Камиль Абэ писал(а):было бы неплохо, чтобы вы разъяснили ваше утверждение
Планы отдельно -- директивы -- отдельно..
Всё-таки связаны или нет директивы и планы? Если нет , то «на нет и суда нет». А если связаны, то каким образом?
что у вас за манера рвать фразы оппонентов и выдергивать из них отдельные куски?
было так:
Камиль Абэ писал(а): "Жуков разрабатывает планы и директивы для войск … И они оказываются и разумными ( п.1) и идиотскими (п.2) … одновременно!!!
Я ответил : "увы -- я это не писал и не пишу и не говорю.. Планы отдельно -- директивы -- отдельно.. Тем более что директивы те -- тиран деспот утверждал вообще то.. ""
вы назвали директивы и планы -- идиотскими и разумными одновременно. И те и те.
Я вам ответил - это разные вещи и -- директивы были как раз вполне разумными и верными в те дни а вот "планы" -- таки да -- были идиотскими..
И я вам подробно уже разжевал --в чем идиотство планов и в чем вполне разумность предвоенных директив.. В этом смысле не стоит их смешивать.. Как смешали вы.
так что вам пора начинать разбираться с -- какие были планы -- а какие директивы в предвоенные дни шли в округа..
Камиль Абэ писал(а): связаны или нет директивы и планы? Если нет , то «на нет и суда нет». А если связаны, то каким образом?
конечно связаны... Так вот прямо и писалось в тех директивах - вывести в районы по Планам прикрытия (в районы предусмотренные ПП).. Т..е -- в полном соответствии с планами ..
А вот директива для КОВО --- вывести по некой карте - с полностью возимыми запасами огнеприпасов и гсм..-- это уже по планам явно не утвержденным Сталиным.. Ведь если бы Сталин утвердил заранее что то по ПП КОВО и это было исполнено штабом как другие исполнили к началу июня то чо было какую то карту прикладывать к директиве для КОВО через неделю как новый ПП КОВО ушел в Москву на утверждение?
Так что - тут директива для округа и имеющиеся отработанные планы округа -- не соответствуют.. и тот же Сергей ст. сравнив ПП и карту что дали КОВО 12 июня , как то сболтнул - не соответствует та карта новым ПП..
Камиль Абэ писал(а):сопоставить -- зачем Покровский так ставит вопрос № 1 -- Какие планы обороны были в войсках и прочее????
Да что вспоминать Покровского?: об этом достаточно подробно уже разбирались на Форуме.
не думаю что вы знаете что отвечали командиры на этот вопрос??? хотя ВИЖ и много привел по ответам на этот вопрос...
Этим вопросом и пытались потом разобраться -- кто и почему не доводил до комдивов новые ПП и почему и кто посмел изменить уже в ГШ суть одобренных Сталиным ПП-Соображений..?
Камиль Абэ писал(а):вы рисуете какую-то анархию и партизанщину в Красной Армии.
генералы маршалы ГШ - вчерашние партизаны Гражданской... у них так мозг заточен был.. И не все они уважали семинариста по любому и не все согласны были с тем что тот придавил тухачевских.. Смотрите что потом Жуков писал о тухачевских и ему подобных -- какие дефирамбы пел.. А были и другие - из бывших офицеров.. Кои четко знали что будет если армию находящуюся в стадии реформ кинуть в немедленное ответное наступление да еще и по неосновным силам противника оставив против его основных свои ослабленные войска в ЗапОВО и ПрибОВО.. По опыту первой мировой..
Камиль Абэ писал(а):что-ж не получился успешный немедленный ответный удар силами всего КОВО по неосновным силам противника? Нападение немцев неожиданным, как вы считаете, не было. Его ждали. Так что же не отразили? …
сие -- есть авантюра.. которая и не могла иначе кончиться в тех условиях по любому..
Но более того -- Жуковы даже надеялись что немцы врежут основными силами имено по ЗапОВО и ПрибОВО.. Чтобы провернуть свою авантюру.. -- самим врезать в ответ немедленно их КОВО всеми силами округа -- до 80 дивизий .. Ведь они ее авантюрой не считали вовсе...
Вы Захарова читали? Гляньте что он пишет по КШИ января 41-го..
.. Этот вариант вполне игрался в ГШ в январе и там на картах все получилось очень даже красиво. Немцы напали 2 августа а 8 августа Жуков уже под Краковом добивает остатки немцев и их союзников.. И Захаров и показывает -- каким это образом Жуков смог так легко всех победить.. Если в двух словах - подтасовкой ..
Изучите майские КШИ-- а вот там игралось как раз так как Сталин утверждало -- по уму.. Без подтасовок и шулерства со стороны Жуковых..
Камиль Абэ писал(а): Мне важно разобраться.
Камиль Абэ писал(а):«Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». Ясно выраженную мысль трудно переврать, трудно и «цепляться».
давайте свой адрес -- скину книгу по "планам войны" предвоенным.. Без проблем... Вряд ли вы что то такое вообще видели.. Все эти КШИ и прочее.. Здесь по любому я не смогу что то "ясно" вам расказывать ибо я говорю о вещах понятных военным или тем кто уже в теме а для вас сие есть нечто "фантастическое" и непонятное..
ведь вряд ли вы поняли о чем я сказал когда сказал следующее -- ""Захаров и показывает -- каким это образом Жуков смог так легко всех победить.. Если в двух словах - подтасовкой .."".. Или -- ""более того -- Жуковы даже надеялись что немцы врежут основными силами имено по ЗапОВО и ПрибОВО.. Чтобы провернуть свою авантюру.. -- самим врезать в ответ немедленно их КОВО всеми силами округа -- до 80 дивизий .. ""
Скину -- читайте.. Все равно я тут не смогу книгу выставлять -- засирать форум..