Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Судя по вам не служили вы, а номер отбывали.
Вы, конечно, администратор, но хамить Вам права никто не давал. Не Вам судить о делах моих.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Не Вам судить о делах моих.
Я сужу о ваших делах по вашим словам. В армии индивидуалистам места нет.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): ?????? - я вас не агитировал ни за что с самого начала, ещё задолго до вашей просьбы вас не агитировать....

И вообще: вы не особо спешите отвечать на мои вопросы - я соответственно всё более безразличен к вашим вопросам.
(жирным выделено мной).
Извините за скорый ответ на данное сообщение, но оно того требует.
Если бы Вы агитировали, я бы и слова не сказал. Речь идёт о практически принуждении, что уже не приемлемо.
В целом, я понял. Как понял и то, что тезис "Закон один для всех" -- не для этого сайта.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): В армии индивидуалистам места нет.
Хорошо. Попытаюсь объяснить другими словами на примере: то, что нужно и можно делать в туалете, не обязательно приемлемо в другом месте. Поясняю, когда я в армии, я веду себя соответствующим образом, когда в семье -- иначе, в кабинете начальника, по-другому, с подчинёнными ... и т.п.
Я -- не индивидуалист, я всего лишь даю вам понять, что у меня несколько иные взгляды на границы между общим и личным.
Так понятно?
И даже если, если человеку нравится быть индивидуалистом, это не означает, что этого человека надо подвергать сегрегации.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Не Вам судить о делах моих
Ты неприкасаемый что ли?

Евгений-Бур писал(а): Речь идёт о практически принуждении, что уже не приемлемо
А кто тебя принуждает? И к чему?

Евгений-Бур писал(а): Я -- не индивидуалист, я всего лишь даю вам понять, что у меня несколько иные взгляды на границы между общим и личным
Ну эта байка известны: воровать в магазине, в котором ты работал, -- вот, что такое "иные взгляды на границы между общим и личным"
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

express писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Ты будешь в кружевных труселях и в гробу. В остальном -- договорились
Держите себя в руках.
Тогда просто в гробу

express писал(а):Наша задача - работать на гостей и тех участников, кто открыт аргументации.
По-моему, сейчас уже пришло такое время, когда аргументация, апеллирующая к рацио, уже перестала иметь своё убеждающее значение. Те, кто внимает разумным аргументам, уже во всём убедились.

Для сравнения: на кой, спрашивается, ляд НАТО нужны прибалтийские недостраны и военная инфраструктура в них? Рациональных аргументов тут нет. Тем не менее НАТО с упрямством маньяка ставит туда ракеты, разворачивает базы, запускает радары. Е-Бур действует таким же образом. Соответственно, сейчас не нужно кого-то убеждать в рациональности советской системы (те, кто внимает рациональным аргументам, уже все эти аргументы узнал и осознал) -- сейчас нужно уже отражать начавшуюся агрессию. А е-буровский троллинг -- это именно агрессия. Против неё нужны другие меры
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

kobakoba2009

«Те, кто внимает разумным аргументам, уже во всём убедились.»
Нет! Общество состоит, как минимум, из разных поколений. Кто-то вчера не интересовался этими вопросами, а сегодня стали интересны. Кто-то, как Евгений-Бур, считал себя самодостаточным и недавно убедился в обратном…

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Поясняю, когда я в армии, я веду себя соответствующим образом, когда в семье -- иначе, в кабинете начальника, по-другому, с подчинёнными ... и т.п.
Я -- не индивидуалист, я всего лишь даю вам понять, что у меня несколько иные взгляды на границы между общим и личным.
Вы приспособленец. Если бы вас в своё время приняли в партию, то вы бы громче всех кричали о верности идеям КПСС, что бы иметь доступ к чему нибудь.
Евгений-Бур писал(а): И даже если, если человеку нравится быть индивидуалистом, это не означает, что этого человека надо подвергать сегрегации.
Если человек противопоставляет себя обществу почему общество не может противопоставить себя
ему?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

kobakoba2009 писал(а): Для сравнения: на кой, спрашивается, ляд НАТО нужны прибалтийские недостраны и военная инфраструктура в них? Рациональных аргументов тут нет. Тем не менее НАТО с упрямством маньяка ставит туда ракеты, разворачивает базы, запускает радары
Коба, вот тут вы не правы. Рациональных аргументов полным полно.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Фиг с ним с приспособленчеством. То, что любое можно вывернуть при желании в плюс или минус, написано ещё в "Алисе в стране чудес". А ещё есть анекдот про туалет в сталинские времена. Ну, Вы знаете...

А вот это интересно
Мормон писал(а):Если бы вас в своё время приняли в партию, то вы бы громче всех кричали о верности идеям КПСС, что бы иметь доступ к чему нибудь.
Тут и объяснять особо ничего не нужно. К чему-нибудь -- обычные житейские радости: квартира, должность, кое-какие развлечения. Это я знаю по комсомольской работе (до партии не дорос) и по опыту моих знакомых/друзей-коммунистов.
Мормон писал(а): Если человек противопоставляет себя обществу почему общество не может противопоставить себя
ему?
Какому ещё обществу я себя противопоставляю? Я живу в дружбе и согласии со всеми, кто меня окружает.
А с обществом у меня была приватная беседа, оно на меня не в обиде. Но предупреждало, что с отдельными членами у меня могут быть недоразумения и проблемы. Вы поговорите с обществом лично, может что-то оно вам подскажет?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить