Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а): 17 мар 2019, 19:36Это все общие слова. Вы бы для начала почитали украинские учебники, может тогда бы поняли чем советские украинцы отличаются от свидомых украинцев.
Так учебники и пишут власти. Вы почитайте российские учебники, например про трупами закидали или про колхозное рабство. Например Камиль очень одобрительно относится к фашисткой идеологии, правда оговаривается, что они (фашисты совершили ряд ошибок).
ccsr писал(а): 17 мар 2019, 19:36Я вообще далек от украинцев, чтобы утверждать, что кто-то лучше или хуже русских.
Они не лучше и не хуже, Они такие же.
ccsr писал(а): 17 мар 2019, 19:36У нас это не внушают в школе, т.к. у нас страна многонациональная и мы традиционно уравниваем всех людей, не деля их на лучших и худших.
В школе -то может и не внушают, но вы бы посмотрели как некоторые персонажи из России ведут себя по отношению к "унтерменшам", на их взгляд.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): 17 мар 2019, 20:09Они не лучше и не хуже, Они такие же.
Судя по последним событиям, они не такие как мы. Вы просто этого не хотите видеть, а я все это видел все годы незалэжности, и поэтому понимаю, почему идеи бандеровщины были восприняты не в штыки, а с желанием самоутвердится, причем за счет русских людей.
Так что не надо пытаться их представить невинными овечками - они далеко не такие, какими вы их хотите видеть.
Мормон писал(а): 17 мар 2019, 20:09 но вы бы посмотрели как некоторые персонажи из России ведут себя по отношению к "унтерменшам", на их взгляд.
Вас не смущает как они ведут себя в России?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 17 мар 2019, 20:09Например Камиль очень одобрительно относится к фашисткой идеологии, правда оговаривается, что они (фашисты совершили ряд ошибок).
А камрад Мормон очень одобряет дружбу с фашистской Германией: таков уж он. Он и бандеровцев готов понять: вот что значит жить вне России.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

ccsr писал(а): 17 мар 2019, 17:03В том, что украинцы искренне верят в то, что лучше украинцев никто быть не может.
Так говорить совершенно невозможно. Кто такие для вас украинцы?В моём классе было примерно поровну русских и украинцев,ни в школьные годы,ни сегодня я не слышал от них то,что вы пишите
ccsr писал(а): 17 мар 2019, 17:03А кто не верит в это, тех надо уничтожать.
Кто конкретно это говорил? Я общаюсь с украинцами постоянно,но никогда ничего подобного ни от кого не слышал.
ccsr писал(а): 17 мар 2019, 17:03 Вот вкратце суть украинских фашистов
Дайте хотя бы одну ссылку на какой угодно украинский источник с подобными мыслями. Простите,но таких идей даже у руководителей Свободы и Правого Сектора нет.
ccsr писал(а): 17 мар 2019, 17:03выдвинувших Бандеру как национальный символ
Вы говорите об узком круге профессиональных националистов и можно добавить значительную часть населения только трёх украинских областей. Вот и всё. А в реальности:"согласно результатам опроса социологической группы "Рейтинг", 47% украинцев положительно относятся к Леониду Брежневу и только 36% украинцев имеют такое же отношение к Степану Бандере".
Ктулху
Профессор
Профессор

Украина и украинцы

Сообщение Ктулху »

liahona!

Ваш разговор беспредметен, ибо нет такого народа - украинцы - заселяющего земли к юго-западу от Волги.
Слово "украинец" большевики стали употреблять как этнографический термин только с 1926 года при проведении переписи населения СССР. До сих пор, как очевидно любому кроме идиотов и подлецов, такой народ от Буга до Дона не сложился.
Есть народцы, ранее жившие в Австро-Венгрии (они-то и вносят сумбур и шатания). Есть жители вокруг Киева, Винницы и Чернигова. Есть новороссы. Есть донбассы и харьковчане. До недавнего времени были одесситы. А единого народа "украинцы" нет и, очевидно, уже не будет.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Ктулху писал(а): 17 мар 2019, 21:40 Ваш разговор беспредметен, ибо нет такого народа - украинцы - заселяющего земли к юго-западу от Волги.
Тогда о чём 514 страниц этой темы? Я ведь сам хорошо понимаю,что для чтобы начинать любое обсуждение надо определиться о чем мы говорим. Когда мне говорят о фашистах я прошу одного: давайте.скажем,что мы имеем ввиду.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

liahona писал(а): 16 мар 2019, 18:59Творчество Шевченко изучалось в советской шкколе,изучается и в современной российской школе на уроках литературы.
liahona писал(а): 16 мар 2019, 19:03Шевченко И благодетельный и грозный. Как в майский полдень первый гром, Шевченко, отлитый из бронзы, Вернется в Канев над Днепром. Павел Антокольский

шевченкоТы дождался жизни новой\Радостного часа: \Сбылось пламенное слово\Вещего Тараса! Дмитрий Кедрин
я не любитель кого-то обижать, поэтому просто улыбнусь
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2019, 21:21А камрад Мормон очень одобряет дружбу с фашистской Германией: таков уж он.
Врёте, Камиль, я говорил, что упомянутый договор был нужен СССР только для выигрыша времени необходимого для войны с той же Германией. В том, что она начнётся никто не сомневался.
Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2019, 21:21 Он и бандеровцев готов понять: вот что значит жить вне России.
Опять врёте. Я делаю различие между фашистами, что российскими типа Камиля, что украинскими типа Яроша и обычными русскими и украинцами.
Тут некоторые уже отказывают народам в праве на самоопределение. А это уже фашизм!
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

liahona писал(а): 17 мар 2019, 22:29просто улыбнусь
Поулыбайтесь ещё.
Н.А.Некрасов На смерть Шевченко
Не предавайтесь особой унылости:
Случай предвиденный, чуть не желательный.
Так погибает по божией милости
Русской земли человек замечательный
С давнего времени: молодость трудная,
Полная страсти, надежд, увлечения,
Смелые речи, борьба безрассудная,
Вслед затем долгие дни заточения.
Всё он изведал: тюрьму петербургскую,
Справки, доносы, жандармов любезности,
Всё — и раздольную степь Оренбургскую,
И ее крепость. В нужде, в неизвестности
Там, оскорбляемый каждым невеждою,
Жил он солдатом с солдатами жалкими,
Мог умереть он, конечно, под палками,
Может, и жил-то он этой надеждою.
Но, сократить не желая страдания,
Поберегло его в годы изгнания
русских людей провиденье игривое.
Кончилось время его несчастливое,
Всё, чего с юности ранней не видывал,
Милое сердцу, ему улыбалося.
Тут ему бог позавидовал:
Жизнь оборвалася.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

liahona писал(а): 18 мар 2019, 08:09Поулыбайтесь ещё.
Н.А.Некрасов На смерть Шевченко
трогательно улыбнулся ещё раз.
Некрасов -- любитель попытаться выбить слезу из читателя, но почему это должно перевести Тараса хотя бы на ранг выше?
я понимаю, очень трудно понять, как может быть так, что нация (ага, нация) выкопавшая Чёрное море, оплодотворившая всю европу, а следом и мир, не имеет гениев искусства мирового уровня.
но это -- факт.
--------
я думаю так: Культура -- продукт Империй и только Империй.
далее -- понятно.

только не надо путать Культуру с вышитыми набедренными повязками
Культура -- вектор развития
Ответить