Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Поскольку "Интернационал" знают все, то мне нет необходимости его цитировать. Моё мнение, что в "Интернационале" предельно ясно изложена главная стратегическая цель Страны Советов. Могут быть другие мнения... Это естественно. Смена Гимна и упразднение Коминтерна по времени совпали. И это не простое совпадение.
-
- Супермодератор
Я как понял обоснования, кроме как ссылкой "моё мнение" не последует. Я под обоснованием имею в виду реальные действия правительства СССР по советизации Европы.Камиль Абэ писал(а):Поскольку "Интернационал" знают все, то мне нет необходимости его цитировать. Моё мнение, что в "Интернационале" предельно ясно изложена главная стратегическая цель Страны Советов. Могут быть другие мнения... Это естественно. Смена Гимна и упразднение Коминтерна по времени совпали. И это не простое совпадение.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Скоро будет два года, как этот вопрос обсуждаем. Вы хотите, чтобы я в одном посте раскрыл тему?Мормон писал(а): Я как понял обоснования, кроме как ссылкой "моё мнение" не последует. Я под обоснованием имею в виду реальные действия правительства СССР по советизации Европы.
sventof писал(а):Марк Солонин "Июнь 1941: окончательный диагноз" интервью
Потратил время, перегнал в текст это интервью для удобства цитирования:
http://zhistory.org.ua/solonod.htm
И купил книгу.

Могу попросить указать место, где "лжёт".Ефремов писал(а):sventof
«Оттуда окончательный вывод к вопросу темы: ГОТОВИЛ.
И точка.»
ЛЖЁТ!!!
И про что.
Было бы интересно.
И, в чём же дело, друг мой?? Найдите карты со стрелочками в направлении Японии, Англии, США,.......... Австралии, подписанные Василевским, и никто не сможет возразить Вам.Камиль Абэ писал(а):Поскольку "Интернационал" знают все, то мне нет необходимости его цитировать. Моё мнение, что в "Интернационале" предельно ясно изложена главная стратегическая цель Страны Советов.
Зря потратили время. Жаль! Лучше бы поискали карты, которые больше двадцати лет, не может найти баба Лера.sventof писал(а): Потратил время, перегнал в текст это интервью для удобства цитирования:
http://zhistory.org.ua/solonod.htm
Могу попросить указать место, где "лжёт".Ефремов писал(а):sventof
«Оттуда окончательный вывод к вопросу темы: ГОТОВИЛ.
И точка.»
ЛЖЁТ!!!
И про что.
Было бы интересно.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Фофан, уважаемый,фофан писал(а):И, в чём же дело, друг мой?? Найдите карты со стрелочками в направлении Японии, Англии, США,.......... Австралии, подписанные Василевским, и никто не сможет возразить Вам.Камиль Абэ писал(а):Поскольку "Интернационал" знают все, то мне нет необходимости его цитировать. Моё мнение, что в "Интернационале" предельно ясно изложена главная стратегическая цель Страны Советов.
Если посмотреть на Вашу реплику с точки зрения сетевого планирования ... некие события не могут произойти ранее других. Жизнь на первый план вынесла решение вопроса с гитлеровской Германией. Если мы не увидели инициативного советского удара, то Гитлер подтвердил свою первую очередь. А в реальной жизни Япония таки дождалась своей очереди ... в 1945-м. Что касается других стран ... что было так далеко загадывать в 1941 -м ? Вначале надо было решать первоочередные задачи.
А не могли бы Вы подробнее рассказать о злоключениях «бабы Леры»? Или это - просто Ваша мантра (упоминание «бабы»).фофан писал(а):Зря потратили время. Жаль! Лучше бы поискали карты, которые больше двадцати лет, не может найти баба Лера.
-
- Корифей форума
Полюбопытствовал, что же такое по ссылке http://zhistory.org.ua/solonod.htm нарисовано, что придётся ложь выискивать... Уже в 1-м абзаце автор соврал трижды. 2-й абзац -- одна сплошная ложь. Дальше стало неинтересно. После первых двух абзацев стало понятно, что слово "диагноз" относится к Солонину и Свентофу. Какой именно диагноз -- понятно.sventof писал(а):Могу попросить указать место, где "лжёт".
Камиль, а ты всё-таки поясни, как в песне "предельно ясно изложена главная стратегическая цель Страны Советов". Желательно с цифрами и картамиКамиль Абэ писал(а):Моё мнение, что в "Интернационале" предельно ясно изложена главная стратегическая цель Страны Советов
-
- Супермодератор
Кстати о Японии. Япония была членом Оси. Переводя на нормальный язык Япония учавствовала в войне на стороне Германии против антигитлеровской каолиции. И США, которая вела активную войну против Японии и СССР, которому США помогала в войне против Германии былм союзниками. На Ялтинской конферениции по просьбе Рузвельта, Сталин дал согласие на оказание военной помощи США в войне с Японией, с началом боевых действий через три месяца после окончания войны с Германией. Какие агрессивные планы в отношении Японии имел СССР? Особо если принять во внимание, что СССР в войне с Японией ОСВОБОЖДАЛ оккупированые ею страны, такие, как Китай, Корею. С каких пор отпор агрессору можно интерпретировать как захват территорий?Камиль Абэ писал(а):А в реальной жизни Япония таки дождалась своей очереди ... в 1945-м. Что касается других стран ... что было так далеко загадывать в 1941 -м ? Вначале надо было решать первоочередные задачи.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Мормон, уважаемый,Мормон писал(а):Какие агрессивные планы в отношении Японии имел СССР? Особо если принять во внимание, что СССР в войне с Японией ОСВОБОЖДАЛ оккупированые ею страны, такие, как Китай, Корею. С каких пор отпор агрессору можно интерпретировать как захват территорий?
А кто говорил об агрессивных планах СССР в отношении Японии? Странные дела … Когда пытаются говорить о целесообразности инициативного выступления СССР против гитлеровской Германии в 1941 году, то сразу возражения … нельзя , мол, было СССР выступать в роли агрессора, заклеймило бы его международное общественное мнение.
Да, СССР ОСВОБОЖДАЛ оккупированные Японией страны и не собирался их включать в свои границы. Этого и не нужно было делать. Важнее распространить на эти территории своё влияние и строить мировой социалистический лагерь. И это было самое мудрое решение.