Евгений-Бур писал(а): ну, это ладно. Есть более существенные странности в тексте экспресса.
С превеликим удовольствием знакомлюсь с вашим потоком мышления.
Евгений-Бур писал(а): я читал. цивилизационная система равносильно гуманоид, видимо(!!!) (потому что придумано), есть ноги, руки, голова. количество одного, второго и третьего -- на совести каждого.
фантастика рулит. баба яга и кощей -- гуманоиды.
Всё более приходит мне на ум, что мои посты не достигают цели - по простейшей причине.
Дело-то в том, что мои посты рассчитаны на людей, которые до прочтения этих самых моих сообщений - уже прочли учебники и литературу по мировой истории, по биологии, и по многим иным "...-логиям"...
В реалии же получается, что мои сообщения
для некоторых похожи на сотрясения воздуха просто потому, что эти "некоторые" - знаете ли, не читатели....они, знаете ли - "писатели"....
Евгений-Бур писал(а): Одну уже разобрали: Прибыль == перераспределение. Количество == действие. мне не понять ибо диалектика...
Но, может быть, вам не понять не потому, что, знаете ли - "диалектика", а просто потому, что лично вы не руководили и системой из трёх подчинённых?
Если работники кооператива производящего мебель произвели 4 гарнитура (четыре), а затем владелец кооператива продал эти гарнитуры за определённую сумму - то вот эта сумма и есть то неизменное и ограниченное, из чего руководитель(руководители) фирмочки и выкраивают прибыль....
Если заменить мебельный кооперативчик на мегакорпорацию космической и авиатехники -
- по сути ничего не меняется.
Евгений-Бур писал(а): 2. Перераспределение. Любой человек с 8-ми классами образования объяснит, что приставка пере означает изменение того, что следует за этой приставкой. Чтобы изменить что-то его надо иметь на начало процесса пере. В данном контексте это означает: есть уже распределённое, его надо перераспределить.
Вопрос: кто, когда, где, как уже распределил, а "я" перераспределяю?
А затем - заменяем мегакорпорацию на более крупную (на уровень выше) - на цивилизционное образование (то есть на государство или союз государств).
Картина - та же самая.
А. Если перейти ещё на уровень выше (а как иначе для существа мыслящего?) - то тезис об ограниченности и неизменности того, из чего "манагеры" выкраивают себе прибыль - действительно приобретает железобетонность закона сохранения массы и вещества....
Да (!!!!!!) - в разные эпохи - это количество разное. Одинаково оно лишь для одной эпохи.
Но (!!!!!) - "двигателем", меняющим количество производимых материальных ценностей от эпохи к эпохе - являются вовсе не "манагеры", занятые именно что перераспределением....
========================================
Кстати, вывод: вы ничем и никак не опровергли соображения из моего предыдущего сообщения, хоть и пытались делать вид, что якобы опровергаете....