Расскажи лучше как ты откосил от призыва в украинскую армию - судя по их действиям, там таких как ты "специалистов" не хватает. Возраст у тебя призывный - так почему тебя не призвали?sventof писал(а):Ты чё, "белый билет" в натуре имеешь?
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- ccsr
- Академик
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Звиняй, дружище - по нашим новым правилам с 55 до 60 - призыв по добровольному пожеланию.ccsr писал(а):Расскажи лучше как ты откосил от призыва в украинскую армию - .... Возраст у тебя призывный - так почему тебя не призвали?
По своему ВУСу на огневых я уже не могу быстро работать - глазки уже не те.
А не по своему ВУСу - ну так для начала разжаловться надо в рядовые.
Да и вообще я и так уже на державной службе, связанной с некоторым обеспечением АТО (в т.ч.).
В декабре пару раз по тревоге бегал.
Представляешь! В субботу просыпаюсь от того, что мобила заквакала (в 6 утра).
Я подумал, что будильник сработал, - выключаю, а сам думаю: я ж его вчера отключал!
А тут смотрю - опять квакает: ё-моё, это ж ко мне кто-то прорывается!
Снимаю трубку - "- Объявлен сбор!"
Ну вот, тревожный чемоданчик в руки, руки в ноги - и ВПЕРЕД!!!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А с этим тревожным чемоданчиком не возникает тревоги в отношении неотвратимой встречи с народной армией Новороссии и её правоохранителями?sventof писал(а): Ну вот, тревожный чемоданчик в руки, руки в ноги - и ВПЕРЕД!!!!!
Вообще-то я бегаю по Киеву.Камиль Абэ писал(а):А с этим тревожным чемоданчиком не возникает тревоги в отношении неотвратимой встречи с народной армией Новороссии и её правоохранителями?
А тут "народная армия Новороссии и её правоохранители" могут попасться разве что в образе ДРГ или отдельных террористов.
Ну-у-у, есть маленько некая тревога (вообще за страну, за случайный терракт и т.д.).
Но это уже как "повезет".
Я свою жизнь в принципе как бы прожил (становлюсь старше своего брата, тестя, имея "первый критический" возраст).
Так что - как оно там получится.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Нет, товарищи – коллеги, не уклоняюсь я от ответа, никакого подвоха в вопросе Мормона я не вижу и не чую. Просто я счёл этот вопрос риторическим. Хорошо, своё понимание этого вопроса я донесу до вашего сведения, только чуть попозже, мне хочется, коль так ставится вопрос, ответить полно и вразумительно, но для этого нужно время. А ответов на свои вопросы от oleg*а я не дождусь, видимо. Да и, может быть, и смысла нет добиваться каких-то ответов после такого заявления :oleg_ko писал(а):чует товарисч -- подвох чует однозначно тут .. А где -- понять не могет.. Вот и уклоняется от ответов .и вместо этого сам начинает выпытывать...Мормон писал(а):
Я попросил Вас дать оценку этого высказывания Жукова.А в ответ тишина.Вот меня интерисует как Вы оцениваете эту внезапность немцев при разгроме Франции. Ведь к моменту начала немецкого наступления Франция 10,5 месяцев вела войну против Германии. Франция ОБЯЗАНА была ожидать удара! Что имел в виду Жуков под понятием внезапно, неожиданно и вероломно?
Чтение книг Виктора Суворова для oleg*а даром не прошло: под таким заявлением и сам Суворов подпишется.oleg_ko писал(а): Я вам больше скажу - погром был бы ОДНОЗНАЧНО в западных окурга даже если бы ВСЕ выполнили бы свои обязаности и приказы Москвы перед 22 июня. Этот погром был заложен в планах нашего немедленного ответного удара из КОВО!
Практически этим своим заявлением oleg ставит жирную итоговую черту в этой теме. Нет никакого смысла далее "жевать".
-
- Супермодератор
Вы Камиль поторопились. Владимир Резун здесь не причем. Он утверждал, что поражение РККА в начальный период войны произошдо по причине того, что СССР сам готовил "превентивное" нападение на Германию, но не успел в развёртывании. Олег утверждает обратное, что у советского правительства никаких планов (во всяком случае в 1941 году) нападения на Германию не было, СССР строго выполнял все свои договора, в том числе Договор о ненападении, а поражение РККА обуславливалось общей неготовностью РККА к большой войне и изменой части генералитета.Чтение книг Виктора Суворова для oleg*а даром не прошло: под таким заявлением и сам Суворов подпишется.
Практически этим своим заявлением oleg ставит жирную итоговую черту в этой теме. Нет никакого смысла далее "жевать".
Объективный анализ состояния РККА передл началом войны показывает, что РККА образца июня 1941 года действительно не была в состоянии отразить удар Германии в приграничном сражении, даже при условии своевременного проведения мобилизации и введения ПП в полном объёме.
Камиль, не уходите от ответов.Да и, может быть, и смысла нет добиваться каких-то ответов после такого заявления :
-
- Доцент
меня уже некоторые кретины из компании резунов сравнивали с Резуном.. В свои братаны пытались записать.. так обычно делать пытаются когда сказать что то против сложно..Мормон писал(а):Вы Камиль поторопились. Владимир Резун здесь не причем. Он утверждал, что поражение РККА в начальный период войны произошдо по причине того, что СССР сам готовил "превентивное" нападение на Германию, но не успел в развёртывании. Олег утверждает обратное, что у советского правительства никаких планов (во всяком случае в 1941 году) нападения на Германию не было, СССР строго выполнял все свои договора, в том числе Договор о ненападении, а поражение РККА обуславливалось общей неготовностью РККА к большой войне и изменой части генералитета.Чтение книг Виктора Суворова для oleg*а даром не прошло: под таким заявлением и сам Суворов подпишется.
Объективный анализ состояния РККА передл началом войны показывает, что РККА образца июня 1941 года действительно не была в состоянии отразить удар Германии в приграничном сражении, даже при условии своевременного проведения мобилизации и введения ПП в полном объёме.Камиль, не уходите от ответов.Да и, может быть, и смысла нет добиваться каких-то ответов после такого заявления :
т.е. самому думать сложно.. А ведь я в принцип как раз и ответил -- в чем врет Жуков по времени..Камиль Абэ писал(а):ответов на свои вопросы от oleg*а я не дождусь
-
- Доцент
неуч - если тупо херачить по жилым кварталам -- в то время когда там вообще нет никаких "сепаратистов" -- это и есть - ублюдство..sventof писал(а):Мальчик! Ты знаешь, как ведется стрельба с закрытых ОП?oleg_ko писал(а):а не тока желание доказать что типа - Это ДНР сами по своим домам стреляют..
Рассказываю для полного ботана: стреляющий с вычислителем получают координаты цели, наносят ее на карту и высчитывают дальность и доворот от координат ОП, на ОП передается команда с прицелом и доворотом + номер заряда.
Выислить НЕточно элементарно.
Для этого и ведется ПРИСТРЕЛКА одним стволом, остальные только доворачивают (по командам СОБа на ОП).
А если дисциплина "хромает", то каждый наводчик элементарно может ошибиться на одно-два деления.
Плюс ошибка может пойти из-за неровной установки ствола ("пузырьки" не на средине).
И зарядный может элементарно ошибиться - неправильное количество мешочков выкинуть (навесить).
В результате снаряд может улететь с хорошим разбросом от цели.
Поэтому в АСП есть тема: "Стрельба по противнику, находящемуся в непосредственной близости от своих войск".
Для краткости мы ее называли: "По своим".
А если учесть, что бои идут в зоне мегаполисов с "хромающей" дисциплиной "артиллеристов" (когда прав тот, у кого длиннее ствол), а также с задачей "отчитаться" о расходе поступающих боеприпасов колоннами в километры, то чтобы не гибли люди метод один - политикам договориться прекратить огонь в реале.
Но понятно, что прекращать огонь со стороны ДНР/ЛНР нет интереса - а о чем тогда потом договариваться?
Вот такие пироги.Мальчик, не служивший в армии!oleg_ko писал(а):В общем -- директива о приведении в полную б.гн. была не последней шифровкой Жукова. в ту ночь.. до нападения Германии в 3.30 -- 4 часа утра..
Я уже забодался объяснять, что высчитывать минуты и секунды отправки какой-то директивы за оставшиеся часы до нападения врага НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА!!!!
Вообще!
Это тебе, идиоту с документом, подтвердит любой грамотный военный.
Поздно уже!
Поезд ушел!
Аля-у-лю!
Хей-я, хей-я!
"Михаил Светлов" ту-ту!
Пока, любимый!
Целую!
А один такой дебил -- как ты -- Захарченко прямо и сказал -- будут стрелять по кварталам пока ополчение стрелять будет по украм и их позициям..
-- заставь дурака рот открыть -- он и выдаст чо нить ублюдочное -- огонь не прекратится по мирным кварталам пока ополчение не прекратит стрелять по украм-карателям..
Ты когда нить ответишь на ПРОСТОЙ вопрос -- что должен делать командир получив простой приказ - выйти в район по ПП и брать с собой полностью возимые запасы б/п и гсм??
Последний раз редактировалось oleg_ko 17 янв 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Доцент
1 -е -- где и как врал Жуков по времени в ночь на 22 июня - я ответил вполне.. Не смогли осилить -- не мои проблемы. остальные то поняли. Наш бандеровец Закорецкий аж истерить начал когда я показал по минутам где и как врал Жуков и что произошло на самом деле в ту ночь..Камиль Абэ писал(а):Уважаемый писатель наш Oleg, всё-таки надо с уважением относится к оппонентам и отвечать на их вопросы, а вы демонстрируете своё неуважение к ним. Звёздная болезнь? Не могу назвать вас гуру. Им свойственно терпеливое отношение к слушателям при разъяснении ещё не понятого.Вот те вопросы от которых вы отмахнулись
Вот в связи с этим моим вопросом припомнилась мне ваша статьяТак в чём в данном случае сбрехнул славный маршал?
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=95866#p95866Что-то в ней вы ни словом не обмолвились о «брехливости» славного маршала.В.Б.Резун о приведении войск в боевую готовность перед 22 июня и о «Директиве №1» (в защиту маршала Жукова)
http://delostalina.ru/?p=2711
И ещё вопрос от которого вы отмахнулись.Это для сравнения положения с Киевом и Минском.А вы не припомните - Когда и какими силами "навалились" на войска Одесского округа?
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=95878#p95878
oleg, После этого вашего заявления нет никакого смысла продолжать спор с вами. Вы завуалировано озвучили идею В.Суворова. Если у кого есть желание поспорить, то лучше спорить с первоисточником, чем с туманным отблеском.oleg_ko писал(а): Я вам больше скажу - погром был бы ОДНОЗНАЧНО в западных округа даже если бы ВСЕ выполнили бы свои обязаности и приказы Москвы перед 22 июня. Этот погром был заложен в планах нашего немедленного ответного удара из КОВО!
2-е -- книгу о том как врет Резун на Жукова - купили и в Управление делам президента - 40 штук. Так по крайней мере мне главред сказал ЯУЗЫ. Но - во всех своих книг я имено жукова и обижаю по этим вопросам -- показываю как он врет в мемуаре.. Показывая реальную картинку событий по РАЗНЫМ источникам в виде мемуаров доков и фактов ..
3-е -- Резун брешет что были планы нападения первыми. Я же показываю - на доках мемуарах и фактах и КШИ тех же - готовились к ОТВЕТНОМУ немедленному удару -- из КОВО . Как писали и в "1941 год -- уроки и выводы"-- по неосновным силам противника. Который своими главными силами прет севернее полесья.
Вы не видите разницы между подготовкой агрессии нападения первыми и ОТВЕТНЫМ наступлением ? не мои проблемы..
да , кстати -- не думаю что записывая меня к резунам в компашку вы польстили Резуну..
-
- Доцент
Закорецкий -- Сергей ст. уже выдал на милитере -- ""Павлов ввел в действие ПП. Есть документальное подтверждение его приказа. Причем ввел ПП самостоятельно.""
Тебе не нравится вопрос о "минутах" -- вот и спроси у него сам -- в каком часу павлов ввел ПП и на каком основании????
И спроси - так что за телеграмма Тимошенко была в 2.30 ??? и о чем?????
Тебе не нравится вопрос о "минутах" -- вот и спроси у него сам -- в каком часу павлов ввел ПП и на каком основании????
И спроси - так что за телеграмма Тимошенко была в 2.30 ??? и о чем?????