Евгений-Бур писал(а):Вы тоже решили блесКнуть познаниями механики твёрдого тела?
А блесКнуть-то тут при чём?
Евгений-Бур писал(а):Равенство величин (модулей) и даже противоположность направлений при равенстве модулей -- ещё не уравновешенные силы.
Непонятно, к чему это. В моём посте об этом не было.
Евгений-Бур писал(а):Дык я именно об этом и написал, что, опираясь на известный закон физики, существующий независимо от существования "Е и БП", Вы Аналогичным образом чего-то там описываете не физическое.
Я аналогичным образом ничего не описываю. Я утверждаю, что аналогичным образом можно описать явления других наук, и поэтому философия имеет право быть методологией для других наук.
Евгений-Бур писал(а):Таки что именно аналогичное Вы пытались описать? Уравновешенные силы между зайцами и лисами? Или чьто?
Слово/Имя назовите, которое аналогично и применимо и там, и там, и везде
Аналогичное -- это факторы, определяющие поведение частей системы, которые в том или ином смысле действуют противоположно, и по причине этого система или стабилизируется, или разрушается. Оба варианта развития системы являются качественным изменением.
Евгений-Бур писал(а):Скажем так: центр масс Луны должен быть между геометрическим центром Луны-сферы и центром масс Луна-Земля
Утверждение абсолютно бессмысленное, чистый несвязный набор слов.