Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):В СССР презервативы выпускали предприятия ВПК тяжело вам
Тяжело быть таким глупым, чтобы не знать, что тогда в СССР презервативы выпускались на предприятии, где изделием №1 был противогаз, т.е. само предприятие входило в ВПК страны, но имело выпуск народнохозяйственной продукции. И с такими знаниями вы лезете здесь что-то кому-то доказывать...
Andrey писал(а):И в чем же вина поляков?
В развязывании второй мировой войны.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): тогда в СССР презервативы выпускались на предприятии, где изделием №1 был противогаз, т.е. само предприятие входило в ВПК страны,
Я это уже сказал
В СССР презервативы выпускали предприятия ВПК
В развязывании второй мировой войны.
А факты,подтверждающие это есть? Приведи.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):А факты,подтверждающие это есть? Приведи.
Нет, не буду - на ликвидацию твоей безграмотности не хочу зря тратить время. Ты и так себя показал здесь неадекватным, так что я уже понял что ты за фрукт. Тренируйся на кошечках, "знаток"...
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): Нет, не буду
То есть, ты их не имеешь. Свободен.
Andrey писал(а):А факты,подтверждающие это есть? Приведи.

Есть такой "Военный форум", в нём 15 тем. В этих темах участники форума, в том числе и участник ccsr высказывали свои мысли о виновниках в развязывании второй мировой войны, приводя подтверждающие факты. Возьмите на себя труд и прочитайте их. Если есть, что возразить милости просим. Вам 2 дня на изучение темы.

Мормон
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Andrey писал(а):В этих темах участники форума, в том числе и участник ccsr высказывали свои мысли о виновниках в развязывании второй мировой войны, приводя подтверждающие факты. Возьмите на себя труд и прочитайте их. Если есть, что возразить милости просим. [/color]
Мормон
Прочитал. Фактов,которые доказывают,что Польша виновна в развязывании 2 МВ не нашел. Все "факты" сводятся к утверждению,что Польша была обязана пропустить советские войска. А если бы пропустила то,что? Войны бы не было? А советские войска зачем пройти хотели? Случайно не для войны с Германией,в случае ее нападения на ту же Чехословакию, или Польшу(если бы подписали Договор с АиФ)? Причем Германия как бы еще в своих границах(если не считать аншлюс Австрии),СССР сам требует пропустить его войска ближе к Германии,и кто то считает,что Германия не будет на это никак реагировать :ne_vi_del:
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):Все "факты" сводятся к утверждению,что Польша была обязана пропустить советские войска.
Не извращайте мнение других авторов так примитивно - вина Польши в том, что она участвовала в агрессии против Чехословакии и война против нее как раз и является НАЧАЛОМ второй мировой войны, что не хотят признавать западные историки и резунисты. К слову насчет претензий Польши к Литве вы случайно ничего не знаете?
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а):вина Польши в том, что она участвовала в агрессии против Чехословакии и война против нее как раз и является НАЧАЛОМ второй мировой войны
Насколько я знаю,датой начала 2 МВ,по крайней мере, на территории Европы, считается 1.09.1939г., и так считалось и в СССР.
К слову насчет претензий Польши к Литве вы случайно ничего не знаете?
Знаю и что? Литва в 1938-39гг. не была, по моему,частью СССР.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):Насколько я знаю,датой начала 2 МВ,по крайней мере, на территории Европы, считается 1.09.1939г., и так считалось и в СССР.
Считалось западными историками - легче было все валить на Германию, да и свою подстрекательскую роль скрывать. А советские молчали потому что Польша входила в соцлагерь и эту тему не поднимали из-за идеологических соображений. Но теперь то зачем скрывать очевидный факт - Польша и Германия СОВМЕСТНО напали на Чехословакию, что и можно считать началом второй мировой войны.
Andrey писал(а):Знаю и что? Литва в 1938-39гг. не была, по моему,частью СССР.
СССР активно помешал этому - учите историю...
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а):Польша и Германия СОВМЕСТНО напали на Чехословакию, что и можно считать началом второй мировой войны.
Так может ты со своим открытием обратишься в Академию наук? Тебя там оценят ;;-))) Нет,лично ты,конечно можешь считать :-)
СССР активно помешал этому
Чему помешал? Что Литва не была тогда частью СССР? И кстати,никакие идеологические соображения не мешали признавать открыто,что СССР требовал пропустить войска через Польшу,а Польша отказала.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):Чему помешал?
Отторжению Польшей литовских земель.

В результате вторжения в сентябре 1939 года советских войск на территорию Польши Виленский край был занят советскиими войсками. Первоначально Виленский край был передан Советской Белоруссии. По «Договору о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой» от 10 октября 1939 года часть Виленского края с городом Вильно была передана Литве. Эта часть составляла территорию в 6909 км² с 490 тыс. жителей.
Andrey писал(а):Так может ты со своим открытием обратишься в Академию наук?
Это для тебя открытие - умные люди это еще во времена СССР знали.
Ответить