Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а):
oleg_ko писал(а):А по телефону звонил и Жуков и Тимошенко. и Н.Кузнецов. Жуков дал указание тому же Киопоносу - быстрее доводить до войск приказ о приведении в полную б.г. Это - означает подъем по боевой тревоге вообще то..
Чуть чуть не так. Это такие, как Резунист и Закорецкий считают, что стоит только нрикнуть "Трррревога!!!!" и войска побегут делать то, что положено. На самом деле всё не так. В случае с 22 июня "Тррревога!!!" должна была звучать так: "Приступить к выполнению плана прикрытия 1941 года." Войска получив такую команду должны были помимо выдвижения в районы, занятия районов обороны начать проведение мобилизации. Но начало мобилизация озночало войну, чего Сталин стремился избежать. Поэтому и появилась Директива №1, которая приписывала приступить к выполнению этого плана, но без проведения мобилизации. Тем более, что значительный объем мероприятий по введению ПП был выполнен.

т.е. -- дать приказ привести ВСЕ войска, ВВС ПВО и флота в полную б.г. ..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а): я по тревогам бегал неоднократно." Но офицеры не бегают по тревоге, а готовят свои подразделения к выполнению боевой задачи.
видимо некоторые носятся туда сюда как ненормалные.. потом их отлавливают и по дурке списывают..
m-sveta писал(а):откуда она набрала еще 150 тысяч читателей
не знаю как у других авторов о 22 июня но мои книги пираты противные выкладывают в сети уже через месяц как книга появляется в магазинах.. тираж не успевает уйти со склада..
Мормон писал(а):некто (не будем показывать пальцем) заявлял, что ту мобилизацию типа ОБЯЗАНЫ были объявить вместе с тревогой.

Не правда. Козинкин говорил, что по директивам должны были приводить части в полную Б.Г.,
я уже привык -- резуны часто за меня что то придумают а потом носятся с этим и разоблачая это.. бегают и никто их не ловит чтоб в дурку снова сдать..

Там была такая путаница с повышенной и полной б.г. что это и позволяло мудрить некоторым тем же Богдановым в прибОВО.. Когда ему указали -- привести в полную б.г. он вывел дивизию с учебным хламом к границе из Риги..
Мормон писал(а):Кроме ПП был ещё документ под названием Наставление по моб. работе.
резунам по фиг те доки которые им не нравятся. они в ПП прочитали что то - и по фиг что есть и другие документы где что то говорится о том как ПП вводят и т.п.
Мормон писал(а):я Солонина, то его писанину разбирать очень долго и скучно.
сейчас довожу до ума его бред который он у Закорецкого спер - как Сталин готовил провокации на 23 июня... Чтоб напасть первым..
sventof писал(а):отношение всех "борцунов" к "оппонентам": категорическое отрицание всего и вся.
бред -- однозначно надо отрицать .. Безграмотность тоже ..
sventof писал(а):я по тревогам бегал неоднократно. Причем в танковом полку, а не на складе как якобы Козинкин.
максимум где пришлось пробежаться - это от жилого дома до своего места .. по тревоге.. А так -- чо носиться то как оглашенный.. Бегают солдатики .. Хотя -- и психам можно..
sventof писал(а):поступал ли из Москвы вечером 21 июня тот сигнал ("Приступить к выполнению плана прикрытия 1941г.")
Повторяю большими буквами: "ИЗ МОСКВЫ".
пришел приказ -- привести ВСЕ войска на границе, ПВО ВВС и флота в ПОЛНУЮ боевую готовность. В связи с ожиданием нападения.
sventof писал(а):Клиент палаты номер 6 пишет для нормальных?
А зачем?
Опытом поделиться?
а вот этого мне не надо от уважаемого пана Закорецкого.. мне его опыт писателя из палаты не нужен.. Нехай сам пишет наш клиент палаты для нормальных..
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

sventof писал(а):ОБЪЯСНЯЮ: я по тревогам бегал неоднократно. Причем в танковом полку, а не на складе как якобы Козинкин.И нефиг мне теорию про тревоги рассказывать!
Мормон писал(а):Еще раз повторяю. Бегать по тревоге это одно, а понимать суть происходящего это другое.
oleg_ko писал(а): видимо некоторые носятся туда сюда как ненормалные.. потом их отлавливают и по дурке списывают..
oleg_ko писал(а): максимум где пришлось пробежаться - это от жилого дома до своего места .. по тревоге.. А так -- чо носиться то как оглашенный.. Бегают солдатики .. Хотя -- и психам можно..
Sventof"у отвечают военные ( хотя и в отставке)? С трудом верится. Насчёт «беготни». При объявлении «Тревоги» заранее назначенные посыльные несутся оповещать офицеров и сверхсрочников( была такая категория). По получении информации извещаемый должен незамедлительно прибыть в часть. На этот момент всё понимание сути происходящего у извещаемого сводится к тому, что в части объявлена "Тревога", остальное он узнает по прибытию. Вот и всё. И что вокруг этого поднимать волну флейма? Более поговорить не о чем? Или не хочется, а надо обозначить дискуссию?
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

это хорошо что вы понимаете что "бегать" по тревоге -- это несколько не то что понимает Заокрнецкий.. Нехай дальше бегает..

а о чем вы хотели бы "подискутирвоать"?
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Камиль Абэ писал(а): По получении информации
1. извещаемый должен незамедлительно прибыть в часть.
2. На этот момент всё понимание сути происходящего у извещаемого сводится к тому, что в части объявлена "Тревога", остальное он узнает по прибытию.
Интересно, а каким образом "извещаемый" "НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО" попадет в часть?
- Чартерным рейсом на "Боинге"?
- На личном "Лексусе"?
- На велосипеде?
- На такси?

Как?

У меня был случай. Решил я как-то однажды пойти на подъем (6-00).
Вышел где-то в 5-30.
Было темно (поздняя осень или ранняя весна - уже не помню).
Иду, в темноте вижу, идут параллельно другие офицеры/прапорщики.
Вдруг навстречу стали попадаться солдаты с противогазами (сумками через плечо).
Перебежками.
Я подумал, что, наверное, объявили тревогу.
На всякий случа я перешел на бег.
Другие (шедшие параллельно), тоже побежали.
И где-то на полдороге я встретил своего посыльного.
Таки объявили тревогу.

И тревог было неоднократно.
Не знаю, как там на складах, а в строевых подразделениях учебный период начинается именно с этой темы: БЕГОТНЯ ПО ТРЕВОГЕ. В рамках роты, батальона, полка (в т.ч. ночью). + Тревоги, которые объявляет ком. полка, ком. дивизии.
Камиль Абэ писал(а): Вот и всё. И что вокруг этого поднимать волну флейма? Более поговорить не о чем? Или не хочется, а надо обозначить дискуссию?
Именно: ОБОЗНАЧИТЬ ДИСКУССИЮ.
oleg_ko писал(а):это несколько не то что понимает Заокрнецкий..
На этом "правильном" форуме "понимает" правильно только группа особо правильно понимающих.
ЗАКОН!!!!
Которые всех остальных сразу же посылают.
Ну так взаимно!
(- А пошел-ка ты на ... [cenzored]! Т.е. туда же!)
;;-)))
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Ага. Я должен был телепортироваться мгновенно из точки А в пункт Б.Это Вы Козинкину объясните.Или ccsr-у.Они в боевых частях не служили.
Расскажи какая БОЕВАЯ задача была у вашей придворной дивизии. Соври что-нибудь оригинальное - здесь народ грамотный, посмеётся над твоими фантазиями...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Да, народ грамотный, поржет над гинекологом ГРУ Мильчаковым.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

sventof писал(а):
Мормон писал(а):Но офицеры не бегают по тревоге, а готовят свои подразделения к выполнению боевой задачи.
Ага. Я должен был телепортироваться мгновенно из точки А в пункт Б.
Это Вы Козинкину объясните. Или ccsr-у. Они в боевых частях не служили. Мож и поверят. ;;-)))
sventof писал(а):
Камиль Абэ писал(а): По получении информации
1. извещаемый должен незамедлительно прибыть в часть.
2. На этот момент всё понимание сути происходящего у извещаемого сводится к тому, что в части объявлена "Тревога", остальное он узнает по прибытию.
Интересно, а каким образом "извещаемый" "НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО" попадет в часть?
- Чартерным рейсом на "Боинге"?
- На личном "Лексусе"?
- На велосипеде?
- На такси?
Как?
Я понимаю, что sventof решил для разнообразия и оживления дискуссии поиронизировать в духе Кобы. И ничего предосудительного в этом не вижу. Отвечу на полном серьёзе. Если посыльный к извещаемому бежит на своих двоих, то в отношении того, как добирается до части извещаемые, могут быть варианты. Так весной и летом 1941 г. в Бельцах ст.лейтенант А.Покрышкин со товарищи добирались до штаба на купленном по случае «Испано-суизе». Могли краскомы добираться на мотоциклах и велосипедах если таковые у них были. А уж если ничего этого не было, то приходилось проделать обратный путь посыльного бегом. Я ответил, а «червячёк» точит: ввязался в флейм?
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

вы не учли одного -- если часть уже находится в повышенной б.г -- то командиры могут и должны быть и в части -- на казарменом положении, Но - если только повышенную б.г. введеную до 21 июня не отменяли. А ее -- отменяли местные умники -- летчиков и не только по домам распускали имено 21 июня...
Но- в ночь на 22 июня никому по идее бегать ни от куда в часть не надо было. Ведь и приграничные дивизии в округах к этому времени должны были не в казармах торчать а в районах своей обороны по ПП находиться..
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):вы не учли одного -- если часть уже находится в повышенной б.г -- то командиры могут и должны быть и в части -- на казарменом положении, Но - если только повышенную б.г. ...
Но- в ночь на 22 июня никому по идее бегать ни от куда в часть не надо было.
Ведь и приграничные дивизии в округах к этому времени должны были
не в казармах торчать а в районах своей обороны по ПП находиться..
Все познается в сравнении.
Допустим, я спрашиваю:
- Почему не налили воды?

А мне отвечают:
- Так ты ж ничего не понимаешь! Ведь налить должны были синюю воду, которую следом должны были разбавить горячей, но водовозка сломалась, но ЖЭК все знал и понимал, что лучше всего вода прозрачная. Поэтому он скомандовал вовремя поменять синюю воду на фиолетовую. Это ж все и так понимают!

Я опять спрашиваю:
- Почему не налили воды?

А мне отвечают:
- Опять полные неучи стараются зафлудить тему! Кто ты здесь такой? Ты вообще хоть что-то понимаешь в гидродинамике? Ты в каких ГПТ учился, водомерщик липовый? Ты ж вообще не понимаешь суть разницы между горячей водой и фиолетовой! Это ж только правильные гидроинженеры могут понять! Но не такие ламеры как ты.

Я опять спрашиваю:
- Почему не налили воды?

А мне отвечают:
- Не, я просто угораю от тупизма некоторых заезжих антигидравликов!
Гы-гы-гы! ... Вы ж посмотрите - он даже ни одного крана никогда в жизни не видел. А еще что-то пытается вякать про норматив давления при выходе из гидрозатвора! Все ж знают, что если вода горячая, то норматив увеличивается в 1,5 раза! Это ж ОСНОВА ОСНОВ!!!! ... Без знания таких азбучных истин касаться такой темы могут разве что больные на голову.

Я опять спрашиваю:
- Почему не налили воды?

А мне отвечают:
- ...

(И т.д. - занавес)
==============
ЗЫ Я вообще-то надеялся, что у ув. Козинкина должны быть хоть какие-то остатки адекватности ситуации.
Но время показало их полное отсуствие.
Дальше что-либо обсуждать с этим кадром не вижу никакого резона.
Бессмысленность полная.
Пора кончать....
Ответить