А, что, друг мой - надписи на заборе Вам недостаточно??sventof писал(а):
Остается поподробнее уточнить формирование ударных группировок (с картой).
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
-
- Супермодератор
Естественно не плохо. Снаначала выложили на сайт интервью со Слонимом. Вам предметно показали, что Слоним врёт через слово. Теперь приволокли некоего Соколова Б.В. доктора ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ наук, который "...на основе архивных документов, на языке цифр повествует почти всегда горькую, но всегда правду." Проверил. Каждое слово правдолюбца комментировать не буду, но два места из приведённой выдержки попробую.sventof писал(а):А вот это неплохо:
Откуда в июне 1941 года появилась польская дивизия? Набрал в поисковике и нашел сслки на приказ НКО от 4 июня. Прошёл по приказам НКО. Во всех известных перчнях такого приказа не обнаружилось.К 6 июля можно было перебросить к западным границам и свежесформированную польскую дивизию из Казахстана, хотя эта дивизия, очевидно, предназначалась для второго эшелона и имела скорее политическое, чем военное значение.
Дальше.
С какого такого перепугу филолог сделал такой вывод? И почему он вспоминает только приказ от 19 июня? До этого приказа НКО издал два приказа о маскировки не только аэродромов, но и самолётов и всей авиационной инфраструктуры, в сентябре 1939 года и в декбре 1940 года. Какому вторжению предшествовали эти приказы? Кстати маскировка военной техники и ифраструктуры обязательна всегда , независимо от того ожидается война или нет. Но Соколов про то, что командование ВВВС не выполнило приказы НКО и этим вынудило наркома издать ещё один-третий, а затем и четвёртый. Но никакого отношения эти приказы к "планированию" удара по Германии не имеет.sventof писал(а):Предполагаемой дате советского вторжения - 6 июля 1941 г. не противоречит и тот факт, что только 19 июня 1941 г. была отдана директива наркомата обороны о перекраске самолетов в летний маскировочный цвет. Это трудоемкое и масштабное мероприятие требовало около месяца времени. Оно должно было завершиться к 20 июля окраской самолетов и маскировкой взлетно-посадочных полос, а к 30 июля - всех аэродромных сооружений.
Враньё господина Соколова можно подтвердить ещё одним его перлом:
Я понимаю, что на филологическом факультете математике не учат, но в средней шклоле Соколов точно учился, сложению и вычитанию обучался. Читаю - потери Советских ВС 26 миллионов человек. По данным ГШ на 1 июля 1945 года в строю Красной Армии состояло 11, 39 миллиона человек, кроме того в госпиталях на излечении состояло более миллиона. Складываем цифры: 26,4+11,39+1,049=38,83 миллиона человек. Всего за время войны военкомантами было призванно всего 34,476 миллиона человек, с учетом служивших на 22 июня 1941 года. Вычитаем: 38,83-34,476= 4,354 миллиона человек. Вопрос. Как получилось, что число солдат КА, превысило количестово призванных в армию?Общие потери населения СССР ....................... 43 300,0
в том числе потери Советских Вооруженных Сил .......................... 26 400,0
в том числе умершие в плену ............................ 4000,0
Потери гражданского населения СССР............ 16 900,0
А что, приводимые цифры точнюсенько-точные? Вы слышали, как после прохождения фронта на запад призывались мужики и даже без переобмундирования могли посылаться в бой? Они учтены все?Мормон писал(а):Я понимаю, что ... Вопрос. Как получилось, что число солдат КА, превысило количестово призванных в армию?
И потом, откуда 22 миллиона потерь только армии?
Насколько помню, Кривошеев в своем труде озвучивал поменьше.
- ccsr
- Академик
Здесь даже не просто вранье, а типичная паранойя, что говорит о невменяемости автора. И что характерно, именно такие пользуются "авторитетом" у Закорецкого, резуниста и прочих шелкоперов.Мормон писал(а):Враньё господина Соколова можно подтвердить ещё одним его перлом:
Общие потери населения СССР ....................... 43 300,0
-
- Супермодератор
А вооружали их (мужиков) черенками от лопат?sventof писал(а):А что, приводимые цифры точнюсенько-точные? Вы слышали, как после прохождения фронта на запад призывались мужики и даже без переобмундирования могли посылаться в бой? Они учтены все?
Это Вы у Соколова спрашивайте. Вы ссылку давали.sventof писал(а):И потом, откуда 22 миллиона потерь только армии?
Извини, Мормон, тут ошибка или описка??Мормон писал(а):Общие потери населения СССР ....................... 43 300,0
в том числе потери Советских Вооруженных Сил .......................... 26 400,0
в том числе умершие в плену ............................ 4000,0
Потери гражданского населения СССР............ 16 900,0
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Не только слышали, но и читали:sventof писал(а):Вы слышали, как после прохождения фронта на запад призывались мужики и даже без переобмундирования могли посылаться в бой?
http://poltora-bobra.livejournal.com/698799.html
http://poltora-bobra.livejournal.com/709491.html"Газета по-киевски", в лице своих корреспондентов& Леонида Швеца и Марии Иваненко, nbsp; к Дню Победы как то разродилась материалом
Перед тем, как бросить в бой части Красной Армии, в атаку посылали безоружных мобилизованных селян. Выжить удавалось единицам. Так освобождалась столица и правобережная Украина.
В 41-м многие украинские селяне, воевавшие в Красной армии, попали в плен из катастрофических «котлов» первого года войны. По просьбе родственников немцы довольно часто их выпускали, и они как-то кормили свои семьи. В 43-м вернулась Красная Армия – и бывших пленных, и подросших пацанов полевые военкоматы сгребали на фронт. Без подготовки. Без формы. Без оружия.
Потребность в новых бойцах была такой, что, по воспоминаниям свидетелей, военкоматы «гребли лопатой» всех подряд, без медицинских и мандатных комиссий, без проверки военной контрразведкой СМЕРШ. Главное, чтобы рост призывника был выше 150 сантиметров.
– Бывало, едва отбив село у немцев, офицер влетал в него: «Ты, ты и ты – за мной, теперь вы бойцы Красной Армии». Так воевать отправлялись подростки 14-15 лет, мужчины, у которых призывной возраст миновал, и даже инвалиды, – рассказывает историк Александр Алферов.
Вот эти призванные спешным образом бойцы и были теми самыми «черносвиточниками» или «чернопиджачниками»: обмундирования не хватало, и они воевали во всем домашнем, изредка разбавленном пилоткой или армейскими галифе.
Списков мобилизованных никто не вел, книжек красноармейцев на сельских дядек (впрочем, Алферов утверждает, что в «черные пиджаки» гребли и киевскую интеллигенцию) не заводили, а по статистике эти погибшие шли как потери гражданского населения, о том, что они принимали участие в боях, речи не шло. Соответственно, ни «похоронок», ни пенсий за убитых на войне кормильцев их семьи не получали.
– Чистой воды холодный расчет – зачем выдавать человеку оружие, амуницию, если заранее известно, что он не умеет воевать и погибнет в первом же бою? – рассуждает Алферов. – Спасались либо особо удачливые, либо спрятавшиеся под телами товарищей, а прошедших боевые «крещения» зачисляли в ряды КА, правда, в их личных делах эти первые бои не значились – ведь ими боец смывал «позор оккупации».
Что ж. Материал просто замечательный. Сразу видно, что Швец, Иваненко и Алферов изучали архивные документы. Например, газету "Русское дело" от 31.05.1944
Для не знающих языка украинских добровольцев, поясню:
Сначала речь идет стандартно о призыве всех поголовно в армию и трудармию.
А далее под пунктом 3 интересный кульбит:
Срочная уплата налогов за 1941, 42, 43 и авансом за 44 и 45 года, согласно ставкам и нормам, действовавшим в 1941 году в колхозном хозяйстве, с прибавкой, которая будет подсчитана в течении 48 часов за ведение частного хозяйства
При этом советские деньги в качестве уплаты налога не принимаются, принимается только натуроплата. Не выполнивших уплату налога расстреляли.
Ну почему, почему современные бандеры не пишут о таких темных частях советской истории? Мне бы очень хотелось. Я бы им еще и не такие свидетельства нашел.
Зачёт....по филологии..."фемистоклы с филологического"...Мормон писал(а):Теперь приволокли некоего Соколова Б.В. доктора ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ наук,

Понятно. По остальному к тексту Соколова претензий нет.express писал(а):Зачёт....по филологии..."фемистоклы с филологического"...Мормон писал(а):Теперь приволокли некоего Соколова Б.В. доктора ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ наук,![]()
(как по заказу..)
По теме подготовки "обороны" к июню 1941 г.
"Оппонентам" удалось найти место, к которому можно придраться.
А так, в остальном товарищ Сталин действовал правильно, "максимально возможно".
Разве что, в кое-чем мог ошибиться.
Самую ма-а-а-алость.
Что потом обошлось народу в N рек крови.
(По доктору филологии).
На самом деле N-1?
Это принципиально важно?
Это самое важнейшее место в теме?
Ну-ну.
Ржите дальше.
Кстати, я забыл, действительно, о чем еще может идти речь в "дискуссиях"?
Как посмотрю, главный метод "борцов" за правду уже давно оказалась наглая ложь.
И с каждым разом все наглее и наглее.
Если даже на уважаемых сайтах ее размещают просто в наглую.
Пример:
http://www.soldat.ru/news/958.html
"Сталинград" - фильм Федора Бондарчука.
Оттуда:
"Что-то не так" возникало и дальше в каждом предложении этого текста неизвестного Автора.
А когда дочитал до конца, то я не поверил, на каком сайте это вранье разместили.
И обратной связи на нем не оказалось - высказать пару слов.
Так что врите дальше.
Изворачивайтесь.
И не надо мне здесь завирать, что настоящие доктора исторических наук (в отличие от Соколова) пишут одну только правду.
Не надо.
Уже лично ознакомился.
Как посмотрю, главный метод "борцов" за правду уже давно оказалась наглая ложь.
И с каждым разом все наглее и наглее.
Если даже на уважаемых сайтах ее размещают просто в наглую.
Пример:
http://www.soldat.ru/news/958.html
"Сталинград" - фильм Федора Бондарчука.
Оттуда:
Когда я дочитал про это: "под нашими", я подумал, что тут что-то не так.Сильный фильм. Федя Бондарчук превратился в большого мастера. Мои мама с бабушкой всю битву находились в самом центре боев в Сталинграде на левом берегу реки Царица и не понаслышке знают, что и как там происходило. Были и под немцами, и под нашими. ...
"Что-то не так" возникало и дальше в каждом предложении этого текста неизвестного Автора.
А когда дочитал до конца, то я не поверил, на каком сайте это вранье разместили.
И обратной связи на нем не оказалось - высказать пару слов.
Так что врите дальше.
Изворачивайтесь.
И не надо мне здесь завирать, что настоящие доктора исторических наук (в отличие от Соколова) пишут одну только правду.
Не надо.
Уже лично ознакомился.
-
- Супермодератор
Ни то ни другое. Это цитирование г-на Соколова Б.В.фофан писал(а):Извини, Мормон, тут ошибка или описка??