Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

express писал(а): Что не жилось-то, не здравствовалось в старой доброй Англии?
Не знаю, я тогда не жил. Но вот зачем сейчас люди уезжают, представление имею. Вот возьмем бывшую колонию Нов.Зеландию. На данный момент:
Новая Зеландия — одна из наиболее стабильных и хорошо управляемых стран мира[52]. По состоянию на 2014 год Новая Зеландия была четвёртой по силе демократических институтов в мире[53] и второй по отсутствию коррупции после Дании[54]
Какие страны себе оставили социализм сейчас не могу от вас добиться, хоть тресни. Китай вот все время приводят всё. Но никакого социализма там нет. Есть вывеска -КПК. Это и есть «китайская специфика» - слово «коммунистическая» в названии правящей партии, социалистическая фразеология лидеров, наличие остатков общественной собственности, пока еще государственная собственность на землю и не до конца ликвидированная плановость наряду с финансовым рыночным регулированием экономики.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Иллюстрация к диалогу Клосса с Е-Буром:

Изображение
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

kloss писал(а): Какие страны себе оставили социализм сейчас не могу от вас добиться, хоть тресни
А чё ты не просишь Луну с неба достать? Социализм -- это состояние, к которому толкает вся логика современного развития общества, производительных сил и наличных материальных запасов, а вовсе не желание отдельных лиц или даже мелких стран ввести иные общественные отношения. Переходу к социализму может воспрепятствовать только глобальный ядерный конфликт (надеюсь, в каком смысле он воспрепятствует, понятно), хотя определённые действия определённых общественных сил могут отдалить этот переход
Последний раз редактировалось kobakoba2009 20 май 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, за коллаж не просто 146%, а все 200%!!!
Расшифровывать не буду.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): Социализм -- это состояние, к которому толкает вся логика современного развития общества
Оно однозначно так!
Другое дело -- таково ли это состояние как кажется вам, или оно существенно иное.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Социализм -- это состояние, к которому толкает вся логика современного развития общества
Оно однозначно так!
Другое дело -- таково ли это состояние как кажется вам, или оно существенно иное.
А какая разница? Вопрос ведь, по которому сегодня исходят на фекалии либерасты и штатолюбы, не в том, каким окажется будущий социализм, а в том, что в нём по-любому не будет места тунеядцам, проходимцам, подлецам, прохвостам и прочему сброду, который взял себе альтернативно-толерантное погоняло "либеразмусы". Разумеется, сами по себе они существовать будут, просто они будут тем, кем они и являются в действительности -- отбросами общества. Тебя с Клоссом именно эта перспектива беспокоит, а вовсе не то, будут обеспечены права и свободы или нет.

А тот факт, что с тебя с Клоссом уже сегодня корёжит от даже самого слова "социализм" (а от слова "коммунизм" ты готов упить-сибя-ап-стену), говорит о том, что ты с Клоссом печёнкой обоняешь скорое наступление-возвращение социализма. Последнее обстоятельство особенно странно, ведь сторонники коммунистической идеи как раз сомневаются в скором переходе к социализму, потому что реставрация капитализма в России серьёзно отбросила назад научно-техническую базу, а именно она прежде всего требуется для перехода к социализму. И возникшие условия таковы, что подъём научно-технической базы до уровня, при котором возможен переход к социализму, -- это весьма долгое дело
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, в силу специфики твоего восприятия окружающего мира, поясню тебе персонально: людей задолбало руководство и направление в одну сторону. Люди хотят разнообразия и ассортимента, с которыми в странах социалистического лагеря было как-то не очень...
---------------
Мне пофиг на капитализм, социализм и прочие измы. Есть "вещи" куда более значимые, чем эта суета, но для выхода на это Значимое требуется наличие "ассортимента" возможностей.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):людей задолбало руководство и направление в одну сторону. Люди хотят разнообразия и ассортимента, с которыми в странах социалистического лагеря было как-то не очень...
А что для тебя "разнообразие и ассортимент"? 200 наименований одинаковой химической колбасы и 300 -- такого же химического сыра? Или одинаковые штаны с лейблами "Версаче", "Пресаче", "Ливайс", "Дивайс" и "Хуян-Сам"? Кстати, штаны от последней фирмы самые практичные

Евгений-Бур писал(а):Мне пофиг на капитализм, социализм и прочие измы
То-то тебя выворачивает наизнанку при словах о том, что некоторые вещи при социализме организованы рациональнее, чем при капитализме
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): А что для тебя "разнообразие и ассортимент"?
Ух, ты, блин! Неужели начал интересоваться моими потребностми??? Просто афигеть!
-------------
В качестве примера.
Токмо вчера (и только попробуй сказать, что Он мне не помогает!!! Ещё вчера Он уже знал, что мне понадобится сегодня. И это далеко не первый раз. Я уже к этому "привык", но не забываю Благодарить. Его благодарить и тех, через кого это приходит ко мне) встречаю стояночного сторожа. Тащит тележку с двумя мешками отходного капустного листа из магазина. Оказывается он разводит кроликов, у него их пару сотен.
Так вот, оказывается (кто бы мог подумать!?), крольчиха, окотившаяся пару дней тому назад, не ест ничего кроме капустного листа -- лучше сдохнет, а следом за ней и весь окот, но ничего другого есть не будет. А другие кролики желают кто яблок, кто клевера, кто зерна... Не будет этого разнообразия -- стадо вымрет, останутся пара-тройка самых стойких неприхотливых жвачных "животных". Это уже не живое стадо кроликов. Это -- роботы без желаний и мозгов.
Он -- крепкий бородатый мужик 53-го года рождения -- искренне удивляется такому странному(?) поведению жывотных (sic!): оказывается кроликам(!) не нужен просто какой-то корм, каждому требуется своё(!). Он предполагал(!), что способен руководить и управлять, потому что в его руках корм, и этого должно быть, вроде бы, достаточно. Ан, нет((( Надо подстраиваться, подлаживаться, думать о них. И не о них вообще, а о каждом в отдельности.
-------------
kobakoba2009 писал(а): То-то тебя выворачивает наизнанку при словах о том, что некоторые вещи при социализме организованы рациональнее, чем при капитализме
Заложи свой немецко-западенский рационализм в свой глубокий карман, развесь по стенам кабинета, мастерской, кухни, таскай с собой, береги и охраняй его...
Мне нужен Сад с великим разнообразием Красок, Живого, Свежести, Свободы, Эмоций, Полёта, Солнца...
Меня не интересует оптимизированная стирка носков, долговечность и добротность кирзачей, фуфаек.
Я не задаюсь вопросом "кто будет взращивать "еду"?" Если Сада нет и быть не может, то нет и Смысла...
Но я Верю, а ты работаешь. Работай, я тебя не останавливаю и не зову к себе, я не закрываю перед тобой дверь, я делюсь мыслями, поскольку мысли -- не только моё, они -- каждому(!)
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мне нужен Сад с великим разнообразием Красок, Живого, Свежести, Свободы, Эмоций, Полёта, Солнца...
А строить кто его вам будет? Гастарбайтеры?
Ответить