Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение ZaRus1 »

m-sveta писал(а):
Константин писал(а):Г-жа Sveta-m, видно в силу засоренности своих мыслей г-м Ульяновым, как-то забывает о жизни России до г-д коммунистов. Как никак почти 1000 лет прожили и с великими идеями и без.
А потом у русских, как государство образующего народа есть Великое дело: ПЛОДИТЬСЯ, плодиться и еще раз плодиться, что бы заселить хотябы через 50-100 лет свою территорию, здоровыми нравственно и духовно людьми.

Пора уже всем уйти от всяких из-мов и приступить денно и нощно к выполнению сего Великого дела. :ya_hoo_oo:
Да поможет нам Господь. С Богом!
Я даже не буду упоминать, про дореволюционную идею "самодержавие, православие, народность". Бог с ней. И на Куликово поле и на Бородино сражались не ради идеи - "плодиться и размножаться".
Кстати насчет православия, если мы его еще можем как-то притянуть за уши в Куликову, то ко многим другим ключевым точкам русской истории уже не получается. ну да ладно, не об этом речь.
Главное что Константин сейчас сказал, можно сказать эпохальное, что была у России идея "размножаться", - допустим. Потому что размножались, размножались при любом строе, любом правлении. Но наступила новая эпоха и что мы видим? Вы видим, что эта идея у русских умерла, сдохла напрочь. И всякие завывания, причитания, уговоры тут не помогут, не помогут обещанные деньги, ни православие, ни драконовские методы.
Константин, мы не хотим рожать слуг и рабов. А в этом государстве жуликов и воров нашим детям другой судьбы не светит.
Света права идея людей не идея тараканов "плодиться". (Лучше б Константин выделил духовность...)
Ефремов писал(а):Камиль Абэ«А какая идея должна объединить народ России на сегодняшний и завтрашний день Света умалчивает. Неужели идея развёрнутого строительства коммунизма?»
Другой идеи, способной объединить подавляющее большинство людей, нет и быть не может. Все это прекрасно понимают. Либералы злятся от бессилия что-то изменить.
И не развёрнутого строительства хорошего изма. Да и не злятся, а насмехаются над ней либералы.
Идея людей сильно зависит от уровня развития их разума. То есть идей много. У каждого своя.

Но есть смысл вести разговор об идее нации = национальной идее. А значит, о повышении уровня разумности людей. По достижению которого появится "идея развёрнутого...". Боюсь, большинство людей у нас не духовны, а скорее без... Более того, даже многие из тех, кто против капитализма, против него пока у них не появятся деньги или возможность украсть...

Вы все судите людей по себе... Это нормально. (Я по себе. Это тоже нормально.)
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ZaRus1

«Вы все судите людей по себе... Это нормально. (Я по себе. Это тоже нормально.)»
Может я и «выдаю желаемое за действительное», но никто никакой иной идеи, способной сплотить людей, предложить не может. А коммунистическая идея набирает силу при противодействии власти и СМИ. Если судить по отношению к Кургиняну. К сожалению, выборы нам не могут дать реальную картину.
Уверен, что начни СМИ пропагандировать «Кодекс строителя Коммунизма», и энтузиазм сравнялся бы с энтузиазмом 30-х, 60-х годов. Естественно, при обеспечении людей рабочими местами.

Ефремов.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Соло писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Проблема демографии, конечно, очень важна. Но у неё свои законы. Уровень рождаемости, например, находится в обратной зависимости от уровня цивилизованности.
С чего вы вдруг вывели такой закон? С того, что так обстоит дело в Европе? А вы уверены, что причина названа правильно?
Люди перестают рожать детей, когда им плохо и они неуверены в будущем - вот это настоящий закон природы, который проявляет себя не только в человеческом обществе, но у любого живого организма.
Значит, при всей своей внешней цивилизованности, в Европе людям хреново, и причина вовсе не цивилизованности, а в общественном устройстве европейского общества, в котором жить совсем нерадостно.
:co_ol: А что? Пожалуй - Соло права... За внешней сытостью и красочностью общества потребления - скрывается куча мучающих людей комплексов. Страх оказаться "не на высоте", боязнь оказаться " в лузерах" (вот оно! - словечко-то, аккуратненько характеризующее настоящий садистично-бесчеловечный дух этого общества!), боязнь оказаться ниже черты, очерчивающей т.н. "средний класс".
Средний класс.... которого, по уверениям горе-болтунов так якобы не хватает ныне в России... А ведь это он, средний класс, безликий планктон, биомасса, заражённая гедонизмом и перфекционизмом, - и есть основной "поставщик" падения рождаемости.
(типичный пример - биография Кондолизы))))
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а): А есть ли партия настоящих коммунистов?
А кто возглавит грядущую революцию, о которой Вы говорите?
А теперь представим себя в 1917 году. В январе месяце. Сидит в каком-нибудь Симбирске такой из себя весь умный и начитанный банковский служащий. Я не шучу, действительно умный. Вот сидит он, вокруг него благодать, прислуга возится, начальство ценит, капитал растет, где-то там воюют вдалеке. Но пятой точкой чует (я ж предупреждала - умный) - нарыв зреет ("и что этим гадам неймется" - думает он).
И вот он вопрошает баламутов:
- А есть ли партия настоящих коммунистов?
- А кто возглавит грядущую революцию, о которой Вы говорите?

Пока еще "январь".... Будем поглядеть.

Но как говаривал Булгаков: "Аннушка уже разлила масло"
Константин

Сообщение Константин »

Г-жа M-Sveta любит передергивать оппонента, а затем на своем выверте строить ответ. Вот например, у меня в тексте:
Константин писал(а):
..А потом у русских, как государство образующего народа есть Великое дело: ПЛОДИТЬСЯ,......
.
Т.е я пишу о сегоднешней потребности, о настоящем времени "есть Великое дело", не было, как передергивает г=жа M-Sveta, а есть.
А вот сентенции M-Sveta:
m-sveta писал(а):Главное что Константин сейчас сказал, можно сказать эпохальное, что была у России идея "размножаться", - допустим. Потому что размножались, размножались при любом строе, любом правлении. Но наступила новая эпоха и что мы видим? Вы видим, что эта идея у русских умерла, сдохла напрочь. И всякие завывания, причитания, уговоры тут не помогут, не помогут обещанные деньги, ни православие, ни драконовские методы.
Константин, мы не хотим рожать слуг и рабов. А в этом государстве жуликов и воров нашим детям другой судьбы не светит.
Весь пафосный, демогогический ответ построен на ложном посыле "Было".
Это, что же за новая эпоха наступила, которая смогла заглушить и подавить инстинкт народа к размножению.Это счастливое время и наступило в 1917-1991гг.
Ну да я не об этом. Вот пишет нам Светлана:
m-sveta писал(а):И всякие завывания, причитания, уговоры тут не помогут, не помогут обещанные деньги, ни православие, ни драконовские методы.
Помогут еще как помогут!
Предлогается вспомнить,недалекое прошлое 30-50гг и методы коммунистов для проведения решений.

Предлагается переписать всех баб и женщин довести до каждой пятилетний план по рождаемости. Например 2 ребенка и третья беременность для возрастной гр 18-23 года, ну и так далее по возрастным группам.
Кары для умных не желающих рожать "рабов":
Налог за невыполнения плана:
при 0% 50 % зарплаты+ 5 лет лагерей для принудительной беременности.
Ну что- нибудь еще в этом же духе. :-)

Поощрения:
Бесплатный дом, ссуды уменьшающиеся с каждым новым ребенком пособия моральные поощрения.

Думается при таком подходе, соответствующей воле, финансовым вливаниям вопрос этот можно подвигнуть.Начальником по Размножению поставить Чубайса. У него хорошие большевистские замашки.
Через десять лет бабы еще и спасибо скажут. :bra_vo:

Константин
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Вы думаете я буду возражать против предложенного плана Константина?
А ни коем образом, полностью поддерживаю!!!!!

Как оптимист я верю в счастливый конец… и даже постараюсь его устроить!

История говорит, что поводом к февральской революции стали бунты женщин в Питере. Уточняю: поводом, но не причиной.
Стоит вам принять подобный закон и русские бабы вас сметут.
А мужики помогут - никуда не денутся. Ибо:

Хорошему коту и в декабре март

У Ленина любимым поэтом был помещик Некрасов, который очень хорошо знал характер Русской бабы:
Коня на ходу остановит
В горящую избу войдет ::yaz-yk:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А есть ли партия настоящих коммунистов?
А кто возглавит грядущую революцию, о которой Вы говорите?
А теперь представим себя в 1917 году. В январе месяце. Сидит в каком-нибудь Симбирске такой из себя весь умный и начитанный банковский служащий. Я не шучу, действительно умный. Вот сидит он, вокруг него благодать, прислуга возится, начальство ценит, капитал растет, где-то там воюют вдалеке. Но пятой точкой чует (я ж предупреждала - умный) - нарыв зреет ("и что этим гадам неймется" - думает он). И вот он вопрошает баламутов:
- А есть ли партия настоящих коммунистов?
- А кто возглавит грядущую революцию, о которой Вы говорите?
Пока еще "январь".... Будем поглядеть.
Но как говаривал Булгаков: "Аннушка уже разлила масло"
Света – знаток ленинизма и, одновременно, – любитель фэнтези. Я задал конкретные вопросы, требующие конкретных ответов. Коммунист честно ответил, так, как понимает сложившуюся в России ситуацию. Знаток ленинизма Света, конечно, помнит знаменитую реплику В.Ленина на I съезде Советов в июне 1917-го : «Есть такая партия!». Но в ней пересилил любитель фэнтези, и она представила меня в качестве «умного и начитанного банковского служащего» образца (почему-то января 1917 года), задающего эти вопросы неким «баламутам». Не знаю воспринимать ли такое сравнение со служащим в качестве комплимента. А в причислении себя к числу «баламутов» Света видит некую браваду – это её личное дело. Свете – сценаристу этой воображаемой сцены вследствие отсутствия у неё ясного ответа пришлось прибегнуть к методам гадалок и прорицательниц: "Аннушка уже разлила масло". Надо полагать – «процесс пошёл». Только что за процесс и каковы действующие лица? Вопрос остаётся открытым.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Надо полагать – «процесс пошёл». Только что за процесс и каковы действующие лица? Вопрос остаётся открытым.»
Какой процесс – понятно: изменение капитализма по всему миру.
«Действующие лица» не понятно. Возможно, Россия окажется догоняющей. В данном случае – это неплохо.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): История говорит, что поводом к февральской революции стали бунты женщин в Питере. Уточняю: поводом, но не причиной. Стоит вам принять подобный закон и русские бабы вас сметут.
А мужики помогут - никуда не денутся. Ибо: Хорошему коту и в декабре март
Полностью согласен со Светой, что роль женщин в общественной жизни велика. И пренебрежение мнением женщин приводит к катастрофическим последствиям. В 1972-73 годах мы с интересом наблюдали по телевизору за "маршем пустых кастрюлек" в Чили. Меры, принятые правительством С.Альенде оказались не эффективными. А мужики помогут - никуда не денутся. Пришёл А.Пиночет. Видимо, помог.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.Камиль Абэ «Надо полагать – «процесс пошёл». Только что за процесс и каковы действующие лица? Вопрос остаётся открытым.»
Какой процесс – понятно: изменение капитализма по всему миру.
«Действующие лица» не понятно. Возможно, Россия окажется догоняющей. В данном случае – это неплохо..
Со сказанным Вами согласен. Но мои вопросы касались современной России.
Ответить