Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 20 апр 2023, 17:28 Итак, на каком основании вы утверждаете, что верующий заблуждается?
Под верующим я понимаю расширенный вариант, а не только веру в Бога. Например, игроман верит, что может выиграть много денег и проигрывает вплоть до квартиры. И аргументы в виде теории вероятности и любые другие до него не доходят.
Евгений-Бур писал(а): 20 апр 2023, 17:28 что сие является глупостью
Глупость - это то, что противоречит опыту.
Евгений-Бур писал(а): 20 апр 2023, 17:28 В связи чем, от вас требуется лишь обнародовать это развенчание
Вам много-много раз было указано на то, что Ваши выводы противоречат опыту. Но Вы либо тролите, либо игнорируете опыт.
Евгений-Бур писал(а): 21 апр 2023, 13:38 почему-то немецкие рабочие в известные годы (да и сейчас) не объединились с советскими рабочими против мирового зла -- капитализма
А кто сказал, что должны были объединиться?
Маркс не выводил такого закона. Он призывал, - если Вы улавливаете разницу.
И пока не прислушаемся и не поймем в необходимости объединения, так и будем жить под гнетом эксплуатации и воевать друг с другом.
Евгений-Бур писал(а): 21 апр 2023, 13:38 А почему? А потому что линии раздела между людьми имеют дааалеко не классовый характер.
Всякий характер имеют. Вот недавно прошло сообщение, что сосед зарубил соседа за громкую музыку.
А Вам не раз было сказано, что классы - это не абсолют, а инструмент социального анализа. Но до Вас это не доходит и не дойдет, потому, что Вы хотите постоянно противоречить. Ну, и "флаг Вам в руки"...
Поэтому и не интересно с Вами дискутировать, что Вы как попугай твердите, что когда-то заучили и приводите совершенно глупые как бы, "аргументы". Сейчас, через 30 лет капитализма, уже самые оголтелые антисоветчики начинают понимать, что это были самые Великие годы нашего государства.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 21 апр 2023, 16:32 Под верующим я понимаю расширенный вариант, а не только веру в Бога. Например, игроман верит, что может выиграть много денег и проигрывает вплоть до квартиры. И аргументы в виде теории вероятности и любые другие до него не доходят.
Вы же не расшифровали сразу, что вы понимаете под верующим.
Верующий в словарном варианте: ВЕРУЮЩИЙ ВЕРУЮЩИЙ, -ая, -ее. Признающий существование Бога. (Толк. словарь Ожёгова)
Что касается игромана, то это не имеет никакого отношения к вере ни в каком смысле, это заблуждение на почве психического отклонения. Из контекста было очевидно, что мы говорим о вере в Бога.
-------------
Ефремов писал(а): 21 апр 2023, 16:32 Глупость - это то, что противоречит опыту.
Разве кто-то это отрицал? Вот ваша задача состояла в том, чтобы наглядно показать, где и что противоречит опыту.
--------------
Ефремов писал(а): 21 апр 2023, 16:32 Вам много-много раз было указано на то, что Ваши выводы противоречат опыту.
Лучше один раз показать.
---------------
Продолжение следует...
Ефремов
Администратор
Администратор

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 22 апр 2023, 01:48 Лучше один раз показать.
Вам показывали, Вы не видите.
Например, не единожды было сказано, что "пролетарии, объединяйтесь" - это лозунг, пожелание. Но Вы раз от раз приводите этот лозунг, как ошибку "пророчества Маркса".
Ну, и как с Вами разговаривать?!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): 21 апр 2023, 16:32 не интересно с Вами дискутировать, что Вы как попугай твердите, что когда-то заучили и приводите совершенно глупые как бы, "аргументы".
Я не думаю, что Евгений чего-то учил и заучил, он типичный воинствующий дилетант... Евгений утверждает, что закончил мехмат МГУ, но здесь важно знать в какие годы... Даже в советское время, когда на первых курсах преподавали основы марксистского учения, студенты считали эти предметы для себя не обязательными ( навязанный факультатив) ... и не сложилось у таких студиозов стержня в подходе к изучению и оценке окружающего мира ... Сейчас, говорят, всякую информацию можно почерпнуть из Сети интернета, но для отделения зёрен от плевел нужен внутренний идейный стержень... Вот внутренний идейный стержень формируют и в духовных семинариях и академиях, где слушатели усердно изучают и философию и историю ... Так что готовят там отнюдь не марксистов , а порой вырастали и марксисты ( в любом случае не дилетанты в гуманитарных вопросах) ... А ведь в семинариях учились тов. Сталин и Микоян, маршал Василевский ... мн.другие ...
У меня такое впечатление, что Евгений просто бессильно болтается в мутных водах сетевой информации...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 22 апр 2023, 07:34 Например, не единожды было сказано, что "пролетарии, объединяйтесь" - это лозунг, пожелание. Но Вы раз от раз приводите этот лозунг, как ошибку "пророчества Маркса".
И я вам неоднократно объяснял, что этот бессмысленный лозунг был навеян чтением трудов Маркса, который почему-то решил из всех факторов, определяющих статус людей в обществе, зациклиться именно на классах. Не могут люди объединиться и понять друг друга только лишь на основании того, что они-де принадлежат одному классу. Марксовы классы -- это вообще ни о чём!

*заменил зациклился на зациклиться
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 22 апр 2023, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 22 апр 2023, 08:02 Я не думаю, что Евгений чего-то учил и заучил, он типичный воинствующий дилетант...
Если я -- воинствующий дилетант, то вы -- воинствующий средневековый дремуч (существительное от дремучий).
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Вот, тов.Ефремов, и подтверждение моих слов: «Я не думаю, что Евгений чего-то учил и заучил, он типичный воинствующий дилетант...»
Евгений-Бур писал(а): 22 апр 2023, 12:17 Ефремов писал(а): ↑Сегодня, 08:34
Например, не единожды было сказано, что "пролетарии, объединяйтесь" - это лозунг, пожелание. Но Вы раз от раз приводите этот лозунг, как ошибку "пророчества Маркса".

И я вам неоднократно объяснял, что этот бессмысленный лозунг был навеян чтением трудов Маркса, который почему-то решил из всех факторов, определяющих статус людей в обществе, зациклился именно на классах.
Этот лозунг не навеян кому-то чтением трудов Маркса, а изложен в завершающих словах «Манифеста Коммунистической партии» К.Маркса и Ф.Энгельса:

Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Евгений-Бур писал(а): 22 апр 2023, 12:19 Если я -- воинствующий дилетант, то вы -- воинствующий средневековый дремуч (существительное от дремучий).
А я это могу счесть за комплимент: На излёте Средних веков в Европе наступила эпоха Ренессанса, эпоха расцвета науки и культуры...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 22 апр 2023, 14:35 Этот лозунг не навеян кому-то чтением трудов Маркса, а изложен в завершающих словах «Манифеста Коммунистической партии» К.Маркса и Ф.Энгельса:
Это вы МНЕ говорите или тов. Ефремову?

Так вняли этому лозунгу немецкие рабочие или накрыли его своим национал-социалистическим Рейхом?
И не надо говорить мне, что там не было социализма.
Немецкие рабочие считали себя высшей расой, поэтому мечтали построить социализм исключительно для себя, а животные по их мнению должны жить в загонах и работать на людей. Самое страшное, что такой же болезнью до сих пор страдает весь Запад, мнящий себя цивилизацией людей, а остальных в лучшем случае недоразвитыми.

Нет никаких классовых интересов.

Кстати, как прошёл недавний мусульманский праздник в Новосибирске?
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 22 апр 2023, 14:35 А я это могу счесть за комплимент: На излёте Средних веков в Европе наступила эпоха Ренессанса, эпоха расцвета науки и культуры...
Полагаю, что вы, как и все нормальные люди, были на своей свадьбе в достаточно приличном для ТОГО ВРЕМЕНИ костюме. И что же будете носить его до конца дней своих?
Почему нет? Носите, только не удивляйтесь, что вас будут провожать странными взглядами.

А вы ещё вдобавок и европеец, не то, что мы -- дикие азиаты.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить