Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Критик »

Мишатка писал(а):Приче ПМВ? Там в полях воевали. В чем ты не согласен. Давай опыт сделаем. Ты будешь Антоновцем. А у меня, со всем моим окружением, только баллоны с газом. Уверен из леса ты не выйдешь. Там и останешься. Обещаю применять только газы. Вся операция за мой счет. Наблюдателей возьмем независимых.

Это ребят такие же фейки как с Катынью. Когда как пистолет начинается с патрона, а патрон выбрали в 20-е годы "браунинг 6,35". И потом этим советским пистолетом Коровина вооружили в т.ч. НКВД.
Мишань, тебе осталось сделать последнее усилие. Узнать разницу между полем и лесом. И наблюдателей не бери, сам газом отравишься, и их отравишь.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Шереметьев И. писал(а): У меня уже есть тут, небольшая «группа поклонников», наперебой клянущих мои умственные способности

А как Вы оцените умственные способности человека, который несёт, как бы это помягШе произнести, полную околесицу:
Шереметьев И. писал(а):Плоды безбожия, в России Православной такое было – совершенно немыслимо.

Коли у Вас, “в России Православной”, такое “немыслимо”, да ещё и “совершенно” (о как), ну что же поделать, приходиться волей-неволей сомневаться в умственных способностях человека это сказавшего.
Шереметьев И. писал(а):(например, метрострой, военные победы, покорение космоса и пр. вещи) вполне достижимы и без марксизма
Это лично Ваше, глубоко ангажированное мнение, которое ни один человек, в здравом уме и трезвой (надеюсь, Вы не пьёте, много) памяти, не поддержит.
А как Вам доступная медицина и образование? Или, без марксизма, на всём западе это уже давно имеет место быть?
Шереметьев И. писал(а):Но Вам же не кажется, что Вы нечестный, когда пользуетесь электрической лампочкой, созданной ещё при царизме
Будьте любезны, скажите нам, поведайте наконец, у какого количества населения было тогда сие изобретение?

Так что мне ничего не кажется, потому что, начиная от электростанций и кончая лампочками, всем этим мы обязаны большевикам.
Шереметьев И. писал(а):Я так живу, чего и Вам желаю (благо это теперь – ненаказуемо).
Не забудьте пожелать это, для начала, хотя бы, родным и близким около 100 тысяч (это только официальные данные) молодых людей ежегодно умирающих от наркотиков.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

[quote="Шереметьев И."][/quote]

В Одессе не подскажешь против кого стояли румыны, греки и французы?

Или против Белого движения?

Дружище!

Ты зря так вывёртываешься, ты мне "китайских интернационалистов" не шей, я нормальный русский коммунист (и такое бывает, ну не все любители Шкуро и Краснова!)

Меня больше интересует другое, почему когда "разогрели паровозную топку" живыми телами Лазо и Бонивура, это была "Борьба святой Руси с негодяями", а когда расстреливают офицеров, которые днём раньше сожгли пару "красных", это ВОПИЮЩАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Шереметьев И. писал(а):Михаил
Михаил писал(а):Но на что хочешь могу спорить - через пару недель снова начнется "газовая атака", типа "большевики травили газами тамбовских крестьян". Это уже проверено.
Не спешите, проспорите.
Лично я пару недель ждать не буду, чтобы ознакомить Вас с Приказом командования войсками Тамбовской губернии о применении удушливых газов против повстанцев.
N 011б
г. Тамбов/опс
12 июня 1921 г.
Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где
восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.
Для немедленной очистки лесов приказываю:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами,
точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное
количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять
настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский
Наштавойск генштаба Какурин
ГАТО. Ф.Р.-1832. Оп.1. Д.943. Л.3. Типографский экз.
И дальше можно уже не рассказывать, типо: "Так они же - всё равно промахнулися!"
Сама суть подхода и принципа тогдашних властей, в отношении народной воли - ясна предельно. :-ok-:
Записка князя В. В. Долгорукого о действиях карательной армии. 19 сентября 1724
Когда императорское величество был под Азовым и изволил указ дать данским казакам, чтоб отнюдь поменутые не дерзали принимать из российских городов беглых людей и крестьян никакова чину не принимали и станиц вновь не делали под смертным штрафом, и онои казаки, [С. 194] презрев его величества указ, своим воровством многия тысячи беглых людей боярских и крестьян принимали и несколька немалое число станиц за указом построили, отчего многоя число шляхетства в великое раззорение пришли и из многих городов бежали и с посадов. И его величество изволил о вышеписанном известитца о государственном раззорении и о противности презрении его величества указу и изволил указ послать в Азов к брату моему, чтоб он взяв из черкас ково из лутчих старшин из Черкаскова для наследования как вновь за указом многих станиц, також сколка за указом принета беглых людей. И к ним, казакам, послан указ о вышеписанном, чтоб они были послушны брату для исполнения указу.

И поменутыя козаки воровски умыслили атаман Лукиян Максимов с товарыщи, отправя брата и дав ему четырех человек из старшин для бутто изволения его величества указу. И послали поменутыя воры указ на Бахмут к атаману бахмутцкому Булавину, чтоб он, Булавин, когда брат приближитца к Бахмуту, собрався б с казаками и брата моево убил. А их воравской умысл для тово был, закрывая свое воровство, что, презрев его величества указ, как станиц многа наделали, так и многие тысячи людей беглых приняли. И умысл их воровской был такой: когда брата убьют, то тем воровство их закрыто будет. И, видя в то время его величества в войне великой с шведом, разсудили себе, что за помянутою войною аставлена им поменутоя их воровство будет.

И помянутой Булавин, убив брата, ушел в Запороги. И на весну из Запорогов пришел на Хопер в Пристанскую станицу и сабрався на Хапре и пошел по Хоперским станицам. И все поменутые станицы пристали к нему. И другия з Данца, с Айдара, с Медведицы и з Дону все казаки с ним, Булавиным взбунтовали и пошли к Черкаскому, и атамана и старшин побили, и Булавина в Черкаском старшим атаманом выбрали. И все казаки в великой бунт вступили. И о сем бунте известно его величеству учинилось.

И тогда прислан ко мне куриер с его величества указом в Невль, в котором указе писано: велено мне из Невля ехать к Москве и из Москвы на Воронеж. А кому со мною быть, при том указе прислан реестр. И из Невля я поехал на фоминой неделе, а в котором месеце и числе, тово я не упомню, понеже писем при себе не имею. А в каманде моей были: царедворцы разных чинов около дву тысяч человек, пехотных полков — Воронежской, Рыкманов, Гулцов, Белогоротцких два полка (Нелидова, другой Неклюдова), рекрутской полк Давыдова, стрелетцкой полк Шапкина, да кавалерии из армей присланы ко мне два полка, Кропотава и Жукова. А в абеих в них, из разных полков кумандированных тысеча человек, да полк драгунской зборной из украинных городов подкомандой полковника князя Волхонскова; полк Белогоротцкой Мещерскова; да полк фан Делдена; да два шквандрона — адин Воронежской, другой Ранибурской; да Слоботких полков — Харьковской, Изюмской, Сумской, Ахтырской; да гетманских два полка — Компанейной да Платавской; Бахметев, а в ево команде двести девеносто человек царедворцов да белогородцов, севчан, курчан полковой службы около трехсот человек. А лейб-гвардии Преображенскова полку на Воронеж прислан был маеор Глебов з баталионом, а са мною не были помянутыя указом поворочены назад в арьмею.

Баталия была з булавинцами под Решетовым, на которой побито и перевешено около пятнатцати тысячь человек; в другом месте под Тором з Драным было восемь тысячь воровских казаков, разве малае число ушли, а то все побиты. В Есаулове сидело три тысячи человек и штурмом взяты и все перевешаны, только из помянутых пятьдесят человек за [С. 195] малалетством свобожены. В Донетцком сидело две тысячи человек, такоже штурмом взяты и многое число побиты, а достальные все перевешаны. Из под Воронежа посылана была партия и взята казаков двести человек, и на Воронеже все поменутые повешены. В Черкаском повешено около круга донского и противу станишних изб около двухсот человек. Також и многия партии были посыланы и множество в партиях посечено. И городы, которыя бунтовали против его величества, по Айдару многия выжжены и по другим рекам выжжены также, об чем заподлинна писать не упомню, сколко числом людей и городов. Сентябрь 19 день.
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?ca ... b_no=15104
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Шереметьев И. писал(а):Что касается успехов нашей страны, достигнутых в период коммунистического строительства, то имеет смысл сравнительно рассматривать лишь те из них, которые в принципе недостижимы без коммунистической идеи (например, метрострой, военные победы, покорение космоса и пр. вещи) вполне достижимы и без марксизма (доказано многочисленными мировыми примерами); а кроме этого нужно ещё помнить о громадной цене, заплаченной нашим народом за все эти достижения.
Но как быть с Россией нынешней? Где результаты реформ? Что происходит?
Шереметьев И. писал(а):Потому, что люди, гибнущие от наркотиков (пьянства, обжорства, в ДТП и т.п.), это – НЕ «жертвы борьбы за власть в гос-ве» (сиречь – ГВ, о которой речь). Это тоже - совсем другая тема.
Это и есть результаты? ммм...Я могу эти цифры назвать в свою очередь "ценой", выплачиваемой русским народом за неабсурдные идеи социал-демократии?
(в темах,как видим, всё же есть кое-что общее,связывающее их)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

express писал(а):
Шереметьев И. писал(а):Что касается успехов нашей страны, достигнутых в период коммунистического строительства, то имеет смысл сравнительно рассматривать лишь те из них, которые в принципе недостижимы без коммунистической идеи (например, метрострой, военные победы, покорение космоса и пр. вещи) вполне достижимы и без марксизма (доказано многочисленными мировыми примерами); а кроме этого нужно ещё помнить о громадной цене, заплаченной нашим народом за все эти достижения.
Но как быть с Россией нынешней? Где результаты реформ? Что происходит?
Шереметьев И. писал(а):Потому, что люди, гибнущие от наркотиков (пьянства, обжорства, в ДТП и т.п.), это – НЕ «жертвы борьбы за власть в гос-ве» (сиречь – ГВ, о которой речь). Это тоже - совсем другая тема.
Это и есть результаты? ммм...Я могу эти цифры назвать в свою очередь "ценой", выплачиваемой русским народом за неабсурдные идеи социал-демократии?
(в темах,как видим, всё же есть кое-что общее,связывающее их)
Я вот,тоже никак Шереметьева не пойму...Т.е.то что при Сталине расстреливали мерзоту продажную,зэков и бандитов - это "ужасть какой кровавый режим".СССР виновато в этом полностью.А то что при приходе в нашу страну,путём кровавых слёз народа,демократов,с которыми этот самый народ стал помирать по мильёну в год,это значит народ типа планктон,который от государсва оторван и вообще независим,сам по себе.То что государство даже пальцем не пошевельнёт по исправлению ситуации - демократы тут не виноваты:народ мрёт,а мы тут причем? :ne_ne_ne: я не понимаю такой логики
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Евгений-Сибиряк писал(а):я не понимаю такой логики
Обычная логика полицая (или иного курбского) - пусть все кругом сдохнут и я даже в этом помогу. Лишь бы меня приняли в цивилизованную Европу
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Это демократическая логика -- каждый волен выбирать то, что ему нравится
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

kobakoba2009 писал(а):
Это демократическая логика -- каждый волен выбирать то, что ему нравится
Тогда,любой мошеник,бандит - это то,что понравилось выбрать?Понимаете,сегодня одно нравится,завтра другое.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Евгений-Сибиряк писал(а):что государство даже пальцем не пошевельнёт по исправлению ситуации - демократы тут не виноваты:народ мрёт,а мы тут причем? :ne_ne_ne: я не понимаю такой логики
А вы возьмите пример с кровавого Диктатора Муссолини, который из ТАКОГО дерьма страну вывел. Причем по суду (а не при попытке к бегству) расстрелял всего лишь 9 человек. Можно же иначе, если захотеть и с Богом и со своим народом не сражаться.
Кстати говоря как вам статистики процента сидящих по тюрьмам при царе и при сталине от всего населения. Вот уж действительно народный режим!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Мишатка 26 май 2011, 11:26, всего редактировалось 2 раза.
Ответить