Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

маузер
Публицист
Публицист

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение маузер »

Andrzej Christ писал(а):Лож, "передергивание карт"
Позвольте с Вами не согласится, так как у меня другое мнение. – Я считаю, что никакой лжи, которая коренным образом меняет слова Горбачёва, Стрыгин не говорил. - Он просто назвал вещи своими именами.
Andrzej Christ писал(а):манипуляция, здес не о чем спорит, то очевидно.
Вы ищите манипуляции не там. Лучше проанализируйте поведение польских и российских властей. – Вот где мега манипуляторы и фальсификаторы засели....
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

маузер писал(а):Позвольте с Вами не согласится, так как у меня другое мнение.
То ваше право, о чем реч.
маузер писал(а):Я считаю, что никакой лжи, которая коренным образом меняет слова Горбачёва, Стрыгин не говорил. - Он просто назвал вещи своими именами.
В то время как Горбачеву Стрыгин приписал слова, кторых не когда не было в дествителности.
Короче я не ошибался, когда думал "На верно знова все кончится тем, что «поверте, Стрыгин очен уважаемыи человек»", так все и вышло.
маузер писал(а):Вы ищите манипуляции не там.
Я не ищу, вы сам их пачками приносите сюда, но даже не замечаете того. "Блажены веряшие..."
С уважением, Andrzej
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ писал(а):Из того, что Горбачев "долго не знал правды и жил на основе информации Комиссии Бурденко..." не как не следует, что "до декабря 1991 г. в «закрытом пакете» Политбюро ЦК КПСС по Катыни лежали совсем другие документы, подтверждающие виновность немецкой стороны в катынском расстреле".
Почему-то про комиссию Бутца, которая по Вашим словам “установила” немецкое оружие. - Об этом нужно логически догадаться. А в том, что Стрыгин проанализировал слова Горбачёва, и перефразировал их, Вы находите “вселенскую ложь”. – У Вас двойные стандарты Уважаемый. :-(

Единственное, что можно сказать о недостатках слов Стрыгина, так это то, что по ним не видна и не ясна вся абсурдность слов Горбачёва. И это действительно большое упущение. - Получается что Стрыгин ещё и защитил Горби, от гнева мыслящих людей у которых после полных цитат Горбачёва волосы дыбом встают.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Почему-то про комиссию Бутца, которая по Вашим словам “установила” немецкое оружие. - Об этом нужно логически догадаться.
Там не нужно не о чем "логически догадаться", оружие калибра 7.65 то едно-значно не советское оружие, и то не "комисия Бурденко установила", то сразу было ясно, еще из отчета Бутца.
маузер писал(а):А в том, что Стрыгин проанализировал слова Горбачёва, и перефразировал их, Вы находите “вселенскую ложь”. – У Вас двойные стандарты Уважаемый.
Не "перефразировал", а приписал Горбачеву слова, кторых тот не когда не произносил.
То не “вселенская ложь”, то самая обыкновеная, по любым стандартам.
маузер писал(а):Единственное, что можно сказать о недостатках слов Стрыгина, так это то, что по ним не видна и не ясна вся абсурдность слов Горбачёва.
Не "Единственное", к сажаление. Главны их "недостаток", что они "высосаны из палца", осталное уже мелочи дискусионого характера.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ писал(а):осталное уже мелочи дискусионого характера.
Вот именно – это мелочи, к которым Вы с подозрительной дотошностью цепляетесь. – Мелочи, которые в свою очередь ничего кардинально не меняют.
Andrzej Christ писал(а):Там не нужно не о чем "логически догадаться", оружие калибра 7.65 то едно-значно не советское оружие
Так и здесь - в обороте были документы и выводы комиссии Бурденко, и Горбачёв знал, что в архивах находятся соответствующие вещи, и все поиски противоположных данных ни к чему не приводили. - Но только до “случайной находки” пакета №1.

Вообще, Ваши попытки придраться к ничего не значащим деталям, показатель Вашего же отношения к делу: Фундаментально, Стрыгин прав не все 1000%, и то чем Вы занимаетесь называется - если крыть нечем, то начинаем “ковырять в носу”.
Это не серьёзно – по детски. И продолжать этот мелочный спор о “приписывании слов” я не собираюсь. Либо мы обсуждаем реальные вещи, либо заканчиваем пустую болтовню.

С уважением.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Вот именно – это мелочи, к которым Вы с подозрительной дотошностью цепляетесь. – Мелочи, которые в свою очередь ничего кардинально не меняют.
Да не "цепляюс" я не к чему, но вы вдруг собшили очен интригуюшие даные про очен интересные "слова Горбачева", конечно я тем заинтересовался (кто же знал, что не надо было того делат).
маузер писал(а):Вообще, Ваши попытки придраться к ничего не значащим деталям, показатель Вашего же отношения к делу
Я не придераюс, установили что Стрыгин передергивает и приписывает, и можно к тому болше не возврашатся.
маузер писал(а):Фундаментально, Стрыгин прав не все 1000%, и то чем Вы занимаетесь называется - если крыть нечем, то начинаем “ковырять в носу”.
Чего там "крыть", когда товарищ элементарно лжет.
маузер писал(а):И продолжать этот мелочный спор о “приписывании слов” я не собираюсь. Либо мы обсуждаем реальные вещи, либо заканчиваем пустую болтовню.
Спасибо, наконец, я же сразу говорил что спорит здес не о чем, тепер и вы к тому пришли.
С уважением, Andrzej
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ писал(а):Чего там "крыть", когда товарищ элементарно лжет.
В. В. Маяковский писал(а): Лошадь
сказала,
взглянув на верблюда:
“Какая
гигантская
лошадь-ублюдок”.
Верблюд же
вскричал:
“Да лошадь разве ты?!
Ты
просто-напросто –
верблюд недоразвитый”.
И знал лишь
бог седобородый,
что это –
животные
разной породы.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Дело происходило примерно так: Яковлев , второй человек после Горбчева, имевший доступы к архивам при Горбачеве, сфальсифицировал часть архивных документов, другую часть архивных документов, которые невозможно было сфальсифицировать уничтожил. Чтобы объяснить отсутствие уничтоженных документов, придумали записку Шелепина. Горбачев же в 1991 году ознакомился уже сфабрикованным пакетом документов, в котором утверждалось, якобы, поляков расстрелял НКВД, хотя до этого ему было известно что расстреляли немцы. Читаем еще раз:
Скажу откровенно, я был доволен, что в этот момент мог перебить собеседника и сказать, что полякам будут переданы документы по Катыни, найденные в архивах конвойной службы и позволяющие наконец закрыть это «белое пятно».
Создание комиссии польских и советских историков значительно стимулировало деятельность наших исследователей. К их числу принадлежали Н.С.Лебедева, В.С.Парсаданова, Ю.Н.Зоря. Они не оставляли поисков даже тогда, когда положение казалось абсолютно безнадежным. Сейчас мы уже знаем, почему поиски зашли в тупик: документы были попросту уничтожены по указанию руководства бывшего КГБ, когда его возглавлял А.Шелепин. Найденные же группой историков архивные документы косвенно, но убедительно свидетельствовали о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных. Об этом я и заявил публично, передавая их 13 апреля 1990 года Ярузельскому. Речь шла о найденных советскими архивистами и историками списках и других материалах Главного управления по делам военнопленных и интернированных НКВД СССР, в которых значились фамилии польских граждан, находившихся в Козельском, Осташковском, Старобельском лагерях НКВД в 1939—1940 годах.
Советская сторона, как было официально отмечено в заявлении ТАСС от 13 апреля 1990 года, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.
Что касается других документов, относящихся к катынской трагедии, то я помню о двух папках, которые показывал мне Болдин еще накануне моего визита в Польшу. Но в них была документация, подтверждающая версию комиссии академика Бурденко. Это был набор разрозненных материалов, и все под ту версию. На подлинный документ, который прямо свидетельствовал бы об истинных виновниках катынской трагедии, мы вышли только в декабре 1991 года, по сути дела, за несколько дней до моей отставки с поста Президента СССР. Именно тогда работники архива через Ревенко — руководителя аппарата президента — добивались, чтобы я обязательно ознакомился с содержимым одной папки, хранившейся в особом архиве. Печатался проект моего последнего выступления в качестве президента. Этими и другими делами я был занят целиком.
Тем не менее Ревенко продолжал настаивать и вручил мне папку накануне встречи с Ельциным, в ходе которой было условлено передать ему дела. Я вскрыл папку, в ней оказалась записка Берии о польских военнослужащих и представителях других сословий польского общества, которых органы содержат в нескольких лагерях. Записка заканчивалась предложением о физическом уничтожении всех интернированных поляков. Эта последняя ее часть отчеркнута, а сверху написано синим карандашом Сталина: «Постановление Политбюро». И подписи: «За — Сталин, Молотов, Ворошилов...» У меня дух перехватило от этой адской бумаги, обрекавшей на гибель сразу тысячи людей. Я положил папку в сейф и достал ее в ходе беседы с Ельциным, когда мы подошли к подписанию документа о передаче особого архива ЦК (в нем полторы или две тысячи так называемых особых папок, содержащих документы особой важности). Показал и прочитал документ Ельцину в присутствии Яковлева, договорились о передаче его полякам.
То что документы фальшивые я ни на минуту не сомневаюсь, поскольку доказано, что они фальшивые. Если бы они были настоящими Медведев давно уже сделал бы официальную экспертизу, чтобы не было вопросов.
Хотелось бы знать какие документы были переданы Ярузельскому 13 апреля 1990 года?
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Польские политики призвали президента считать расстрелы под

Сообщение Леонард »

http://www.historyfoundation.ru/ru/news ... hp?id=1973

Польские политики призвали президента считать расстрелы под Катынью геноцидом
18.04.2011

Польские политики призвали президента Польши Бронислава Коморовского дать четкую оценку расстрела польских военнослужащих под Катынью весной 1940 года, сообщает информагентство REGNUM.

Обращение политиков связано с заявлением советника президента Романа Кузняра о том, что «Катынь не была геноцидом». В эфире Polskie Radio Кузняр заявил, что Катынское преступление - это военное преступление. «Знаю, что некоторые поляки не захотят с этим согласиться, но международное право однозначно», - заявил он. Советник президента считает, что благодаря принятию такого рода позиции будет возможна формальная реабилитация жертв преступления. Политическая реабилитация, по его словам, уже произошла, после осуждения тоталитарного режима Госдумой России.

Как заявил глава партии «Правые Речи Посполитой» Марек Юрек, самой лучшей реакцией президента на высказывание его советника будет увольнение последнего.

Как сообщает информагентство, американский историк и советолог польского происхождения Ричард Пайпс ранее заявил о том, что Катынское преступление не было геноцидом. «Это не было геноцидом. Конечно, это было массовое убийство, но его целью было уничтожение не всех поляков, а конкретного слоя общества Польши. Это была абсолютно иная ситуация, нежели Холокост или резня армян, осуществленная турками в 1915-1917 годах, когда целые народы были обречены на уничтожение», - подчеркнул он.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

А что, наш польский друг устал туфту гнать? Уже почти сутки молчит. А некоторые его высказывания были даже познавательны -- в смысле понимания европольского примитивизма.
Ответить