Фофан, уважаемый,фофан писал(а):Надеюсь, друг мой, Вы высказали свои претензии редактору издания??
Пусть Вас это не волнует. Я высказал мнение по представленному Вами материалу. Вы со мной согласны? Я рад…
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Фофан, уважаемый,фофан писал(а):Надеюсь, друг мой, Вы высказали свои претензии редактору издания??
Мальчик! У тебя твой отпуск из Палаты номер 6 еще продолжается?oleg_ko писал(а): я тут совершенно не причем.. Протоколов на бумаге -- не было. то что так нравится идиотам -- липа.
Вывод - были устные договорености -- насчет лини Керзона. Без таких договоренностей не получится остановить войска там где они остановились -- наши и немецкие... Но вот эти "договорености" никак не притянешь к обвинению ССР в развязывании мировой войны. .
Прочитал?№ 172. БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА, НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГЕРМАНИИ А.ГИТЛЕРОМ В БЕРЛИНЕ
12 ноября 1940 г.
Особая папка
....
Молотов отвечает, что рейхсканцлером затронуты важные вопросы международного значения и что он хочет пока высказаться лишь в общих чертах. ..... Он, Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина. В отношении советско-германских отношений Молотов согласен с тем, что было высказано рейхсканцлером, в частности, о выгодах, полученных обеими странами от соглашений 1939 года. Что касается Германии, то она в результате этих соглашений (1939 г.) получила надежный тыл, что имело большое значение для развития военных событий на Западе, включая поражение Франции: правильно были также решены вопросы о Литве и Восточной Польше, так как разделение Польши на германскую и советскую Польшу могло создать трения между СССР и Германией. Советская сторона считает, что Германия выполнила свои обязательства по этому соглашению, кроме одного – Финляндии. В связи с этим Молотов хочет узнать, остается ли Германское правительство на точке зрения имеющегося соглашения. По этому вопросу (1939 г.) советская сторона со своей стороны не требует ничего, кроме того, что было решено в прошлом году.
.....
На этом беседа закончилась. Беседа продолжалась 2 ч. 30 м.
Записали В.Павлов
В.Богданов
АП РФ. Ф.З. Оп.64. Д. 675. Лл.31-41. Машинопись, заверенная копия.
Журнал "Работницу" и "Пионерскую правду" я тебе оставляю - ты любишь на них ссылаться, так что жги дальше...sventof писал(а):А ближе к теме нельзя?Нечем блистануть?
Егоров упоротый антисоветчик и лжец. Спорить с ним по таким вопросам бесполезно - он слишком малограмотен в них, да еще и установки у него отличные от правды.Балтиец писал(а):Кунгуров - упоротый конспиролог и фальсификатор. Опровергать его бессмысленно.
О-о! Ув. "ccsr" согласен, что документ из "Малиновки" - настоящий!ccsr писал(а):Журнал "Работницу" и "Пионерскую правду" я тебе оставляю - ты любишь на них ссылаться, так что жги дальше...sventof писал(а):А ближе к теме нельзя?Нечем блистануть?
Я тебе этого не говорил - я лишь сообщил, что верить твоим глупостям ни один нормальный человек не будет.sventof писал(а):О-о! Ув. "ccsr"] согласен, что документ из "Малиновки" - настоящий!
Не могли бы Вы, друг мой, привести текст полностью без многоточий. Дело в том, что мне попался текст о переговорах Гитлера и Молотова, несколько отличный от приведённого Вами. В частности - нет вот этого предложения - "Он, Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина."?!?!sventof писал(а):№ 172. БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА, НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГЕРМАНИИ А.ГИТЛЕРОМ В БЕРЛИНЕ
12 ноября 1940 г.
Особая папка
....
Молотов отвечает, что рейхсканцлером затронуты важные вопросы международного значения и что он хочет пока высказаться лишь в общих чертах. ..... Он, Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина. В отношении советско-германских отношений Молотов согласен с тем, что было высказано рейхсканцлером, в частности, о выгодах, полученных обеими странами от соглашений 1939 года. Что касается Германии, то она в результате этих соглашений (1939 г.) получила надежный тыл, что имело большое значение для развития военных событий на Западе, включая поражение Франции: правильно были также решены вопросы о Литве и Восточной Польше, так как разделение Польши на германскую и советскую Польшу могло создать трения между СССР и Германией. Советская сторона считает, что Германия выполнила свои обязательства по этому соглашению, кроме одного – Финляндии. В связи с этим Молотов хочет узнать, остается ли Германское правительство на точке зрения имеющегося соглашения. По этому вопросу (1939 г.) советская сторона со своей стороны не требует ничего, кроме того, что было решено в прошлом году.
.....
На этом беседа закончилась. Беседа продолжалась 2 ч. 30 м.
Записали В.Павлов
В.Богданов
АП РФ. Ф.З. Оп.64. Д. 675. Лл.31-41. Машинопись, заверенная копия.
А не могли бы Вы, уважаемый, привести ссылку на тот текст, который Вам "попался". Могу предположить, что Вы читали запись другого дня. У Sventof"а запись от 12 ноября. Мне «попался» : http://www.katyn-books.ru/archive/forei ... 23_02.htmlфофан писал(а):Не могли бы Вы, друг мой, привести текст полностью без многоточий. Дело в том, что мне попался текст о переговорах Гитлера и Молотова, несколько отличный от приведённого Вами. В частности - нет вот этого предложения - "Он, Молотов, заявляет, что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина."?!?!
Мне хочется сравнить два текста. для того, чтобы понять - не проводили ли Гитлер и Молотов переговоры 12 ноября 1940 года дважды в одно и то же время.
Друг мой! Я очень плохо разбираюсь в иерархии(не знаю, правильно написал?!?!) советской власти, но полагаю, что Можеева Ася Константиновна, прежде чем отправить письмо Президенту (юристу), наверняка проконсультировалась с юристом (не Президентом)Камиль Абэ писал(а): Я высказал мнение по представленному Вами материалу. Вы со мной согласны? Я рад…
Так какая разница? Вам (и всем остальным) участник Козинкин конкретно объяснил:фофан писал(а): И какое правительство возьмёт на себя ответственность за подлинность «рассекреченных» документов, которые якобы когда-то были, а теперь напрочь исчезли?!....."
Понятно? "НЕ ПОЛУЧИТСЯ"!!!oleg_ko писал(а): я тут совершенно не причем.. Протоколов на бумаге -- не было. то что так нравится идиотам -- липа.
Вывод - были устные договорености -- насчет лини Керзона. Без таких договоренностей не получится остановить войска там где они остановились -- наши и немецкие... Но вот эти "договорености" никак не притянешь к обвинению ССР в развязывании мировой войны. .
Между прочим, читаем в одном уже давно озвученном ПОДЛИННОМ документе:фофан писал(а):Друг мой! Я очень плохо разбираюсь в иерархии(не знаю, правильно написал?!?!) советской власти, но полагаю, что Можеева Ася Константиновна, прежде чем отправить письмо Президенту (юристу), наверняка проконсультировалась с юристом (не Президентом)
"...Не мне, господин президент, рассказывать Вам, профессиональному юристу, чего стоят решения, принятые «ненадлежащими лицами». На юридическом языке, насколько мне известно, они называются «юридически ничтожными».
Возвращаемся к "Протоколам".№ 425. ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАНОВО ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ Д. Г.ПАВЛОВУ
Совершенно секретно
Особой важности
В одном экземпляре
б/н
[апрель 1941 г.]
.....
3. К разработке плана допускаются в полном объеме - командующий войсками, член Военного совета, начальник штаба и начальник Оперативного отдела;
.....
Документы плана пишутся только от руки или печатаются на машинке лично командирами, допущенными к разработке плана.
Спасибо, друг мой! Вы разрешили мои сомнения. Да. такое предложение присутствует -Камиль Абэ писал(а): : http://www.katyn-books.ru/archive/forei ... 23_02.html