Аналогично. Дайте ссылку на Ваш пост, где Вы цитировали документ Фюрера о безоговорочном вторжении Вермахта в Польшу, независимо будет ли подписан "пакт" или нет.Критик писал(а):Я ведь могу попросить и процитировать.
Пробовал, только Вы не пытались все таки прочесть, что там написано.Критик писал(а):Вы по теме не пробовали привести?
Попробую еще раз:
Хайнц Хене. "Черный орден СС"Адольф Гитлер откинул правую руку в нацистском приветствии и обвел взглядом лица вошедших. Перед ним стояла вся высшая военная элита великогерманской империи. Главнокомандующие, начальники штабов и ведущие генералы вермахта прибыли в этот вторник, 22 августа 1939 года, в резиденцию Бергхоф, чтобы из уст фюрера услышать роковое решение: быть войне. «Я собрал вас, – начал Гитлер, – чтобы разъяснить сложившуюся политическую ситуацию, чтобы вам стало предельно ясно, на чем строится мое окончательное решение – действовать незамедлительно».
Из многочасового монолога фюрера военные узнали, что «никогда ранее положение Германии не было столь благоприятным, как сейчас»: Англия – в угрожающей ситуации, положение Франции складывается также не лучшим образом, Советская Россия готова заключить с Германией пакт о ненападении.
«Никому не известно, сколько мне осталось жить. Поэтому – столкновение именно сейчас», – закончил Гитлер.
В середине дня все отправились перекусить. Затем совещание продолжилось. С каждой новой минутой Гитлер заводил себя в припадке истерии. Его взгляд становился все фанатичнее и одержимее.
«Запереть сердца против жалости и сострадания! – выкрикивал он. – Жесточайший образ действий! Восемьдесят миллионов человек должны, наконец, обрести свои права!»
Внезапно совершенно спокойным, ледяным голосом он заявил, что уже на следующий день готов объявить точную дату начала военных действий против Польши.
Сливайтесь, не проблема.Критик писал(а):Иначе мне нет смысла тратить на Вас время.
Забегая вперед, Внимание! Именно после "пакта" Гитлер напал в Польшу, а не до него или без... А то что Гитлер все равно напал бы на Польшу, оставьте для фантазий "Если бы не Пакт". Кстати об этом тема.Критик писал(а):Я Вам привел как и косвенные, так и прямые доказательства. А сомнение Гальдера, и мои слова обо уступках, никоим образом не говорят о том, что Гитлер бы слился.
Надеюсь вопрос закрыт?
Не волнуйтесь Вы так, а то сентябрь с августом уже путаете. Я говорил о прекращении боевых действий, а не об официальном перемирии. СССР нечего было опасаться войны на "два фронта" - вопрос с Японией был урегулирован к 1.09.39, полным разгромом отдельной императорской армии. (не всей японской армии) Про то что я утверждал, что про всю японскую армию, Вы, обычным делом, сбрехнуми и даже не извинились, кстати.m-sveta писал(а):Повторяю, перемирие было заключено лишь 15 августа. Это и есть окончание.
Для Вас, пока, достаточно.Критик писал(а):Не густо.
Неприемлимим, ИХМО, было то, что это выдвигалось обязательным условием для договора, со стороны СССР. В связи с этим и сонения , большие, у Польши были, что эту армаду потом никак не проводишь. Вдруг эти "миротворцы" добровольно вернут то, что им не принадлежало, и что таким же образом хапнули раннее?Критик писал(а):И что неприемлемого в том, что СССР хотела защищать Польшу и Румынию
Да собственно с самой Польшей никто и не разговаривал на этот счет.
В Польше? В Румынии? У обоих?Критик писал(а): (где живет много дикой нефти)?