Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrzej Christ.
Историк
Историк

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Andrzej Christ. »

маузер писал(а):Это справка KM.RU
Спасибо, я лишни раз убедился в вашеи личнои порядочности (а заедно, простите, доверчивости :) ), но должен отметит не добро совесное цитирование от авторов "справки KM.RU". Такое поведение грязно выглядит с любои стороны, недеюс вы не станете спорит с этим.
С уважением, Andrzej.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Andrzej Christ, вот мы и поговорили.
Я не хотел, чтобы вы потеряли лицо. Поэтому не стал приводить ссылки на издания с подсчетами, где поляков было больше - у гитлеровцев или на противоположной стороне, поскольку тут же встало бы много вопросов точности и объективности расчетов и, самое главное, достоверности ссылок. Привел лишь совершенно неубиенные данные о количестве военнопленных у КА, на основании которых можно заключить, что поляков-добровольцев у гитлеровцев было примерно столько же, сколько на нашей территории против СССР воевало итальянцев (а их, по самым скромным подсчетам, было никак не меньше полумиллиона). Сейчас здесь на ленте дискуссии много приведено цифр по численности польских войсковых соединений, сформированных на территории СССР - вы лично можете оценить, дотягивает ли их численность до полумиллиона.
Есть и справки, когда именно Польша объявила войну СССР.
Повторюсь: я не желал, чтобы вы потеряли лицо. Оставил вам свободу маневра. Однако вместо того, чтобы принять мои слова к сведению и спокойно подумать, вы стали обвинять меня во лжи. Но как именно я солгал? - так и осталось тайной.
Что ж, такое поведение типично для польского национального характера, отличающегося повышенной истеричностью.
Не отвечайте, я не желаю далее с вами разговаривать.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej, теперь у меня к Вам есть вопросы=1задаче:
Вопрос 1: Какое количество тел нацисты объявили опознанными в Катыни, и занесли в свой алфавитный список?
Вопрос 2: Сколько документов идентифицирующих личность, немцы нашли в Катыни?
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Ктулху писал(а):Andrzej Christ, вот мы и поговорили.
Я не хотел, чтобы вы потеряли лицо.
Лицо теряют когда лгут, вы свое давно про лгали до мерзости, то было показано еще здес: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=15824#p15824
Ктулху писал(а):Поэтому не стал приводить ссылки на издания с подсчетами, где поляков было больше - у гитлеровцев или на противоположной стороне, поскольку тут же встало бы много вопросов точности и объективности расчетов и, самое главное, достоверности ссылок.
Не стали по тому что со лгали, других причин нема. Вместо того вы стали лгат еще болше.
Ктулху писал(а):Привел лишь совершенно неубиенные данные о количестве военнопленных у КА, на основании которых можно заключить, что поляков-добровольцев у гитлеровцев было примерно столько же, сколько на нашей территории против СССР воевало итальянцев (а их, по самым скромным подсчетам, было никак не меньше полумиллиона).
Нелзя такое заключит из преведеных цифр, то буде ложно заключение, расчет на дураков.
Ктулху писал(а):Есть и справки, когда именно Польша объявила войну СССР.
Есть и они тоже обличяют в вас лгуна, кторы сказал что после начала Второи мировои воины Польша где-то через неделю объявила войну СССР. То лож, и вы ее проводник.
Ктулху писал(а):Однако вместо того, чтобы принять мои слова к сведению и спокойно подумать, вы стали обвинять меня во лжи.
Я спокоино подумал и решил что с таким без заветным лгуном разговариват, это себя не уважат.
Ктулху писал(а):Но как именно я солгал? - так и осталось тайной.
Вы лжете даже тепер, как именно вы лгали ранше, я уже показывал вам по сылке, можете любоватся еще раз, там целая «колекция лжи от Ктулху».
Ктулху писал(а):Не отвечайте, я не желаю далее с вами разговаривать.
Не разговариваите, пожалуиста, мне с вами все уже давно понятно.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Andrzej, теперь у меня к Вам есть вопросы=1задаче:
Вопрос 1: Какое количество тел нацисты объявили опознанными в Катыни, и занесли в свой алфавитный список?
Вопрос 2: Сколько документов идентифицирующих личность, немцы нашли в Катыни?
Если вы хотите чтобы то был «ответ на памят», то я могу ошибатся.
1. Болше 2.5 тысеш.
2. Болша част была опознана не по документам, а по другим опознавателным признакам (погоны, жетоны, писма, награды и подобное).
А если вы хотите точны данные, то это надо смотрет в нете, но то вы и сам способны сделат, без моеи помоши.

P.S.
У Бурденко была друга метода?
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):то вы и сам способны сделат
Должен Вас предупредить что я знаю это. Это нужно для Вас самого.

В немецком списке 2815 идентифицированных имён. Вы с этим согласны?
Andrzej Christ. писал(а):Болша част была опознана не по документам, а по другим опознавателным признакам (погоны, жетоны, писма, награды и подобное)
Назовите количество (хотя бы примерно) документов, по которым можно было установить Имя и Фамилию расстрелянных.

Спасибо.

P. S.
Andrzej Christ. писал(а):У Бурденко была друга метода?
Про Бурденко поговорим позже.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Должен Вас предупредить что я знаю это. Это нужно для Вас самого.
Я вас прошу, не нужно заботится о моих нуждах без моеи просбы, делаите как надо вам, и можно прошще.
маузер писал(а):В немецком списке 2815 идентифицированных имён. Вы с этим согласны?
Да, я вам верю.
маузер писал(а):
(погоны, жетоны, писма, награды и подобное)
Назовите количество (хотя бы примерно) документов, по которым можно было установить Имя и Фамилию расстрелянных.
Имено документов? Таких может быт 5-6 я думаю.
маузер писал(а):Спасибо.
Нема за что.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej писал(а):Имено документов? Таких может быт 5-6 я думаю.
А сколько (если не знаете точно, то назовите примерное число) писем, наград и подобных бумаг, удостоверяющих личность.
Andrzej писал(а):Нема за что
Скоро узнаете....
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):А сколько (если не знаете точно, то назовите примерное число) писем, наград и подобных бумаг, удостоверяющих личность.
Не знаю. Если документов , по которым можно было установить Имя и Фамилию, могло быт несколко видов, то всяких других вещеи могло быт еще болше. Если говорит имено про бумаги, то могли быт писма, дневники, справки, записки..., вобшем тоже несколко, премерно 5-6 таких, на верно.
маузер писал(а):Скоро узнаете....
Говорите лутше прямо, интрига не умесна.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej писал(а): Если документов , по которым можно было установить Имя и Фамилию, могло быт несколко видов.................
Если говорит имено про бумаги, то могли быт писма, дневники, справки, записки..., вобшем тоже несколко, премерно 5-6 таких, на верно
Мы уже упоминали, что в советских лагерях заключенным никогда не разрешалось иметь при себе никаких документов.
В частности, “Временная инструкция о порядке содержания военнопленных в лагерях НКВД” от 28 сентября 1939 г., в соответствии с которой содержались в Козельском лагере пленные поляки, прямо предписывала:
пункт 10. Принятые лагерем военнопленные перед тем, как разместить их в бараки, проходят осмотр.... Обнаруженное оружие, военные документы и другие запрещенные к хранению в лагере предметы отбираются.
пункт 23. Администрация лагеря периодически, но не реже одного раза в месяц, производит внезапные осмотры помещений военнопленных на предмет изъятия запрещенных к хранению предметов. Результаты осмотра фиксируются актом.
То, что эта инструкция безоговорочно выполнялась, нет сомнений.
Отчеты о периодически проводившихся в лагерях внезапных обысках и изъятии запрещенных к хранению предметов (в частности, воинских документов и личных групповых фотографий) содержатся в книге "Катынь. Пленники необъявленной войны". Упоминают об обысках и изъятиях документов в своих воспоминаниях и оставшиеся в живых содержавшиеся в 1939-41 г.г. в советских лагерях поляки.

А вот немцы, напротив, в своих лагерях в отношении пленных польских офицеров придерживались Женевской "Конвенции о содержании военнопленных" от 27 июля 1927 г., в которой содержалась противоположная норма:
статья шестая. ... Документы о личности, отличительные знаки чинов, ордена и ценные предметы не могут быть отняты от пленных.
Это и объясняет наличие у тел в Катыни документов. - Очевидно, что мы видим очередной почерк нацистов.

Вопрос: Как, Вы, объясняете наличие документов на телах, в случае - если исходить из вины НКВД?

P. S.
Вопрос относящийся к количеству найденных немцами документов будет задан позже.
Ответить