Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):Надеюсь, друг мой, Вы высказали свои претензии редактору издания??
Фофан, уважаемый,
Пусть Вас это не волнует. Я высказал мнение по представленному Вами материалу. Вы со мной согласны? Я рад…
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а): я тут совершенно не причем.. Протоколов на бумаге -- не было. то что так нравится идиотам -- липа.
Вывод - были устные договорености -- насчет лини Керзона. Без таких договоренностей не получится остановить войска там где они остановились -- наши и немецкие... Но вот эти "договорености" никак не притянешь к обвинению ССР в развязывании мировой войны. .
Мальчик! У тебя твой отпуск из Палаты номер 6 еще продолжается?
Отпустили до понедельника?
Надо же!

Я для кого цитату давал из 1 тома "Малиновки"?
Для стенки?
Или тебя в неё надо макать, макать и макать, пока ты, клоун, не вычитаешь все буковки в ней?
Ну так давай читай вслух Ышшо раз:
№ 172. БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА, НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГЕРМАНИИ А.ГИТЛЕРОМ В БЕРЛИНЕ

12 ноября 1940 г.
Особая папка
....
Молотов отвечает, что рейхсканцлером затронуты важные вопросы международного значения и что он хочет пока высказаться лишь в общих чертах. ..... Он, Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина. В отношении советско-германских отношений Молотов согласен с тем, что было высказано рейхсканцлером, в частности, о выгодах, полученных обеими странами от соглашений 1939 года. Что касается Германии, то она в результате этих соглашений (1939 г.) получила надежный тыл, что имело большое значение для развития военных событий на Западе, включая поражение Франции: правильно были также решены вопросы о Литве и Восточной Польше, так как разделение Польши на германскую и советскую Польшу могло создать трения между СССР и Германией. Советская сторона считает, что Германия выполнила свои обязательства по этому соглашению, кроме одного – Финляндии. В связи с этим Молотов хочет узнать, остается ли Германское правительство на точке зрения имеющегося соглашения. По этому вопросу (1939 г.) советская сторона со своей стороны не требует ничего, кроме того, что было решено в прошлом году.
.....
На этом беседа закончилась. Беседа продолжалась 2 ч. 30 м.

Записали В.Павлов
В.Богданов

АП РФ. Ф.З. Оп.64. Д. 675. Лл.31-41. Машинопись, заверенная копия.
Прочитал?
Вслух?
Ну так растолкуй, про какую еще Финляндию и про что еще там договаривались "ВСЛУХ" кроме "линии Керзона"?
Тем более, что в "Договоре о дружбе и границе" говорилось, что для СССР поначалу договорились "вслух" не по "линии Керзона", а включая еще и Варшавское воеводство (с чем-то).

ПОВТОРЯЮ ЫШШО РАЗ ВОПРОС: ты читать вообще-то умеешь?
Не?
Ещё не все буковки изучил?
Или нахрен игнорируешь всё, что в твою дЭбильную (высосанную из твоего пальца) теорию не укладывается?
Ну так нас... э-э-э.... насочиняй ещё какую хрень.
Кубометра на два.
А мы ещё раз посмеемся.
;;-)))
Предупреждение.
Нарушение п.9 Правил форума.
Мормон.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):А ближе к теме нельзя?Нечем блистануть?
Журнал "Работницу" и "Пионерскую правду" я тебе оставляю - ты любишь на них ссылаться, так что жги дальше...
Балтиец писал(а):Кунгуров - упоротый конспиролог и фальсификатор. Опровергать его бессмысленно.
Егоров упоротый антисоветчик и лжец. Спорить с ним по таким вопросам бесполезно - он слишком малограмотен в них, да еще и установки у него отличные от правды.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):
sventof писал(а):А ближе к теме нельзя?Нечем блистануть?
Журнал "Работницу" и "Пионерскую правду" я тебе оставляю - ты любишь на них ссылаться, так что жги дальше...
О-о! Ув. "ccsr" согласен, что документ из "Малиновки" - настоящий!
Хорошо!
Замечательно!
Что и требовалось доказать!
А "Работницу" и "Пионерскую правду" почитаем в дополнение!
:bra_vo:
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):О-о! Ув. "ccsr"] согласен, что документ из "Малиновки" - настоящий!
Я тебе этого не говорил - я лишь сообщил, что верить твоим глупостям ни один нормальный человек не будет.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

sventof писал(а):
№ 172. БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА, НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГЕРМАНИИ А.ГИТЛЕРОМ В БЕРЛИНЕ

12 ноября 1940 г.
Особая папка
....
Молотов отвечает, что рейхсканцлером затронуты важные вопросы международного значения и что он хочет пока высказаться лишь в общих чертах. ..... Он, Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина. В отношении советско-германских отношений Молотов согласен с тем, что было высказано рейхсканцлером, в частности, о выгодах, полученных обеими странами от соглашений 1939 года. Что касается Германии, то она в результате этих соглашений (1939 г.) получила надежный тыл, что имело большое значение для развития военных событий на Западе, включая поражение Франции: правильно были также решены вопросы о Литве и Восточной Польше, так как разделение Польши на германскую и советскую Польшу могло создать трения между СССР и Германией. Советская сторона считает, что Германия выполнила свои обязательства по этому соглашению, кроме одного – Финляндии. В связи с этим Молотов хочет узнать, остается ли Германское правительство на точке зрения имеющегося соглашения. По этому вопросу (1939 г.) советская сторона со своей стороны не требует ничего, кроме того, что было решено в прошлом году.
.....
На этом беседа закончилась. Беседа продолжалась 2 ч. 30 м.

Записали В.Павлов
В.Богданов

АП РФ. Ф.З. Оп.64. Д. 675. Лл.31-41. Машинопись, заверенная копия.
Не могли бы Вы, друг мой, привести текст полностью без многоточий. Дело в том, что мне попался текст о переговорах Гитлера и Молотова, несколько отличный от приведённого Вами. В частности - нет вот этого предложения - "Он, Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина."?!?!
Мне хочется сравнить два текста. для того, чтобы понять - не проводили ли Гитлер и Молотов переговоры 12 ноября 1940 года дважды в одно и то же время.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):Не могли бы Вы, друг мой, привести текст полностью без многоточий. Дело в том, что мне попался текст о переговорах Гитлера и Молотова, несколько отличный от приведённого Вами. В частности - нет вот этого предложения - "Он, Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина."?!?!
Мне хочется сравнить два текста. для того, чтобы понять - не проводили ли Гитлер и Молотов переговоры 12 ноября 1940 года дважды в одно и то же время.
А не могли бы Вы, уважаемый, привести ссылку на тот текст, который Вам "попался". Могу предположить, что Вы читали запись другого дня. У Sventof"а запись от 12 ноября. Мне «попался» : http://www.katyn-books.ru/archive/forei ... 23_02.html
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а): Я высказал мнение по представленному Вами материалу. Вы со мной согласны? Я рад…
Друг мой! Я очень плохо разбираюсь в иерархии(не знаю, правильно написал?!?!) советской власти, но полагаю, что Можеева Ася Константиновна, прежде чем отправить письмо Президенту (юристу), наверняка проконсультировалась с юристом (не Президентом)

"...Не мне, господин президент, рассказывать Вам, профессиональному юристу, чего стоят решения, принятые «ненадлежащими лицами». На юридическом языке, насколько мне известно, они называются «юридически ничтожными».

Кто в действительности принимал решение о рассекречивании секретных протоколов «Пакта Молотова-Риббентропа»?

И почему это происходило не в обычном порядке принятия правительственного решения, а демонстративно, с вызовом, в докладе на Съезде депутатов?

Для того, чтобы прокричать на весь мир, указать пальцем - вот он, агрессор: Сталин! Такой же, как и Гитлер, без разницы! Поделили эти «красно-коричневые» Восточную Европу в своих интересах!

Эта, извините, господа «демократы», разыгранная перед лицом всего мира комедия «рассекречивания» сомнительна от начала и до конца! Если учесть ещё и личную политическую позицию г. Яковлева, известного «борца» с русским «шовинизмом и национализмом», а в последствие и с «русским фашизмом»...

И какое правительство возьмёт на себя ответственность за подлинность «рассекреченных» документов, которые якобы когда-то были, а теперь напрочь исчезли?!....."
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

фофан писал(а): И какое правительство возьмёт на себя ответственность за подлинность «рассекреченных» документов, которые якобы когда-то были, а теперь напрочь исчезли?!....."
Так какая разница? Вам (и всем остальным) участник Козинкин конкретно объяснил:
oleg_ko писал(а): я тут совершенно не причем.. Протоколов на бумаге -- не было. то что так нравится идиотам -- липа.
Вывод - были устные договорености -- насчет лини Керзона. Без таких договоренностей не получится остановить войска там где они остановились -- наши и немецкие... Но вот эти "договорености" никак не притянешь к обвинению ССР в развязывании мировой войны. .
Понятно? "НЕ ПОЛУЧИТСЯ"!!!
Козинкин сказал!!!!
Так что, хоть по "липовым протоколам", хоть по "устной договоренности", но Сталин и Гитлер таки ПОДЕЛИЛИ ПОЛЬШУ!!!!
(Тем самым, развязав войну).
Какие еще вопросы?
фофан писал(а):Друг мой! Я очень плохо разбираюсь в иерархии(не знаю, правильно написал?!?!) советской власти, но полагаю, что Можеева Ася Константиновна, прежде чем отправить письмо Президенту (юристу), наверняка проконсультировалась с юристом (не Президентом)

"...Не мне, господин президент, рассказывать Вам, профессиональному юристу, чего стоят решения, принятые «ненадлежащими лицами». На юридическом языке, насколько мне известно, они называются «юридически ничтожными».
Между прочим, читаем в одном уже давно озвученном ПОДЛИННОМ документе:
№ 425. ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАНОВО ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ Д. Г.ПАВЛОВУ

Совершенно секретно
Особой важности
В одном экземпляре

б/н
[апрель 1941 г.]
.....
3. К разработке плана допускаются в полном объеме - командующий войсками, член Военного совета, начальник штаба и начальник Оперативного отдела;
.....
Документы плана пишутся только от руки или печатаются на машинке лично командирами, допущенными к разработке плана.
Возвращаемся к "Протоколам".
Оцениваем уровень их секретности.
Оценили?
О них должны были знать только люди:
Сталин, Молотов, Гитлер, Риббентроп, возможно, переводчики.
Никакие секретарши, начальники особых отделов, зав. архивами, машинистки видеть их не имели права.
Ну а теперь подумаем, сколько каких ошибок могли нашлепать "командиры, лично печатающие на машинке"?
Так что сравнивать те протоколы с порядком прохождения обычных грифованных документов не имеет смысла в принципе.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а): : http://www.katyn-books.ru/archive/forei ... 23_02.html
Спасибо, друг мой! Вы разрешили мои сомнения. Да. такое предложение присутствует -

"Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина"...но, значит ли это, что сказанное выше этого заявления, не отражает точку зрения правительства и лично И.В.Сталина??
Ответить