Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Ну во первых какая разница когда? Фашизм есть фашизм не зависимо от времени. А во вторых во вполне обозримом прошлом. Да и сейчас эти страны вполне дружественно относятся к США. Это они с фашистами дружат?
Разницу, во-первых, при желании всегда найти можно, раньше в Одессе про "разницу" часто поминали. А во-вторых, С фашистами кто только не дружил. Вот в обозримом прошлом в 1938г. с гитлеровцами задружили Чемберлен и Деладье, а в 1939г. - тов.Молотов. А сейчас с бандеровским, фашистским Киевом дружит весь "демократический" Запад.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Разницу, во-первых, при желании всегда найти можно, раньше в Одессе про "разницу" часто поминали.
Ну так в чём же дело? Покажите разницу между, скажем Великобританией и Германией тридцатых годов 20 века. Кстати вот вам пару цитат от "ненавистника" нацизма У. Черчилля:
-«Я не понимаю тех, кому не по себе от идеи использования газов. Я решительно за использование отравляющих газов против нецивилизованных племен».
- "Я не признаю... что огромная несправедливость была совершена по отношению к краснокожим индейцам в Америке, или черным в Австралии...из-за того, что сильнейшая раса, высшая раса...пришла и заняла их место».
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Ну так в чём же дело?
И в чём вы хотите меня убедить? Я никогда не высказывался с восторгом об англосаксах. Я неоднократно говорил о том, что британцы - многовековые враги России. А в отношении негров, индейцев, индийцев и прочих "цивилизованные" западноевропейцы показали себя самыми настоящими мразями. Разница, всё-таки есть. Вот немецкие фашисты покусились на евреев. Это на Западе сочли перебором.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

И в чём вы хотите меня убедить?
В том, фашизм это нормальное состояние капитализма.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): В том, фашизм это нормальное состояние капитализма.
Вы хотите сказать, что на всём земном шаре, за исключением Северной Кореи и ещё каких-то "островков", царит фашизм. В том числе и в вашем Узбекистане?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Вы хотите сказать, что на всём земном шаре, за исключением Северной Кореи и ещё каких-то "островков", царит фашизм. В том числе и в вашем Узбекистане?
Именно так. В большей или меньшей степени.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вы хотите сказать, что на всём земном шаре, за исключением Северной Кореи и ещё каких-то "островков", царит фашизм. В том числе и в вашем Узбекистане?
Именно так. В большей или меньшей степени.
Это, конечно, большевистский подход. Только чуток "ультра".
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Это, конечно, большевистский подход. Только чуток "ультра".
Почему большевитский? Просто констатирую факты. Например Чем отличалась действия наших союзников по коалиции во второй мировой войне от действий фашистов?
Вот английский лагерь для немецких военнопленных:
Изображение
Вот американский:
Изображение
Что творили французы в Алжире, что американцы во Вьетнаме,что англичане на нашем Севере? Если это не фашизм, то что?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Да нет не умерла. И вот это таких как вы и пугает.
Вы рождены, чтоб вас боялись?
И чем вы лучше многих всяко-разных?
Мормон писал(а): А извините с какого перепугу издавать в СССР книги Карнеги? Таких как он много.
А с какого издавать Маркса?
Дык ведь издавали Карнеги, но исключительно с грифом. Это как?
А с какого перепугу вы решали, что мне читать, и что не читать?
А с какого перепугу я вынужден был в течение нескольких лет дожидаться получения семи-томника избранного Достоевского по, блин, абонементу? И то, получил только пять, а двух последних так и не дождался по причине -- "осёл сдох". При этом, получая очередной том, делал предоплату следующего.
-------------
Не хотите ни читать, ни издавать Карнеги, никто вас не заставляет, без вас найдутся издатели. Всё, что от вас требовалось -- не лезть во все отверстия.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Дык ведь издавали Карнеги, но исключительно с грифом. Это как?
Вы лично видели книги Корнеги с грифом ДСП и "Секретно" или "Совершенно секретно"?
Ответить