Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Re: Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Демонстрировать примеры действия закона единства и борьбы противоположностей можно хоть на чем.
Хоть на чём действительно можно, но не этот закон, а то, о чём хотели сказать, но не сказали его авторы.
С силами всё ясно, ибо понятно что и как МЕРЯТЬ.
С зайцами, лисами и прочими капиталистами, я уж не говорю про более тонкие материи, и вовсе туман.
Когда апологеты ЕБП научатся измерять борьбу, а это означает хотя бы интуитивное понимание, куда прикладывать электроды тестеров, тогда можно будет говорить и о наличии этой борьбы, знаках, степени напряжения...

Не зря, ох, не зря слово "борьба" было в кавычках.
Ефремов писал(а):Механика наиболее понятная и наглядная область.
Наглядной и прозрачной ставится любая область, если искать правильную сущность.
Её пока никто не озвучил.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):С зайцами, лисами и прочими капиталистами, я уж не говорю про более тонкие материи, и вовсе туман.
Для умеющих рассуждать никакого тумана нет. Есть неисследованные -- в рамках конкретных наук -- вопросы, но тумана нет. Туман есть не в тонких материях, а в одной, вполне определённой, голове.

Евгений-Бур писал(а):Когда апологеты ЕБП научатся измерять борьбу, а это означает хотя бы интуитивное понимание, куда прикладывать электроды тестеров, тогда можно будет говорить и о наличии этой борьбы, знаках, степени напряжения...
Снова демонстрация полного непонимания диалектики. Философия -- это та наука, которая даёт качественные оценки. Количественных оценок на этом уровне обобщения принципиально не может быть, так как количественные оценки -- это прерогатива предметных (точных, естественных, общественных, технических и т.д.) наук.

Евгений-Бур писал(а):Наглядной и прозрачной ставится любая область, если искать правильную сущность.
Её пока никто не озвучил.
Озвучили уже не раз. Последний раз озвучивал я: в виде общей формулировки здесь -- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 470#p72098, в частных случаях здесь -- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 470#p72102. А количество постов Ефремова, где он это озвучил, не поддаётся перечислению. Если Евгений не способен понять слово "фактор" и даже не способен сделать простейшее обобщение частных примеров, тогда ему стоит подумать о школьной парте.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):Снова демонстрация полного непонимания диалектики. Философия -- это та наука, которая даёт качественные оценки. Количественных оценок на этом уровне обобщения принципиально не может быть, так как количественные оценки -- это прерогатива предметных (точных, естественных, общественных, технических и т.д.) наук.
Вы не ведаете, о чём говорите. Ужас Вашего понимания действительности зашкаливает.
Если вы чего-то не можете измерить, то это для вас ни в каком виде недоступно.
Даже Баба-Яга, Колобок и Змей Горыныч измеримы в Вашей голове, ибо представляют некую конструкцию первичных образов-эталонов.
Ваша голова содержит всё только в измеренном виде. Другое дело, что Вам неизвестны многие методики этих измерений.
Извините, но голову конструировали не Вы, как и бабочка, которая прекрасно летает, но, как это происходит, ей неведомо.

По качеству лучше не заводите разговор, опять-таки по причине незнания этой сущности. Не ищите в словарях, в открытых источниках этого нет.
Не с Вами ли мы эту тему уже говорили когда-то?
kobakoba2009 писал(а):Если Евгений не способен понять слово "фактор"
Попытаюсь.
Т.е. Вы предлагаете ЕиБП переформулировать в "ЕиБ противоположных факторов"?
Можно рассмотреть и под таким углом.
Но Вам не уйти от измерение противоположности факторов, иначе, как мы узнаем, что они противоположны.
kobakoba2009 писал(а):не способен сделать простейшее обобщение частных примеров,
Обобщите частный пример: по статистике 70% ДТП совершаются по вине трезвых водителей и пешеходов. Вывод: хочешь снизить вероятность попадания в ДТП? Выпей и садись за руль.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):Вы не ведаете, о чём говорите. Ужас Вашего понимания действительности зашкаливает.
Твою глупость я даже пытаться ведать не хочу.

Евгений-Бур писал(а):Если вы чего-то не можете измерить, то это для вас ни в каком виде недоступно.
Новая глупость, сгенерированная ДСЧ. Я говорил, что измерением конкретных параметров занимаются предметные науки, а не философия. Обобщённый фактор измерить невозможно, так как для каждого конкретного явления этот фактор будет иметь отличную от других случаев природу и шкалу измерения.

Евгений-Бур писал(а):Даже Баба-Яга, Колобок и Змей Горыныч измеримы в Вашей голове, ибо представляют некую конструкцию первичных образов-эталонов.
В твоей голове -- возможно. В моей -- нет.

Евгений-Бур писал(а):По качеству лучше не заводите разговор, опять-таки по причине незнания этой сущности. Не ищите в словарях, в открытых источниках этого нет.
Ну вот снова поехала конспирологическо-мессианская бестолковщина в стиле а-ля Рареман.

Евгений-Бур писал(а):Но Вам не уйти от измерение противоположности факторов, иначе, как мы узнаем, что они противоположны.
Опять глупость. Я не собираюсь никуда уходить от измерения противоположности факторов. Ещё раз напоминаю -- это делается в рамках предметных наук, а философия является обобщением всех подобных измерений.

Евгений-Бур писал(а):Обобщите частный пример: по статистике 70% ДТП совершаются по вине трезвых водителей и пешеходов. Вывод: хочешь снизить вероятность попадания в ДТП? Выпей и садись за руль.
Опять глупость, доходящая до идиотизма. Обобщение -- это нахождение общего в МАССЕ частных примеров. Один пример обобщению не подлежит. Ну и как закономерное следствие, Евгений наглядно показал, кто он есть: глупость его "обобщения" перешла в очевидный идиотизм.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):Обобщённый фактор измерить невозможно, так как для каждого конкретного явления этот фактор будет иметь отличную от других случаев природу и шкалу измерения.
Придётся повториться (что делать, повторение -- Мать!)
Измерить можно всё, что может уместиться в голове, и только то, что может уместиться в голове.
Если в голове не умещается, то измерению не подлежит в силу невозможности его "увидеть".
Всё неизмеримое -- трансцендентно!

Обобщённый фактор так же измерим, как и всё узко специальное.
Если некто не может измерить некий обобщённый фактор, он не имеет права о нём говорить, потому что он не ведает, о чём глаголит.

В принципе этого достаточно, я не любитель простыней.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):Обобщённый фактор так же измерим, как и всё узко специальное.
Ну так объясни, как именно можно измерить обобщённый фактор. Желательно без мессианско-конспирологических "имеющий уши да услышит"
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Если вы чего-то не можете измерить, то это для вас ни в каком виде недоступно.
<...>
Измерить можно всё, что может уместиться в голове, и только то, что может уместиться в голове.»

Измерьте, пожалуйста, объем воды содержащейся в облаке, которое соберется над Новосибирском, через неделю...
И облако будет и неделя – конкретное значение, а измерить Вы не способны.
Вот подобными, не изученными вопросами и занимается философия.

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Измерьте, пожалуйста, объем воды содержащейся в облаке, которое соберется над Новосибирском, через неделю...
Да легко.
а) Все измерения, абсолютно все (Вам ли мне рассказывать?), имеют погрешность.
б) Измеряют обычно конкретно существующий объект.
в) То, о чём говорите Вы, -- измерение прогноза или в обиходе для краткости просто -- прогноз.

Конкретно по Вашему облаку.
Лично я не располагаю достаточной информацией для проведения данного измерения, но в возможности измерения данной величины (фактора, как тут kobakoba2009 выразился) не сомневаюсь. Мне нужны лишь измерительные инструменты (Вы ведь не станете требовать от подчинённого проведения измерения чего-нибудь, не обеспечив его инструментом?): статистика и текущая динамика...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Философия располагает необходимыми "измерительными инструментами" для анализа своей области исследования.
От того, что Вы это отказываетесь понять, ничего не меняется.
Мы искренне хотели помочь Вам разобраться.

С уважением, Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Философия располагает необходимыми "измерительными инструментами" для анализа своей области исследования.
От того, что Вы это отказываетесь понять, ничего не меняется.
Мы искренне хотели помочь Вам разобраться.
Подписываюсь под каждым предложением.
Я этого никогда и не скрывал.
Я лишь пытался довести (взаимно и искренне) до Вас, что измерительный инструмент м-л диалектики устарел, а выводы неверны.

ПС по первому пункту kobakoba2009 с Вами не согласен
Ответить