О неожиданном нападении

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А вот если оценивать события хронометром да курвиметром, то совсем даже было неплохо. Совсем как в песенке : «Всё хорошо, прекрасная маркиза…»
КА по состоянию на июнь 1941 года значительно уступала Вермахту и по уровню боевой подготовки и по уровню подготовки и слаженности штабов и по уровню материально=технического оснащения. Это обусловлено рядом объективных и субъективных причин. Мы это неоднократно обсуждали на форумах. Поэтому отступление КА в летних боях 1941 года было неизбежным, кто бы не командовал армиями. Но отступление-отступлению рознь. Командование ЗФ в лице Павлова допустило потерю управление фронтом, что и привело к катастрофическим последствиям и не только ЗФ. Командующие ЗФ и Ерёменко и Тимошенко это управление восстановили. И роль Мехлиса в восстановлении управления тоже была.
Камиль Абэ писал(а): 16 июля 29-я моторизованная дивизия из группы Гудериана ворвалась в Смоленск, где завязались упорные бои с защитниками города. Таким образом, менее чем за неделю, немецким войскам удалось выйти к Смоленску, что и было оперативной целью всего наступления. 28 июля 1941 года под натиском противника советские войска полностью оставили Смоленск.
22 июня началась война. К 27 июня немцы прошли 400 км и заняли Минск. На восьмой день войны. На 10 день немцы вышли к Витебску. Это ещё 200 км. К 12 июля, за 12 дней, немцы прошли 100 км и вышли на подступы к Смоленску, за следующие 4 дня немцы прошли ещё 20 км и ворвались в Смоленск, и только 28 июня, через 14 дней после начала операции его взяли. Вот и сравните степень управления войсками.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Вот и сравните степень управления войсками.
Ну конечно, с вами не поспоришь...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

О неожиданном нападении

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Ну конечно, с вами не поспоришь..
Кто ж не даёт?
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Пробздецкий на своем форуме отжигает - типа не могли из Москвы дать команду на ввод ПП в темноте.. до 4 часов утра.. пока не расцвело ..
всем рекомендую глянуть - http://zhistory2.forum24.ru/?1-13-0-000 ... -0#061.001

это -- нечто..

Резунов заколбасило от моей книги..
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

О неожиданном нападении

Сообщение Мормон »

oleg_ko писал(а): Пробздецкий на своем форуме отжигает - типа не могли из Москвы дать команду на ввод ПП в темноте.. до 4 часов утра.. пока не расцвело ..
Так он и здесь такое выдавал.Не новость.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):Пробздецкий на своем форуме отжигает - типа не могли из Москвы дать команду на ввод ПП в темноте.. до 4 часов утра.. пока не расцвело ..
всем рекомендую глянуть - http://zhistory2.forum24.ru/?1-13-0-000 ... -0#061.001

это -- нечто..

Резунов заколбасило от моей книги..
Обзывалки - это остатки детства ( это каждый психолог подтвердит) - а чём-то детская непосредственность и хороша. А вот для сравнения мнение.
ccsr писал(а): О.Козинкин совершенно правильно указывал, что Жуков верил в свой талант полководца и планировал операцию на Люблин, и возможно поэтому он и не добивался ввода ПП 22 июня, чтобы как говорят в таких случаях охотники, не спугнуть добычу. Видимо он убедил Сталина и Тимошенко, который как нарком был еще слабоват, что именно такие действия и приведут к разгрому немецких тылов и они сами прекратят наступление, вот почему они оба не настаивали на вводе ПП на том совещании.
Конечно когда все в руководстве поняли масштабы катастрофы, то естественно планы изменились, Жукова убрали с генштаба, и еще неизвестно как бы его судьба сложилась, если бы не наши удачные действия под Москвой, где он в какой-то мере реабилитировал себя.
Видимо , Закорецкий просто развивает идеи О. Козинкина. Насколько удачно - это уже другое дело.
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Резунов заколбасило от моей книги..
Обзывалки - это остатки детства
негры - живут в Африке. евреи - в Израиле.. Руские -- в России.. Резуны -- это такой вид придурков.. верующих что ССР собирался напасть первыми да Гитлер опередил.

И когда им суешь инфу которая им не нравится и которая ломает им "картину мира"-- они и колбасятся..

Камиль Абэ писал(а):Закорецкий просто развивает идеи О. Козинкина.
какие? Что между директивой б/н от 22.20 21 июня и диективой №2 от 7 часов 22 июня - тупо должна быть и директива №1 ?
увы. он вопит что быть ее не должно было а пакеты если и вскрывали - то по директиве б/н. Мол, в ней это разрешается.. А директиву у на ввод ПП собирались послать не раньше чем рассвет наступит. Немцы - подождут.. а мы воевать и бегать по тревогам ночью не могем..

А когда я показал что директива №1 однозначно была и в ней должно было быть - "Приступить к выполнению ПП" и дали ее в округа - в 2.30 и что в том же ЛенВО дали ее "дубликат" в свои армии который выложен на сайте Подвиг народа - "закорецкого" и начало трясти..

Кстати - Сергей ст. на милитере выдал - "" "Никакой директивы по введению в действие ПП в 2.30 22.06.1941 не уходило. Это очередной вброс "начсклада и Ко"...

увы - и резунам и исаевым - сия директива - как серпом по одному месту.. А чего Чекунов беснуется - понять не сложно.. Он в ЦАМО шарится а я не выходя особо из дома - нашел то что он в ЦАМО и не найдет на самом деле.. Данные на эту директиву - телеграму НКО от 2.30- есть в Делах ПУ фронтов - но для них допуск нужен а у Чекунова -его нет. Они - секретины.
Черновика данной телеграмы - тупо в ЦАМО нет - как есть черновики директивы б/н или 2.. Ведь это была короткая телеграмма - "Приступить к выполнению ПП немедленно. Границу не пересекать и не перелетать".. Ее сразу в бланк шифрблокнота написали и отдали связистам -- которые и хранили ее потом всегда.. Т..е - ее искать надо в архиве Генштаба - в Москве. а туда тем более не прорваться никому пока..

Чекунов свято верует что в ЦАМО должно быть все что было - и раз он не нашел какого то дока - то его и не было НИКОГДА!!!

К сожалению меня на милитере забанили навечно похоже - за матюги когда началась война на украине в адрес скотов резунов=бандеровцев (что засрали все форумы и где они рулят модераторами -- кроме этого) -- и подсказать Чекунову в чем он не прав - не просто.. Он конечно заглядывает сюда втихаря но дурные амбиции не позволяют ему прислушаться к тому что он не знает.. Ему поучиться надо,Ю вникнуть в какие то вещи а он девочку из себя обиженную строит..

А ведь существование данной директивы № 1- от 2.30 вполне подтверждается фактурой.. Ведь кроме документа по ЛенВО где цитируется этот приказ наркома к исполнению есть факты - в ЗапОВО пакеты вскрывали - борзиловы и зашибаловы и им команды шли - из корпусов и корпуса -- тупо не могли без команды из армии дать такой приказ. А пакеты и вскрывают - при вводе ПП,
Закорецкий вопит что пакеты вскрывали -- по дир. б/н но это фигня. Это как раз в ней запрещается еще делать. Хотя - одно время и тоже предполагал что пакеты вскрывали - там где вскрывали - выполняя имено директиву б/н - о приведении в полную б.г.. - .

Еще - Сталин тормознул некую директиву которую несли ему военные вечером 21 июня назвав ее преждевременной. Но в той ситуации он мог тормознуть имено ввод ПП. Ведь вскрыв пакеты - вы начинаете и мобилизацию.. А этого Сталин не мог еще делать вечером 21 июня.. Но - привести в полную б.г - можно было вполне и это от ввода ПП и отличалось бы только - не вскрытием пакета .. А остальные мероприятия - идентичны будут..

Полную б.г. ввели а пакеты вскрыть и начать их выполнять занимая окопы -так по нормативам на
это и надо - буквально часы. и этого времени с 2.30 - вполне было до реального перехода немцами границы..

Книга Грецова - в которой и есть инфа по данной директиве -- и откуда я и взял о ней инфу --- преподается в военных академиях. Мои книги тоже в библиотеке АФ есть.. Т.е. - мне выдумывать то чего не было - нужды нет.. И про директиву от 2.30 - не приздумал. Я о ней узнал и начал искать на нее инфу - собирая другие факты по ней.. о ее существовании...

А "забыли" про нее - по простой причине. В ПрибОВО или КОВО ее тупо не выполняли. Но так как виновным в трагедии 22 июня назван Сталин а не не те кто не выполнял эти директивы -- б/н по приведению в полную б.г. и №1 - на ввод ПП и вскрытие пакетов -- в округах - то зачем же исаевым и и гареевым что то менять?????????
Захаров вскрыл пакеты раньше 2 часов ночи. Но он это сделал имено инициативно и получив директиву
б/н в 1 час ночи - струхнул - за ввод ПП и занятие по ПП окопов на границе без приказа - могли и растрелять на хрен.. Но он рискнул поднять по тревоге гарнизоны и остановить вод ПП уже не морг.. Ну а потом и телеграма НКО от 2.30 подгадала. Он о ей писать не стал - так в конце 60-х версия что Сталин виноват и проспали по его вине - уже была устаканена.. Вот Захаров об этой телеграме НКО и умолчал.. Типа - инициативу проявил он.. ну и нехай так и будет.

Кузнецов флота поднял по приказу Тимошенко - и показал сие он и показал что приказ тот был подробный.. Сам он не писал сроду что делал это по своей инициативе - но ему это приписали и байка про инициативного адмирала - так и гуляет до сих пор.. дурака из адмирала сделали..

Впрочем - флотам и не нужна в принципе директива на ввод ПП, Они тупо приведены были в полную б.г. и этого достаточно - чтобы встретить авианалеты если что..
.................

Настаивал ли Жуков на вводе ПП вечером 21 июня или наоборот - не важно .. Его и не спросили бы. Он - нГШ а не нарком. и с ним Сталину нужды советоваться по таким вещам точно не было.. Дело нГШ в той ситуации - слушай чо говорят и выполняй.. пиши красивым почерком указанные директивы..

Новые ПП - писались уже в мае - под это идиотское наступление - на Люблин. И Жукову тормозить - ввод ПП 22 июня - нужды не было.. Он же доложил в 10 часовой сводке ГШ - ПП ввели уже..
Другое дело что ввод ПП и приведение в полную б.г. тот же Кирпанос срывал. Это факт..
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Резунов заколбасило от моей книги..
Обзывалки - это остатки детства
негры - живут в Африке. евреи - в Израиле.. Руские -- в России.. Резуны -- это такой вид придурков.. верующих что ССР собирался напасть первыми да Гитлер опередил.
И когда им суешь инфу которая им не нравится и которая ломает им "картину мира"-- они и колбасятся..
Во первых, если уж вы меня цитируете, то слова Резунов заколбасило от моей книги.. – это не мои…
Во-вторых, будьте уж настоящим мужиком, не надо так уж, извращая фамилию, по-детски обзываться…
oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Закорецкий просто развивает идеи О. Козинкина.
какие?
Я привёл высказывание Ccsr, который уверяет, что передаёт слова О.Козинкина, и эти слова не расходятся с мнением Закорецкого. Ccsr что-то исказил? Так вы и укажите на ошибки вашего пересказчика. Не надо лить воду… Вы же писатель, вы можете….
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):не надо так уж, извращая фамилию, по-детски обзываться…
так я и не обзываюсь.. резуны - это вид идиотов..
Камиль Абэ писал(а): привёл высказывание Ccsr, который уверяет, что передаёт слова О.Козинкина, и эти слова не расходятся с мнением Закорецкого.
??????????? чушь какая то...
Камиль Абэ писал(а):Ccsr что-то исказил?
он высказал свое мнение по ситуации.. Как и все мы ..
Камиль Абэ писал(а): Вы же писатель, вы можете
кто вам сказал что я писатель?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):не надо так уж, извращая фамилию, по-детски обзываться…
так я и не обзываюсь.. резуны - это вид идиотов..
Да, правы психологи и психиатры: все отклонения – из детства…
oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а): привёл высказывание Ccsr, который уверяет, что передаёт слова О.Козинкина, и эти слова не расходятся с мнением Закорецкого.
??????????? чушь какая то...
Вам виднее… Возможно и городит чушь Ccsr…
oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Ccsr что-то исказил?
он высказал свое мнение по ситуации.. Как и все мы ..
Да нет, Ccsr ясно обозначил:
ccsr писал(а): О.Козинкин совершенно правильно указывал, что…
Так что он своими словами представил позицию О.Козинкина.
oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вы же писатель, вы можете
кто вам сказал что я писатель?
Да никто не говорил… Знать, ошибся я.
Ответить