Благодаря эволюционному способу 85% населения, работая на полях, не могли себя прокормить. Вы о чем Лавров?LavrovAV писал(а):критик
Простите, но вы случайно не напомните когда было Государством настойчиво навязана МОНОПОЛИЯ на сель хоз труд!
Вот с тех самых пор ии ведется!вся эта вонь?
Нарушен БЫЛ эволюционный момент развития аграрного сектора и принесен ДИРЕКТИВНЫЙ методы хозяйствования организации и управления этим сектором! Вот и все! То же самое и пожарным методом выполненная ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ!
Что ждет Россию в будущем? Ваши версии
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
LavrovAV
“У человека должен БЫТЬ выбор и это главное!”
Вы, братец, даже на простейший вопрос ответить не в состоянии. Судя по Вашим сообщениям, у Вас вместо головы зомбоящик: что по телевизору протарахтят – то вы разносите. Вы не интересны для общения: все что Вы скажете еще в 90-е годы черниченки с селюниными сказали.
“А вы в ответ СПЛОШНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ И ХАМСТВО!”
За что Вас уважать? За помощь в разорении моей страны? За то, что Вы неспособны понять элементарного вопроса?
Кстати, то, что Вы считаете хамством – простая констатация горькой правды...
Ефремов.
LavrovAV
“У человека должен БЫТЬ выбор и это главное!”
Вы, братец, даже на простейший вопрос ответить не в состоянии. Судя по Вашим сообщениям, у Вас вместо головы зомбоящик: что по телевизору протарахтят – то вы разносите. Вы не интересны для общения: все что Вы скажете еще в 90-е годы черниченки с селюниными сказали.
“А вы в ответ СПЛОШНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ И ХАМСТВО!”
За что Вас уважать? За помощь в разорении моей страны? За то, что Вы неспособны понять элементарного вопроса?
Кстати, то, что Вы считаете хамством – простая констатация горькой правды...
Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Капиталисты всегда будут стремиться к получению максимальной прибыли, и никакая сила на Земле, никакие юридические постановления, призванные хоть как-то умерить неутолимый аппетит буржуа и перераспределить часть их прибылей на нужды общества, не могут противостоять этой всепобеждающей и всепреодолевающей силе. Именно поэтому обречены на провал попытки социал-демократов и "социалистов" коренным образом улучшить этот строй, построить некое идеальное капиталистическое общество, в котором были бы гармонично сбалансированы интересы всех классов. Такое идеальное общество было бы возможно только в том случае, если бы при капитализме перестал действовать его основной экономический закон, и буржуа стали руководствоваться интересами всего общества, а не только своими. НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Капитализм навсегда останется капитализмом - с его объективными экономическими законами и его антагонистическими противоречиями, которые путём реформ можно лишь на какое-то время слегка "притушить", но никак не устранить, и которые ведут этот строй к загниванию и неминуемой гибели. (К. Дымов "Капитализм - система без будущего")
критик
Наверно все о том же ,что и в другой теме по Сталина и то время!
А что было в том времени по сути! Даже ОБМАНУВ вековые чаяния русской деревни не дав в ЛИЧНУЮ собственность землю к концу 20 годов худо или бедно но СЕЛО ОЖИВАЛО! Да были определенные моменты в нарушении ОБМЕНА между городом и Селом но 60% середняков это была сила и мощь! И так просто по приказу без своей выгоды Делиться с Городом сель хоз продукцией НЕ ХОТЕЛИ и НЕ ЖЕЛАЛИ!
Идя на КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ Сталин решал многие проблемы!
1. Создание крупных хозяйств.
2. Упрощал управление этим непокорным ранее селом.
3. Создавал условия для ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ за счет деревни!
4. Обеспечивал Миграцию и рабочие руки на стройки первых пятилеток!
Ряд других проблем!
Но выиграв в тактическом плане( без учета голодомора) проиграв в стратегическом плане!
Крупное сельское хозяйство должно было придти на смену всему этому мелкому производству, но как путем поглощения сильного более слабым то есть ОКУЛАЧИВАНИЕМ деревни!
Этот процесс медленный напоминающий постепенное отрубание хвоста коту! Но общество постепенно адаптировалось к новым реалия и мы получали грамотного и эффективного товаропроизводителя сель хоз продукции!
А так, что мы получили КРУПНЫЕ ГИГАНТСКИЕ АРТЕЛЬНЫЕ(КОЛХОЗЫ) И СОВХОЗЫ управляемые по сути дела случайными людьми! Из 30 сель хоз хозяйств в рае не где я работал только 3-4 держались на плаву а остальные были ДОТАЦИОННЫЕ! И это все в одном районе! Еще раз подчеркиваю что это мое ИМХО!
PS: Меня больше волнует, что и как мы можем сейчас на селе сделать!
Как вы всегда правы я о своем личном ИМХО! 85% работавших на полях и не могли себя ПРОКОРМИТЬ? ЭТО Вы о чем?Благодаря эволюционному способу 85% населения, работая на полях, не могли себя прокормить. Вы о чем Лавров?
Наверно все о том же ,что и в другой теме по Сталина и то время!
А что было в том времени по сути! Даже ОБМАНУВ вековые чаяния русской деревни не дав в ЛИЧНУЮ собственность землю к концу 20 годов худо или бедно но СЕЛО ОЖИВАЛО! Да были определенные моменты в нарушении ОБМЕНА между городом и Селом но 60% середняков это была сила и мощь! И так просто по приказу без своей выгоды Делиться с Городом сель хоз продукцией НЕ ХОТЕЛИ и НЕ ЖЕЛАЛИ!
Идя на КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ Сталин решал многие проблемы!
1. Создание крупных хозяйств.
2. Упрощал управление этим непокорным ранее селом.
3. Создавал условия для ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ за счет деревни!
4. Обеспечивал Миграцию и рабочие руки на стройки первых пятилеток!
Ряд других проблем!
Но выиграв в тактическом плане( без учета голодомора) проиграв в стратегическом плане!
Крупное сельское хозяйство должно было придти на смену всему этому мелкому производству, но как путем поглощения сильного более слабым то есть ОКУЛАЧИВАНИЕМ деревни!
Этот процесс медленный напоминающий постепенное отрубание хвоста коту! Но общество постепенно адаптировалось к новым реалия и мы получали грамотного и эффективного товаропроизводителя сель хоз продукции!
А так, что мы получили КРУПНЫЕ ГИГАНТСКИЕ АРТЕЛЬНЫЕ(КОЛХОЗЫ) И СОВХОЗЫ управляемые по сути дела случайными людьми! Из 30 сель хоз хозяйств в рае не где я работал только 3-4 держались на плаву а остальные были ДОТАЦИОННЫЕ! И это все в одном районе! Еще раз подчеркиваю что это мое ИМХО!
PS: Меня больше волнует, что и как мы можем сейчас на селе сделать!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
LavrovAV
“Из 30 сель хоз хозяйств в рае не где я работал только 3-4 держались на плаву а остальные были ДОТАЦИОННЫЕ!”
И что в этом плохого?! Вопрос риторический, я знаю, что Вы опять впадете в ступор от простого вопроса!
Переcтали дотировать свое сельское хозяйство, стали дотировать чужое, получили продовольственную зависимость, низкого качества продукты питания, безработицу и деградацию своего населения. Кому стало лучше?
Задача сельского хозяйства не прибыль получать, а кормить граждан своей страны.
Кстати, сельское хозяйство везде дотационное...
Ефремов.
LavrovAV
“Из 30 сель хоз хозяйств в рае не где я работал только 3-4 держались на плаву а остальные были ДОТАЦИОННЫЕ!”
И что в этом плохого?! Вопрос риторический, я знаю, что Вы опять впадете в ступор от простого вопроса!
Переcтали дотировать свое сельское хозяйство, стали дотировать чужое, получили продовольственную зависимость, низкого качества продукты питания, безработицу и деградацию своего населения. Кому стало лучше?
Задача сельского хозяйства не прибыль получать, а кормить граждан своей страны.
Кстати, сельское хозяйство везде дотационное...
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов 05 фев 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Дотация дотацией рознь! Когда 3-4 совхоза\колхоза держались на плаву из того ,что их руководство имело или родственные или кумовство связи с рай оным и областным руководством! Это тогда когда НОВУЮ технику можно было оставить гнить на поле из за копеечной поломки, а чинить не выгодно ибо в следующим году новую не дадут, или кормить скот зимой можно было с близ лежащих стогов ,а когда распутица тогда надо было выгонять все поселковое население и вперед на заготовки коровам веточки и. так далее и тому подобное! Судя по тем закупкам фуражного зерна за границей мяса и прочих продуктов ,то н6аверно автор и прав! Сельское хозяйство в годы существования СССР хорошо справлялась с кормлением всего населения!
То,что вы выдумываете небылицы, вам же и хуже. Во-первых, техники было с избытком, не то что сейчас, может у кого и гнила эта техника, но это их техника. Новую технику никто не даст, государство этим не занималось, покупали технику сами колхозники...LavrovAV писал(а):Дотация дотацией рознь! Когда 3-4 совхоза\колхоза держались на плаву из того ,что их руководство имело или родственные или кумовство связи с рай оным и областным руководством! Это тогда когда НОВУЮ технику можно было оставить гнить на поле из за копеечной поломки, а чинить не выгодно ибо в следующим году новую не дадут, или кормить скот зимой можно было с близ лежащих стогов ,а когда распутица тогда надо было выгонять все поселковое население и вперед на заготовки коровам веточки и. так далее и тому подобное! Судя по тем закупкам фуражного зерна за границей мяса и прочих продуктов ,то н6аверно автор и прав! Сельское хозяйство в годы существования СССР хорошо справлялась с кормлением всего населения!
Во-вторых, скот тогда был всегда накормлен, кормили, кашей, гранулами, жомом, патокой, жмыхом и еще многим чем , и его было очень много, не то что сейчас... Между прочим сегодня скота мало, потому что прокормить скот в большем количестве чем он есть, фермеры не могут...
В третьих, наше зерно было на порядок дороже канадского, нам было выгодно купить у них, а свое зерно продать... Не лезьте лучше в сельское хозяйство, вы о нем ничего не знаете.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Лавров! Людям не то что с высшим образованием, а хотя бы с начальным надо знать элементарные вещи. То что сельское население составляло 85% до революции.Как вы всегда правы я о своем личном ИМХО! 85% работавших на полях и не могли себя ПРОКОРМИТЬ? ЭТО Вы о чем?
Вы в порядке? Какая личная собственность у батрака?А что было в том времени по сути! Даже ОБМАНУВ вековые чаяния русской деревни не дав в ЛИЧНУЮ собственность землю к концу 20 годов худо или бедно но СЕЛО ОЖИВАЛО!
Это называется процесс обезземеливания крестьянина. Что Вы там несли про вековые чаяния?Крупное сельское хозяйство должно было придти на смену всему этому мелкому производству, но как путем поглощения сильного более слабым то есть ОКУЛАЧИВАНИЕМ деревни!
К каким реалиям? Без индустриализации сельского хозяйства, без тракторов, комбайнов и грузовиков производительность не повысишь. И ни одной войны не выиграешь, и державой не станешь.Этот процесс медленный напоминающий постепенное отрубание хвоста коту! Но общество постепенно адаптировалось к новым реалия и мы получали грамотного и эффективного товаропроизводителя сель хоз продукции!
Дотация Лавров, это и есть гос. регулирование. Что бы Лавров мог купить картошку за 16 коп, а не 50, и что бы не опустело село. Да, и собственно убыточных хозяйств было 13%. А 87% было прибыльными.А так, что мы получили КРУПНЫЕ ГИГАНТСКИЕ АРТЕЛЬНЫЕ(КОЛХОЗЫ) И СОВХОЗЫ управляемые по сути дела случайными людьми! Из 30 сель хоз хозяйств в рае не где я работал только 3-4 держались на плаву а остальные были ДОТАЦИОННЫЕ! И это все в одном районе! Еще раз подчеркиваю что это мое ИМХО!
Сюда смотрите, это в 1941 году
Сельскохозяйственные научные учреждения
Академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина — Москва, Б. Харитоньевский нер., 21.
Всесоюзный научно-исследовательский институт северного зернового хозяйства и зернобобовых культур — Москва, шоссе Энтузиастов, 111-а.
Всесоюзный научно-исследовательский институт зернового хозяйства — Саратов, почт. отд. 20.
Всесоюзный селекционно-генетический институт — Одесса, Овидиопольская дорога, 5.
Всесоюзный научно-исследовательский институт свекловичного полеводства — ст. Бутово (Дзержинская ж. д.).
Всесоюзный научно-исследовательский институт льна — Торжок, Калининской области, ул. Луначарского, 37.
Всесоюзный научно-исследовательский институт масличных культур — г. Краснодар, почт, ящик 50.
Всесоюзный научно-исследовательский институт конопли — Глухов, Сумской области, ул. Ленина, 27.
Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства— Ленинград, ул. Герцена, 44.
Всесоюзный научно-исследовательский институт новых лубяных культур — Москва, Варшавское шоссе, 9.
Всесоюзный научно-исследовательский институт каучука — Москва, Черкизово, Пугачевская ул., 17.
Всесоюзный научно-исследовательский институт эфиро-масличных культур — ст. Пушкино, Московской области.
Всероссийский научно-исследовательский институт плодо-ягодного хозяйства имени И. В. Мичурина — Мичуринск, Тамбовской области.
Всероссийский научно-исследовательский институт овощного хозяйства — ст. Текстильщики (Дзержинская ж. д.).
Научно-исследовательский институт картофельного хозяйства —ст. Малаховка (Ленинская ж. д. ), дер. Коренево.
Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов — ст. Луговая (Савеловская ж. д.).
Всесоюзный научно-исследовательский институт удобрений, агротехники и агропочвоведения — Москва 8, Нижняя дорога, Академический проезд, 1.
Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства — Москва, Истомине кий пер., 3.
Всесоюзный научно-исследовательский институт коневодства — Москва 40, Скаковая аллея, 1.
Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии — п/о Кузьминки, Ухтомского района, Московской области.
Всесоюзный научно-исследовательский институт свиноводства — Полтава, Шведская могила.
Всесоюзный научно-исследовательский институт овцеводства — г. Ворошиловск, Орджоникидзевского края, Зоотехническая ул., 15.
Научно-исследовательский институт птицеводства — Загорск, Московской области.
Научно-исследовательский институт пчеловодства— ст. Бутово, Московской области, совхоз «Качалово».
Научно-исследовательский институт кролиководства—ст. Удельная (Ленинская ж. д.).
Вузы Наркомзема СССР
Сельскохозяйственная академия имени Тимирязева — Москва, Новое шоссе, 10.
Московский институт механизации и электрификации сельского хозяйства — Москва, Новое шоссе, 15.
Московский гидромелиоративный институт—Москва, Нижняя дорога, 19.
Московский зооветеринарный институт — Москва, Черемушки.
Московский институт землеустройства — Москва, ул. Казакова, 15.
Ленинградский сельскохозяйственный институт — Ленинград, Остров трудящихся, 2 Березовая аллея, 2/4.
Ленинградский ветеринарный институт — .Ленинград, Черниговская ул., 5.
Ленинградский зоотехнический институт — г. Красногвардейск, Ленинградской обл., проспект 25 Октября.
Смоленский сельскохозяйственный институт — Смоленск, ул. Октябрьской революции, 14.
Ивановский сельскохозяйственный институт — Иваново, Негорелая, 49/12.
Горьковский сельскохозяйственный институт — Горький, Советская пл., 7.
Чувашский сельскохозяйственный институт — Чебоксары, Ленинградская ул., 19.
Молотовский сельскохозяйственный институт — Молотов, Коммунистическая ул., 23.
Челябинский институт механизации сельского хозяйства — Челябинск, Красная ул, 38.
Троицкий ветеринарный институт— Троицк, Челябинской области, ул. Просвещения.
Воронежский сельскохозяйственный институт — Воронеж, Мичуринская ул., 1.
Башкирский сельскохозяйственный институт — Уфа, ул. К. Маркса, 3.
Казанский сельскохозяйственный институт — Казань, ул. К. Маркса, 65.
Казанский ветеринарный институт—Казань, ул. Ершова, 20.
Саратовский зооветеринарный институт — Саратов, Б. Садовая, 20.
Саратовский институт 'механизации сельского хозяйства — Саратов, Советская ул., 60.
Саратовский сельскохозяйственный институт — Саратов, Новая стройка.
Немецкий сельскохозяйственный институт — Энгельс, Красноармейская, 14.
Новочеркасский зооветеринарный институт — Новочеркасск, Под-телковская, 35.
Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт— Новочеркасск, Пушкинская ул., 101.
Таганрогский институт механизации сельского хозяйства — Таганрог, Чеховская ул., 22.
Горский сельскохозяйственный институт — Орджоникидзе, Тимирязевский пер., 3.
Пятигорский зоотехнический институт— Пятигорск, ул. Рубина.
Казахский сельскохозяйственный институт — Алма-Ата, ул. Абан, 464.
Омский сельскохозяйственный институт — Омск, Загородная ул.
Омский ветеринарный институт — Омск, Октябрьская ул., 6.
Новосибирский сельскохозяйственный институт — Новосибирск, ул. Горького, 78.
Иркутский сельскохозяйственный институт — Иркутск, ул. Тимирязева, 71.
Бурят -Монгольский зооветеринарный институт— Улан-Удэ, Центросоюзная, 13.
Харьковский сельскохозяйственный институт — Харьков, ул. Дзержинского, 92.
Харьковский ветеринарный институт—Харьков, ул. К. Либкнехта, 37.
Харьковский институт механизации сельского хозяйства—г. Харьков, проспект Сталина, 45.
Полтавский институт сельскохозяйственного строительства — Полтава, проспект 1 Мая, 24.
Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства — Мелитополь, ул. Дзержинского, 72.
Днепропетровский сельскохозяйственный институт — Днепропетровск, Ворошиловская, 25.
Белорусский сельскохозяйственный институт — Горки, Белорусской ССР.
Ереванский зооветеринарный институт — Ереван, Налбандян, 128.
Ташкентский сельскохозяйственный институт — Ташкент, Гоголевская ул., 47.
Ташкентский институт ирригации и механизации сельского хозяйства, Ташкент, Новоучительская ул., 16.
Таджикский сельскохозяйственный институт — Ленинабад, Красная ул., 25.
Киргизский зооветеринарный институт — Фрунзе, почт. ящ. № 19. 582
Вот здесь готовили случайных людей. Но не случайных хирургов, которые выросли эволюционым дарвинским путем.
А это Вам мой подарок Справочник председателя колхоза. Сельхогиз, 1941 г.
Наслаждайтесь.
Мне на Ваше имхо глубоко положить. Есть либо факты, есть либо бред.Еще раз подчеркиваю что это мое ИМХО!
критик
Так все таки про какие времена будем говорить ? Про 1913 год или 1927-29? Тут надо ясность иметь!
И что он с этой землей мог поделать? так чья же ЗЕМЛЯ была?
А на счет НИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА вы и про Лысенко и про то как ЦЕЛИНУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПОГАНИЛИ правильной агротехникой и прочими заморочками!
Серьезно! А то я как то забыл ,что мы про конец двадцатых годов говорим! А тут вид еж как! 85% лютуют и голодают! Простое воспроизводство для себя для тех 15% и чуть чуть за кордон сплавить! Сами голодают, а других кормят! Да еще как! Так как сейчас 4-8% трудоспособного населения некоторых стран Запада не только себя но и все остальных и нас вместе то есть СССР ТОГДА И сейчас РФ кормят!Лавров! Людям не то что с высшим образованием, а хотя бы с начальным надо знать элементарные вещи. То что сельское население составляло 85% до революции.
Так все таки про какие времена будем говорить ? Про 1913 год или 1927-29? Тут надо ясность иметь!
Опять временная коллизия Я про Фому 91927-29) ,а вы про Ярему(1913) Хотя после всего ,что коллективизацией назвалось батраки и остались даже если и паи в колхозах имели! На трудодень все начали работать . Ну а в совхозах на ТОЖЕ государство стали работать, что не батрачество в чистом виде! Так что ШИЛО на МЫЛО поменяли и только!Вы в порядке? Какая личная собственность у батрака?
Опять в временном континууме заплутали! Что имел как середняк так и кулак в смысли земли после ДЕКРЕТА О ЗЕМЛЕ?Это называется процесс обезземеливания крестьянина. Что Вы там несли про вековые чаяния?
И что он с этой землей мог поделать? так чья же ЗЕМЛЯ была?
Эта фраза НА ТРИ ТЕМЫ ТЯНЕТ! Значит ЗА СЧЕТ СЕЛЬ ХОЗ ПРОИЗВОДИ ДЕТЕЙ И ПРОИЗВОДИТЬ ЭТУ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ? Сами же понимаете ,что у кого то средства надо было отнять что то бы построить! Иначе все законы сохранения нарушаются! Державой как то и помимо СССР стал ,да еще и какой особенно после 1922 и принятия НЭПа , да и в локальных войнах той поры мы то же успех имели ! И особенно метя умиляет то что , мы все к войне к фашистами готовились аж с первой пятилетки все готовились и готовились! Пока сама не грянула!К каким реалиям? Без индустриализации сельского хозяйства, без тракторов, комбайнов и грузовиков производительность не повысишь. И ни одной войны не выиграешь, и державой не станешь.
А село пустело совсем от других причин! Быть батраком даже у государства даже и с этим паям,то же не всем нравилось вот и в город село потянулось! А дотации то же вещь интересная! На полях трава выше 2 метров, а редкий личный скот хлебом по 16 копеек и дешевой крупой местное население кормило! А за яйцами из СЕЛЬ ХОЗ РАЙОННОГО ЦЕНТРА В ОБЛАСТНОЙ ЕЗДИЛА! Вот вам и 87% прибыльности! А про молоко и мясо я вам не скажу , а то опять скажете что унавоживаю память о светлых годах совхозов и колхозов!Дотация Лавров, это и есть гос. регулирование. Что бы Лавров мог купить картошку за 16 коп, а не 50, и что бы не опустело село. Да, и собственно убыточных хозяйств было 13%. А 87% было прибыльными.
А на счет НИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА вы и про Лысенко и про то как ЦЕЛИНУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПОГАНИЛИ правильной агротехникой и прочими заморочками!
Хирургия как и вся медицина вещь консервативная! Опыт и слава медика на прямую зависит от места на кладбище его пациентов! Цена ОПЫТА настоящего доктора слишком дорогая! Это жизнь и здоровье другого человека!Вот здесь готовили случайных людей. Но не случайных хирургов, которые выросли эволюционым дарвинским путем
Любовь обоюдна!Мне на Ваше имхо глубоко положить. Есть либо факты, есть либо бред.
1. Лавров, показатели 27-28 годов практически полностью индентичны 1913-1916 годам. Проблемы те же.Серьезно! А то я как то забыл ,что мы про конец двадцатых годов говорим! А тут вид еж как! 85% лютуют и голодают! Простое воспроизводство для себя для тех 15% и чуть чуть за кордон сплавить! Сами голодают, а других кормят! Да еще как! Так как сейчас 4-8% трудоспособного населения некоторых стран Запада не только себя но и все остальных и нас вместе то есть СССР ТОГДА И сейчас РФ кормят!
2. Для тупых второй раз. Нынешнее сельское хозяйство, это 60-79% от советского. Если бы было наоборот, тогда был был смысл писать то, что пишите Вы. Колхозов дано нет, а эволюция в двери не стучится. Вы кстати не знаете из какого животного тракторы получаются?

3. Я например в семь лет знал, почему в России не было ковбоев. Рекомендую и Вам узнать. лучше поздно, чем никогда.
4 В АПК в 1990 году работало 14% населения. Причем это не только еда, а еще и хлопок.
5. Я Вам дал справочник, но видимо Вы до него не эволюционировали.
1. Это тупое ИМХО ЛавроваОпять временная коллизия Я про Фому 91927-29) ,а вы про Ярему(1913) Хотя после всего ,что коллективизацией назвалось батраки и остались даже если и паи в колхозах имели! На трудодень все начали работать . Ну а в совхозах на ТОЖЕ государство стали работать, что не батрачество в чистом виде! Так что ШИЛО на МЫЛО поменяли и только!
2. Трудодень, это единица измерения вклада колхозника в общее дело. Это не зарплата.
3.Вот к примеру распределение урожая в колхозах Свердловской области в 1940 году
Валовый сбор тыс. цент. 9882,7
Сдача/продажа (по обязательным поставкам и договорам, сдача натуроплаты за работы МТС, продано и выделено для продажи госзаготовителям, продано и выделено для продажи на колхозном рынке), 3749,6
Семенной основной фонд и неприкосновенный страховой семенной фонд „„ 1925,6
Фуражный основной фонд и неприкосновенный страховой фуражный фонд 2085,9
Прочие расходы на нужды тыс. цент. 268,0
Определено к выдаче по трудодням и дополнительной] оплате труда колхозникам и рабочим тракторных бригад и комбайнеров 1557,8
Определено на 1 трудодень колхозникам и рабочим тракторных бригад: (включая дополнительную оплату) зерна / денег руб. коп. 1-92/ 0,64
67% колхозников вырабатывали от 100 до 400 трудодней в год.
Помимо этого полгектара земли на личное приусадебное хозяйство, и корма для скотины от колхоза. В общей сложности обеспечивали колхозника продуктами питания на 60%.
ЧТО ВАМ ТУТ НЕ НРАВИТСЯ? Или работа за похлебку от кулака лучше?
Вот Вам документ примера зажиточности тех, кто хорошо работал. Средняя ЗП по стране около 330 руб.
Из справки о результатах проверки в Еланском районе
1 июня 1939 г.
Сельхозотделу Свердловского Обкома ВКП(б)
(Цены продуктов сельского хозяйства определены по ценам государственного] закупа)
1. Лалетина Анна Прокопьевна колхозница колхоза им. «8-е марта» Еланского сельсовета:
1. всего выработано трудодней за 1938 г. -783.
2. получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) 993 руб. 40 коп.
3. получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах)
а) от животноводства и птицеводства —992 руб.
б) от огородничества —620 руб.
ВСЕГО получено дохода в хозяйстве — 2605 руб. 40 коп. процент к общему доходу: обобществленный -38,1% индивидуальный -69,9%
2. Кайгародов Яков Иванович колхозник колхоза [им.] «8-е марта» Еланского сельсовета:
1. всего выработано трудодней за 1938 г. - 1147
2. получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) 1460 руб. 72 коп.
3. получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах)
а) от животноводства и птицеводства - 2033 руб.
б) от огородничества — 400 руб.
Всего получено дохода в хозяйстве 3893 руб. 72 коп. процент к общему доходу: обобществленный - 37,5% индивидуальный —62,5%
3. Кайгародов Петр Яковлевич колхозник колхоза им. «8-е марта» Еланского сельсовета
1) всего выработано трудодней за 1938 г. — 503
2) получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) — 645 руб. 33 коп.
3) получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах)
а) от животноводства и птицеводства — 1620
б) от огородничества — 320 руб.
Всего получено доходов в хозяйстве — 2585 руб. 33 коп. процент к общему доходу: обобществленный —24,9% индивидуальный —75,1%.
4) Опарин Яков Владимирович колхозник колхоза «Колхозный путь» Еланского сельсовета.
1) всего выработано трудодней за 1938 год — 488
2) получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) 882 руб 58 коп.
3) получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах):
а) от животноводства и птицеводства —2742 руб.
б) от пчеловодства — 160 руб.
в) от огородничества — 50 руб.
Всего получено дохода в хозяйстве — 3834 руб. 58 коп. процент к общему доходу: обобществленный 26,9% индивидуальный -73,1%
5) Монахов Григорий Васильевич колхозник колхоза «Колхозный путь» Еланского сельсовета:
1) всего выработано трудодней за 1938 г. - 1019
2) получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) 1944 руб.
3) получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах)
а) от животноводства и птицеводства - 2790
6) от огородничества - 320.
Всего получено доходов в хозяйстве — 5054 руб. Процент к общему доходу: обобществленный - 38,5% индивидуальный -61,5%.
6) Евтюгин Иван Григорьевич колхозник колхоза «Колхозный путь» Еланского сельсовета:
1) всего выработано трудодней за 1938 г. —690
2) получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) 1349 руб. 47 коп.
3) Получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах)
а) от животноводства и птицеводства — 2055 руб.
б) от огородничества - 370 руб.
Всего получено дохода в хозяйстве 3774 руб. 47 коп. процент к общему доходу: обобществленный -35,6% индивидуальный -64,4%.
7. Антропов Иван Александрович колхозник колхоза им. Сталина Игнатьевского сельсовета:
1) всего выработано трудодней за 1938 год -171,20
2) получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) - 925 руб. 95 коп.
3) получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах):
а) от животноводства и птицеводства — 2220 руб.
б) от огородничества - 600 руб.
Всего получено дохода в хозяйстве - 3745,95 процент к общему доходу: обобществленный - 23,7% индивидуальный — 76,3%
8. Ильиных Григорий Федорович колхозник колхоза им. Сталина Игнатьевского сельсовета:
1) всего выработано трудодней за 1938 г. —482 руб. 66 коп.
2) получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) — 2677 руб. 65 коп.
3) получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах) а) от животноводства и птицеводства —3160 руб.
б) от огородничества -600 руб.
Всего получено доходов в хозяйстве —6437 руб. 65 коп. процент к общему доходу: обобществленный -41,6% индивидуальный —58,4%
9. Боровиков Александр Николаевич колхозник колхоза им. Тельмана Боровиковского сельсовета:
1) всего выработано трудодней за 1938 год -128
2) получено дохода от обобществленного сектора (в деньгах) -346 руб.
3) получено дохода от индивидуального хозяйства (в деньгах) - 1303 руб.
4) всего получено дохода в хозяйстве -1649 руб. процент к общему доходу: обобществленный — 29,8 % индивидуальный —70,2%
Исполняющий] обязанности]
Председателя Еланского райисполкома [подпись] Дружинин.
Ответственный] секретарь [подпись] Подшивалов.
ЦЦООСО. Ф. 4. Оп. 34. Д. 265. Л. 62-65.
Подлинник. Машинопись.
От двух до 15 гектар земли. В зависимости от количества людей в семье, и наличия рабочей силы. Два человека имели в среднем 2-4 гектара, семья 6-10 чел.от 8-15 гектар. Это цифры из сельскохозяйственной переписи 1927-28 года.Опять в временном континууме заплутали! Что имел как середняк так и кулак в смысли земли после ДЕКРЕТА О ЗЕМЛЕ?
Земля была общественной, и на ней крестьянин выращивал урожай, и выплачивал СХ налог. Странно, что Вы про это не слышали.И что он с этой землей мог поделать? так чья же ЗЕМЛЯ была?
Эта фраза НА ТРИ ТЕМЫ ТЯНЕТ! Значит ЗА СЧЕТ СЕЛЬ ХОЗ ПРОИЗВОДИ ДЕТЕЙ И ПРОИЗВОДИТЬ ЭТУ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ? Сами же понимаете ,что у кого то средства надо было отнять что то бы построить! Иначе все законы сохранения нарушаются!
Опять глупое ИМХО Лаврова. В реальности доля поступления СХ налога в бюджет составляла около 5 %.
Опять Ваше тупое ИМХО. В 1926 году 120 млн., в 1939 (оценка по территории СССР, включающей западные области Украины и Белоруссии, Молдавию, Литву, Латвию и Эстонию) 114 млн. (130 млн), в 1959 году 109 млн, в 1960 109 млн. в 1970 году численость СХ населения 105 млн., в 1980 г. 98 млн., в 1990 98 млн. чел.А село пустело совсем от других причин! Быть батраком даже у государства даже и с этим паям,то же не всем нравилось вот и в город село потянулось! А дотации то же вещь интересная! На полях трава выше 2 метров, а редкий личный скот хлебом по 16 копеек и дешевой крупой местное население кормило! А за яйцами из СЕЛЬ ХОЗ РАЙОННОГО ЦЕНТРА В ОБЛАСТНОЙ ЕЗДИЛА! Вот вам и 87% прибыльности! А про молоко и мясо я вам не скажу , а то опять скажете что унавоживаю память о светлых годах совхозов и колхозов!
Специально для Вас.А на счет НИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА вы и про Лысенко и про то как ЦЕЛИНУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПОГАНИЛИ правильной агротехникой и прочими заморочками!
Читайте пока не дойдет смысл. Кстати, а что испортили на целине? Там что то было? Ась Лавров?Государственные заготовки и закупки зерна в основных районах освоения целинных и залежных земель со всех посевов зерновых культур (на целинных и старопахотных землях) в 1960 г. составили 29,1 млн. т (1 млрд. 774 илн. пудов) или 62% всех заготовок хлеба, а до освоения целины в 1949—1953 гг. в этих районах заготавливалось в среднем за год 19,9 млн. т. или 1605 млн. пудов) зерна. Таким образом, государственные заготовки и закупки зерна в 1960 г. по сравнению со среднегодовыми заготовками в 1949—1953 гг. увеличились за счет посевов на целинных землях на 19,2 млн. т (1 млрд. 169 млн. пудов), что составляет свыше 40% всех заготовок хлеба в нашей стране.
В 1954—1960 гг. в районах освоения целины поднято 41,8 млн. га целинных и залежных земель, из них в РСФСР — 16,3 млн. га и в Казахской ССР — 25,5 млн. га, в том числе 17 млн. га в Целинном крае.
За указанный период времени в зоне освоения целинных и залежных земель страна получила по сравнению со средним годовым уровнем заготовок в 1949—1953 гг. дополнительно товарного хлеба более 6 млрд. 300 млн. пудов (103,4 млн. т), в том числе в районах РСФСР — 3,2 млрд. пудов и в Казахской ССР — 3,1 млрд. пудов, из них в Целинном крае 2,3 млрд. пудов.
За эти же годы государство получило в этих районах по сравнению со средним уровнем 1949—1953 гг. товарного мяса (в весе живого скота) больше на 4,9 млн. т, молокана 15,3 млн. т. шерсти — на 352 тыс. т. Освоенние целинных и залежных земель позволило улучшить специализацию сельскохозяйственного производства в стране.
Расчеты показывают, что затраты государства на освоение новых земель подлостью и с большим превышением возмещены. В 1954—1960 гг. государство на освоение целинных и залежных земель вложило в зоне освоения новых земель дополнительно сверх обычных капитальных вложений в этих районах 44 млрд. руб. (здесь и ниже — в старом масштабе цен).
За этот же период времени только за счет прироста товарной продукции хлеба в районах освоения целинных и залежных земель государство получило дополнительно налога с оборота и прибылей более 76 млрд. руб.
Если из этого дохода государства, дополнительно полученного в результате освоения целинных земель, исключить указанные выше расходы на капитальные вложения по целинным землям, то получится, что за счет одного товарного зерна государство не только покрыло все вложения в сельское хозяйство целинных районов, но сверх того получило чистого дохода за этот период свыше 32 млрд. руб.
Кроме этих 32 млрд. руб., государство за счет капитальных вложений в целинных землях увеличило производственные фонды совхозов, РТС и заготовительных организаций примерно на 35 млрд. руб.
Таким образом, целинные земли окупили все расходы на их освоение и дают большие накопления.
Я интересовался, Вы от обезьяны до хирурга эволюционировали, или Вас кто то научил не дожидаясь пока природа приложит руку.Хирургия как и вся медицина вещь консервативная! Опыт и слава медика на прямую зависит от места на кладбище его пациентов! Цена ОПЫТА настоящего доктора слишком дорогая! Это жизнь и здоровье другого человека!
И самое главное. Нет ничего хуже идиотов, которые в голове не имеют ни мозгов, ни знаний, но зато имеют идиотское ИМХО, которое не в состоянии ничем подкрепить.
Слава богу, что там не было таких как Вы!А на счет НИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА вы и про Лысенко и про то как ЦЕЛИНУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПОГАНИЛИ правильной агротехникой и прочими заморочками!