Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):И еще раз простите за недоуменный вопрос: а вы знаете, кто конкретно свергал ....?
Большевики? Нет! Меньшевики? Нет! Эсеры? Нет! Керенский с Ко? Тоже нет!

Уважаемый Ктулху!

Это вопрос веры. Вера позволяет заглянуть вглубь, увидеть истинные причины тех событий, которые в земной истории лежат как бы "на поверхности".

Я верю, что мир сотворён Богом. И что в мире, к сожалению, действует противник Истины Божией.

Полагаю, что это было одно из действий духа зла - "тайны беззакония", которая воюет против Истины Божией.

Лукавый внушил злые и недолжные помыслы некоторым историческим лицам, и они, вместо того, чтобы эти помыслы отвергнуть, поддались им и совершили грех измены и предательства Царя. И этот грех теперь лежит на всём русском народе.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий, это уже у вас метастазы пошли.
Давайте про царей и покаяние в старых темах продолжать писать, не загаживать весь форум. Там вам задали вопросы от которых вы увильнули и ушли в другие темы.

Ответ у вас на все вопросы один, так что задавать вам что-либо бесполезно. И этот ответ звучит так: "Это вопрос веры"
Может вы хотите как лучше, но у нормальных людей следует обратная реакция - верующие получаются неадекватными идиотами.
Предал царь, но виноват народ
Виноваты царедворцы, но так как они проживали в России (всякие чубайсы-прохоровы тех времен) - то вина падает на весь народ.

Картина маслом: царь: "отрекаюсь от самодержавия", весь народ бац на колени: "прости нас, Господи!"
Сюююююююр!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Вот мнение о царской власти и о нашем будущем Святой прозорливой Пелагии Рязанской (она преставилась ко Господу в 1966 г., и не имела в Церкви никакой официальной должности, жила в простой избе в деревне под Рязанью)
Дмитрий, я спросил Вас, а не "Святую прозорливую Пелагию Рязанскую".
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Виноваты царедворцы, но так как они проживали в России (всякие чубайсы-прохоровы тех времен) - то вина падает на весь народ.

Может вы хотите как лучше, но у нормальных людей следует обратная реакция - верующие получаются неадекватными идиотами.
Света!
На основании чего Вы считаете себя "нормальной", "адекватной" и одновременно верующей в Бога?

Верующие, вообще-то, считают себя существами грешными, падшими с естеством повреждённым. "Нормальный" был лишь Адам до падения. Мы же постоянно молим Господа Бога о прощении нас и об укреплении, да сподобимся познать истину Его святую и исполниться Духа истины и любви.

Если Вы не чувствуете единства с другими людьми, которые живут в России, не чувствуете ответственности за других, то это говорит лишь о некоторых особенностях Вашей души.

Смотрите, даже хорошие учителя в средней школе переживают за грехи своих учеников, как за свои. И их никто (кроме закоренелых гордых себялюбцев) не называет "неадекватными". Тренер переживает за спортсмена, которого он тренирует, за его успехи и неудачи. Родители - за своих детей. И это нормально. Даже животные опекают и защищают своих детёнышей. Киты помогают больному сородичу, поддерживая его на поверхности. Можно продолжить.

Господь наш Иисус Христос молился Отцу Небесному в Гефсиманском саду (Евангелие от Иоанна, Глава 17):

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

А вот что говорит наш Господь в Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея, Глава 5):

1. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24. Оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35. Ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36. Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45. Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

К объединению с другими людьми, к прощению врагов, к молитве за них, к единству с Самим Богом, к ответственности друг за друга нас призывает Сам Спаситель.

Да укрепит Господь всех нас на этом пути, и да исполнит разумы наши истины, и сердца - любви. Аминь
Последний раз редактировалось Димитрий33 09 ноя 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Дмитрий, я спросил Вас, а не "Святую прозорливую Пелагию Рязанскую".
Во всей Святой Православной Церкви действует Господь Бог Дух Святой. И он наставил Святую Пелагию Рязанскую, сообщив ей дар прозорливости. Он же, Дух Истины и Любви, продолжает действовать и во всех чадах Православной Церкви, наставляя их. Поэтому я одного мнения с ней.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Дмитрий, можно, конечно, обсуждать грехи наши, глубину Священных Писаний, на тема- то у нас "Что ждет Россию в будущем? Ваши версии". Давайте это обсудим.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Дмитрий, можно, конечно, обсуждать грехи наши, глубину Священных Писаний, на тема- то у нас "Что ждет Россию в будущем? Ваши версии". Давайте это обсудим.
С удовольствием обсудил бы это. Но нам нужен хороший метод. Как говорят физики, "нет ничего более практичного, чем хорошая теория". Такая теория может предсказать очень много и быть полезна. Но она должна быть именно хорошая.

Такой "хорошей теорией" считаю слова Самого Творца этого мира. Поэтому и стараюсь, взяв её за основу, строить свои прогнозы именно на твердом основании, а не на "песке" суетности и лукавства.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):[
Света!
На основании чего Вы считаете себя "нормальной", "адекватной" и одновременно верующей в Бога?

Верующие, вообще-то, считают себя существами грешными, падшими с естеством повреждённым.
Мазохизм какой-то

В этой теме продолжать не буду, давайте вернемся в религиозную тему
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Димуля, спасибо за снисхождение к моей персоне. Ждал два дня от вас ответа и наконец получил... фигу. Оказывается, установление личностей свергателей Ники-2 - это вопрос веры. Хорошо, но любой вопрос - это вопрос веры. Посему вы просто-напросто прокатили шар дальше.
Ладно, придется самому ответить. Предельно конкретно: свергло Николая-2 его самое ближайшее окружение, его самые "преданные" и близкие генералы, его царедворцы. Его братья и сестры (в основном двоюродные). Не предок ли теперешних кандидатов на русский трон, в те времена - командир Гвардейского корпуса (! - т.е. начальник ВСЕХ гвардейцев страны!) первым, нацепив красный бант, присягнул Временному правительству? И после этого его ублюдков - да к нам в правители? в рот им заглядывать за Истиной?
А те, кто свергал Николая-2, в подавляющем большинстве своем уже получили по заслугам. Народ же ни при чем, и не в чем ему каяться. Тем более с предельной убедительностью давным-давно было доказано, что тугоменты по выбору Романовых на царство были подделаны: никто не может дать никакой клятвы за своих детей и внуков, и это было прекрасно известно во времена Филарета (Федора Романова) и его сына Михаила (Владиславова холопа) - вам сие понятно?
Розалия

Сообщение Розалия »

Димуля и в этой теме с религией?
А если продолжить по теме "Что ждет Россию в будущем?" в результате вступления России в ВТО?

Обама назвал выгоды США от вступления России в ВТО

Президент США Барак Обама поздравил Дмитрия Медведева с вступлением России в ВТО. По его мнению, это стало важным шагом в перезагрузке отношений между двумя странами. С особенным удовольствием Обама перечислил выгоды США от вступления РФ в организацию.

Россия может присоединиться к ВТО после почти двух десятилетий переговоров, напомнил Барак Обама. «Членство России в ВТО позволит снизить тарифы и улучшить международный доступ на российский рынок услуг, сделает Россию подотчетной системе правил, управляющих международным торговым поведением, а также предоставит средства использовать эти правила», — считает Барак Обама

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7305790/
Ответить