Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ефремов, спасибо за откровенный ответ. Я такого же мнения.
Предлагаю пойти дальше. А именно -- задаться вопросом: А возможна ли она вообще?
Опять же, предлагаю не торопиться с ответом.
------------
Прим.
Вопрос власти -- ничто иное, как кому подчиняются силовые структуры.
Соответственно: могут ли силовые структуры подчиняться (выполнять приказы) Совета народных депутатов? Нонсенс...
Предлагаю пойти дальше. А именно -- задаться вопросом: А возможна ли она вообще?
------------
Прим.
Соответственно: могут ли силовые структуры подчиняться (выполнять приказы) Совета народных депутатов? Нонсенс...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«А возможна ли она вообще?»
С моей точки зрения, возможна (см. Советы народных депутатов).
«могут ли силовые структуры подчиняться (выполнять приказы) Совета народных депутатов?»
Не непосредственно Совету, а исполнительному комитету, сформированному этим Советом.
Ефремов.
Евгений-Бур
«А возможна ли она вообще?»
С моей точки зрения, возможна (см. Советы народных депутатов).
«могут ли силовые структуры подчиняться (выполнять приказы) Совета народных депутатов?»
Не непосредственно Совету, а исполнительному комитету, сформированному этим Советом.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Евгений, тот вопрос, которым вы озадачились, является Секре́том Полишине́ля.Евгений-Бур писал(а):Ефремов, спасибо за откровенный ответ. Я такого же мнения.
------------
Прим.
Об этом вполне откровенно говорил Ильич в апреле 1918г.
Мы, партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали — у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять. И все своеобразие переживаемого момента, вся трудность состоит в том, чтобы понять особенности перехода от главной задачи убеждения народа и военного подавления эксплуататоров к главной задаче управления,
https://www.marxists.org/russkij/lenin/works/36-2.htm
Ни у кого в Стране Советов не возникало вопроса кто весомее: Генеральный Секретарь или Председатель Президиума ВС.
Да, были в стране Советы. И исполкомы этих самых Советов фактически были на положении отделов партийных комитетов. И это на всех уровнях. Да, такое положение прямо не было «прописано» в Конституции. Но так уж было установлено де-факто изначально.
Что касается силовых структур… Принципы деятельности ВЧК разработал и теоретически обосновал В.И. Ленин, называвший ВЧК «карающий меч революции».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Супермодератор
Странно. Член Полибюро, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Сталин и член Политбюро Председатель Президиума ВС СССР Калинин решали вопросы коллегиально. И этому есть много подтверждений. Член Президиума ЦК КПСС Председатель Президиума ВС СССР Ворошилов и член Президиума ЦК КПСС, Первый секретарь ЦК КПСС Хрущёв тоже решали
коллегиально. Или у вас есть данные о том, что Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Сталин ставил по стойке смирно Калинина и давал ему приказы какой закон принять, а тот был с этим не согласен? Вы правы в Стране Советов такого вопроса не возникало.
Милиция имела двойное подчинение. МВД СССР и Исполкомам Советов. Помните название ГУВД Мосгорисполкома?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я вовсе не собираюсь вас переубеждать, тов.Мормон. Я высказал своё понимание. И мне остаётся только процитировать из Некрасова:"Я говорю не для вас, а для Вани..."
-
- Супермодератор
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Всё так, но причём здесь Советы?
Пусть хоть генсек хоть председатель (коллегиальные), но Советы...?
Какая власть Советов?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Евгений, вам же ответил тов.Ефремов:
А тов.Ленин разъяснил кто управлял в Стране Советов. Так что власть в стране была скорее большевистская (коммунистическая), чем советская. Партия управляла страной через Советы, а не Советы через Партию. И чего здесь непонятного?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Никакая партия не управляла страной ни через Советы, ни как иначе.
Партия никогда не отдавала приказы силовым органам.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
Тут Клосс гонит туфту про невероятные капиталистические возможности в прекрасных капиталистических странах, кроме, разумеется, России и тем более кроме СССР. Думаю, что после "Слишком много грязи и разрухи, — впечатления москвича от путешествия по США (ФОТО)"...
Дам ещё одну примечательную цитату оттуда же:
PS Само собой, нужно учитывать, что сравнение делалось с Москвой, однако хочу напомнить, что доблестные либерасты, не морщась, на голубом глазу сравнивали и продолжают сравнивать жизнь провинциального СССР с Манхеттеном и Вашингтоном
- Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х.
Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке — это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, КГБистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы).
И параллельно заметно приукрашают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их.
Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации — чтобы оправдать свой выбор эмиграции. Видимо, им трудно признаться себе, друзьям и родным, что совершил ошибку и в глубине души хочется вернуться.
Например, американцы, когда я говорю им, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой, охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты — набрасываются на меня с обвинениями, что я предвзят и зомби киселевской пропаганды:) (У меня нет дома телевизора вообще и я тем более не смотрю Киселёва:) .)
Дам ещё одну примечательную цитату оттуда же:
- Американцы, видимо, из-за этого очень много работают, часто задерживаются в офисе, выходят в выходные. У них оплачиваемый отпуск всего две недели (а не четыре, как у нас, плюс еще почти столько же разные каникулы), декретный отпуск всего три месяца (а не три года!, как у нас). Они вынуждены всю жизнь посвящать работе, иначе, в случае увольнения, вся жизнь может полететь под откос — теряешь ипотечное или съёмное жилье, мед.страховку и т. д.
Больничные не оплачиваются — все болеют за свой счёт. Вроде бы хорошие черты, которые мы знаем об Америке и американцах, при более близком рассмотрении превращаются в их противоположность: казалось бы достойная черта — они работящие, не лентяи, как мы:)
Но на самом деле это происходит не от хорошей жизни и, как результат — распространенность депрессий и питье антидепрессантов, замыкание жизни на работе, почти нет времени на себя. Такой стиль жизни — это то, что отбирает у человека счастье и делает его рабом в невидимых кандалах.
Так что, друзья, не восхищайтесь абсолютными цифрами якобы высоких средних зарплат в США. По количеству реальных благ — это раз в 5 меньше, чем мы можем купить на среднюю московскую зарплату
PS Само собой, нужно учитывать, что сравнение делалось с Москвой, однако хочу напомнить, что доблестные либерасты, не морщась, на голубом глазу сравнивали и продолжают сравнивать жизнь провинциального СССР с Манхеттеном и Вашингтоном