Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ kobakoba2009 цитирует меня:
И пока у нас штрафуют "за переход улицы на красный свет", Россия ещё долго будет богатой страной бедных людей.

___ И спрашивает:
Значит, отменяем ПДД?

Нет, заменяем штрафы общественными работами - и обществу польза и виновный не в убытке.

___ kobakoba2009 цитирует Ефремов:
Лечение в капиталистическом обществе, для первого случая (получение приюбыли), невозможно,
а для второго («нажива - ради самой наживы») – это уже психическое заболевание и лечится методами психиатрии.

___ kobakoba2009 цитирует мой ответ:
Карательная психиатрия ещё никого не выличила, она только калечила своё "государство".
Вы ещё не забыли, что Государство - это все граждане государства, в т.ч. и «"лечимые" карательной психиатрией».

___ И отвечает:
Форсик уже давно применяет подлые передёргивания, но здесь он превзошёл сам себя:
он нагло заменил слово "психиатрия" словами "карательная психиатрия".
По-моему, он нарушает пп. 9, 10

А вот насчёт подлости, Вы явно перестарались с критикой.
Если пациента отправляют в психушку против его воли, то он не может воспринимать психиатрию иначе, как карательную.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

FORSIK писал(а): Если пациента отправляют в психушку против его воли, то он не может воспринимать психиатрию иначе, как карательную.
Интересно, скоро ли Форсик начнёт толкать речи про благотворное влияние ювенальной юстиции, про кофе в постель и интернет для заключённых, про права террористов и т. д.?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Так, заговорили уже о капитале как о мертвом грузе.
Осталось сделать следующий маленький, но очень трудный шаг: признать, что деньги для магазина и капитал - это качественно различные сущности. И измерять их в однних единицах - глупость.
Всякие там иекономисты, включая Леви и Ко, совсем бедные головки людЯм заморочили, чтобы сохранить ростовщический процент для гоев.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): Осталось сделать следующий маленький, но очень трудный шаг: признать, что деньги для магазина и капитал - это качественно различные сущности.
Здрасте! Ктулху Америку открыл. Наконец!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): Всякие там иекономисты, включая Леви и Ко, совсем бедные головки людЯм заморочили, чтобы сохранить ростовщический процент для гоев.
Это вы о ком?
Ктулху писал(а):деньги для магазина и капитал - это качественно различные сущности. И измерять их в однних единицах - глупость.
Напомнил мне коллега Ктулху одного оригинала, который не шёл в ногу с остальной ротой. Он то считал себя правым, а со стороны выглядел смешным.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ kobakoba2009 цитирует меня:
Если пациента отправляют в психушку против его воли, то он не может воспринимать психиатрию иначе, как карательную.

___ И отвечает:
Интересно, скоро ли Форсик начнёт толкать речи про благотворное влияние ювенальной юстиции,
про кофе в постель и интернет для заключённых, про права террористов и т. д.?

kobakoba2009, вот Вы всё меня критикуете, а Вы сами, что можете предложить ?

Как Вам известно, Христос, согласно библии, нас учил: Возлюби врага своего.
Но, при этом, никто не может понять: Как это можно полюбить своего врага, например, террориста взрывающего наши дома?
Ну как, Вам слабо перейти от критики к просветительству и разъяснить нам учение Христа?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

FORSIK писал(а): Ну как, Вам слабо перейти от критики к просветительству и разъяснить нам учение Христа?
Вы, коллега, совсем заблудились: Коба у нас большой знаток учения Маркса. А я бы напомнил вам слова одного гуманиста и просветителя Максима Горького: "Если враг не сдаётся, его уничтожают"
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
FORSIK писал(а): Ну как, Вам слабо перейти от критики к просветительству и разъяснить нам учение Христа?
Вы, коллега, совсем заблудились: Коба у нас большой знаток учения Маркса.
Вообще-то, и учение Христа разъяснить могу, по крайней мере в большей степени, чем вместе взятые Дмитрий, Мишатка и Константинус, так как в университете нам преподавался курс научного атеизма. А советский курс научного атеизма по качеству преподавания богословских основ вполне может потягаться с аналогичными курсами Духовной семинарии.

FORSIK писал(а): kobakoba2009, вот Вы всё меня критикуете, а Вы сами, что можете предложить?
По твоей теме -- ничего, так как у тебя нет никакой определённой темы, одни либерастические сопли, настолько жалкие и убогие, что какой-нить генератор либерастического бреда или помощник либерального интеллигента создаёт более качественные тексты (кстати, раньше работали генераторы высококачественной либерастии http://liberastfofudia.aiq.ru/index.php и http://ignitor.name/progs/generator/index.html, но сейчас их, к сожалению, закрыли).
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Камиль Абэ пишет:

А я бы напомнил вам слова одного гуманиста и просветителя Максима Горького: "Если враг не сдаётся, его уничтожают"

Сомневаюсь, чтоб фраза - "Если враг не сдаётся, его уничтожают" - принадлежала гуманисту и просветителю Максиму Горькому.
Такое может сказать только дурак, каковым я гуманиста и просветителя Максима Горького не считаю.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

FORSIK писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А я бы напомнил вам слова одного гуманиста и просветителя Максима Горького: "Если враг не сдаётся, его уничтожают"
Сомневаюсь, чтоб фраза - "Если враг не сдаётся, его уничтожают" - принадлежала гуманисту и просветителю Максиму Горькому.
Такое может сказать только дурак, каковым я гуманиста и просветителя Максима Горького не считаю.

М.Горький. «ЕСЛИ ВРАГ НЕ СДАЁТСЯ, - ЕГО УНИЧТОЖАЮТ».

Впервые напечатано в газете "Правда", 1930, номер 314 от 15 ноября. В тот же день под заглавием "Если враг не сдаётся, - его истребляют" опубликовано в газете "Известия ЦИК СССР и ВЦИК".

Источник: http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/articl ... le-344.htm
Ответить