Цена Победы

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

doubovitski

Re: Цена Победы

Сообщение doubovitski »

Мормон писал(а):
doubovitski писал(а):Читать умеешь, мудило гороховое? За что прилепил 10 пункт правил?
Вы как, по русски разговаривать умеете? Или это голубая кровь сказывается?
А теперь по существу. Вы писали дословно:
Коммуняки уничтожили своих 150 тысяч на передовой только.
Однако на поверку оказалось, уничтожили не коммуняки, 157 593 человека были приговорены Военными трибуналами к ВМН за воинские преступления, которые партийности не имееют, а называется "дезертироство", "трусость", "мародёрство" и др.
Пункт 10 Правил гласит:
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации....
То,что по Вашим словам, коммуняки уничтожили 150000 только на передовой, и назывется распостранение ложной и необоснованной информации.
Совершенно русские слова. Пушкина Александра Сергеевича почитайте. Или ему тоже зелёным напишете?

Из Конфуция: Некто спросил: "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: "А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром".
И последнее. 5 миллионов сдавшихся в плен. Пол- миллиона в заключении. Пол-миллиона в штрафбаты и роты. 157 тысяч приговорённых... Может быть и 40% не расстреляли. Может быть. "Успехи". Гордитесь, если больше нечем.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

doubovitski писал(а):Совершенно русские слова. Пушкина Александра Сергеевича почитайте. Или ему тоже зелёным напишете?
Вы то не Пушкин. Что позволенно гению, Вам нельзя.
Вы знаете, были и во время войны и Дубовицкие. И надо было их заставить воевать. Как достижение я считаю, что Дубовицких было всего менее 3-х процентов
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

doubovitski писал(а): Вещи нужно называть своими именами. Ещё кажется, Конфуций сказал, что порядок в государстве начинается с правильного наименования вещей.
Мне мало корысти оставаться здесь долго. Вообще. я пришёл сюда посмотреть на новых, разумных и не зашоренных участников. Старые мне известны и не интересны. Поскольку не меняются в своих заблуждениях.
Причём тут заблуждения, друг мой?? Давайте факты - мы свои и померимся. Чем Вы недовольны??
Что, Ваш прадедушка не смог возглавить РИ?? Мой - тоже. Давайте, рассказывайте.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Мормон писал(а):
doubovitski писал(а):Совершенно русские слова. Пушкина Александра Сергеевича почитайте. Или ему тоже зелёным напишете?
Вы то не Пушкин. Что позволенно гению, Вам нельзя.
Вы знаете, были и во время войны и Дубовицкие. И надо было их заставить воевать. Как достижение я считаю, что Дубовицких было всего менее 3-х процентов
"Что позволено Юпитеру- не позволено быку". А вы знаете- я, Виктор Кузьмич Дубовицкий - единственный. И даже не 0,3% .
Как, в прочем и каждый из нас. И именно поэтому, важны и ценны мысли и чувства КАЖДОГО в отдельности. Не партии, не банды, не эпохи. А отдельного человека.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Михаил писал(а): Был у них. Стоп-приказ они его называли. 227-й по их образцу был сделан.
Можно аргументы или рассуждения о том, что по их образцу? Слова из песни о том, что немцам это помогло прошу в число аргументов НЕ включать. Хотелось бы сличить даты и слова, если возможно. Если много совпадений, то мне кажется игровой момент.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Anti писал(а):Можно аргументы или рассуждения о том, что по их образцу?
Читаем Приказ 227:
............................
После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали более 100 штрафных рот из бойцов, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель - покорить чужую страну, а наши войска, имеющие возвышенную цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу?

Я думаю, что следует.

Верховное Главнокомандование Красной Армии приказывает:.......
Мне вот эта статья понравилась:
http://stalinism.ru/stalin-i-armiya/zag ... ikaza.html

К сожалению, где-то потерял донесения особистов о настроениях в армии после получения этого Приказа. Большинство солдат его поддержало. Да еще кое-кто попенял Сталину, что надо было раньше его вводить - тогда бы не отступали до Волги.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

doubovitski писал(а):А вы знаете- я, Виктор Кузьмич Дубовицкий - единственный. И даже не 0,3% .
Не обольщайся, таких как ты немного, но на штрафбат наберётся. Ты всего лишь ничтожный членик этого прайда:

Изображение

Можешь со своим другом Резунистом поопровергать -- найти орфографические ошибки в немецко-язычной надписи
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

doubovitski писал(а): И именно поэтому, важны и ценны мысли и чувства КАЖДОГО в отдельности. Не партии, не банды, не эпохи. А отдельного человека.
Ключевое слово здесь - ЧЕЛОВЕКА. Человека, а не человекообразного засранца.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

kobakoba2009 писал(а):Не обольщайся, таких как ты немного, но на штрафбат наберётся.
Нет, таких в штрафбат нельзя, много чести.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

ccsr писал(а):Что там с сионизмом, защитник обездоленных семитов?
Ты что, Рождество политурой отметил?
Ответить