Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Вы больной, у вас крыша ту ту... уехала. Некий чел что-то несет о том, что он что-то видел и слышал, Патриархия молчит. И то, что я написал, это хула на Духа Святого?
А вы не горячитесь, но лучше спокойно ещё раз прочтите Главу 12 Евангелия от Матфея.
Тогда и поймёте.

22. Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37. Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я горячусь? Товарищ не понимает, с кем имеет дело. Заставить меня горячиться? Вам? Смешно, не скрою. Ха ха ха.

Какая связь между главой 12 и тем, что кто-то где-то там якобы что-то увидел и услышал и теперь типа вещает - я видел Богородицу?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Какая связь между главой 12 и тем, что кто-то где-то там якобы что-то увидел и услышал и теперь типа вещает - я видел Богородицу?
Самый главный вопрос здесь заключается в том, какие именно наказы Пресвятая Дева Мария дала всем нам (посмотрите или послушайте в обращении Александра Дадашева). Исполнение этих наказов приведет только к изгнанию бесов, к духовному оздоровлению общества и Церкви Христовой, будет во славу Божию и на пользу человекам. Значит, это явление не может быть "от лукавого", так как сам дух этих наказов - это дух истины и любви, Дух Святый.

Не может лукавый разделиться сам в себе и сам себя начать изгонять.
Значит, это явление - истинно от Бога. Само содержание наказов Пресвятой Богородицы, их дух свидетельствуют об этом.

Именно об этом и говорит Иисус Христос в Своем ответе фарисеям:

24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Патриарх и Святейший Синод не признаёт рассказов А.Дадашева. Вы же ведёте свою пропаганду. Назовём вещи своими именами. В партийных кругах подобное называется уклоном, ведущем к расколу. В общегосударственном масштабе - это оппозиция. В церковных рамках - это ересь. Мой Вам совет, если Вы действительно верующий, сходите в храм и посоветуйтесь с батюшкой.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мишатка

Сообщение Мишатка »

В РПЦ много было известных уклонистов (Серафим Саровский, Иоанн Крондштадский .....). Так что такие версии не принимаются - изучайте историю церкви тщательней. У некоторых она как и история России с 17-го начинается
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

В РПЦ много было известных уклонистов (Серафим Саровский, Иоанн Крондштадский .....). Так что такие версии не принимаются - изучайте историю церкви тщательней. У некоторых она как и история России с 17-го начинается
Святошу не изображайте, советчик. Ни Серафим, ни Иоанн никакими уклонистами не были, держали линию партии церкви. А то, что вещает некий тип, пока нет признания высшими иерархами церкви, болтавня и ересь.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Балтиец писал(а):А то, что вещает некий тип, пока нет признания высшими иерархами церкви, болтавня и ересь.
Всезнайка, да? Только знаний ноль, ты про линию церкви старообрядцам разскажи. А в общем, по-хорошему, не лезь со своим уставом в чужой монастырь, тем более не КАТОЛИЧЕСКИЙ. Там линия вашей церкви давно в ад ушла. Разсказать про эту линию?
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Димитрий33 писал(а):
Неужели вы, уважаемый Камиль, глядя на человека и слушая его рассказ, не способны отличить честного человека от плута?
Александр Дадашев говорит правду. Посмотрите сами его видеообращение.
Не зарекайтесь, Димитрий.
Кому как не Вам должно быть известно, что ради обмана и прельщения и волки обращаются в агнцев, и демоны прикрываются личиною ангелов?
Человек может быть просто болен, или одержим идеей, или выполнять заказ определенных сил. Отчего такой напор и одержимость идеей во времени, независимо от молчания Синода.
Истинно верующий уже смирился бы с ситуацией, отпустив решение идеи на естественный ход событий: его дело было прокукарекать, а далее воля Божья.Давление и торопливость в протаскивании идеи здесь неуместны, если это действительно от Бога,ибо всякое господнее провидение должно пройти естественный путь.
К тому же и народ должен всегда на решение всеобщих дел созреть ,осознать и принять без давления и протаскивания "божьих промыслов" правдами-неправдами.
"Тарапицца не надо"!. У нас страна далеко-о-о-о-о-о пока что не православная.И вряд ли когда будет ею , учитывая горький опыт тяжкой жизни народа в православной дореволюционной России, и, мягко выражаясь,далеко не добродетельный образ жизни современных наших носителей православной веры, олигархов от церкви.
Как следует относиться к словам Святого преподобного старца протоиерея Николая Псковоезерского(Гурьянова), о том, что "Русь-матушка гибнет без покаяния"? Этот старец, недавно почивший, известен своей чистой жизнью, многими страданиями за веру во Христа по тюрьмам и лагерям, и прозорливостью. Все, и верующие, и даже неверующие (кто только не слеп) его любили и почитали при его жизни, и сейчас ещё больше любят и почитают, за ту помощь, которую он оказывает с небес молящимся ему.
Русь-матушка уже давно погибла, похеренная извратами жизни царских династий, дворянской русской элиты и обслуживающих эту элиту служителей православной церкви.
Чтобы хоть как-то примирить народ русский с элитой, властями и Церковью,и говорить хоть о каком-и-то покаянии народа, все эти названные слои должны были ооооочень много поколений прожить в аскетизме и неимоверных трудах и стараниях на благо народа и страны..
А пока не получается.Нет Им веры никому , и долго не будет.
И ваши призывы здесь пока слишком-слишком преждевременны.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Это не призывы даже, это кликшество и ханжество.
А в общем, по-хорошему, не лезь со своим уставом в чужой монастырь
А здесь не монастырь, здесь форум сталинофилов "За правду". Не нравится? Есть курайник, валяйте туда и вещайте про байки некоего Дадашева. Мало ли чего он там накурился. В Боснии и Герцеговине тоже место есть такое, Меджугорье называется. Тоже там всякие экзальтированные особи "Богородицу видят". Высокое духовенство относится негативно, Рим тоже молчит. Прельщение все это, не от Бога.
Страшный человек.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

первый раз не удержалась и спасибнула Балтийцу
Знаешь за что?
За лесть - за то что меня обозвал сталинофилкой, так приятно, чеслово
Среди моих недругов нет не единого глупца
Оскар Уайльд
Ответить