Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):Но с этим ответом на Ваш флейм. - "Не могу согласиться с Вами, друг мой! Мне кажется, что тот, кто знал рабочего, ввёл Вас в заблуждение.
Ася Константиновна "Всё" не знает и поэтому задаёт вопросы -"...друг мой, Вы, надеюсь, согласны??
Старая марксистка ( 82- 83 года) Ася Константиновна не "задаёт вопросы". Она критикует и обличает. К этому возрасту у неё сложилось вполне определённое мнение по всем вопросам. Согласен: не во всём Ася Константиновна совпадает с тем рабочим - тот был неграмотный, а Ася Константиновна имеет партийное образование, а вот оба они (ИМХО) - знают всё.
.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):И вновь блистательно Оleg_ko показал, что он не историк:
oleg_ko писал(а):Ленин никаких переворотов в октябре 17-го вообще не делал. он в шалаше комаров кормил .
На самом деле в октябре Ильич не кормил в шалаше комаров (???). Ещё в августе он улизнул от Временного правительства в Финляндию. В начале октября он вернулся в Питер.
Переворот совершал Троцкий и его гопкомпания. Сталин - тот вообще решил самоустраниться и в ту ночь дома отсиделся -- не испачкался..
Оleg_ko больше по душе троцкистская версия истории Октябрьского переворота? Есть веские доводы или сердце подсказывает?
Плевать где там был Ленин...
вы не знали что первым номером был не Ленин а Троцкий?? Но насчет Сталина -- можете назвать его роль и чем он там командовал при захвате Зимнего? и где он вообще был в ту ночь...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): Плевать где там был Ленин...
только не надо «выплёвывать» ахинею в отношении комаров и шалаша.
oleg_ko писал(а): вы не знали что первым номером был не Ленин а Троцкий?? Но насчет Сталина -- можете назвать его роль и чем он там командовал при захвате Зимнего? и где он вообще был в ту ночь...
Это вопрос о значимости организатора и исполнителя. На момент Октябрьского переворота Троцкий – председатель Петросовета. Именно Петросовет захватил власть в Питере, а значит и в стране. Но Троцкий ещё и член партии большевиков, входит в Политбюро. И не удивительно, что захваченная власть от Петросовета передаётся партии большевиков, официально – Второму всероссийскому Съезду Советов. Троцкий блестяще выступил в функции исполнителя и показал образец партийной дисциплины. А ведь мог попытаться примерить треуголку Наполеона. Не стал. Не решился?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):
фофан писал(а):Но с этим ответом на Ваш флейм. - "Не могу согласиться с Вами, друг мой! Мне кажется, что тот, кто знал рабочего, ввёл Вас в заблуждение.
Ася Константиновна "Всё" не знает и поэтому задаёт вопросы -"...друг мой, Вы, надеюсь, согласны??
Старая марксистка ( 82- 83 года) Ася Константиновна не "задаёт вопросы". Она критикует и обличает. К этому возрасту у неё сложилось вполне определённое мнение по всем вопросам. Согласен: не во всём Ася Константиновна совпадает с тем рабочим - тот был неграмотный, а Ася Константиновна имеет партийное образование, а вот оба они (ИМХО) - знают всё.
.
Давайте, друг мой, тупо пересчитаем вопросительные знаки в тексте Аси Константиновны.... -
примерно, 25!
В Ваших - считая с 499 страницы, четыре, или 5!
Полагаю, что даже у самого придирчивого читателя, не возникнет вопроса - кто больше знает.
Извините.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

oleg_ko писал(а):вы не знали что первым номером был не Ленин а Троцкий??
Да ну ерунда какая.... Троцкий примкнул к большевикам после Февраля, а до этого входил в группу межрайонцев. Ленин еще долго раздумывал брать эту группу или нет, потом решил, что лишние штыки не помешают.
oleg_ko писал(а):Но насчет Сталина -- можете назвать его роль и чем он там командовал при захвате Зимнего? и где он вообще был в ту ночь...
В книге Дамаскина "Сталин и разведка" автор считает, что на Сталина были возложены разведовательные функции, в связи с которыми он не должен был "светиться". Правда доказательства приводятся косвенные, но вполне логичные.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Попробовал бы Ленин не взять троцкого с его шоблой.. Финансирование тут же прекратилось бы.. Начал Ленин их себя корчить вождя -- тут же Свердлов его чуть не грохнул.. Потом Ленин от троцкого всячески отделывался и в итоге - сделал своим приемником Сталина.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):Попробовал бы Ленин не взять троцкого с его шоблой.. Финансирование тут же прекратилось бы.. Начал Ленин их себя корчить вождя -- тут же Свердлов его чуть не грохнул.. Потом Ленин от троцкого всячески отделывался и в итоге - сделал своим приемником Сталина.
Чувствуется, что наш не писатель и не историк примеривается замахнуться на историю Октября. Судя по "разбору" 41-го года, получится увлекательное чтиво.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

я уже писал об этих вещах.. Книга в том году еще вышла.. "Мифы и откровенная ложь о руской истории..." называется..

Но книг по историю и нельзя писать неинтересно .. Тем более что история тех дней круче любого детектива ..
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):Плевать где там был Ленин...
вы не знали что первым номером был не Ленин а Троцкий?? Но насчет Сталина -- можете назвать его роль и чем он там командовал при захвате Зимнего? и где он вообще был в ту ночь...
Клиент Палаты номер 6 продолжает врать нагло в лицо.
Смотрим картинки из альбома "За Родину" издания марта 1941 г.:

Изображение

Могу предложить (посоветовать) вчитаться в текст под рисунком.
Насчет что там и как происходило в "ночь" ("с" "по").

Изображение

http://zhistory.org.ua/albom41.htm

Или это врали авторы этого альбома?
Т.е. вся история страны Советов - сплошное вранье, какой период ни взять?
Так какие претензии к 1985-1991 гг.?
Вот вранье и докатилось.

И не только я говорю: писания Козинкина - это дикая смесь фантазий, вранья (наглого), бесконечных повторов и через абзац истерики в адрес предателей.
Причем, иного он и не понимает.
Хотя, понятие "понимает" в его интерпретации тоже какое-то особенное.
Живет, так сказать, полностью в своем уме. Со своими прибамбасами.
Т.е. бесполезно.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

sventof писал(а):
И не только я говорю: писания Козинкина - это дикая смесь фантазий, вранья (наглого), бесконечных повторов и через абзац истерики в адрес предателей.
Причем, иного он и не понимает.
Хотя, понятие "понимает" в его интерпретации тоже какое-то особенное.
Живет, так сказать, полностью в своем уме. Со своими прибамбасами.
Т.е. бесполезно.
А, Вы, друг мой, возьмите, да и напишите свою книгу, правдивую и без истерик.
Ответить