мол, не знает.
- Это Вы их на кресты вешали?
Пугается:
- Нет, нет! Что Вы…
- А кто?
- Я не знаю, их приносил охотник, у нас тут штатный охотник был, - разговорился. – Он ходил по лесу вокруг…
- А говорят, Янукович тут хищных птиц выращивал. Он же охотник был. Где их содержат, покажите!
- У нас таких нет, - отмахивается. – Вообще на территории Межигорья нет.
- Нет здесь оккультного ритуала, - резюмировал отец Иван. – Но птиц все равно надо окропить святой водой, сжечь и предать земле.
Мое личное мнение отличается от мнения отцов, думаю, что ритуал все же был. Но это уже неважно. То, что они сказали, люди сделали. Считайте, что в этой истории поставлена точка. Как бы кто к ней не относился... и что бы там ни было. Зла в Межигорье больше нет.
Святые отцы разных концессий (на месте к ним присоединился еще один – из греко-католической церкви) провели совместную литургию по погибшим на Майдане – Небесной сотне, а также молебен по привлечению помощи Святого Духа для сохранения Украины единой, неделимой (фото 15).
Мы говорим на украинском, русском, татарском (и не только) языках, но у нас одно сердце, у нас одни крылья.
Не надо пытаться сеять между нами злобу, она ведь обязательно вернется к пославшим.
Да и… самое главное.
КРЫЛАТЫЕ – НЕ УМИРАЮТ."
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

phpBB [video]
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

liahona писал(а):Да и… самое главное.
КРЫЛАТЫЕ – НЕ УМИРАЮТ."
Дебилы к сожалению тоже....
Не противно было постить это натягивание гондона на глобус?
Konstantinys
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konstantinys »

Здравствуйте панна liahona!

Давно хотел поговорить с жителем Украины. Почитал укр. газеты, почитал ваши форумы и у меня вопрос к Вам да и другим украинцам: -Почему такая ненависть к России и русским, чем Россия помешала, что вы ее именуете рашкой.
Прошу ответить прямо и честно.

Константинус
Ответить