Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение m-sveta »

Константин писал(а):Вы г-жа Sveta-m в своем неприятии чуждой точки зрения, позволяете себе глумливые, оскорбительные выпады.
Ваши коментарии злобны и неприемлемы. Они совершенно извращают мысль оппонента и отражают уровень Вашего мышления. Вы живете не в Ваше время. Ваше время 20-30 гг20 века.
Ваш лозунг: Кто не снами тот против нас.
Когстантин.
Если чем обидела, то невольно, прошу прощение.
Насчет времени я согласна, это не мое время. Хотя считаю, что сейчас у нас на дворе примерно середина 17 года. Может мое время впереди.
Злобы к вам у меня нету, ни капельки.
Константин, я давно уже поняла в чём с вами, конкретно с вами мои расхождения. Для вас церковь и Господь едины, а для меня нет. Соглашусь, что есть отдельные батюшки-подвижники, лично с ними знакома. Знакома с православными мирянами, которые самоотверженно трудятся на славу церкви, строят храмы в свободное время, ездят в села, помогают убогим. Знаю это не по тв-передачам, а по личному общению. Я их уважаю. Но я так же знаю и других: и прихожан и батюшек.
У меня есть друг, он стоит примерно на ваших позициях и тоже клеймит коммунистов за взорванные храмы, за "преследуемую веру".
Я ему сказала, что не коммунисты в этом виноваты, а сама церковь: "Если бы сейчас попытались взорвать твой храм, ты бы сам вошел в него и своих малолетних бы детей там поставил, сказал бы взрывайте нас вместе, потому что у тебя есть вера. А у того народа веры в церковь не было". Вот, и он согласился, что он бы умер, но храм разрушить бы не дал.
Я могу глумиться над церковью как общественным институтом, но никогда не позволяла себе глумиться над верой.
Не поняла на что конкретно вы обиделись?
Уже раз пять перечитала свои посты и никак не пойму

Кстати Константин, как вы относитесь к Кургиняну? Вы в курсе, что он считает православие необходимым? Многие его высказывания о церкви вам покажутся лестными.
Особенно рекомендую последнюю лекции, как раз в русле нашей беседы о невозможности спасти мир без спасительной духовной идеи.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а): В современной России мы имеем 80 % православных и 20 % правоверных (не в обиду имеющимся буддистам и иудеям). Много говорят и много уже лет об общенациональной (российской ) идее. " А воз и ныне там". Света считает что "Предложенную мною коммунистическую идею можно реформировать".. А как? Ведь мы все помним коммунистический лозунг " Религия - опиум для народа". Следовательно эта новая идея не должна быть связана с религиозным вопросом?
Есть еще и атеисты и очень даже много.

Плохо читали Ленина, Ленин прямо говорил, что вопрос религии для нас третьестепенный.
Вас послушать, так большевики пришли к власти и сразу начали уничтожать религию. щаз вам, больше им нечем было заняться.

Если вы спрашиваете как я вижу новую идею, то исходя из христинско-коммунистических ценностей. А вот так вам.
Тех вечных человеческих истин, которые не зависят от конфессии: не убий (нет войнам на земле), не укради (богатому нет входа в рай), зарабатывай в поте лица хлеб свой (кто не работает, тот не ест), нет гордыни, нет зависти (все равны), .... Это сказано многими умными людьми до меня.
Против этих истин никто не может возразить.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Камиль Абэ писал(а): Ведь мы все помним коммунистический лозунг " Религия - опиум для народа". Следовательно эта новая идея не должна быть связана с религиозным вопросом?
Абсолютно верный лозунг!

Большевики не говорили, что "Православие - опиум для народа!"

Большевики хотели объединить народ, а религия народ разъединяла!

Или вы забыли армяно-азербайджанскую резню, еврейские погромы и прочие "мероприятия", РАЗДЕЛЯВШИЕ народы России?

Ведь на "классовых началах" народ объединить гораздо дальновиднее. что и доказали большевики, победив в ГВ и в ВОВ, построив МОЩНЕЙШЕЕ ГОСУДАРСТВО!

Или вы хотели бы, чтобы православные русские и белорусы "костьми легли", спасая Россию от Гитлера, а узбеки или калмыки спокойно бы молились, не принимая участия в войне?

И что бы тогда осталось от русского народа?

Интересно, как бы мобилизовали на фронт повально засевших в буддистских храмах, медресе и мечетях, костёлах и синагогах ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВОСЛАВНОЙ РУСИ?

Как вы думаете, честному узбекскому хлопкоробу, что лучше было объяснить: идти сражаться за честных рабочих и крестьян нашей огромной страны, или за Христа, к которому этот хлопкороб не имел никакого отношения?

ТАК ЧТО, БОЛЬШЕВИКИ ВСЁ СДЕЛАЛИ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Константин писал(а): Ваш лозунг: Кто не снами тот против нас.
Как это было бы легко.
И как бы это порадовало наших врагов, если бы я призывала следовать этому лозунгу.
Нас тут 25 человек и нет двух с одной и той же философией. У каждого пусть на чуть-чуть но отличается.
Мы не можем достичь согласия, а нам нужно объединить более 100 миллионов.
тут хочешь- не хочешь, а нужно приходить к согласию.
Если исходить из библейских аналогий, то рухнула Вавилонская башня и мы сейчас все говорим с вами на разных языках, часто не понимая друг друга.
Почему противник так силён? В чём его сила?
Его сила в фантастической разобщённости большинства.
В его растерянности. В его повреждённости.
Ибо в тот момент, когда был нанесён удар по идеологии, по смыслам в режиме социокультурного шока, в режиме войны с идеальным, - вот в этом постмодернистском режиме впервые на миллиарды долларов США была осуществлена трансформация умствований постмодернистов в классическую политическую технологию, невероятно эффективную, избавившую Соединённые Штаты от сверхдержавы-конкурента.
Вот с этого момента вот там, в мозгах, торчат эти либеральные или иные другие тараканы. Их много, они там ползают в разные стороны, тянут всё это – кто в лес, кто по дрова. Возникла вот эта мозаика.
Страна больна. Для того чтобы излечить эту болезнь, использовались все возможные лекарства, и они ничего не дали.
Все разумные средства спасения страны обречены. Остались безумные средства. Вот это одно из подобных безумных средств.
Розалия

Сообщение Розалия »

m-sveta писал(а): Мы не можем достичь согласия, а нам нужно объединить более 100 миллионов.
Согласия в чём Вы хотите достичь и с какой целью Вам надо объединить людей?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Константин, вы меня преизрядно удивили...
Если сжато, спрессованнно пересказать смысл вашего сообщения - то получится что?
Дескать, православная идея - есть следующее: человек изначально, априори признаётся за двуногую хрюшку, жрущую нямку под майонезиком. И не способную ни на йоту приблизится к идеалу, задаваемому кстати не мной (тут Света права?) - задаваемому церковью и самим Господом.
Но есть, дескать, группа "чотких, реальных пацанов" (отряд священнослужителей у вас) - которые, признавая за хрюшкой её право быть свиньёй - просто за денюфку готовы (а главное - имеют право!?) на любое нравственно-духовное уродище навесить, наклеить сбоку сертифицированный ярлычок: "прощён". Дескать, указом совета директоров фирмы "чотких пацанов" - теперь видя хрюшку не верь глазам своим, теперь верь написаному на наклеенном сбоку ярлычке: "считать г. Какашкина не грешным, не свинкой эгоистичной и отвратной, а считать его достойным, допущенным в общество святых и в царствие небесное". И штамп - "уплачено".
Так, что ли?
Вы извините меня за не особо грешное озорство - что я высказал таким народно-молодёжным языком мысль-идею. Но! - перечитайте ещё раз собственное сообщение - вроде получается так?
Я как-то иначе думал.... Я думал - христианство, как и многие другие конфессии - нацеливает людей именно на стремление к идеалу.
А для чего же тогда в христианстве определяют и почитают святых? А ведь это они - сумасшедшие, "белые вороны"?
А у вас получается - они чуть ли не осуждения достойны? Нет-нет, вы меня простите, что-то ложное, неверное, "двухстандартовое" у вас звучит....
Как по мне - весь опыт человечества(не только христианский) говорит: как раз наивысшим образцом ЧЕЛОВЕКА, всегда и везде, у всех, считался именно вот такой "дурачок", жертвенно отдающий себя за общее дело. Да, бывало нередко, что окружающие реготали и крутили пальцем у виска. Но, Костя, - как их звали, этих окружающих? Теперь, через века? А? Одно им название - по имени третьего Ноева сына....
А имена святых и героев, страдавших и мучавшихся, не имея ничего за то для себя лично,(в животик или в кошелёк) - в веках.
Вот, так...
P.S. И что это вы Свету обвинили в том, в чём и сами, сознайтесь - бывали грешны?
А в некоторых жизненных ситуациях - действительно: кто не с нами, тот уж не с нами? (вам в детстве доводилось участвовать в групповых драках, там квартал на квартал, школа на школу? Несмотря на глупость, конечно же глупость этих явлений - помните несомненное, безошибочное тем не менее ощущение? - к стоящим боязливо в сторонке у обеих сторон презрительно-отстранённое после отношение: " а ты кто? ты с нами? тебя с нами не было - ты не с нами". Что ж, а ведь эти глупые подростковые разборки - вообще-то точная модель "взрослой" политики )
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

m-sveta писал(а):
Константин писал(а):Ваш лозунг: Кто не снами тот против нас.
Как это было бы легко.
И как бы это порадовало наших врагов, если бы я призывала следовать этому лозунгу.
Нас тут 25 человек и нет двух с одной и той же философией. У каждого пусть на чуть-чуть но отличается.
Мы не можем достичь согласия, а нам нужно объединить более 100 миллионов.
тут хочешь- не хочешь, а нужно приходить к согласию.
Видно, что "лозунг" другой. Но...
Розалия писал(а):Согласия в чём Вы хотите достичь и с какой целью Вам надо объединить людей?
Если иметь одну цель, то "не с нами" будут очень многие.
Если несколько, то большинство будет "с нами" хотя-бы по некоторым целям.
Так мне кажется, что Вы все (и я) хотим: 1. усиления Родины 2. улучшения жизни её жителям 3. понять почему нас не понимают другие.
То есть мы все в чём-то "с нами".
Увы, у нас две привычки:
1. мы не даём перечня своих целей (зачем? они итак нам ясны)
2. мы в спорах часто говорим о "ПРОТИВ", но редко о "ЗА". (а это порождает враждебность)
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Avatar Vlad »

Всем верующим на форуме:
"«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)."
После того, как Ленин перефразировал это изречение Иисуса, не меняя его сути и смысла, оно стало лозунгом большевиков. Так что в данном аспекте понимания те, кто остается на позициях Иисуса и Ленина, более христиане, чем те, кто стемится действовать противным образом.
Розалия

Сообщение Розалия »

m-sveta писал(а):
Розалия писал(а): Можно обозначить ИДЕЮ конкретно?
.
Когда-то какая-то идея ...
Потом, после 17 года под влиянием идеи ...
В 1991 году разрушили идею...

Предложенную мною коммунистическую идею можно реформировать, чтобы она устроила большинство (не одна идею не может устроить всех на 100 процентов)
Идея православия никак не может устроить большинство.
Вот, ну, не понимаю я, что такое коммунистическая идея, православная идея, национальная идея и т.п. Что это такое?
Любая идея, на мой взгляд, должна базироваться на принципах. Исходя из этого, формируется модель, теоретическое обоснование и что-то вроде этого.

Ефремов совершенно верно, на мой взгляд сказал, что всё это должно строиться с учётом « развития технологических возможностей и общественных отношений».

К примеру (это же элементарно), у ученого возникла идея. Делается чертёж, создается образец, идет апробация идеи, методом проб и ошибок создается что-то материальное. Если не материальное, то (как здесь пишут) духовное. Какая она, « спасительная духовная идея»?

Зато, как только Вы согласуете понятие идеи, то у Вас их сразу будет куча. И все конкретные (как и хочется Розалии).
Да не надо мне «кучу». Вы дайте одну идею, но чтобы она была как план к действию. Он есть, план?

Допустим, «Сталинская модель». Четко, ясно, конкретно!
1. Характеристика экономических законов. Что чему соответствует или не соответствует.
2. Технологический уклад.
3. Особенности производительных сил и производственных отношений.
4. Мирохозяйственная система и т.д.
Это не я придумала, это вкратце описано в «Экономических проблемах социализма» ещё в 1952 г.

Здесь же (на форуме, в теме про Кургиняна) назвали: Идея – социализм. И что дальше с учетом «окружающего социума»?
А дальше, ничего! Или «бах! — революция»...
Но…. "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться".

Хорошо, допустим, учимся защищаться. Здесь пишут, что нужно уничтожить капитализм.
Как? Голыми руками? Вилами с топорами? Знаниями и интеллектом?
Если посмотреть на здешние разговоры «идея, идея», то:
1. Некоторых уже взяли голыми руками, финансируя кургиняновский проект.
2. Вилы и топоры есть не у каждого, т.к. большинство – городских жителей, у которых не только сельхозинвентаря, но и серпа с молотом нет.
3. Интеллект? О, да! Появился когнитариат (пишут на сайте "Суть времени"), умеющий работать с информацией, но не умеющий её «просеивать» так, чтобы не быть зависимым от «золотого миллиарда»..

Ну, и….?? Какая идея? Да никакой в здешних спорах и рассуждения..… мелем, мелем, мелем….

Кстати, где Fleri и Сергеев, которые представляли отличный материал по реализации идеи социализма?
Почему, извините, обсасывают метафизику Кургиняна, непонятно в какой форме представленные идеи Маркса, а четкой, ясной, научно обоснованной идеи нет. ИДЕИ – НЕТ!!
Ответить