Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение Ефремов »

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Розалия писал(а): Кстати, где Fleri и Сергеев, которые представляли отличный материал по реализации идеи социализма?
Почему, извините, обсасывают метафизику Кургиняна, непонятно в какой форме представленные идеи Маркса, а четкой, ясной, научно обоснованной идеи нет. ИДЕИ – НЕТ!!
Флери сейчас находиться здесь:
http://fleri-a.livejournal.com/
Сергеев здесь:
http://ihistorian.livejournal.com/

Сейчас там у них не менее отличный материал. Приглашаю ознакомится
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Avatar Vlad »

Для Express и Ктулху.
Ваше стремление "держать " тему представляется мне необходимым и обязательным условием продуктивности всякого общения.. Методологическое обеспечение коммуникации(как словесной части общения) позволяет организовать мыследеятельность и всегда дает положительный эффект по конечному результату. Но организовать совместное мышление в процессе общения - задача чрезвычайной сложности. В этом свете хотел бы выделить некоторые, как мне представляется, важные моменты. Сама постановка темы требует большой внимательности. У нас она звучит как : "Что ждет Россию в будущем? Ваши версии." Человек, привыкший работать с текстами на понимание, огорчится небрежности постановки вопроса. ЧТО обозначает предмет, вещь, явление, принципиально неживое, а потому ждать ничего не может. Я уверен, что автор темы подразумевал нечто иное, чем сидящее в будущем ЧТО-ТО и ЖДУЩЕЕ РОССИЮ. Если отбросить "что ждет", мы можем избавиться от многих, кто красочно будет рисовать ЧТО-ТО, опираясь не на знание, а на свое богатое воображение. Тогда мы получим новую тему: "Будущее России. Ваши версии."Но здесь опять очень мало определенности. Они связаны с понятием Россия. Всякий будет на свой лад интерпретировать это понятие. Большинство будет склоняться видеть это будущее через призму некоей территории, заселенной некими людьми, то есть через призму населения. Кто-то обеспокоен государством называемым Россией, его системой управления и т.п. Заглянув в первые тексты автора темы, я предполагаю, что его в большей мере волнует судьба не государства по «имени» Россия, не населения данной страны, а судьба народа. То есть судьба НАШЕГО РОДА в первую очередь. Если я не прав, то пусть автор меня поправит. А если позволит, то я готов ответить на по теме : «Будущее русского народа(нашего рода) в 21 веке».
Константин

Сообщение Константин »

Г-ну Экспресу.

У Творца любое создание совершенно, и на любом этапе развития сбалансированно в разных ипостасях. Человеческая природа не исключение, везде чувствуется законченность, сбалансированность как умственной, так и физической сферы деятельности.
Вот молодой юноша.
Чем наградил его Творец?
Физической силой и Глупостью. Ибо только глупых, но сильных физически можно поднять на любое безумство.
express писал(а):вам в детстве доводилось участвовать в групповых драках, там квартал на квартал, школа на школу? Несмотря на глупость, конечно же глупость этих явлений...
Все революции начинались в университетах, не потому что там собирались самые умные, но самые глупые готовые откликнуться на любые посылы, ринуться в любую авантюру.
И это Есть хорошо, ибо так распорядился Творец со своим твореньем.
Как после весны приходит лето, после юности приходит зрелость, время гармонии.
Еще силой полны все члены, еще ничего не болит и мозгов изрядно прибавилось. Появилась семья, дети, ну на какие авантюры пойдет такой человек, на революции такого только под мобилизацию т.е из под палки.
Но вот наступает золотая осень человеческой жизни-старость. Силы ушли, но в прибытке сплав ума и опыта. У некоторых, не пропивших ума, сие трансформируется в МУДРОСТЬ.
Не понимание между детьми и отцами и состаит в том, что они всегда говорят на разных языках, только когда отец в глубокой старости у него есть шанс на равных говорить с сыном , вступившим в пору старости.

К чему я это.
Мы с Вами г-н Экспрес (сие относится и к другим) люди разных поколений, Вам 40, мне 56, за нашими плечами разный опыт. Я например застал то время, когда школа на школу драться не ходили, не было у нас этого.
То что для меня понятно и очевидно, для Вас может быть непонятным и неприемлемым, не потому, что это сложно или неправильно, а потому что время для этого не наступило ( слишком юн). Вы еще не ВЫЗРЕЛИ.
Я вот пришел к Богу в 49 лет СОЗНАТЕЛЬНО. Чего и Вам желаю.

Мир ВАМ.

Константин
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Константин писал(а): Вы еще не ВЫЗРЕЛИ.
Я вот пришел к Богу в 49 лет СОЗНАТЕЛЬНО. Чего и Вам желаю.
Мир ВАМ.
Константин
А я, крещёный. в церковь перестал ходить, СОЗНАТЕЛЬНО, и, знаете, почему?

Потому что после каждой исповеди, ДЕЛА СТАНОВИЛИСЬ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ, а вот, когда СТАЛ НАДЕЯТСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ И ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ, пропал страх и появилась УВЕРЕННОСТЬ В СОБСТВЕННЫХ СИЛАХ!

У меня были два страшных периода в жизни и каждый усугублялся тогда, когда я ПОСЕЩАЛ ЦЕРКОВЬ!

Поэтому ПУСТЬ ВЕРА В БОГА ПОМОГАЕТ ТЕМ, КОМУ ОНА ПОМОГАЕТ!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Мы с Вами г-н Экспрес (сие относится и к другим) люди разных поколений, Вам 40, мне 56, за нашими плечами разный опыт. Я например застал то время, когда школа на школу драться не ходили, не было у нас этого.
Мне то же 56, и мы школа на школу драться не ходили. Но происходило это потому что нас воспитывали на коммунистических идеалах, а сейчас молодёжь пытаются воспитать на идеалах религиозных. И поэтому происходят бойни на Манежной, малые войны на окраинах России. Кстати во времена святого Николая 2 драки между гимназиями были рядовым явлением. Не кажется ли Вам Константин это странным?
Розалия

Сообщение Розалия »

m-sveta писал(а):
Розалия писал(а): Кстати, где Fleri и Сергеев, которые представляли отличный материал по реализации идеи социализма?
Почему, извините, обсасывают метафизику Кургиняна, непонятно в какой форме представленные идеи Маркса, а четкой, ясной, научно обоснованной идеи нет. ИДЕИ – НЕТ!!
Флери сейчас находиться здесь:
http://fleri-a.livejournal.com/
Сергеев здесь:
http://ihistorian.livejournal.com/

Сейчас там у них не менее отличный материал. Приглашаю ознакомится
Огромное спасибо!
Ах вот, кто такой Сергеев!!! Молодец! Давно знакома! :-):

А Флери ещё почитаем.

Ещё раз, спасибо!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Avatar Vlad писал(а):Для Express и Ктулху.Ваше стремление "держать " тему представляется мне необходимым и обязательным условием продуктивности всякого общения.. Методологическое обеспечение коммуникации(как словесной части общения) позволяет организовать мыследеятельность и всегда дает положительный эффект по конечному результату. Но организовать совместное мышление в процессе общения - задача чрезвычайной сложности. В этом свете хотел бы выделить некоторые, как мне представляется, важные моменты. Сама постановка темы требует большой внимательности. У нас она звучит как : "Что ждет Россию в будущем? Ваши версии." Человек, привыкший работать с текстами на понимание, огорчится небрежности постановки вопроса. ЧТО обозначает предмет, вещь, явление, принципиально неживое, а потому ждать ничего не может. Я уверен, что автор темы подразумевал нечто иное, чем сидящее в будущем ЧТО-ТО и ЖДУЩЕЕ РОССИЮ. Если отбросить "что ждет", мы можем избавиться от многих, кто красочно будет рисовать ЧТО-ТО, опираясь не на знание, а на свое богатое воображение. Тогда мы получим новую тему: "Будущее России. Ваши версии."Но здесь опять очень мало определенности. Они связаны с понятием Россия. Всякий будет на свой лад интерпретировать это понятие. Большинство будет склоняться видеть это будущее через призму некоей территории, заселенной некими людьми, то есть через призму населения. Кто-то обеспокоен государством называемым Россией, его системой управления и т.п. Заглянув в первые тексты автора темы, я предполагаю, что его в большей мере волнует судьба не государства по «имени» Россия, не населения данной страны, а судьба народа. То есть судьба НАШЕГО РОДА в первую очередь. Если я не прав, то пусть автор меня поправит. А если позволит, то я готов ответить на по теме : «Будущее русского народа(нашего рода) в 21 веке».
Ну что ж, вобщем верно.Но смысл, например Вам - ведь понятен? Можно так, более резко обозначить альтернативу: будет ли это территория, примыкаюшая к лукойловской нефтяной трубе, на которой настояшие владельцы трубы организуют и устроят политическую систему в своих целях; или это будет государство - наследник страны, созданной русским народом,где политическая система будет отвечать интересам большинства населения страны.Будущее народа - титульной нации, русского народа, - тоже конечно подразумевается.
И что значит "автор позволит")))? - конечно ни я, ни думаю кто-нибудь - не будет против того, чтобы Вы изложили свои соображения
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Константин писал(а):Не понимание между детьми и отцами и состаит в том, что они всегда говорят на разных языках, только когда отец в глубокой старости у него есть шанс на равных говорить с сыном , вступившим в пору старости.К чему я это.Мы с Вами г-н Экспрес (сие относится и к другим) люди разных поколений, Вам 40, мне 56, за нашими плечами разный опыт. Я например застал то время, когда школа на школу драться не ходили, не было у нас этого.То что для меня понятно и очевидно, для Вас может быть непонятным и неприемлемым, не потому, что это сложно или неправильно, а потому что время для этого не наступило ( слишком юн). Вы еще не ВЫЗРЕЛИ.Я вот пришел к Богу в 49 лет СОЗНАТЕЛЬНО. Чего и Вам желаю.Мир ВАМ.Константин
Я тоже крещён, в детстве, (конечно, ни в коей мере нельзя сказать,что против своего желания, но и не с согласия), своей матерью, которая всю жизнь была верующей, и, - (парадокс? может, она была не истинно верующей?)сторонницей всего советского. (она была ПРЕКРАСНО ознакомлена с творчеством, например, Талькова, Мельгунова,Войновича и даже Резуна, не без моей помощи, сознаюсь) - но однако....
Так что я никак не могу быть агрессивным противником православной религии, но сам себя - ... не считаю истинно верующим(не говоря уже о том, что не являюсь и не считаю себя воцерковленным). Собственно, о чём мы спорим, Константин? - да особого предмета спора-то нет... Единственно - ваше сообщение, где вы приписали мне))) почему-то слёзы, вырванные волосы...А в моём том сообщении не было ни слезинки, ни вырванной волосинки))) - лишь константация(эх, какое слово с латыни! смысл хороший, и от него имя русское красивое))) факта, что нынешние правители страны не связывают своё будущее со страной. (и главное - будущее своих деток/отпрысков).
За вас рад. Вот, пока всё.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Россию ждет череда суперпредательств

Две недели назад Збигнев Бжезинский в Нормандии выступил с речью, значение которой вполне возможно, может стать наряду с речью Черчилля в Фултоне. Пока такие аналогии проводить рано, требуется время, чтобы понять, являются ли новые идеи Бжезинского чем-то более значимым, чем простое теоретизирование. Тем не менее, предпосылки для такой аналогии есть.
http://viktor-84.livejournal.com/173410.html#cutid1
Ответить