Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): осталось показать, где я ненавижу СССР.
Надо просто посмотреть любой ваш пост и понять, что вы им хотели сказать.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Очень интересная научная статья, за которую советский ученый Котляров наверняка получил честно заработанную плату.
http://zaimka.ru/kotlyarov-party/
-----
Чем только НЕ занимались учоные подобного рода.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Чем только НЕ занимались учоные подобного рода.
Чем только НЕ занимаЮТСЯ учоные подобного рода.
Примечание для вас-эта статья написана в 2013 году. Вывод- тема в настоящее время востребована.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, вот жыж блин, а я и не заметил))
надо поискать более ранние образцы, там точно круче.
Написана в 2010, если уж быть точным, и пацану сейчас 33.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): надо поискать более ранние образцы
Ну что ж, если нечего делать, то флаг в руки, барабан на шею и электричку на встречу.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Камиль снова продемонстрировал непонимание материалистической философии, а именно: он не понимает соотношения категорий форма-содержание. (Это, кстати, очередной антисоветский маячок.) В данном случае Камиль пытается изобразить, что если бы были Советы, то всё было бы замечательно, но в действительности, если Советы забиты антикоммунистами, русофобами, либералами, троцкистами, ревизионистами, центристами и прочими антисоветчиками (как, например, в нынешней Думе), то такая власть будет не Советской, а обычной буржуйской ЛДПР
Я усомнюсь, что человек с тремя высшими образованиями так усвоил соотношения категорий форма-содержание.( здесь что-то другое). Да, была такая форма Советы, Предполагалось, что это орган диктатуры пролетариата. А вот содержанием оказалась безграничная власть Партии. Я вовсе не противник власти Партии. И Ильич ничуть в своих «Очередных задачах советской власти» отнюдь не «шифровался»: « Мы должны теперь Россией управлять». И с учётом этого надо отбросить мантру советской власти: надо честно смотреть правде в лицо. Но коли взялся за гуж, не говори, что не дюж. А весной 1990 г. Партия расписалась в своём бессилии. Я вовсе не бросаю упрёка рядовым членам Партии: сгнила её верхушка. И надо бы разобраться в причинах сего прискорбного явления. Но именно в этом нынешние товарищи и не желают разбираться...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А весной 1990 г. Партия расписалась в своём бессилии. Я вовсе не бросаю упрёка рядовым членам Партии: сгнила её верхушка. И надо бы разобраться в причинах сего прискорбного явления
Да, нужно разобраться. Но при чём тут вот это:
  • Камиль Абэ писал(а): В Стране Советов была власть не Советов, а Партии
У тебя получается, что если бы в Стране Советов была власть Советов, а не Партии, то никто бы не сгнил? Типо Советы гнить не умеют -- это прерогатива Партии, а Советы святые, и вообще Партия не должна была править через Советы. Вот у тебя что получается.

Это называется ревизионизм и холуйство перед буржуйским Западом
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): У тебя получается...Партия не должна была править через Советы.
Я этого не утверждал. Я сомневаюсь в том что фактически было: Партия правила непосредственно, отставив в сторону Советы.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): У тебя получается...Партия не должна была править через Советы.
Я этого не утверждал.
Ты именно это утверждал, потому что слова "В Стране Советов была власть не Советов, а Партии", высказанные в критическом смысле, означают, что ты отрицаешь правильность правления Партии, хотя иной формы правления любой партии в любом государстве просто не существует. У Партии нет формального способа давать указания иначе, чем через официальные органы, которыми являются Советы. А тот факт, что Партия правила фактически единолично, говорит просто о том, что в Советах большинство, имеющее решающий голос, принадлежало представителя Партии

Камиль Абэ писал(а):Я сомневаюсь в том что фактически было: Партия правила непосредственно, отставив в сторону Советы.
Ну-ка, ну-ка, объясни, как будет звучать приказ по предприятию следующего содержания:
  • ...1934 г. ..............................г. Дряпкин

В связи с увеличением плана производства молотков приказываю:
    1. Инженеру цеха № 3 Тяпкину завершить модернизацию ...ского станка к ...1934-го года;
    2. Начальнику отдела кадров Тряпкиной обеспечить приём на работу 10 новых сотрудников.

Секретарь партийной ячейки ...ского завода ________________(Ляпкин)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

А Дряпкины и Ляпкины избрали Для себя отличную позицию: в случае чего всегда было кого обвинить в "головокружении от успехов".
Ответить