Совершенно верно - тогда в учебниках писали так: новая историческая общность людей - советский народ. Т. е не нацияКамиль Абэ писал(а):На мой взгляд, такое явление, как советский народ вполне состоялось. Это не советская нация – дело в одном пункте: культура. В Советском Союзе развивались национальные культуры – национальные по духу, социалистические по содержанию.
Русский национализм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Русский национализм
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Нашел в Сети такие слова первого русского этнического националиста Михаила Осиповича Меньшикова из его эссе 1908 года "Чьё государство Россия?":
"В то время как свой господствующий (!) народ обращали в рабство — ни один еврей, ни один цыган не знал, что такое крепостное состояние. В то время как господствующий (!) народ cекли кому было не лень — ни один инородец не подвергался телесному наказанию.
За инородцами, до отдаленных бурят включительно, ухаживали, устраивали их быт, ограждали свободу веры, давали широкие наделы, тогда как в отношении коренного, господствующего (!) населения только теперь собираются что-нибудь сделать. Разве в самом деле русским колонистам в Поволжье, в Крыму, на Кавказе давали те же громадные наделы и те же льготы что немцам-колонистам? Разве русское крестьянство было устроено столь же заботливо, как, например, польское 40 лет тому назад?
Что ж тут говорить о равноправии, когда какой-нибудь слесарь-еврей, несмотря на черту оседлости, мог путешествовать по всей России, до Самарканда и Владивостока, а коренной русский слесарь еще посейчас связан, точно петлей, тем, вышлют ему паспорт из деревни или нет.
Вместо одной до смешного переходимой “черты оседлости” коренной русский народ до самого последнего времени был опутан целой сетью затяжных бессмысленных ограничений — при основной и тяжкой повинности нести на себе всю ответственность за громадное, раскинувшееся на два материка государство. Или вы думаете, что армяне, например, или евреи, или финны озабочены в такой же степени, как мы, существованием нашей Империи?
Всероссийский национальный союз, исходя из мысли, что государство есть господство, ставит первой задачей господство русской народности, но уж какое тут господство! Для начала хоть бы уравняли нас в правах с г-дами покоренными народностями!"
"В то время как свой господствующий (!) народ обращали в рабство — ни один еврей, ни один цыган не знал, что такое крепостное состояние. В то время как господствующий (!) народ cекли кому было не лень — ни один инородец не подвергался телесному наказанию.
За инородцами, до отдаленных бурят включительно, ухаживали, устраивали их быт, ограждали свободу веры, давали широкие наделы, тогда как в отношении коренного, господствующего (!) населения только теперь собираются что-нибудь сделать. Разве в самом деле русским колонистам в Поволжье, в Крыму, на Кавказе давали те же громадные наделы и те же льготы что немцам-колонистам? Разве русское крестьянство было устроено столь же заботливо, как, например, польское 40 лет тому назад?
Что ж тут говорить о равноправии, когда какой-нибудь слесарь-еврей, несмотря на черту оседлости, мог путешествовать по всей России, до Самарканда и Владивостока, а коренной русский слесарь еще посейчас связан, точно петлей, тем, вышлют ему паспорт из деревни или нет.
Вместо одной до смешного переходимой “черты оседлости” коренной русский народ до самого последнего времени был опутан целой сетью затяжных бессмысленных ограничений — при основной и тяжкой повинности нести на себе всю ответственность за громадное, раскинувшееся на два материка государство. Или вы думаете, что армяне, например, или евреи, или финны озабочены в такой же степени, как мы, существованием нашей Империи?
Всероссийский национальный союз, исходя из мысли, что государство есть господство, ставит первой задачей господство русской народности, но уж какое тут господство! Для начала хоть бы уравняли нас в правах с г-дами покоренными народностями!"
Михаил, в середине 20 века около 80% населения Британской империи проживало на Индостане. Но никому и в голову почему-то не приходило называть индийцев народом, образующим империю.
У нас на основании того и только того, что более 80% населения России называют себя русскими, утверждается, что русские - государствообразующий народ. Иными словами, опять лапша.
На мой взгляд, это неверно. Достаточно поинтересоваться этнопроисхождением представителей не только крупного, но и среднего и даже малого бизнеса, посмотреть на экран телевизора, послушать радио, почитать газеты и журналы...
Но что делать: раз взятую власть ох как не хочется отдавать.
У нас на основании того и только того, что более 80% населения России называют себя русскими, утверждается, что русские - государствообразующий народ. Иными словами, опять лапша.
На мой взгляд, это неверно. Достаточно поинтересоваться этнопроисхождением представителей не только крупного, но и среднего и даже малого бизнеса, посмотреть на экран телевизора, послушать радио, почитать газеты и журналы...
Но что делать: раз взятую власть ох как не хочется отдавать.
- m-sveta
- Корифей форума
Бандеровская сволота выражает благодарность российским национал-предателям

http://general-ivanov.livejournal.com/1923536.html

http://general-ivanov.livejournal.com/1923536.html
Необходимое пояснение.
Авторы списка частично (но крайне нагло) врут. Российский Общенародный Союз, в котором я состою, и КРО категорически против бандеровских уродов. Близких позиций придерживаются НДПР, НСР и "Светлая Русь".
В остальном верно. Их мы тоже никогда не забудем. Навального, братьев Поткиных, Крылова, Соловья, Лазаренко, Широпаева, Артёмова, Храмова, Сусова, Феоктистова, Барановского, Боброва, Попкова, Ермолаева, Воробьёва, Пихтелева, Будникову, Радченко и других изменников Родины.
- m-sveta
- Корифей форума
вот такие вот РУССКИЕ националисты
все ВЫ - государственники, русские националисты, либералы-западники - все вы не стоите и ногтя в защите интересов страны по сравнению с ленинскими большевиками. История уже это доказала
В то время как бойцы бандеры стреляли в спины отступающим бойцам красной армии в 41, в то время, как его бойцы убивали красноармейцев-освободителей начиная с 1944, я даже не буду упоминать мирных жителей, мы от РУССкого (якобы) националиста слышим такие заявления
все ВЫ - государственники, русские националисты, либералы-западники - все вы не стоите и ногтя в защите интересов страны по сравнению с ленинскими большевиками. История уже это доказала
В то время как бойцы бандеры стреляли в спины отступающим бойцам красной армии в 41, в то время, как его бойцы убивали красноармейцев-освободителей начиная с 1944, я даже не буду упоминать мирных жителей, мы от РУССкого (якобы) националиста слышим такие заявления
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А моё личное убеждение, что РУССКИЕ националисты - это самые настоящие фашисты. И ранее так считал, и сейчас так считаю.m-sveta писал(а):вот такие вот РУССКИЕ националисты...
мы от РУССкого (якобы) националиста слышим такие заявления
- m-sveta
- Корифей форума
А мое мнение там столько же клоунов, сколько их среди современных квази-левых или либералов, типа жирикаКамиль Абэ писал(а):А моё личное убеждение, что РУССКИЕ националисты - это самые настоящие фашисты. И ранее так считал, и сейчас так считаю.
И прямых предателей полно
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Гитлера тоже считали клоуном. И Чарли Чаплин его так изобразил. А на деле всё оказалось намного серьёзнее.m-sveta писал(а):А мое мнение там столько же клоунов, сколько их среди современных квази-левых или либералов, типа жирика И прямых предателей полноКамиль Абэ писал(а):А моё личное убеждение, что РУССКИЕ националисты - это самые настоящие фашисты. И ранее так считал, и сейчас так считаю.
РУССКИЕ националисты - это самые настоящие фашисты
Наглая ложь и попытка манипуляции сознанием!
Русский националист - это аналог самого толерантного человека на Западе.
там столько же клоунов, сколько их среди современных квази-левых или либералов - а вот это правильно!
там столько же клоунов, сколько их среди современных квази-левых или либералов - а вот это правильно!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я то считаю, что русские националисты- это самые настоящие фашисты. Со мной не согласен Ктулху. Он считает, что они всего лишь клоуны. Но «выше» я об этом уже говорил: «Гитлера тоже считали клоуном. И Чарли Чаплин его так изобразил. А на деле всё оказалось намного серьёзнее».Ктулху писал(а):РУССКИЕ националисты - это самые настоящие фашисты