http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 7e#p112739
Евгений-Бур писал(а): Я 20 лет работаю в розничной торговле. У Вас каков личный опыт в этом деле?
А я 50 лет - потребитель. И тоже знаю, что нужно человеку.
Байки мне (и не только мне) рассказывать тоже не нужно.
Спрос в современном мире формируется на... ну на много, много процентов (90%.....95%) именно предложением.
Потребительская корзина в принципе не может быть полностью закрыта. Ибо зиждется не на ратио, не на разумном человеческом поведении, а на иррациональном рефлексе обезьяны (доставшемся человеку от неё) обозначать свой статус в популяции внешними "рюшечками".
Налицо - форма вместо содержания.
Мир капитализма потакает обезьяньему рефлексу в обывателе. Потому как без лоха, покупающего форму вместо содержания - загнётся капитализм.
Полностью наполнить корзину обывателя, движимого обезьяньим рефлексом невозможно. Ведь это взаимоподдерживаемое явление.
Обывателем движет страсть обозначить свою "индивидуальность" рюшечками. Поставщиком рюшечек движет интерес поставлять обывателю всё более разные рюшечки, бесконечно. Как видим - типичный социальный сталагнат.
Бесконечен ли сталагнат? Это зависит от того, хочет человек быть человеком разумным, или хочет быть обезьяной, которой вечно не хватает рюшечек….
Евгений-Бур писал(а): Я в этом жил!!!
Так называемая "западная Украина" и сейчас так живёт....
Но а мы помним другое....
Было время, когда объединённая Европа могла предложить обывателю вовсе не поездки по тропическим экзотикам, а бесплатную поездку в несколько иные места.... правда - в один конец только...
Остановил объединённую Европу только наш «казарменный совок»….