Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Iskander
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Iskander »

Ссылка уже пустая.

http://hippy-end.livejournal.com/962736.html
"Уровень жизни средней советской городской семьи 1985 года - в пересчете на год нынешний - 2016-й"
P.S. от Хиппи Энда

Ну, как Вам эта конкретика? Согласуется с тем фактом, что страна потерпела поражение в Холодной войне и была разгромлена, расчленена и во многих областях своей жизни подверглась оккупации победителями?

Ведь с тех пор... уже тридцать лет прошло!

Жизнь целого поколения

А если бы Автор начал обсчитывать для сравнения не богатую ресурсами РФ, а, например, Украину?
[youtube][/youtube]
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 7e#p112739
Евгений-Бур писал(а): Я 20 лет работаю в розничной торговле. У Вас каков личный опыт в этом деле?
А я 50 лет - потребитель. И тоже знаю, что нужно человеку.
Байки мне (и не только мне) рассказывать тоже не нужно.
Спрос в современном мире формируется на... ну на много, много процентов (90%.....95%) именно предложением.
Потребительская корзина в принципе не может быть полностью закрыта. Ибо зиждется не на ратио, не на разумном человеческом поведении, а на иррациональном рефлексе обезьяны (доставшемся человеку от неё) обозначать свой статус в популяции внешними "рюшечками".
Налицо - форма вместо содержания.
Мир капитализма потакает обезьяньему рефлексу в обывателе. Потому как без лоха, покупающего форму вместо содержания - загнётся капитализм.
Полностью наполнить корзину обывателя, движимого обезьяньим рефлексом невозможно. Ведь это взаимоподдерживаемое явление.
Обывателем движет страсть обозначить свою "индивидуальность" рюшечками. Поставщиком рюшечек движет интерес поставлять обывателю всё более разные рюшечки, бесконечно. Как видим - типичный социальный сталагнат.

Бесконечен ли сталагнат? Это зависит от того, хочет человек быть человеком разумным, или хочет быть обезьяной, которой вечно не хватает рюшечек….

Евгений-Бур писал(а): Я в этом жил!!!
Так называемая "западная Украина" и сейчас так живёт....
Но а мы помним другое....
Было время, когда объединённая Европа могла предложить обывателю вовсе не поездки по тропическим экзотикам, а бесплатную поездку в несколько иные места.... правда - в один конец только...
Остановил объединённую Европу только наш «казарменный совок»….
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): А я 50 лет - потребитель. И тоже знаю, что нужно человеку.
Вы можете знать, что нужно Вам лично, и то не всегда.
Но даже это не важно. Важно, что Вы регулярно пытаетесь впарить мне Ваш товар. Мне начхать на содержание ли, форму ли, явление ли, сущность ли, материю ли и прочую философскую лобуду, раздваивающую сознание.
Я предлагаю лишь одно: Вы живёте своей партъячеестой жизнью, я своей отшельнической. При этом я не призываю и не тащу за уши к своему образу жизни, я всего лишь могу поделиться с вами "каково оно мне..."

Если мне что-то будет надо от вас, я попрошу. Не получу, не буду в обиде. Надеюсь на взаимность в этом вопросе.
При этом я готов объединиться с вами в любой момент против тех, кто посягнёт на эти устои. Более того: Я всегда готов!
Вы будете ходить в валенках, а я в "рюшечках". Ну, что, договорились?
--------------
express писал(а): Так называемая "западная Украина" и сейчас так живёт....
Значит, ничего свежего при вас там так и не случилось.
--------------
express писал(а): Остановил объединённую Европу только наш «казарменный совок»….
Каждому цветку -- своё время.
Видимо, от казармы мы так и не смогли избавиться, а желали построить ведь не казарму в 1917-м. Или казарму?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Вы будете ходить в валенках, а я в "рюшечках". Ну, что, договорились?
Ты будешь в кружевных труселях и в гробу. В остальном -- договорились
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Важно, что Вы регулярно пытаетесь впарить мне Ваш товар. Мне начхать на содержание ли, форму ли, явление ли, сущность ли, материю ли и прочую философскую лобуду, раздваивающую сознание.
Вам ни кто не хочет ничего впарить.
Евгений-Бур писал(а): Я предлагаю лишь одно: Вы живёте своей партъячеестой жизнью, я своей отшельнической. При этом я не призываю и не тащу за уши к своему образу жизни, я всего лишь могу поделиться с вами "каково оно мне..."
Но однако вы всегда с удовольствием пользовались благами, которые вам предоставляло общество.
Евгений-Бур писал(а): Если мне что-то будет надо от вас, я попрошу. Не получу, не буду в обиде.
До сих пор вы не просили, а просто брали. И до сих пор в обиде за то, общество не могло дать вам "кружевные труселя".
Евгений-Бур писал(а): Надеюсь на взаимность в этом вопросе.
Только в том случае если вы будете жить совершенно обособлено.
Евгений-Бур писал(а): Видимо, от казармы мы так и не смогли избавиться, а желали построить ведь не казарму в 1917-м.
А что вы знаете о казарме?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, я никогда ничего не брал "просто". Я работал, получал зарплату заслуженно и всеми благами пользовался за честно заработанные деньги, как и подавляющее большинство трудящихся.
Не надо приписывать мне всякие гадости.
------------
Мормон писал(а): Только в том случае если вы будете жить совершенно обособлено.
Что значит совершенно?
Если я не член шахматного клуба, это не значит, что я не имею права играть в шахматы, посещать открытые шахматные мероприятия ...
Я не закрываю перед вами дверь, я прошу лишь держать дистанцию.
------------
Мормон писал(а): А что вы знаете о казарме?
В каком смысле? Я служил в советской армии.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, я никогда ничего не брал "просто".
Да!?
Евгений-Бур писал(а): Я работал, получал зарплату заслуженно и всеми благами пользовался за честно заработанные деньги, как и подавляющее большинство трудящихся.
Если бы общество не построило электростанции, домны, мартены, железные дороги, то вы вполне могли и не родится. Но вы не считаете себя чем = то обязанным обществу и гибко на него обизаетесь за то, что оно не предоставило вам кружевных труселей. Хотя и в этом соврамши
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Если я не член шахматного клуба, это не значит, что я не имею права играть в шахматы, посещать открытые шахматные мероприятия ...
Можете. Сам с собой.
Евгений-Бур писал(а): В каком смысле?
Когда поймёте в каком смысле. тогда и разговаривать будем.
Евгений-Бур писал(а): Я служил в советской армии.
Судя по вам не служили вы, а номер отбывали.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Я работал, получал зарплату заслуженно и всеми благами пользовался за честно заработанные деньги, как и подавляющее большинство трудящихся.
Не надо приписывать мне всякие гадости
Заслуженно? Хе-хе. Это требует доказательств. А гадости ты сам на себя взял. Никто тебе их не приписывал
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

kobakoba2009 писал(а): Ты будешь в кружевных труселях и в гробу. В остальном -- договорились
Держите себя в руках.
Вы - ничего не докажете взрослому сформировавшемуся человеку.
Наша задача - работать на гостей и тех участников, кто открыт аргументации.
Евгений-Бур писал(а): Вы регулярно пытаетесь впарить мне Ваш товар.
?????? - я вас не агитировал ни за что с самого начала, ещё задолго до вашей просьбы вас не агитировать....

И вообще: вы не особо спешите отвечать на мои вопросы - я соответственно всё более безразличен к вашим вопросам.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить