Если чем обидела, то невольно, прошу прощение.Константин писал(а):Вы г-жа Sveta-m в своем неприятии чуждой точки зрения, позволяете себе глумливые, оскорбительные выпады.
Ваши коментарии злобны и неприемлемы. Они совершенно извращают мысль оппонента и отражают уровень Вашего мышления. Вы живете не в Ваше время. Ваше время 20-30 гг20 века.
Ваш лозунг: Кто не снами тот против нас.
Когстантин.
Насчет времени я согласна, это не мое время. Хотя считаю, что сейчас у нас на дворе примерно середина 17 года. Может мое время впереди.
Злобы к вам у меня нету, ни капельки.
Константин, я давно уже поняла в чём с вами, конкретно с вами мои расхождения. Для вас церковь и Господь едины, а для меня нет. Соглашусь, что есть отдельные батюшки-подвижники, лично с ними знакома. Знакома с православными мирянами, которые самоотверженно трудятся на славу церкви, строят храмы в свободное время, ездят в села, помогают убогим. Знаю это не по тв-передачам, а по личному общению. Я их уважаю. Но я так же знаю и других: и прихожан и батюшек.
У меня есть друг, он стоит примерно на ваших позициях и тоже клеймит коммунистов за взорванные храмы, за "преследуемую веру".
Я ему сказала, что не коммунисты в этом виноваты, а сама церковь: "Если бы сейчас попытались взорвать твой храм, ты бы сам вошел в него и своих малолетних бы детей там поставил, сказал бы взрывайте нас вместе, потому что у тебя есть вера. А у того народа веры в церковь не было". Вот, и он согласился, что он бы умер, но храм разрушить бы не дал.
Я могу глумиться над церковью как общественным институтом, но никогда не позволяла себе глумиться над верой.
Не поняла на что конкретно вы обиделись?
Уже раз пять перечитала свои посты и никак не пойму
Кстати Константин, как вы относитесь к Кургиняну? Вы в курсе, что он считает православие необходимым? Многие его высказывания о церкви вам покажутся лестными.
Особенно рекомендую последнюю лекции, как раз в русле нашей беседы о невозможности спасти мир без спасительной духовной идеи.