Горбачёв, друг мой, видать расчитывал, что народ "сольёт" марксизм-социализм, но народ не "слил" марксизм-социализм! И, как итог, создание нового СССР?? "Клинтон обещает не допустить возникновения нового Советского Союза" http://www.amic.ru/news/201614/[/quote]REZUNIST писал(а): да какая разница, я и сам на том референдуме за сохранение целостности страны высказывался, но что это меняет в отношении к марксизму-социализму? ничего ровным счётом, его народ (и не только русский) слил по тихому практически везде, за малыми исключениями в виде двух династий на букву К :)
Гражданская война: Кто же с кем воевал?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?
у вас видения, дружище)) слил, и уже давно.фофан писал(а):Вам, што трудно понять, друг мой? Почему наш народ не слил "марксизм-социализм"?? Или, где?
вы в окошко посмотрите, и в календарь, и в конституцию.
уж лет 20 как этой штукой только истинные любители увлечены, а народ это выплеснул при первой же возможности.
не нада вам это, бросьте.фофан писал(а):И, этта - Объясните мне - как относится к теме гражданской войны вот это -
".сколь не пичкали русских "марксовой микстурой", сколь не пропихивали её народу внутрь с большой кровью -- срыгнул наш народ эту хрень иноземную, выплюнул легко и без особого сожаления.
оставив переживания о ней группе сверзившихся любителей этого дела.
хотя, как вы тонко подметили -- насмерть, до корч неохота им это признать )))"
это я не вам, а другому товарищу адресовал, он поймёт :)
вот и славно, коли всё так, то и заботы ваши беспочвенны, и Слава КПСС!и Верной дорогой идёте, товарищи!фофан писал(а):Горбачёв, друг мой, видать расчитывал, что народ "сольёт" марксизм-социализм, но народ не "слил" марксизм-социализм!
Последний раз редактировалось REZUNIST 16 дек 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супермодератор
Вы, REZUNIST, и такие, как Вы, всё-таки не весь народ. И за весь народ говорить как-то не скромно. Если отбросить Ваш "высоких стиль" насчет "хрени иноземной" народ в 1991 году выбрал именно Советскую власть. Вспомните референдум. Ему (народу) и в голову не могло придти, что новоявленные "борцы за права простого человека" и "строители социализма с человеческим лицом" приведут страну к равитому капитализму. Действительно стране в начале девяностых требовались реформы. Лиди это чувствовали и поэтому поверили таким личностям, как Горбачев и Ельцин. Краткие сравнительные итоги становления советской власти и Вашей, REZUNIST, власти. За годы революции и гражданской гражданской войны, в результате боевых действий, эмиграции, террора всех расцветок. эпидемий и голода население России уменьшилось на 10 миллионов человек. За пять лет после окончания гражданской войны при "кровавой" советской власти население России увеличилось почти на 9 млн. человек. При существующей власти в России, за время её существования Россия потеряла 13 млн человек, и по всей видимости это ещё не предел. Гражданская война против России не закончилось победой красных в 1920 году, она идёт до сих пор, и сейчас по всей видимости побеждают белые. И я сильно сомневаюсь. что Россия переживёт 21 век.REZUNIST писал(а):сколь не пичкали русских "марксовой микстурой", сколь не пропихивали её народу внутрь с большой кровью -- срыгнул наш народ эту хрень иноземную, выплюнул легко и без особого сожаления.
не нада вам это, бросьте.REZUNIST писал(а):
".сколь не пичкали русских "марксовой микстурой", сколь не пропихивали её народу внутрь с большой кровью -- срыгнул наш народ эту хрень иноземную, выплюнул легко и без особого сожаления.
оставив переживания о ней группе сверзившихся любителей этого дела.
хотя, как вы тонко подметили -- насмерть, до корч неохота им это признать )))"
это я не вам, а другому товарищу адресовал, он поймёт :)[/quote]
Нехорошо, друг мой, товаришей вводить в заблуждение.))))
извините, я как то совсем позабыл, что право вещать "от имени народа" давно и прочно приватизировано марксистами.Мормон писал(а):Вы, REZUNIST, и такие, как Вы, всё-таки не весь народ. И за весь народ говорить как-то не скромно.
но вообще то я имел ввиду БОЛЬШИНСТВО народа, сроду никогда не выбиравшего власть коммунистов себе на голову.
конечно. вся борьба с узурпацией власти коммунистами, как раз и шла в предыдущие годы под лозунгами "Партия дай порулить!" и "Вся власть советам, а не партиям!"Мормон писал(а):Если отбросить Ваш "высоких стиль" насчет "хрени иноземной" народ в 1991 году выбрал именно Советскую власть.
вы правы, тогда власть советов народных депутатов рассматривалась именно как альтернатива диктатуре КПСС.
цифры левые, но не в том суть, бох с ними.Мормон писал(а):Краткие сравнительные итоги становления советской власти и Вашей, REZUNIST, власти. За годы революции и гражданской гражданской войны, в результате боевых действий, эмиграции, террора всех расцветок. эпидемий и голода население России уменьшилось на 10 миллионов человек. За пять лет после окончания гражданской войны при "кровавой" советской власти население России увеличилось почти на 9 млн. человек. При существующей власти в России, за время её существования Россия потеряла 13 млн человек, и по всей видимости это ещё не предел.
суть в том, что это "слегка" не одно и то же -- миллионы погибших на междоусобной войне, от террора, голода, эмигрировавших чтобы всего этого избежать и т.д. с одной стороны. и миллионы погибших от пьянства, обжорства, эмигрировавших за длинным долларом и т.д. с другой.
это очень популярный "аргумент" типа "да щас в ДТП больше гибнет, чем Ягода расстрелял!", но это сравнение несравнимого, извините.
да, победить Россию красным так и не удалось, это вы точно подметили. но "второго раунда" уже не будет, даже не надейтесь, эти уроки страна выучила. так что учитесь жить в мире, враждовать с вами уже нет нужды, а патологические любители "повраждовать" отныне делают это в специально отведённых местах, не представляя общественной опасности.Мормон писал(а):Гражданская война против России не закончилось победой красных в 1920 году, она идёт до сих пор, и сейчас по всей видимости побеждают белые.
да уж куда ей без коммунистов то..Мормон писал(а):И я сильно сомневаюсь. что Россия переживёт 21 век.
без них кто хошь помрёт не только Россия, всем кердык если в ученье Маркса не уверуем срочно, это заклинание тоже широко известно..
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
с чего у вас взято, что я не помню, как это происходило в 1985-1991г ? прекрасно помню.Константин писал(а):но видно в отлие от него я прекрасно помню,как это происходило в 1985-1991г,
это совершенно так. Я мог бы и хотел даже высказать свою точку зрения подробнее - но в другой, соответствующей теме ("Развал СССР").Константин писал(а):и как мы сами своими глупыми речами и делами способствовали ГИБЕЛИ СССР,
и с этим соглашусь совершенно.Константин писал(а):только вот никто из нас и не представлял настоящих целей МАЛЕНЬКОЙ кучки заговорщиков.
сдаётся мне - мы не совсем понимаем друг друга.Константин писал(а):Интересная у Вас логика г-н Экспресс, оказывается злоумышленник Ульянов В.И накропал 55 томов ПСС и все впустую, и это все бред шизоидный, что нет никакой опасности
Мало ли кто что понапишет. У Владимира Ульянова (Ленина) набралось написанного им на 55 томов (там ведь содержатся не только его идеологические и теоретические сочинения? но да ладно, томов действительно 55).
А вот сын австрийского таможеника из Браунау сочинил всего одну книгу.
А вот бывший офицер флота США (некто Хаббард Рон) - насочинял зело вельми немало.
Можно здесь привести много кого ещё. Суть не в том. Суть в реакции масс на написанное. Буде окажется написанное человеком востребованным массами народа(неважно какого) - быть человеку зачисленным в разряд "злоумышленников". Так по вашему? Но что это означает - "востребовано"? А это означает - автор написанного чутко уловил висящие в воздухе умонастроения этих самых масс. Уловил "дух времени". И - (важнейший момент) - предложил свой путь решения проблем, которыми озадачено общество.
"Озадачено общество" - написал я.... что означает сие? А это ещё один важнейший момент. Человеческие общества не могут жить в извечной раз и навсегда заданной стабильности. Это только у пчёл и муравьёв жизнь обустроена по раз навсегда заданной программе. Время бросает вызовы. Назревают проблемы. Они висят в воздухе эдаким грозовым фронтом, они ощущаются уже всеми и каждым. Как то самое предгрозовое электричество, наполняют атмосферу и все ощущают назревшую необходимость перемен.
Написанное нашим гипотетическим "злоумышленником" (оставим пока конкретно Ленина - мы же понимаем, что мои расуждения здесь общие) - является как раз своеобразным личным ответом человека на вот этот "грозовой фронт".
При условии совпадения времени написания и востребованности написанного большим количеством людей - получается эффект. Эффект складывается из нескольких составляющих. Вы же - всё пытаетесь первопричиной всего, происходящего в результате отклика масс на написанное (нашим гипотетическимм условным "автором") видеть только написанное им и только это. Меж тем - главная первопричина есть те самые вызовы времени, тот самый "грозовой фронт".
Вернёмся к конкретно России. "Грозовой фронт" над ней висел вовсе не с 1914-го года. Надеюсь, хоть с этим-то согласятся мои оппоненты ? Можно брать за точку отсчёта бурления, явственно заметные в обществе после войны 1812го (и после заграничного похода армии). Эти бурления привели к пальбе на Сенатской площади. Но и без пальбы эти умонастроения чувствуются явственно в написанном, например, Пушкиным А.С. Тоже "злоумышленник" ?
А можно сдвинуть точку отсчёта подальше. Страну сотрясали масштабнейшие бунты. Некоторые настолько масштабные, что заслужили название "крестьянских войн". И хоть первозачинщиками во всех случаях выступали организованные, привыкшие к спайке и военному образу жизни казаки (!!!!!!! - превед Мишатке, заодно) - основным действующим лицом было именно таки селянство. В случае с войной, затеянной под руководством казачьего атамана (Савельев заверяет - он был им) Пугачёва Е.И. - к действующим лицам добавились горнозаводские. Наверное, от сладкой безбедной жизни...
Так кто злоумышленник, Константин?
Если бы не висел над Россией (уже не одно столетие) "грозовой фронт" - не было бы нужды упрятывать Володю Ульянова в никакие тюрьмы, каторги, ссылки или психушки. Несмотря ни на какие личные приязни-неприязни (то есть его личные, Владимира Ульянова) - быть бы ему, (если бы в России было всё благополучно) просто понапрасну тратящим силы и бумагу эмигрантом.Константин писал(а):Да за свои 55томов г.нУльянов должен поменяться с Пупкиным местами в принудительном характере.
Так что бред или не бред - вольны сегодня (как впрочем и тогда, не находите?) решать люди-читатели. Бред или не бред - а оказались труды и дела В. Ленина востребованы.
Можно и не изучать. (кстати - я был противником массового принудительного тыкания ленинского наследия в школах-училищах-вузах тогда, и не уверен в правильности такого подхода и сегодня. Такие вещи должны добровольно изучаться, или профильно) . Можно изъять их из учебной программы. Как сегодня. Это не отменит и не уберёт "грозовой фронт" проблем, противоречий и противостояния, вновь нависающий сегодня над страной. И когда градус напряжённости этого самого "грозового электричества" дойдёт до крайней, невыносимой уже степени - бросятся люди искать "инструкцию к действию". И тут-то опять (и опять) труды "злоумышленников" становятся "востребованными".Константин писал(а):Мне жаль что г.н Экспресс столь поздно родился и не разъяснил миллионам советских сограждан, что сей Ленинский 55 томный бред не надо изучать в школе, техникуме, в институте.Ну почему ты так запаздал родной наш? Вай - вай- вай.
Так кто "злоумышленник", Константин ?
Быть может, пора уже обратить взор не на авторов "инструкций к действию" по выходу из проблемных периодов, а к причинам (в том числе персонифицированным) возникновения над странами и народами этих проблемных "грозовых фронтов" ?
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
с какого времени? века с 17-го?REZUNIST писал(а):прежде чем развязать гражданскую войну большевикам предстояло ещё проделать громадную подготовительную работу.
оружие - сплошь импортное было? или всё же с собственных арсеналов?REZUNIST писал(а):например, организовать подготовить и вооружить в тылу воюющей армии сотни тысяч т.н. "красногвардейцев". на всё это нужно время и очень крупное финансирование,
неоценимую помощь в становлении Красной гвардии сыграл всенародно избранный некто Керенский А.Ф. как быть тогда с "волей народа"?
странно, что "заказчик русской смуты" сам менее чем через год пал жертвой собственного же "яда". (нет, я понимаю, вы пытаетесь работать на неосведомлённых читателей; но увы - это было так, в Германии в 1918-м полыхнула революция. Снёсшая монархию. Кто же профинансировал революцию германскую? Впрочем, вопрос уже задавал, ответа на него у оппонентов не заметил).REZUNIST писал(а):чем больше русские перебьют русских в борьбе за гос.власть, тем лучше было для Германии
поясняю элементарное: сколько бы ни отсутствовали на пороховом складе конкретные лица, желающие уронить искру - если на складе таки бардак - взрыва и пожара не миновать в любом случае.REZUNIST писал(а):для начала вы пытаетесь спутать две вещи. наличие предпосылок (тот самый "сухой порох") для пожала, и вполне конкретные действия вполне конкретных людей, по разжиганию этого пожара.
Но главное не это. Главное другое. Человеческое общество - это всё же не пороховой склад. Люди - это не порох.
Они становятся им, когда:
вот тогда да - тогда над обществом нависает "грозовой фронт" напряжённости. И тогда тварям, доводящим общество до такого состояния - действительно остаётся лишь винить во всём неких "злоумышленников", роняющих в порох искру.REZUNIST писал(а): и миллионы погибших от пьянства, обжорства, эмигрировавших за длинным долларом и т.д. с другой.
Вы и правда искренне не способны понять азбучной истины мировой истории (это касается не только истории России), что миллионы, гибнущие в борьбе за установление общественного порядка, и приносятся обществом в жертву для того, чтобы не погибло ещё больше в случае отсутствия какого-либо порядка?
это очень правильный аргумент, мой хохотливый друг. И это вполне сравнимые вещи. Если работники, обязанные следить за порядком на дороге, в народе уже откровенно именуются "труженниками свистка" - одним из рецептов исправления ситуации является метода, применявшаяся в своё время ОГПУ СССР. (возможно, есть и ещё рецепты, но ни сегодняшние власти в стране, ни вы лично - ничего ведь предложить не предложили.)REZUNIST писал(а):это очень популярный "аргумент" типа "да щас в ДТП больше гибнет, чем Ягода расстрелял!", но это сравнение несравнимого, извините.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
а вы?REZUNIST писал(а):вы когда пафосу поддавали про "видение жизни народа страны, в которой они живут", КАКУЮ страну ввиду имели то? :)
разница была. С оговоркой - кому же это "сопротивлялся" русский народ в упоминаемые вами времена, когда власть марксистов над Россией насаждалась? Кто они, эти насадители?REZUNIST писал(а):вы и правда что ли ухитрились "не заметить" вопиющей разницы в народном сопротивлении, когда власть марксистов над Россией насаждалась, и когда её тихо мирно снесли в утиль?
нет, мы с Мормоном говорили об апреле 17го.express писал(а):с какого времени? века с 17-го?
а любое. в любом случае чтобы организовать подготовить и вооружить в тылу воюющей армии сотни тысяч т.н. "красногвардейцев" нужно время и очень крупное финансирование. хоть импортное это будет оружие, хоть отечественное, без разницы.express писал(а):например, организовать подготовить и вооружить в тылу воюющей армии сотни тысяч т.н. "красногвардейцев". на всё это нужно время и очень крупное финансирование,
оружие - сплошь импортное было? или всё же с собственных арсеналов?
это вы какую то бессмыслицу написали, я не знаю как на такое надо реагировать.express писал(а):неоценимую помощь в становлении Красной гвардии сыграл всенародно избранный некто Керенский А.Ф. как быть тогда с "волей народа"?
а что в этом "странного"? наоборот, это довольно классическая судьба заказчиков всяких гадостей.express писал(а):странно, что "заказчик русской смуты" сам менее чем через год пал жертвой собственного же "яда".
наоборот, мне совсем не интересно заниматься здесь "просветительством несведущих", но зато очень интересна аргументация людей знающих нечто мне неведомое, а так же иначе мыслящих по поводу того, что известно нам всем.express писал(а):нет, я понимаю, вы пытаетесь работать на неосведомлённых читателей
и это не "работа", это хобби :)
не интересовался этим вопросом специально, но вполне допускаю, что это могли быть враги Германии из Антанты.express писал(а):Кто же профинансировал революцию германскую?
вы противоречите сам себе.express писал(а):поясняю элементарное: сколько бы ни отсутствовали на пороховом складе конкретные лица, желающие уронить искру - если на складе таки бардак - взрыва и пожара не миновать в любом случае.
Помните, совсем недавно я усомнился в наличии революционной ситуации в США 30ых гг., но вы возразили, что там всё же -- "Подпекало, подпекало..."
НУ И ГДЕ? где она эта "северо-американская социалистическая революция", которой прям таки "подпекало-подпекало" уже вот-вот?
и как быть вот с этим авторитетным утверждением
???m-sveta писал(а):Без Ленина революции бы не было. Победной революции! Так что поздравляю!
выходит даже при самой "подпекающей, подпекающей" ситуации в стране, всё равно пожар не вспыхнет без целенаправленных действий вполне конкретных поджигателей.
это вы, как бы намекаете на то, что "предреволюционная ситуация на пороге" чтоли?express писал(а):Человеческое общество - это всё же не пороховой склад. Люди - это не порох.
Они становятся им, когда:
REZUNIST писал(а): и миллионы погибших от пьянства, обжорства, эмигрировавших за длинным долларом и т.д. с другой.
вот тогда да - тогда над обществом нависает "грозовой фронт" напряжённости.
это, в смысле, "кабы не установленный большевиками в России новый порядок, то ещё больше народу погибло бы (от войн, террора, голода и тд.)???express писал(а):Вы и правда искренне не способны понять азбучной истины мировой истории (это касается не только истории России), что миллионы, гибнущие в борьбе за установление общественного порядка, и приносятся обществом в жертву для того, чтобы не погибло ещё больше в случае отсутствия какого-либо порядка?
если вы ЭТО имели ввиду, то КУДА УЖЕ БОЛЬШЕ то???
я вас услышал, но видимо это одна из тех мировоззренческих нестыковок, по которым никакого взаимопонимания у нас даже быть не может в принципе.express писал(а):это очень правильный аргумент, мой хохотливый друг. И это вполне сравнимые вещи.это очень популярный "аргумент" типа "да щас в ДТП больше гибнет, чем Ягода расстрелял!", но это сравнение несравнимого, извините.
скажу лишь для примера, что ежегодно на дорогах Германии гибнет людей примерно столько же, сколько в среднем ежегодно гибло в Дахау (около 6 тыс.чел).
но если кто то сказал бы немцам, что "это вполне сравнимые вещи", я думаю такого человека сочли бы за сумасшедшего.
причём тут я, если это вы написали о ком то --express писал(а):а вы?вы когда пафосу поддавали про "видение жизни народа страны, в которой они живут", КАКУЮ страну ввиду имели то?
"Но насмерть, до корч неохота им признать - не совпал их внутренний мир, внутреннее видение жизни с внутренним миром и видением жизни народа страны, в которой они живут."
я прочитав такое слегка опешил -- если это "об СССР" сказано было, то как бы.. немножко с опозданием чтоли..
а если "о России", то это чьёже, пардон, "внутреннее видение жизни" весьма диссонирует с народным, если не марксистское?!
нет, я понимаю, что вас таких миллионы чел, если %% в числа перевести, но нас то (не марксистов-ленинистов)) всяко больше, как ни крути, и вдруг такие заявы с вашей стороны... :)
и весьма весьма заметная.express писал(а): разница была.
и не только в степени противления народа новым властям, но и в стремлении новых властей "зачистить поляну" от любых с ними несогласных.
в этом тоже разница несопоставимо громадна.
марксисты-ленинцы прежде всего.express писал(а):С оговоркой - кому же это "сопротивлялся" русский народ в упоминаемые вами времена, когда власть марксистов над Россией насаждалась? Кто они, эти насадители?
затем -- люди поверившие в их посулы и к ним примкнувшие.
затем мобилизованные первыми двумя категориями.
вот этими людьми власть марксистов над Россией насаждалась.