Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«вторая половина 70-х.»
У меня издание 1991 года.
«А может дело не в потребностях, а в другом? Например, я стану мыслить не стандартно, не по Плану?»
Едва ли…
Перевод, издание, распространение – процесс достаточно затратный. При незначительном спросе – неоправданный. По-настоящему удобно распространять информацию стало только с появлением интернета.
А Карнеги описывает технологии манипуляции сознанием. С моей точки зрения, - это не есть хорошо для советского человека.
Ефремов.
Евгений-Бур
«вторая половина 70-х.»
У меня издание 1991 года.
«А может дело не в потребностях, а в другом? Например, я стану мыслить не стандартно, не по Плану?»
Едва ли…
Перевод, издание, распространение – процесс достаточно затратный. При незначительном спросе – неоправданный. По-настоящему удобно распространять информацию стало только с появлением интернета.
А Карнеги описывает технологии манипуляции сознанием. С моей точки зрения, - это не есть хорошо для советского человека.
Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Мормон
«Залез в свой книжный шкаф посмотрел книгу "Честь имею" издание 1990 года- тираж 1 000 000 экз. цена 5,5 руб. Купить - невозможно. В наше время ,тот же Пикуль, "Крейсера" тираж 10000 экз. цена 300 руб. во всех лавках.
Парадокс!»
Болезнь какая-то была…
Художественные книги можно было взять и прочитать в библиотеке. Однако забивали комнаты книгами…
Ефремов.
Мормон
«Залез в свой книжный шкаф посмотрел книгу "Честь имею" издание 1990 года- тираж 1 000 000 экз. цена 5,5 руб. Купить - невозможно. В наше время ,тот же Пикуль, "Крейсера" тираж 10000 экз. цена 300 руб. во всех лавках.
Парадокс!»
Болезнь какая-то была…
Художественные книги можно было взять и прочитать в библиотеке. Однако забивали комнаты книгами…
Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«если мной можно пренебречь, то я имею все основания пренебречь теми, кто пренебрёг мной.»
Вы позиционируете себя независимым человеком, а требуете, чтобы государство позаботилось о предоставлении информации как только Вы пожелаете. Ищите сами не требуя от государства. Как я понял, Вы все же нашли и прочитали Картнеги, значит, информацию от Вас никто не скрывал. И кто-то, имеющий возможность перевести и издать Карнеги, все же позаботился о Вас…
В общем, все Ваши обвинения абсурдны!
Ефремов.
Евгений-Бур
«если мной можно пренебречь, то я имею все основания пренебречь теми, кто пренебрёг мной.»
Вы позиционируете себя независимым человеком, а требуете, чтобы государство позаботилось о предоставлении информации как только Вы пожелаете. Ищите сами не требуя от государства. Как я понял, Вы все же нашли и прочитали Картнеги, значит, информацию от Вас никто не скрывал. И кто-то, имеющий возможность перевести и издать Карнеги, все же позаботился о Вас…
В общем, все Ваши обвинения абсурдны!
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Пока не до конца понимаю, в чём мы расходимся. Размышляю...
Поясню: мне до фени, кто кого грохнул или нестандартно трахнул в тот или иной момент. Это их личные дела/разборки.
Лет дцать тому назад собрались мы -- однокурсники, 5-ро мужиков -- в баньке. Вернее, меня первый раз взяли в эту компанию (был я в те времена на мели, не в авторитете, а они уже состоятельные...). В процессе посиделок мне почему-то захотелось узнать, о чём они мечтают. Ну, и спросил... По праву первого задавшего вопрос сдвинул себя на последнего в ответе. Даже не помнится, что они там мямлили уже и про тему забыли, но Хозяин банкета (он всегда организовывал эти мероприятия в силу обладания руководящей должности, плавно переросшей из партийной в административную) не забыл: Тихо, пускай Женька скажет. Ну, и сказал. Догадались? Да-да, про остров... Помню их погрустневшие лица.
Я не рисуюсь.
------------
Государство у Вас -- кто? Баба-Яга, Дюймовочка, Государство_Это_Я, Фея...? Кто это "оно", которое может требовать от меня? Желаю поговорить с ним один-на-один. Вы уже с оном разговаривали? Государство у Вас на какой вопрос отвечает: кто или что?
Меня удивляют люди, которые рассуждают об общей цели, общих ценностях, интересах... Добежать до одного финиша не значит, что финиш общий. Финиш -- для каждого, а не как-то для всех.
а) чтобы "построить" этот остров
б) чтобы его "удержать/сохранить"
Именно это меня и не устраивает, мне хотелось бы, чтобы ему было холодно без меня и тепло со мной на взаимных ощущениях.
------------
Я готов платить, мне не нужно "бесплатно". Пусть будут те, кто готов на мне заработать. Я не хочу таскаться по Уполномоченным Органам, которые бы дали разрешение.
Как минимум из названия Вы узнали, что сознанием можно манипулировать. Но "приёмчики-то" знать надо. Помните "Гения дзюдо"? Гений прежде, чем бороться с каратистом, обзавёлся скриптом с приёмчиками. Без этого трудно предугадать исход боя.
За советского человека сказать не могу, не общался. Лично мне книга была полезна, но понял я её спустя десятилетия.
Я не требую для себя исключительности, я хочу заключить с ним взаимовыгодный Контракт. Если такого Контракта я заключить не могу по каким-то причинам, я приложу все усилия, чтобы избавиться либо от государства, либо от причин.
Я вообще не ищу виноватых, я строю свой остров, устраняя препятствия.
------------
Выскажу предположение, чтобы вы не заставили меня приводить доказательства: заботились не обо мне, а об известном "аппарате".
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
express, как нагибают человека в тех или иных странах, при тех или иных режимах для меня имеет лишь тот смысл, что нагибали и при тех, и при других.
Но при нынешней власти лично мне лучше и Чест-не-е.
Я просто работаю, получаю по возможности, что мне надо. Не играю роль, не притворяюсь сознательным, блин, гражданином, не просиживаю штаны на заседаниях комсомольских ячеек, будь они не ладны, стараясь быть активистом движения.
-------------
Ах, да, про ролик. Там призывники или контрактники? Или разницы нет (по-вашему)?
Но при нынешней власти лично мне лучше и Чест-не-е.
Я просто работаю, получаю по возможности, что мне надо. Не играю роль, не притворяюсь сознательным, блин, гражданином, не просиживаю штаны на заседаниях комсомольских ячеек, будь они не ладны, стараясь быть активистом движения.
-------------
Ах, да, про ролик. Там призывники или контрактники? Или разницы нет (по-вашему)?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 30 май 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«Выскажу предположение, чтобы вы не заставили меня приводить доказательства: заботились не обо мне, а об известном "аппарате".»
Вы прочитали?
Т.е., по факту, о Вас.
Ефремов.
Евгений-Бур
«Выскажу предположение, чтобы вы не заставили меня приводить доказательства: заботились не обо мне, а об известном "аппарате".»
Вы прочитали?
Т.е., по факту, о Вас.
Ефремов.
-
- Супермодератор
Вы готовы полностью заплатить за перевод, за набор, за печать, за бумагу и всё прочее?
А потяните?
Государство это МЫ. И на хрена НАМ нужно учитывать ВАШИ ощущения, если ВЫ не хотите
считаться с НАМИ?
Или государство приложит все усилия что бы избавится от таких как вы. Вот вам и причины репрессий 30-х годов.
Вы только их Корнеги узнали, что сознанием можно манипулировать?
В США нет призыва.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Давайте, вы не будете лезть в бизнес, как это было при Плане, и нам не придётся вести идиотские разговоры.
Я так и знал. Мне там места нет. Вам пофиг на меня и мои интересы. Каким образом вы хотите, чтобы я считался с вами, а вы со мной, если вы меня ни о чём не спрашиваете и всё за меня решили?
Ну, вот... Выяснили, что репрессии были. Или не были, потому что Вы сказали не то, что сказали, а иное, которое я не правильно понял, потому что...
Представьте, да! Потому что словосочетание "манипуляция сознанием", как-то было не актуальным в советские времена в советской стране. Зачем оно советскому человеку? Нами разве кто-то манипулировал?
Ну, откуда ж мне знать. Я поэтому и спросил, чтобы мне внятно и громко ответили: это -- контрактники, а не подневольные или сознательные вьюноши.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Сейчас не лезем. Какой по счёту кризис?
Вам же пофиг наши интересы.
Когда вы будете один из нас тогда будем спрашивать и считаться.
В кто и когда говорил, что их не было?
Очень даже актуально. Что бы такие, как Е.Бур не манипулировали сознанием советского человека.
Ну да откуда же вам знать?
-
- Корифей форума
Характерно, что Е-Бур "готов платить", но не способен набрать в яндексе "издать свою книгу" с количеством ссылок примерно 230 млн. А вообще-то стоимость выпуска книжонки, на которую способен Е-Бур, будет около 70-150 тыс. руб., причём с ISBN. Так что, если бы Е-Бур действительно что-то там хотел издать, он уже сделал бы это за пару лет, откладывая из зарплаты. Однако, он только тут хорохорится