Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):
Сибирь (Сред.азию, Причерноморье, Кавказ…)
Это не были независимые, признанные Лигой Наций, государства. ДАС.
А то....
Обожаю резунов...

Особенно про Сибирь знатно отчебучил.. Там и сегодня хер целых хрен десятых кореного населения на сотню квадратных км живет.. А уж про Кавказ-- вооще класс.. И главное -- везде были "независимые" ГОСУДАРСТВА типа...

А вот Средняя азия -- это да, "завоевали".. Одним казачьим разъездом .. Но .. сама напросилась...

Но про Причерноморье мог бы резунист и не бздеть.. Захвваченные турками когда то эти земл и имено были возвращены России как положено.. Опять же -- в ответ на тупорылое поведение турок и местной татарвы и пришлось реагировать....

Львов, дурик, достался России-СССР после того ка Польша сама прокакала свою государственность в 39-м.. Хотели немцы прихватить да Сталин выторговал незалежных в росиию... А то б и сегодня в Польше были бы..
Короче, русофоб -- обкакался ты опять...
REZUNIST писал(а):Вы близки по степени «правдивости» к Троцкому, но всё же огорчу вас новым знанием, Коминтерн Сталин похерил окончательно только в 1943 году, да и то лишь формально, для соблюдения приличий перед своими союзниками.
увы.. это ваши бредни..от незнания вопроса.. А вот Троцкого не стоило бы обижать.. Вы ж его перепевы поете сегодня.. После гебельса переработанные также..
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Что значит милитаризация?? Вы -- дурак?? Скорее -- вы, иначе сумели бы самостоятельно найти значение этого слова.
Достал парниша знаниями терминов.. так и скажи --Росии и тем более ССР нельзя было иметь армию в принциие даже в том минимуме , милицеского типа что была до 1939 года,.. чтоб таким придурям как ты понравиться... А заодно обожаемому вашим контингетом Западу...
REZUNIST писал(а):не менее, чем другие страны, проводящие агрессивно наступательную внешнюю политику.
Ну так и хочется резунам изгатить "эту страну"... ну что за народец такой поганый...
REZUNIST писал(а):ничего из присоединённого в первые годы 2МВ, ранее к СССР не принадлежало, а преемником Российской Империи СССР не являлся вполне официально. Да
маладэц.. Ну никак нельзя России считаться еще и СССР... Вот интересго, вам холуям Западным да адвокатам Гитлера до какиз размеров надо Рашу угондонить?? примерно до типа Рязанщины??? Да и то ныть будете что это земли мордвы???
И ккаким это образом возврат своих исконных земель мог "пожар мировой революции" раздуть?? Всемерное расширение лагеря социализма, есть путь ко всемирной победе коммунизма
А Сталин тут при чем?? Это ж лозунги времен Троцкого...
Не надоело свою страну обвинять внесуществующих агрессиях??Никогда этим не занимался.
бздишь опять... Именно этим ваша смешная братва и промышляет постоянно... Гляди пацан не подавись какашкой когда снова бздеть на СССР-Росию станешь.. Особенно про Сибирь с Кавказом...

Но ты почаще свое мурло русофобское показывай.. А то не все еще видят чо ты за хорек...

(флери-- больше ругать этого... не буду.. Обещаю...)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): Вот интересго, вам холуям Западным да адвокатам Гитлера до какиз размеров надо Рашу угондонить?? примерно до типа Рязанщины??? Да и то ныть будете что это земли мордвы???
Я тебе предупреждал, что этот трепач будет врать как сивый мерин, но сделает вид что "забыл" про то, что Варшава и Хельсинки входили в Российскую империю. А поэтому мы якобы отхватили у "бедной" Польши Львов (которая даже воевать не сильно хотела с Германией - судя по бегству правительства), территория которой благодаря 600 тыс. погибших наших соотечественников, увеличилась после войны более чем на 40% за счет нового передела Европы.
Так что от этого проходимца здесь еще много чего "узнаешь" - а поэтому сам делай вывод. Бери пример с Прибалта - я его спросил как он собирается "перевоспитывать" такого самородка - Прибалт ушел в астрал...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
Балтиец писал(а):

Это не были независимые, признанные Лигой Наций, государства. ДАС.
А то....
Обожаю резунов...Особенно про Сибирь знатно отчебучил.. Там и сегодня хер целых хрен десятых кореного населения на сотню квадратных км живет.. А уж про Кавказ-- вооще класс.. И главное -- везде были "независимые" ГОСУДАРСТВА типа...
Разве, заговоривший вдруг о Лиге Наций, Балтиец резунист? ))) я вообще то говорил о других ханствах, княжествах и пр., завоёванных Россией в другие века.

oleg_ko писал(а):А вот Средняя азия -- это да, "завоевали".. Одним казачьим разъездом
Разумеется вы и в этом вопросе плаваете, но хотя бы даже и "половиной разъезда" (как конкистадоры америку) разницы то никакой и факт остаётся фактом -- абсолютно бОльшая часть территории нашей страны, была в разное время отвоёвана у всевозможных соседних стран и народов. Лично я этом факте не вижу ничего криминального, а вас вон как выворачивает через все отверстия )))

oleg_ko писал(а):Львов, дурик, достался России-СССР после того ка Польша сама прокакала свою государственность в 39-м..
Это брехня, само собой, но даже если так, то -- что это меняет? Да ничего. Факт остаётся фактом, Советским Союзом этот город был завоёван в самом начале 2МВ, и кстати вовсе не России он достался, а Украине.
oleg_ko писал(а):Короче, русофоб -- обкакался ты опять...
Это сделали вы, я лишь натыкал вас в сделанное, и в факты заодно. Запишите а то забудете опять --- никогда, к примеру, г.Выборг не принадлежал СССР, покуда в 1940 году не был им завоёван. А до того, его принадлежность Финляндии определялась Ленинскими законами и договорами, подписанными ещё до появления СССР на свет.

oleg_ko писал(а):
Вы близки по степени «правдивости» к Троцкому, но всё же огорчу вас новым знанием, Коминтерн Сталин похерил окончательно только в 1943 году, да и то лишь формально, для соблюдения приличий перед своими союзниками.
увы.. это ваши бредни..от незнания вопроса.. А вот Троцкого не стоило бы обижать..
Это у вас незнание вопроса, а я свои слова подтвердить могу энциклопедической ссылкой. И за любимца своего не обижайтесь, вы такой же врунишка как и он, только калибром поменьше )))

oleg_ko писал(а):
Скорее -- вы, иначе сумели бы самостоятельно найти значение этого слова.
Достал парниша знаниями терминов.. так и скажи --
--так и сказал, откройте словарик, узнайте значение термина, утритесь )))

oleg_ko писал(а):
не менее, чем другие страны, проводящие агрессивно наступательную внешнюю политику.
Ну так и хочется резунам изгатить "эту страну"... ну что за народец такой поганый...
Напрасно вы беситесь, "изгадить" можно только ложью, а я говорю правду. И за это вы, лгунишка, на меня ругаетесь.
oleg_ko писал(а):маладэц.. Ну никак нельзя России считаться еще и СССР...
)))))))))))))))) вам можно всё, вы полностью потеряли самоконтроль и не соображаете, что пишите, вообще. Это сегодняшняя Россия признаёт свою право преемственность от СССР, но СССР ничего такого от царской России не признавал. Плаваете вы, в элементарных понятиях, дорогой наш "писатель исторических" книжек)))
oleg_ko писал(а):А Сталин тут при чем?? Это ж лозунги времен Троцкого...
У вас с памятью беда, уважаемый Олег Юрич. Лозунги сейчас не причём, вы ведь сам предложили "Может начнете по делам а не по словам судить??" -- да тут же и припухли, на вопросе: какое же из предвоенных Сталинских действий, по вашему, шло в разрез с его надгробными клятвами "лениным"? Вспоминайте давайте, вы такой смешной и не последовательный, когда злитесь ))))
oleg_ko писал(а):бздишь опять...
я уже объяснял, почему вам везде воняет, куда вы не сунься, будьте опрятней в быту, следите за собой и всё будет хорошо.
oleg_ko писал(а):флери-- больше ругать этого... не буду.. Обещаю...
Да вы уж который раз эти обещания даёте, а потом опять завираетесь, обижаетесь и ругаетесь. Проверенная процедура, лично я не в претензии и воспринимаю как похвалу, так что психуйте на здоровье )))
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

oleg_ko писал(а):Вас же просили -- приведите доки существования тех планов...
Олег, а уж сколько вас просили насчет вашей пресловутой телеграммы ГШ от 18-19 июня! Но в облом. Так что раз сами не приводите, то и от других . . . воздержитесь, словом. :ni_zia:
Кстати, вашу "телеграмму" в сети уже иногда называют Директивой от 18 июня. Растете, однако. :ti_pa:
Прорвемся!
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Вот так фальшивки вводятся в оборот. Никто ее не видел, но о ней НАПЕЙСАЛИ. И приводится список тех, кто напейсал. Как доказательство. Типа нет же дыма без огння если вон сколькл пейсателей трындят - былателеграмманубылаженупочемувынехотитевэтоповеритьяжеповерил. И так по кругу, как старая пластинка.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Razdolbay писал(а):
oleg_ko писал(а):Вас же просили -- приведите доки существования тех планов...
Олег, а уж сколько вас просили насчет вашей пресловутой телеграммы ГШ от 18-19 июня! Но в облом. Так что раз сами не приводите, то и от других . . . воздержитесь, словом. :ni_zia:
Кстати, вашу "телеграмму" в сети уже иногда называют Директивой от 18 июня. Растете, однако. :ti_pa:
Это кому как нравится... О ней уже и в первом томе отписали новгого 12-ти томника о ВОВ... Это типа вступительный том. Дальше будут писать кокретно о начале ВОВ.. Надеюсь будет забавно...

Резуниста просили приводитьхоть какие то доказательства кроме сомнительных высказываний мемуаристов... но существование пр. ГШ от 18 июня как раз подтверждается кучей косвенных.. примеры уже приводил...

Но сам я привести ту телеграмму-приказ не могу только потому что мне никто шифровки ГШ не покажет. Сколько раз повоторять что они засекречены в всилу специфики шифровальной службы?
REZUNIST писал(а):этот город был завоёван в самом начале 2МВ, и кстати вовсе не России он достался, а Украине.
типа бои шли за этот город с долгой осадой?? вы ж так обожаете терминами блеснуть а тут так тупо подставляеетесь... Так кто "завоевал" Львов в начале 2МВ??

Но я так думаю что вам то по фиг... можете не отвечать... Надуйте белый презерватив и вперед на улицы бегать с протестами противи кровавого очередного режима в Раше...
George Andrewson
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение George Andrewson »

ccsr писал(а):Т.е. в НКО должны были планировать войну даже без наркомата путей сообщения, наркомата связи, НКВМФ - оригинально, ничего не скажешь...
И снова Ваши домыслы… Вы забавны, когда начинаете делать за других ничем не обоснованные выводы, а потом сами же их опровергаете.
ccsr писал(а):Но выводы то бредовые, ничем не подкрепленные - вы же ни одного документа не показали. А то что вы здесь подсовывали на полноценный план войны не тянет.
Не я не показал, а Вы не увидели. Впрочем, как обычно. А «полноценный план войны» – это вообще чего такое? Где можно найти определение сего понятия?
ccsr писал(а):Послушайте, умник - вам десятки раз говорили что план стратегического развертывания - это план развертывания войск, а не план войны с Германией. Это совершенно разные процессы - и каждый требует своего планирования, не говоря о том, что развертывания войск еще не означает подготовку к боевым действиям на территории противника. А вот планировании войны с нападением на другую страну обязательно должно включать не только политические цели, но и военные на чужой территории.
Это простую мысль вы хоть в состоянии осилить?
Нет такого документа, который бы назывался «план войны с Германией», равно как и нет документа, именуемого «планом войны с СССР». Была ДИРЕКТИВА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ СОСРЕДОТОЧЕНИЮ И РАЗВЕРТЫВАНИЮ ВОЙСК (план Барбаросса), был План стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на Западе и на Востоке. Задачи стратегического развертывания обозначены в самом плане, который Вы так и не осилили.
ccsr писал(а):К вашему сведению - а как же вы тогда обяжете воевать всю страну, если правительство законодательно не объявит, что война началась? Про выступление Молотова 22 июня вы слышали - или он просто так выступал?
Да вы вообще в трех соснах запутались - уже армия сама войну стране объявляет, даже на основании не утвержденного плана развертывания войск. Оригинально - вы похоже дотрепались до ручки...
Треплетесь здесь именно Вы, поскольку каких-либо документальных подтверждений так и не привели.
СССР войну Финляндии не объявлял. Означает ли это, что СССР не начал войну против этой страны?
ccsr писал(а):Конечно есть - вы спекулируете на своей трактовке чужих мемуаров, которые сами по себе не во всем достоверны, а про реальные документы вы вообще не вспоминаете и указать их не можете. Вот поэтому мое мнение - вы банально фантазируете, подгоняя чужие мемуары под свою "теорию". Читайте внимательно:
Читайте-читайте. Но это Ваше мнение к обсуждаемому вопросу не имеет никакого отношения. Василевский вспоминал о том, как в Кремле решалась судьба оперативных планов. Еще раз привожу его воспоминания: «Никаких пометок в плане или указаний в дальнейшем о каких-либо поправках к нему в результате его рассмотрения мы не получили. Не было на плане и никаких виз, которые говорили бы о том, что план был принят или отвергнут, хотя продолжавшиеся работы над ним свидетельствовали о том, что, по-видимому, он получил одобрение».
Ход Ваших мыслей непредсказуем…
ccsr писал(а):Вы похоже с Луны свалились - Гитлер, как глава государства, именно подписал директиву на разработку "Барабароссы". Это вы хоть отрицать не будете? Т.е. налицо государственное решение, которое оформлено в виде директивы руководству вермахта. Сценарий во всех странах один - это азбука.
Я не буду отрицать лишь то, что Гитлер не подписывал директиву на разработку плана «вторжения на территорию Красной армии». Таких планов не существует в принципе. Ваше невежество не перестает удивлять.
ccsr писал(а):Я не совсем понял - вы что серьезно считаете что Финляндия действительно решила напасть на СССР в финскую компанию, потому что почувствовала свою силу? Вроде как Грузия в 2008?
Проясните ваше видение этого вопроса.
Честно говоря, не имею понятия, о какой финской компании Вы говорите. Если речь идет о финской кампании, то, естественно, никакой силы Финляндия в 1939 не чувствовала и нападать на СССР не собиралась. Здесь уже обсуждался вопрос о том, кто развязал эту войну.
В 1941 Финляндия, при благоприятных для себя условиях, выступила против СССР. Для Вас это является новостью, или Вы считаете, что на Карельском фронте против советских войск воевали некие полчища фашистских захватчиков?
ccsr писал(а):Это очередная ваша фантазия не имеет ничего общего со здравомыслием руководителей государства того времени.
Они в то время лучше вас оценивали ситуацию и соответственно принимали разумное решение.
Чтобы вы не занимались словоблудием, прошу вас привести хоть один документ Правительства страны и политбюро, где конкретно обсуждался вопрос нападения на Германию и было дано распоряжение НКО подготовить план войны.
Пока вы такого документа не покажите (или не сообщите его реквизиты), я буду считать все ваши слова обычным трепом дилетанта.
Вы можете считать чьи угодно слова трепом дилетанта. Меня это никоим образом не касается.
Вам-то, конечно, виднее, как именно здравомыслили «руководители того времени». Жаль, Вас тогда не было: тогда Вы подсказали бы Сталину, что без бумажки с его подписью НКО не станет разрабатывать вообще никаких планов войны.
Чтобы Вы не занимались словоблудием, приведите в пример хотя бы один «документ Правительства страны и политбюро, где конкретно обсуждался вопрос нападения на» Польшу, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и Румынию. Удачи в поиске!
oleg_ko писал(а):Это чего там СССР аншлюсировал в 30-е?? Свои земли возвращал
И ккаким это образом возврат своих исконных земель мог "пожар мировой революции" раздуть??
Поясните, как можно вернуть себе то, что тебе не принадлежит? Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Польша как-то не слишком стремились «воссоединиться с братскими народами Великой страны Советов и единой дружной семьей крепить великое дело Ленина-Сталина». Напротив, они с оружием в руках отстаивали свою независимость, что и было продемонстрировано в 1918-1921. Более того, независимость этих стран была признана и самими Советами.
Так о каком возврате идет речь?
И что в Вашем понимании означает термин «исконные земли»? Они являлись исконными для кого, для Советов что ли?

Что же касается "мировой революции", то Сталин лишь изменил тактику, не зацикливаясь на самом понятии, а постепенно претворяя в жизнь свои замыслы. В этом смысле Сталину было даже выгодно, что такие товарищи, как Троцкий, поругивали его за предательство этой самой революции (до поры, до времени Сталин Троцкого не трогал, пока тот не начал представлять угрозу для его власти).
Сталин признавал, что «мировая революция как единый акт — ерунда. Она происходит в разные времена в разных странах. Действия Красной Армии — это также дело мировой революции». Т.е. суть таких действий как раз-таки и состояла в поэтапном осуществлении «МР» (под лозунгами необходимости обеспечения безопасности Ленинграда, воссоединения единокровных братьев украинцев и белорусов, вызволения польского народа из злополучной войны и т.п.).
Последний раз редактировалось George Andrewson 28 фев 2012, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Это кому как нравится... О ней уже и в первом томе отписали новгого 12-ти томника о ВОВ... Это типа вступительный том. Дальше будут писать кокретно о начале ВОВ.. Надеюсь будет забавно...
Забавней чем у вас, наврятли у кого получится ))
oleg_ko писал(а):Резуниста просили приводитьхоть какие то доказательства кроме сомнительных высказываний мемуаристов... но существование пр. ГШ от 18 июня как раз подтверждается кучей косвенных.. примеры уже приводил...
Олег Юрич, дорогой, вы вообще то думайте чего несёте, хоть немножко. О том, что СССР вступил в ВОВ совсем не по плану, но не из-за отсутствия таковых, пишут буквально все наши военачальники, хоть как то об этом упоминающие. О "куче косвенных", помимо этого подтверждающих плановые действия КА в предвоенный период -- даже говорить смешно, ведь о них даже в ваших творениях полно упоминаний. Но особенно смешно, что свои сомнения по поводу существования у КА планов на случай войны с Германией как с наиболее вероятным противником, вы высказываете ровно в следующем постинге, после того как сам же процитировали очередное свидетельство генштабиста об их существовании. Это вообще за гранью разумного )))

oleg_ko писал(а):Но сам я привести ту телеграмму-приказ не могу только потому что мне никто шифровки ГШ не покажет. Сколько раз повоторять что они засекречены в всилу специфики шифровальной службы?
А "расшифровки"? )) В смысле уже расшифрованные тексты тогдашних депеш, они тоже всё ещё недоступны, или их пока ещё не расшифровывали "всилу специфики шифровальной службы?"
oleg_ko писал(а):типа бои шли за этот город с долгой осадой?? вы ж так обожаете терминами блеснуть а тут так тупо подставляеетесь...
Подставляетесь у нас вы, г-н майор, ведь "завоевание" города, совсем не обязательно означает его "осаду", и даже просто "бои". Об этом можно бы и догадаться, даже если память подводит. А за Львов в сентябре бои были, думаю здесь это известно каждому, разве что кроме вашей с консультантом "сладкой парочки".
oleg_ko писал(а):Так кто "завоевал" Львов в начале 2МВ??
Но я так думаю что вам то по фиг... можете не отвечать..
Советская 6я армия, Украинского фронта, насколько я помню. Командующий Ф.И. Голиков, может слыхали о таком. Учите матчасть, уважаемый писатель, убогие познания помноженные на убогие суждения не делают чести вашим трудам.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

George Andrewson писал(а):Нет такого документа, который бы назывался «план войны с Германией», равно как и нет документа, именуемого «планом войны с СССР».
О том, что это -- условное, военными употребляемое название целого комплекса документов, г-ну "полковнику" писал даже его подшефный Козинкин. Бесполезно. Забывает, и всё по новой бубнеть начинает )))
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Razdolbay писал(а):Кстати, вашу "телеграмму" в сети уже иногда называют Директивой от 18 июня. Растете, однако.
Телеграмма могла содержать директивные указания за подписью наркома - так что если кто-то использует слово "Директива" то это еще полбеды. Здесь один умник директиву вообще приказом назвал - и ничего, до сих пор утверждает что именно 21 июня был издан приказ №1 наркома. Так что далеко ходить не надо - фантазеров до и здесь фига.
Ответить